佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: A4pApEr

泰國曼谷 & Ayutthaya 五天四夜之旅 - 攝影紀錄 - 《完》謝謝支持! 加圖了!!

我一直搞不清楚,urban house 在什么地方?
khao san 又是什么地方?
patpong 靠近哪里?
如果我想住靠近BTS,方便 shopping,
应该住那一带的酒店?谢谢。。。

原帖由 ~牛牛~ 于 3-3-2009 02:47 PM 发表

那我真是汗颜了 你们的照片非常吸引人,单单是这点我的N久未完成游记就输9条街去了
这个星期日我也会起飞到曼谷去,上次去是公干,这次是去自助,希望旅途顺利,荷包安康!

呵呵~ 不能這樣說啊~ 每個人寫的游記方式不一樣~ 我的文筆不好, 希望可以用些照片挽回一些分數~ 我蠻喜歡你分享的游記的說~

希望你旅途愉快啦!!~~ 有些東西真的不能省~ 呵呵~~  

原帖由 飞越梦想 于 3-3-2009 02:57 PM 发表
我来报到了。。。
楼主,期待你的分享。。。
打算6月要去,
希望去得成。。。

原帖由 飞越梦想 于 3-3-2009 02:59 PM 发表
我一直搞不清楚,urban house 在什么地方?
khao san 又是什么地方?
patpong 靠近哪里?
如果我想住靠近BTS,方便 shopping,
应该住那一带的酒店?谢谢。。。

不用想那麼多~ 說真的.. 曼谷真的蠻容易走~

Urban House 是一間 Guest House 來的~

Khao San Road 一個在曼谷蠻熱鬧的街~ 很多背包旅店~ 但我在這次的旅程錯過了去那裡走走~

Patpong 靠近 Saladaeng BTS 站 或 Silom MRT. Urban House 就在附近~  走路可以到~

說真的我沒有對那裡酒店做些什麼的 research~ 不好意思幫不到你~ 希望其他網友能幫到你~

用完我們簡單的早餐.. 我們就走去附近的 MRT 站~ 搭 MRT 從 Silom 站到 Hua Lamphong 站(火車站) ~

一路上走去 MRT 站能看見很多檔子在賣早餐~ ^^

在曼谷能看見有很多的水果檔~ 或在夜市推著小車子在賣水果~ 在那裡一大早也能看見有很多人買水果吃~

10 baht 或 10 顆?? 看不懂~

不曉得這位安娣在賣些什麼~

還有有西式早餐~

沿路上還有很多.. 但是上班的人太多了~ 不好意思停在路中間拍照阻擋別人的去路~

MRT 的票販賣機~ 有泰文和英文介面~ Touch screen 選擇了你要去的站, 放入適當的錢, 就會吐出一個像 Token 一樣大小的"票". 對~ 他們不是使用卡的. 進去時把那顆 Token scan 一下~ 閘就會打開~ 出的時候把 token 投進那小洞裡, 就像投硬幣一樣, 就可以出去了~ ^^

MRT 上~

MRT 搭客

Hua Lamphong 站裡的一角

當地各銀行的 ATM 機

我們從 Silom 站搭到 Hua Lamphong 站. 一個人 18 baht

大城 。。。。大城  。。。。老猫 要看大城 。。。快点 ~~~

Follow Us
原帖由 A4pApEr 于 3-3-2009 03:39 PM 发表

不用想那麼多~ 說真的.. 曼谷真的蠻容易走~

Urban House 是一間 Guest House 來的~

Khao San Road 一個在曼谷蠻熱鬧的街~ 很多背包旅店~ 但我在這次的旅程錯過了去那裡走走~

Patpong 靠近 Saladae ...

其实我很谢谢你的分享和回复了。。。
酒店的事,其实真得没有很在乎,
我只不过要确定地点,好跟旅行社的人谈。
看了你的有机,我了解更多了。。。

原帖由 fat_miao 于 3-3-2009 05:27 PM 发表
大城 。。。。大城  。。。。老猫 要看大城 。。。快点 ~~~

呵呵~ 謝謝你的捧場!!

原帖由 飞越梦想 于 3-3-2009 05:41 PM 发表

其实我很谢谢你的分享和回复了。。。
酒店的事,其实真得没有很在乎,
我只不过要确定地点,好跟旅行社的人谈。
看了你的有机,我了解更多了。。。

不客氣~ 希望幫到你囉~~ ^^

火車站

從 Silom 站到 Hua Lamphong 站之間只隔了一個站~ 所以我們很快的就到達了火車站~

當我們要走進去火車站找櫃台買票時, 發現了一個 "Tourist Information" 的櫃台就坐落在火車站的正門口, 我們很自動的就走了過去, 詢問了一下去大城的火車幾時會出發和車票價錢等. 我們到達時已經錯過了剛開的一班 2nd Class 火車, 下一班2nd Class 的火車得等到 10:50am, 就是說我們得等多那一個半小時的時間才有火車到大城.

泰國的火車有分兩個等級, 2nd Class 和 3rd Class. 2nd Class 是有冷氣, 而 3rd Class 是只有風扇而已, 而且還開的比2nd Class 火車慢. 3rd Class 的火車會比 2nd Class 的比較早出發~ 但是, 到達目的地都是一樣的時間的 Orz. 我們都不想坐拿 3rd Class 火車在那炎熱的天氣下坐那至少兩個小時的火車到大城...

