佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新網友

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 07:51 PM 发表

請問那個天叫甚麼名字?

单单在阿修罗界就有一百多个境界,名字不重要,但是我们修观音法门会有方法去辨认。

原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 12:45 PM 发表

单单在阿修罗界就有一百多个境界,名字不重要,但是我们修观音法门会有方法去辨认。

既然以你所說的阿修羅界有那麼多個分界,不知道名字的話,你不擔心會進錯嗎?

修觀音法門有方法去辨認?出至哪一本經典的方法?

原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 12:19 PM 发表
若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。
《金刚经》

要用佛眼,智慧眼来看,来听,不是用有色的眼睛看,本来就在那里了,听又听不见,看又看不到

你現在用的眼睛就是有色的眼睛嘛,要不然你怎麼會知道你所謂的:本来就在那里了,听又听不见,看又看不到?

原帖由 123木頭人 于 7-3-2009 01:37 PM 发表

既然以你所說的阿修羅界有那麼多個分界,不知道名字的話,你不擔心會進錯嗎?

修觀音法門有方法去辨認?出至哪一本經典的方法?

如果你要去美国,你怎么知道你到了美国?自然会知道。
当印心的时候,会有观音使者会详细的告诉印心的人,
当看到什么境界表示到了什么境界,要如何处理
遇到什么情况要怎么应付,处理等等,会比较安全,
如果自己一个人打坐,当遇到体验的时候又不懂得处理就会有危险的。

原帖由 123木頭人 于 7-3-2009 01:39 PM 发表

你現在用的眼睛就是有色的眼睛嘛,要不然你怎麼會知道你所謂的:本来就在那里了,听又听不见,看又看不到?

要用心眼

原帖由 福氣2008 于 8-3-2009 12:04 PM 发表

如果你要去美国,你怎么知道你到了美国?自然会知道。
当印心的时候,会有观音使者会详细的告诉印心的人,
当看到什么境界表示到了什么境界,要如何处理
遇到什么情况要怎么应付,处理等等,会比较安全,
如果自己一个人打坐,当遇到体验的时候又不懂得处理就会有危险的。

言下之意,你是事先就知道那些分界的名稱和相關資訊了?也就是說你曾經去過?

打坐時,就專心打坐,任何不屬於或不與打坐相關的事項,都不需/不應該去理會,但是看了你的版本的打坐,好像是在等待問題然後把問題處理掉的樣子?這樣的打坐方法,出得了輪迴嗎?

Follow Us
原帖由 福氣2008 于 8-3-2009 12:06 PM 发表

要用心眼看

請問你是怎樣把你的肉眼關閉然後用心眼來看呢?

原帖由 123木頭人 于 8-3-2009 12:59 PM 发表

言下之意,你是事先就知道那些分界的名稱和相關資訊了?也就是說你曾經去過?

打坐時,就專心打坐,任何不屬於或不與打坐相關的事項,都不需/不應該去理會,但是看了你的版本的打坐,好像是在等待問題然後把問 ...

当然要知道哦,我只能够说我的同修去过。

是的打坐必须要很专心的,你说得对极了!
可是当你打坐时有体验或者是遇到魔考时不懂得分辨,处理怎么办?。
在自己一个人时你不懂得处理,又没有人可以帮助你时,怎么办?
学打坐要学得安全,必须懂得当遇到何种问题是要知道如何处理才好是不是?
不是不去理会就好的,有的人不知道自己到了哪里,以为自己到了最高的境界,
如果往生时超不出三界的话,就会再回来轮回转世哦。怎么办?

原帖由 123木頭人 于 8-3-2009 01:00 PM 发表

請問你是怎樣把你的肉眼關閉然後用心眼來看呢?

