佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白衣人

中六的好处..

回复 58# 白衣人 的帖子

我中六时是science stream的,我拿physics-chemistry

学到很多 ...
要很努力...
认识很多朋友...
坏处...应该是考试都很难...

因为压力, 所以我们学会成熟
因为压力, 所以我们学会人与人之间的交流
因为压力, 所以我们明白守法的重要性
因为压力, 所以我们明白再难的考试也只不过是一个考试
因为压力, 所以我们明白了我们与其他人的不一样
因为压力, 所以我们成长了

原帖由 白衣人 于 18-2-2009 10:47 PM 发表
跟中学比根本没分别?

可以说是没分别,但是中六生拥有和其他 form 不同的特权。。
因为老师们总会说:你们 Form 6 ,这样大了,还要我们管你们 meh? 做好榜样给你们的 juniors 看啦!
所以,老师们总是很少管我们,很给我们面子。。
除非我们真的很放肆,就会召集我们全中六,私底下和我们说。。

原帖由 JT88 于 18-2-2009 11:58 PM 发表
这得看那老师咯。
我以前的老师是有给啦。

照常咯,不过你form 6可以去找老师帮忙进学会拿高职。
不去的话,没事的,不过你的koko零分咯,以后要申请进大学就麻烦。
比起人家就少很多分,很吃亏。

现在的制 ...

現在的制度還是一樣
學術90
課外活動10

原帖由 vinclam 于 19-2-2009 05:26 PM 发表
因为压力, 所以我们学会成熟
因为压力, 所以我们学会人与人之间的交流
因为压力, 所以我们明白守法的重要性
因为压力, 所以我们明白再难的考试也只不过是一个考试
因为压力, 所以我们明白了我们与其他人的不 ...

被你这么说,没有压力都变成有压力

Follow Us
在学校可以当老大,欺负学弟学妹,顺便教坏他们

回复 10# 白衣人 的帖子

普通考试是有,就像中学时的月考咯.....都不重要的.....
最重要的还是你在spm的成绩!!
就像你中五的时候,学校考试照考,都不是很重要,最重要的也是SPM...

回复 67# 笨蛋一个 的帖子

你错了,正好相反!你得要有个大哥哥大姐姐的样,不然老师会在junior面前给你难看。。

回复 69# JT88 的帖子

没有啦,我们只是教他们做人的道理而已

回复 2# JT88 的帖子

举脚赞成。。stpm的我比起spm的我。。

其实可以的话,我觉得进中六更好。。
因为你肯定不会后悔的,虽然比起foundation读多一年。
我很多朋友在多了中六过后,纷纷找到自己想走的路。

拿engineering居多,因为我们是physics-chem学生。
但还有很多选了很不一样的路,如:护士,graphic design,心理学,教育系(我) 等等。。

我们以前中六学到的东西不会浪费掉了,我也不后悔读中六。
因为如果没有它也不会有今天的我

原帖由 JT88 于 20-2-2009 02:07 PM 发表
其实可以的话,我觉得进中六更好。。
因为你肯定不会后悔的,虽然比起foundation读多一年。
我很多朋友在多了中六过后,纷纷找到自己想走的路。

拿engineering居多,因为我们是physics-chem学生。
但还有很多选 ...

恭喜你咯

原帖由 vinclam 于 19-2-2009 05:32 PM 发表

可以说是没分别,但是中六生拥有和其他 form 不同的特权。。
因为老师们总会说:你们 Form 6 ,这样大了,还要我们管你们 meh? 做好榜样给你们的 juniors 看啦!
所以,老师们总是很少管我们,很给我们面子。。
...

那平时去到小学就直接进班吗?

原帖由 JT88 于 19-2-2009 02:45 PM 发表
我中六时是science stream的,我拿physics-chemistry

那你觉得难吗?

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 10:02 PM 发表

那你觉得难吗?

中六肯定是难的!!现在我读organic chem读到快要疯了哦!!!
还有physic很多theory和formula要背......

回复 75# 白衣人 的帖子

现在看回头觉得容易,万事起头难嘛。。。

回复 76# 天外飞仙90 的帖子

physic的话,一定要搞清楚它的concept,过后每个chapter自己弄一个formula sheet,把全部用到的formula写下来。还有要多做formula才会进脑。

chemistry的话,哈哈。。三本书:physical, organic, inorganic。死背没用的,考试不可能会出简单的东西。建议你多看,多读,多做。那么多科目,chem是最惨的。因为它的syllabu真的太广了。。。。。。

回复 76# 天外飞仙90 的帖子

ORGANIC CHE AND CHEMISTRY有分别的吗?参在一起的吗?

回复 78# JT88 的帖子

CHE有分本的吗?