...正當我們還在考慮要怎麼時, 櫃台小姐建議了我們另一個方法, 帶了我們上一樓. 推開了門, 原來是一間旅行社. 心想, (哦~ 原來剛才那所謂的 "Tourist Information" 櫃台, 是這間旅社設的?) 裡面坐著一位英文講的還不錯的安娣. 她開始自我介紹, 然後分析了一大堆給我們聽, 說.. 到了那裡如果乘搭 Tuk-Tuk 一個地方一個地方去需要多少錢, 還有在那裡騎腳踏車有多麼的麻煩, 也很不安全因為那裡車多.. 等等~ 然後, 建議我們租一輛車子到那裡去~ 可以立刻出發!!  需要 3200 baht. 這都包括了司機, 車油, 過路費. 司機會帶我們到大城一個一個地方去. 當然, 這比起如果我們自己搭火車到大城, 然後每人租一台腳踏車會來得貴~ 我們為了可以去大城走的舒服點 (我們都抬著一台相機, 踏腳踏車也蠻不方便的), 最後我們決定了用金錢來買了個方便和時間~ 接受了她的這個建議~ (之前聽一位朋友說過他們兩個人租了一輛 Van 仔去大城也大概用了3000多 baht 左右) 感覺上是有點貴了, 這個價錢租一整天從早上到傍晚五點再回曼谷, 四個人一起付都還算 OK, 一個人 800 baht~

火車站

聽那位安娣解釋~~

司機帶我們去停車場取車出發!!

泰國火車站時間表: http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp

司機開著車, 載著我們四人離開曼谷市往大城的方向開去~ 我看著車窗外~ 很明顯的看到整個曼谷市是被一層很濃厚的煙霧給籠罩著~ 曼谷的空氣污染真的蠻嚴重~ >"<

不曉得司機開過了多少個收費站, 超越過多少輛車子.. 因為整個去大城的旅途我都是在睡夢中渡過 大概一個小時左右.. 我們終於到達了.. 大城 (Ayutthaya)!!

我們第一個在大城參觀的地方...

Wat Yai Chaimonkorn - 入場費一個人 20 baht

我對大城古蹟的歷史一竅不通... 去之前不懂.. 回到來了也是不懂~ 真的有點慚愧了. 話不多說!~ 大家看看照片就好~

一進去就被這壯觀的古蹟建築物給吸引住了~

炎熱的上午睡覺

我們到了不久.. 有大概一整輛旅遊巴士的學生... 應該是學攝影的吧~ 拿著DSLR 相機在那裡拍照~ 好多人哦~ !! >"<

睡佛

栩栩如生

我来了。。。
这个是大城的其中一个建筑物吗?

原帖由 飞越梦想 于 4-3-2009 09:16 AM 发表
我来了。。。
这个是大城的其中一个建筑物吗?

是的, 大城古迹蛮美的

请问LZ,Urban House有safety Box吗?

原帖由 A4pApEr 于 21-2-2009 12:58 PM 发表
飛機上

很多在Cari 寫遊記的朋友都會拍這.. 當時也決定拍一張放上來.

http://img.photobucket.com/albums/v512/cheev/Bang ...

楼主, mas 的飞机餐是已经包括了的还是另外买的??
你的飞机票为什么那么贵呢??你还加了什么吗??我才买rm324..什么也没加。。
明天就要飞了。。。好开心哦...

我应该去不成大城了。。。
5天4夜。。。去不了3个地方吧?

好怀念曼谷哦~~naraya,patpong夜市,silom~~~还有很多好吃的!!!哈哈哈。。有机会一定要再去!!

patpong 靠近哪里?要怎样去?

原帖由 aliciatbs 于 4-3-2009 02:05 PM 发表
请问LZ,Urban House有safety Box吗?

Urban House 我住的那間 Standard Room 是沒有 Safety Box. Suite 得話我就不曉得~ 但那裡應該會安全, 雖然我貴重物品出去是都會帶在身上 (如: 護照, 相機, 錢等), 房間裡面的東西, 他們收拾房間時都沒有去動的. ^^ 可以放心.

Urban House 總共只有六間房間而已~ ^^

原帖由 fenjiao 于 4-3-2009 03:26 PM 发表

楼主, mas 的飞机餐是已经包括了的还是另外买的??
你的飞机票为什么那么贵呢??你还加了什么吗??我才买rm324..什么也没加。。
明天就要飞了。。。好开心哦...

只是機票就 MYR 383. 因為我們算是遲買了.. 去的機票能買到便宜的 MYR 8  還沒包機場稅, 回的比較貴, 所以飛機票要正 MYR 383, 另外買了保險 總共 MYR 412 一個人~ 飛機餐 MAS 是包括在裡面的~ ^^

先祝你有個愉快的旅程吧!! 回來記得分享一下~ 呵呵~ ^^

原帖由 SummerWind 于 4-3-2009 03:51 PM 发表
好怀念曼谷哦~~naraya,patpong夜市,silom~~~还有很多好吃的!!!哈哈哈。。有机会一定要再去!!

我們已經在考慮年尾要不要再去曼谷一趟~ 這次去了還不夠喉呢~ 但我又想去別的國家~

原帖由 飞越梦想 于 4-3-2009 04:08 PM 发表
patpong 靠近哪里?要怎样去?

欸~ 之前我有寫過了~ Patpong 在 Saladaeng BTS 和 Silom MRT 附近.. 走路可以到~