佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zinc_2_oxide

Panasonic LX3 交流区&分享区之创百页一周年。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 Ppsprov 于 16-10-2008 05:58 PM 发表

说得对。如果service 好我宁愿给他们赚。不过我去了几家,就是没一家我满意的service.所以到现在还是买不到LX3
bintang maju low yat - ok 一下mykamera.com time square- X的。今天给我RM1490,明天给我RM1630f ...
\
通常这种做大了的相机店很多都很lcly的,我这里的fotokem更串

回复 59# chuanEX90 的帖子

感觉那个镜头盖不是很方便
不过真的很可爱
那个说镜头盖没有握着会摇来摇去是什么意思哦?

- 1 cm 近拍,我常用到的
是不是很少dc可以有这点?

paiseh新手不懂很多东西

o.r.a.n.g.e

原帖由 orange_bialetti 于 16-10-2008 09:51 PM 发表

如果有钱的话我就不等了咯 ><
想叫爸爸买给我当生日礼物............

这架会难用吗? 它的用法是不是跟dc差不多一样,只是多了一点其他设定?
因为我只用过dc..现在dc坏了,想买一架好一点的,不然我怕买 ...

LX3有IA(inteligent auto)mode哦...可以方便不是很会使用manual的朋友..所以..放心叫你老爸买

买了你可以尝试玩manual,可是很有乐趣的一件事情来的哟
原帖由 chuanEX90 于 16-10-2008 10:00 PM 发表
呃,就列出一些咯
PRO
- 外形( 不少人都喜欢LX3 那带复古的造型吧)
- F2.0,大光圈,低光环境好用,近拍的景深也不错。
- ISO 800 是可接受 ISO.
- 16:9 aspect ,对于风景和特殊构图都很不错用。
- 24 mm wide ...

谢谢你的分享哦....
的确是受益不少...

问下..我还以为LX3的对手是GRD II 呢

你们,我也是刚上了这部机1个月多,用到还不错

回复 61# alvanyap 的帖子

我也是酱觉得。。。
就不喜欢fxtokem的。。。串串。。。
价钱又没有便宜过人。。。

回复 62# orange_bialetti 的帖子

1cm微距都很多相机有。。。。
canon稍微高端一点的消费机都有。。。
sony的机也是大部分都有。。。

终于等到panasonic了。。。
因为以前都喜欢维持在5cm。。。
不然24mm广角加5cm微距,可能变成10多cm的微距。。。。
1cm真的会常用到。。。。

Follow Us

回复 64# tetquan 的帖子

可是分享下你拍的照片吗?

原帖由 zinc_2_oxide 于 17-10-2008 03:58 PM 发表

不然24mm广角加5cm微距,可能变成10多cm的微距。 ...

我就对1cm Macro不感冒....
最广角段的Macro其实不是很实际,其实所谓的Macro是在于可以把物体放大多少而不是对焦距离多近,S100FS的Macro也是1cm.不过我多数还是用望远端的90cm Macro(400mm)

原帖由 zinc_2_oxide 于 17-10-2008 04:00 PM 发表
可是分享下你拍的照片吗?

最重要的是明天time square 的model shooting..最好有人用lx3拍了然后放上来分
享。。。我想看美女。。

以画质来说,这架机和
fuji s100fs 会有相差吗?这架机拍风景很不错,人物方面呢?因为看了一些网上的图片,不会分有没有经过
photoshop,所以请较各位高手。谢谢。

原帖由 sheerying 于 17-10-2008 10:48 PM 发表
以画质来说,这架机和
fuji s100fs 会有相差吗?这架机拍风景很不错,人物方面呢?因为看了一些网上的图片,不会分有没有经过
photoshop,所以请较各位高手。谢谢。

老实讲,拿这个来跟S100FS比。。。要比什么
S100FS的优势
1.传感器面积,众所皆知,传感器面积越大,高ISO的表现就越好,尤其Fuji的SuperCCD在DC里的高ISO表现是公认的
2.实用的焦段,28-400mm IS绝对是一机走天下,Fujinon的lens虽然知名度不如leica,不过测试数据也表明S100FS上的Fujinon是属于中上水平的镜头
3.可翻转荧幕及EVF..方便底角度、高角度及太阳很猛列的时候取景
4.手感,因为体积大的关系,换来的是舒适的手感
5.Flash Sync接口方便棚灯

LX3的优势是
1.体积来看,S100FS说穿了就是一台不能换镜头的DSLR XD...带出门扫街有点笨重,怎样都不及口袋型的LX3(虽然这样牺牲了手感)
2.镜头,比S100FS更大的F2大光圈及更广角的24mm是S100FS输的地方(虽然焦段只有24-60mm)
3.外接闪光灯支援TTL,这个比只有单点触发的S100FS好多了^^
4.16:9的拍摄模式以及HD Video
5.IA Auto超级傻瓜模式..这个是S100FS没有的

个人认为,如果你认真的想要学摄影,以DSLR为最终目标相机。。。。那么你应该看S100FS;如果你是为了方便,并偶尔能让你发挥创意拍些特别的照片,风景比较多,那么肯定的我会推荐LX3..讲到底,这两台是不同等级的机,不能这样比较的
我是菜鸟,说错了插小力一点

原帖由 丁少 于 17-10-2008 08:45 AM 发表

LX3有IA(inteligent auto)mode哦...可以方便不是很会使用manual的朋友..所以..放心叫你老爸买

买了你可以尝试玩manual,可是很有乐趣的一件事情来的哟  

ok..谢谢你的建议
不过我不太想用IA,想自己学习! =.=
原帖由 zinc_2_oxide 于 17-10-2008 03:58 PM 发表

不然24mm广角加5cm微距,可能变成10多cm的微距。 ...