我不能讲哦,因为告诉你也没用,因为你没有修观音法门,你吃全素了没?
有没有持五戒?观音法门是传给准备好要一世解脱的人的,
要跟一位在世的明师传心印,以佛心印佛心,不用语言,
吃素,持五戒,这些条件是为了保护我们自己本身的安全哦,
因为没有吃肉的关系,吃素的人身体会比较清,磁场,气氛会比较平稳哦,
持五戒是要训练自己学习怎样做人,打坐时也会少很多障碍。

原帖由 福氣2008 于 8-3-2009 01:48 PM 发表

当然要知道哦,我只能够说我的同修去过。
是的打坐必须要很专心的,你说得对极了!

原來如此。

可是当你打坐时有体验或者是遇到魔考时不懂得分辨,处理怎么办?。

那就要看你是以甚麼樣的發心來打坐了,如果是為了離苦得解脫的話,在有任何的體驗時(無論是甚麼考)都會堅守求取解脫的信念,而這樣的信念上的堅守就可以保護打坐者不被任何考驗所影響了。只要專注力不分散(也就是說如果你是修數息的,那你就專注於數息、清清楚楚知道你目前要做的是把數息做好、無論如何都要堅守保把息數好的崗位,如果考驗來「會讓你從數息中脫離的話」時,那你基本上是不會被干擾到了。)

在自己一个人时你不懂得处理,又没有人可以帮助你时,怎么办?

其實呢,修行人都不會孤單的,在這世上或他方世界都有很多眾生在修持佛法,所以,基本上,如果我遇到問題而不懂得處理時,我都會祈禱於十方三世的佛、菩薩、阿羅漢等等的聖眾祈求他們以慈悲心菩提心加持於我,讓我可以不受諸煩惱的影響、早日遇見具德的善知識和早日因緣成熟突破瓶頸關卡。

学打坐要学得安全,必须懂得当遇到何种问题是要知道如何处理才好是不是?

打坐之所以不安全是因為沒有四聖諦和八正道的基礎,再加上如果缺了持戒,那麼就更危險了。

不是不去理会就好的,有的人不知道自己到了哪里,以为自己到了最高的境界,
如果往生时超不出三界的话,就会再回来轮回转世哦。怎么办?

你所謂的那些人都不是淨信佛教徒的行持,所以才會出問題。
如果要解決這樣的問題,那麼最好的辦法就是棄暗投明、洗心革命,重新認識自己的生命價值。

如果,是你,你會如何回復你自己的提問呢?

原帖由 福氣2008 于 8-3-2009 02:11 PM 发表
我不能讲哦,因为告诉你也没用,因为你没有修观音法门,你吃全素了没?
有没有持五戒?观音法门是传给准备好要一世解脱的人的,
要跟一位在世的明师传心印,以佛心印佛心,不用语言,
吃素,持五戒,这些条件是为了保护我们自己本身的安全哦,
因为没有吃肉的关系,吃素的人身体会比较清,磁场,气氛会比较平稳哦,
持五戒是要训练自己学习怎样做人,打坐时也会少很多障碍。  

那請問一下天生吃全素的眾生還需要修觀音法門嗎?
淨信佛子焉能不受戒呢?當然是受了咯。
吃素持戒是保護本身的安全?保護的是哪一個身?五蘊假合的身?
不用言語以佛心印佛心?那你們的團體裡面也有非洲人被這樣印出來的嗎?

原帖由 123木頭人 于 8-3-2009 02:26 PM 发表

原來如此。

那就要看你是以甚麼樣的發心來打坐了,如果是為了離苦得解脫的話,在有任何的體驗時(無論是甚麼考)都會堅守求取解脫的信念,而這樣的信念上的堅守就可以保護打坐者不被任何考驗所影響了。只要專 ...

那就要看你是以甚麼樣的發心來打坐了,如果是為了離苦得解脫的話,在有任何的體驗時(無論是甚麼考)都會堅守求取解脫的信念,而這樣的信念上的堅守就可以保護打坐者不被任何考驗所影響了。只要專注力不分散(也就是說如果你是修數息的,那你就專注於數息、清清楚楚知道你目前要做的是把數息做好、無論如何都要堅守保把息數好的崗位,如果考驗來「會讓你從數息中脫離的話」時,那你基本上是不會被干擾到了。)

回复:
你觉得修數息究不究竟?如果一个人没有了呼吸怎么数息?
不要忘了佛陀说:应无所住而生其心哦

其實呢,修行人都不會孤單的,在這世上或他方世界都有很多眾生在修持佛法,所以,基本上,如果我遇到問題而不懂得處理時,我都會祈禱於十方三世的佛、菩薩、阿羅漢等等的聖眾祈求他們以慈悲心菩提心加持於我,讓我可以不受諸煩惱的影響、早日遇見具德的善知識和早日因緣成熟突破瓶頸關卡。

观念很好,可是虽说有很多人在修习佛法,但也是个人修行个人得,并非每个人的修行等级程度都一样哦,可是善知识要如何分辨?
祝你早日得遇这个善知识

打坐之所以不安全是因為沒有四聖諦和八正道的基礎,再加上如果缺了持戒,那麼就更危險了。

赞成

你所謂的那些人都不是淨信佛教徒的行持,所以才會出問題。
如果要解決這樣的問題,那麼最好的辦法就是棄暗投明、洗心革命,重新認識自己的生命價值。

这点就,或许我这么讲,修行与宗教并没有直接的关系,真正关键是和这个“佛法”才有直接的关系,如果没有这个,要如何去?佛经记载,就算是佛陀也遭魔考哦,是不是?当我在看了大佛顶首楞严经之后,没有看完啦,我发现,里面所讲的真的就是观音法门,里面二十五位菩萨的体验,清净在音闻,梵音海潮音等等,如果有修观音法门一看就明白,今天有看了一下金刚经里面讲“布施不过不布施,才是真正的布施”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”噢!看了就更肯定了我的师父清海上师所讲的教理了,所以什么是暗,什么是明还言之过早哦。如果你找到了你所要找的法门,我恭喜你

原帖由 123木頭人 于 8-3-2009 02:31 PM 发表

那請問一下天生吃全素的眾生還需要修觀音法門嗎?
淨信佛子焉能不受戒呢?當然是受了咯。
吃素持戒是保護本身的安全?保護的是哪一個身?五蘊假合的身?
不用言語以佛心印佛心?那你們的團體裡面也有非洲人被 ...

如果修行要解脱就要修观音法门,只吃素而没有修就没有保证解脱三界,大佛顶首楞严经卷六里面讲的很清楚:

大众及阿难      旋汝倒闻机   
反闻闻自性     性成无上道      圆通实如是
此是微尘佛     一路涅槃门      过去诸如来
斯门已成就     现在诸菩萨      今各入圆明
未来修学人     当依如是法      我亦从中证
非唯观世音     诚如佛世尊      询我诸方便

以救诸末劫     求出世间人      成就涅槃心
观世音为最     自余诸方便      皆是佛威神
即事舍尘劳     非是长修学      浅深同说法
顶礼如来藏      无漏不思议      愿加被未来
于此门无惑     方便易成就      堪以教阿难
及末劫沉沦     但以此根修      圆通超余者
真实心如是

http://bookgb.bfnn.org/books/0082.htm#a06

吃素食是要长养我们的慈悲心,保护这个肉身佛性,我这样讲吧,动物被宰杀时,他当时的身,意都呈无助,害怕,还有怨恨等等黑暗磁场,如果我们把这些吃进去身体里面再去打坐会怎样?会被冤死动物的肉里面残余的磁场干扰,还会吸引阴的众生来哦,打坐就不安全了。
人有分东西,佛没有,非洲人有没有佛性?当然有啊!当然也是一样以佛心印佛心,
真正的佛法是不需要语言的,要语言的就不是真法了,所以才说禅不用语言是不是?更不会因
为他是非洲人,不过在关于打坐所要注意的事项,还是需要一位翻译的人来翻译哦 ,总之不管他是马来人(回教徒),黑人,印度(印度教),白人(基督教),华人(佛教或者是道教)不论是什么人种什么宗教都没问题的,只要他可以吃全素,持五戒每天可以打坐至少两个半小时就o k!的

原帖由 mahalwin 于 5-3-2009 07:09 PM 发表

我不吃素.
不过既然你提到楞严经,所以我问你.