原来,不过最近目标都是锁住在panasonic..
因为不太喜欢canon和olympus的设计,sony的又不太想买..
原帖由 alvanyap 于 17-10-2008 11:09 PM 发表

老实讲,拿这个来跟S100FS比。。。要比什么
S100FS的优势
1.传感器面积,众所皆知,传感器面积越大,高ISO的表现就越好,尤其Fuji的SuperCCD在DC里的高ISO表现是公认的
2.实用的焦段,28-400mm IS绝对是一机 ...
个人认为,如果你认真的想要学摄影,以DSLR为最终目标相机。。。。那么你应该看S100FS;如果你是为了方便,并偶尔能让你发挥创意拍些特别的照片,风景比较多,那么肯定的我会推荐LX3..讲到底,这两台是不同等级的机,不能这样比较的
我是菜鸟,说错了插小力一点

看了这句有点乱,因为我是想要开始学习的..
可是想到因为偶尔是想随便拍拍,买一部dslr好像很不方便携带><
lx3其实是不是一架普通的数码相机呢?= =
因为之前看我是觉得不是的

o.r.a.n.g.e

终于买了。在lowyatbintang maju...RM1600。。。
给一个tosibha sdhc 4gb, screen protector, tripod....case(还欠我一个。因为他们没货)。。

可能人家一看就知道我是菜鸟,所以。。。唉。。

兴奋过头,忘记拿official receipt. 过后我check看盒子他们也没给我。。
不过有warranty card, 有他们公司的chop...应该没问题吧。。可能明天和他们拿receipt.

盒子里有charger, 电池, 两条charger cableCD manual,颈带和tv output cable...

还有少了什么吗?

今晚在charge电池。。希望明天有时间研究。。
各位老兄。。小弟还是菜鸟。可能以后会在这里问很多问题。
多多包涵。。

原帖由 orange_bialetti 于 18-10-2008 12:42 AM 发表

ok..谢谢你的建议

原来,不过最近目标都是锁住在panasonic..
因为不太喜欢canon和olympus的设计,sony的又不太想买..

看了这句有点乱,因为我是 ...

我的意思是,如果你最终都要上DSLR的,那么你可以先用S100FS来尝试看看自己接受得了没有
LX3在我看来,比较像随身机及DSLR备用机 ^^

原帖由 orange_bialetti 于 18-10-2008 12:42 AM 发表

ok..谢谢你的建议
可以啊....LX3有PSAM功能让你去玩manual

如果你要把LX3当DSLR
那最多是指操作方面可以
然后是把他当DSLR+广角到中焦(24-60mm)来使用
再加其他基本功能...
是ok的了...
差的...就是没有dslr的画质出来而已而已

而s100fs就如alvanyap大大说的一样
外形和功能也更接近dslr
加长superzoom的功能和superccd
是s100fs可不是说笑的..

不过怎么都好.都要试了才知道你的心头好是哪个
原帖由 Ppsprov 于 18-10-2008 01:08 AM 发表
终于买了。在lowyat的bintang maju...RM1600。。。 给一个tosibha sdhc 4gb, screen protector, tripod....case(还欠我一个。因为他们没货)。。
可能人家一看就知道我是菜鸟,所以。。。唉。。

兴奋过头,忘记拿 ...
恭喜败家成功...记得多分享使用心得和作品

原帖由 alvanyap 于 18-10-2008 09:10 AM 发表

我的意思是,如果你最终都要上DSLR的,那么你可以先用S100FS来尝试看看自己接受得了没有
LX3在我看来,比较像随身机及DSLR备用机 ^^

那我看我还是选lx3吧
目前还是比较在意于是否方便携带..
等以后自己够钱了再买dslr也不迟
原帖由 丁少 于 18-10-2008 09:23 AM 发表
可以啊....LX3有PSAM功能让你去玩manual

如果你要把LX3当DSLR
那最多是指操作方面可以
然后是把他当DSLR+广角到中焦(24-60mm)来使用
再加其他基本功能...
是ok的了...
差的...就是没有dslr的画质出来而 ...

也许现在买了s100fs有点大材小用
还是选择回lx3吧

不过如果爸爸不肯买lx3我就选fx系列的算了

谢谢各位的意见
希望接下来可以看到更多大大的分享

o.r.a.n.g.e

不懂是幸运还是不好彩...KLPF竟然没有卖LX3

剛剛在Sunway找了幾間的相機店,都沒有找到LX3的影子。
聽説很搶手、很缺貨!不知道什麽時候才有貨。
其中一個salesperson,不斷地向我推薦Nikon的D60。。。
搞到我有點火大。。。。唉

剛剛上網看了這個人的部落格,將LX3選為目前最好的DC!
雖然是英文的,但覺得寫得真的是太棒了!
http://www.lawrenceripsher.com/b ... nic-lx3-review.html

原帖由 阿心 于 18-10-2008 10:52 PM 发表
剛剛在Sunway找了幾間的相機店,都沒有找到LX3的影子。
聽説很搶手、很缺貨!不知道什麽時候才有貨。
其中一個salesperson,不斷地向我推薦Nikon的D60。。。
搞到我有點火大。。。。唉

剛剛上網看了這個人的部 ...

有时间试下金河,我网上看到很多人都那里一带买到...
不过可能要给点耐心多问几间才找到好价的

最好的dc?
他没把GRD II和GX200算进去啊?
也是同类的竞争者呢

ps:你转去sunway的California了咩?

親愛的,原來你知道我在CF哦。。。
是不是上次和watashii兄一起過來才知道的?

阿心辭職了,目前自己做美容顧問兼化妝老師