"佛菩萨是乘着音流下来救渡众生的,要回去年是不是也要乘音流回去"
你还没有解释楞严经中有哪一段这么说.

我今白世尊
佛出娑婆界     此方真教体      清净在音闻
欲取三摩提     实以闻中入      离苦得解脱

以上这几句话的含意就是了。

呵呵呵~这是很好的交流,妙哉!
如果坚持使用佛教思想来诠释素食,我觉牵强的部分越来越显见。
重点经福氣2008、123木頭人和豆我之间的交流已经陆续带出来了,
只欠集中、整理而已。
佛陀鼓励「不杀生」而非鼓励「持素」,这点我们都已经很清楚了。

原帖由 咖啡豆 于 10-3-2009 10:55 AM 发表
重点经福氣2008、123木頭人和豆我之间的交流已经陆续带出来了,
只欠集中、整理而已。
佛陀鼓励「不杀生」而 ...

每个人对于经典的认知接受的层度都不尽相同,不论如何我都会祝福你

原帖由 咖啡豆 于 10-3-2009 10:55 AM 发表
只欠集中、整理而已。
佛陀鼓励「不杀生」而 ...

佛教的饮食观念是以不见杀,不闻杀,不为己所杀为前提。
至于持不持素,那是属于个人的喜好。
再说持素也不是佛教戒律。

回复 75# 福氣2008 的帖子

非也,我个人认为这并非「认知」和「接受」的层次。
首先我们都知道佛陀的教益是什么,「不杀生」是「我」不去蓄意杀害,
而「持素」并不代表「不杀生」,比如看见蚂蚁不踩、蚊子叮了不拍。
原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 12:19 PM 发表
可是现今的“三净肉”却是间接杀生,是不是?

请问佛陀本身、佛陀时代的佛弟子们,他们没有持素也是间接杀生?
福氣2008呀,「三净肉」乃「本无命根」!
佛陀、南北传师父们都这么说了。
那你最好不要看上面的影片,继续吃你的“三净肉”

又来恐吓我 ,那影片我看了很多次了 ,看我的签:
「佛法教育以「知」其因,「明」其缘处理事务,以智慧观察。。。 」
《困进一个入口》开照比丘 pg166

采用大量养殖业不堪入目的画面来提倡「持素」,
或站在「人道主义」怜悯畜牲,或「健康」等等因素我没意见。
但参杂佛教思想就显得有点不妥,毕竟偏离了佛陀的教益。
佛陀是有不鼓励养殖业但也并非提倡「持素」,这点还是需要强调的。
福氣2008呀,「三净肉」乃「本无命根」、「本无命根」!
应该是“因果”,因为大量的杀业和畜牧业,结果导致全球暖化才对,你一定没有看上面的影片,也没看报纸不知道全球暖化和畜牧业的关系,有空就了解一下。

应用「因果」过度渲染素食,很多时候不见会是好事。
轻则误解了佛陀的教育,重则心灵笼罩在「因果」恐惧之中。
一般人普遍认为「因果」业障是不好的,却忘了业也分善与恶。
持素不能避免间接杀生这是事实,认为食用「三净肉」也造成杀业则非常的牵强。
佛说各人因果、不可说、不可说。。。(什么经典,我不给你提示了
我们都懂养殖业难以逃脱这杀生的因和果,但别忘了各种因果关系是各自业力所形成,
善与恶并非我们所能理清的。
共业还有分家庭,国家和全球哦, 全球暖化就是全球众生的共业了,我们不会强制停止畜牧业和强制他人吃素的,可也许是我的表达方式不好让你误会了,如果全世界人类都吃素的话就一定可以解决这场浩劫的,因为佛菩萨有很好的借口加持整个地球。

。。。越说越偏离佛陀的教益,反而多了末日、救世主的论调。
我该打住了?!
你应该亲自问该法师师父,:师父,如果你讲吃了市面上的肉没问题,要是有什么业障是不是你来背?如果他只是拿经典来讲,又不跟你保证讲:放心吃,有什么业障我来背!那你才放心吃三净肉。那才比较好哦

呵呵呵~多余了 福氣2008,请再次看我的签。
我吃「三净肉」和吃菜是没有分别的,「三净肉」乃「本无命根」!
若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。
《金刚经》

要用佛眼,智慧眼来看,来听,不是用有色的眼睛看,本来就在那里了,听又听不见,看又看不到。。。。。

没有「戒定慧」,你确定你的「佛眼」、「慧眼」或「心眼」看到的是真实的?
除了粗顯的五蓋之外,五蓋的性質也可能是微細、潛伏性的。缺乏高度的警覺與經驗,你將不知道心已被微細的五蓋所污染。例如慈心的遠敵瞋恨是比較粗顯的,而其近敵貪愛則相對是微細的;悲心的遠敵傷害心是比較粗顯的,而其近敵憂傷則相對是微細的。因此,在開始修習慈心禪時,我們很容易察覺遠敵瞋恨的生起,及時用慈愛來對治。修習一段時間之後,雖然遠敵瞋恨不常生起了,我們卻容易掉入近敵貪愛的陷阱中,不知不覺之間對我們散播慈愛的對象生起微細的貪愛。在開始修習悲心禪時,我們很容易察覺遠敵傷害心的生起,及時用悲憫心來對治。修習一段時間之後,雖然遠敵傷害心不常生起了,我們卻容易掉入近敵憂傷的陷阱中,不知不覺之間對我們散播悲憫的對象生起憂傷的情懷。每當我們被微細、潛伏的五蓋征服,不能及時察覺而繼續禪修時,我們總會覺得只有一半的心在專注,另一半卻被卡在某種境界。

《掌中之葉――止觀》 悉達多學院 編譯 (随喜点击下载)
你的「慈悲」会不会是被卡在另一种境界里头呢?

除了深入了解《金刚经》,也尝试了解《心经》吧,你就明白我为何这么说了。
“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”

学得真快,但有欠妥当。
我们静坐里所「看」到的画面,无论真假都不该挂碍于心

虚空中没有行道,
正法之外无圣沙门。
没有任何有为法是永恒的,
诸佛皆不受动摇。
(注:有为法是由因缘和合而生之法,即一切名色法。)

《法句经》 第255偈

福氣2008 ,应作如是观啊!

回复 76# 山野草夫 的帖子

善哉!善哉!
还有不少经典可以提供参考,愿我有机会陆续引用带出来。

按照吃素不杀生的逻辑

不知道吃蔬菜时候,无形间造成菜中虫类死亡
又或者翻地种菜的时候无形中造成泥土益虫蚯蚓 死亡
那么吃素算不算杀生呢?
吃素保护动物,那么菜虫跟蚯蚓的死亡谁来负责?
那个也是杀生啊,又或者蝗虫危害,用除虫剂保护菜类
造成蝗虫死亡,那么吃菜算不算间接造成他们死亡,那么算不算杀生?
不要说,你没有看过菜虫蚯蚓死亡,不懂耕种,没有益虫害虫
要吃素吃青菜前,请想象菜虫为你而死亡哦

有谁可以解释下?谢谢。功德无量

另外,吃素保护地球,请问一面砍伐树木建造家居住所,造成森林动植物绝种
哪一个比较严重?佛菩萨会如何看到那些被人类砍伐家居而造成动植物绝种死亡,那些死去的动植物向阎王报告,阎王向佛菩萨报告。
佛菩萨更有这个好借口来告诉人类,都是人类造业,吃素也不能补救。吃素若不注重砍伐树林,恐怕也是无用。