佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skafully

柬埔寨第一次的背包, 十天的旅程, 十天的花费, 一一与你分享

我在这个月底就会过去了,很期待咧。 可是看报纸说在边界有发生驳火事件,希望不会影响我们的行程。

原帖由 LimSikit 于 6-10-2008 07:41 PM 发表
我在这个月底就会过去了,很期待咧。 可是看报纸说在边界有发生驳火事件,希望不会影响我们的行程。

没问题啦。。。 你去几天哦??
那里很过瘾呢。。。

回复 62# Skafully 的帖子

我们会去4天3夜。其实严格上来讲也只有3天3夜,所以行程还蛮赶的,因此如果时间上配合不到的话,有些景点可能临时会删掉。  以下是我们的行程:

Day 1, Start around 9:00am ~ 9:30am

1. Kbal Spean
2. Banteay Srey
3. Land Mine Museum
4. Banteay Samre
5. Lunch at Dim Sum Dumpling Cafe
6. Rulous Group (Lolei, Preah Ko, Bakong)
7. Tonle Sap Lake (Boattrip & Sunset)
8. Dinner at Arun Khmer Restaurant
9. Massage at “Seeing Hands by Massage by Blind”
10. Siem Reap Old Market Area (Pub Street) (Night)

Day 2, Start around 5:00am

1. Angkor Wat ( Sunrise )
2. Bayon ( Angkor Thom)
3. Baphuon ( Angkor Thom)
4. Terrace of the Elephants ( Angkor Thom)
5. Phimeanakas ( Angkor Thom)
6. Royal Palace ( Angkor Thom)
7. Terrace of the Leper King ( Angkor Thom)
8. Prasats Suor Prat ( Angkor Thom)
9. Victory Gate ( Angkor Thom)
10. Lunch at Angkor Cafe
11. Thommanom ( Angkor Thom)
12. Chau Say Tevoda ( Angkor Thom)
13. Ta Keo ( Angkor Thom)
14. Ta Prohm ( Angkor Thom)
15. Banteay Kdei ( Angkor Thom)
16. Prasat Kravan ( Angkor Thom)
17. Phnom Bakheng (Sunset)
18. Dinner at Mollorpo Cafe
19. Siem Reap Old Market Area (Pub Street) (Night)

Day 3, Start around 5:00am

1. Sras Srang ( Sunrise )  
2. Pre Rup
3. East Mebon
4. Ta Som
5. Neak Pean
6. Preah Khan
7. Lunch at Khmer Kitchen
8. Post Office & Old Market
9. Angkor Wat (Afternoon & Sunset)
10. Dinner at Dead Fish Tower Inn or Tonle Sap Restaurant
11. Angkor Night Market and Pub Street (Night)

Day 4,

0700am – To Siem Reap International Airport .

好像很赶哦,如果按排的好应该不怕啦!!
看着手表走就肯定没问题
我的遗憾East Mebon ,那时没有去到。。

谢谢lz的分享,在柬埔寨的饮食如何?我明年会去。

回复 64# Skafully 的帖子

第一天会比较赶,所以有些景点如RULOUS和BANTEAY SAMRE可能会放弃。  第二天的行程如果来不及去的话,可能会挪到第三天,因为从地图上看来,这两天的景点还蛮接近的。  对了,现在去洞里萨湖要USD20一个人吗?之前爬帖时看到网友写好像只要USD10而已,现在起价了哦?

Follow Us
原帖由 LimSikit 于 7-10-2008 12:02 PM 发表
第一天会比较赶,所以有些景点如RULOUS和BANTEAY SAMRE可能会放弃。  第二天的行程如果来不及去的话,可能会挪到第三天,因为从地图上看来,这两天的景点还蛮接近的。  对了,现在去洞里萨湖要USD20一个人吗 ...

噢,你放弃Banteay  Srey(吳哥藝術之寶) 。。。。。。

第二天的行程应该没问题啦 。看日出要准时起床。。。。

是的,洞里萨湖USD20,一条船,看日落。。。。

LZ 你的照片拍得好美哦。。。
进来参考参考,希望成为我的旅程之一

回复 67# Skafully 的帖子

嗳哟楼主,我没有放弃女王宫BANTEAY SREY咧,可能放弃的是BANTEAY SAMRE,那是另外一座庙啦。 而且也未必会放弃啦,如果时间允许的话还是会去的。我们这次包了一辆客货车,到时候叫司机驾快一点。

回复 68# ~常春藤~ 的帖子

我比较喜欢哄猪睡觉的那张,感觉上很搞笑。所以骂人说他像猪一样,吃饱睡,睡饱吃还真的不是没有道理的。呵呵呵。。。

原帖由 Skafully 于 7-10-2008 10:20 AM 发表
好像很赶哦,如果按排的好应该不怕啦!!
看着手表走就肯定没问题
我的遗憾East Mebon ,那时没有去到。。

哈哈,不好意思,是BENG MEALA没去,不是EAST MEBON, 人老了,回来什么都乱乱记了。。。

原帖由 katrina2399 于 7-10-2008 11:32 AM 发表
谢谢lz的分享,在柬埔寨的饮食如何?我明年会去。

基本上我们觉得那里的食物蛮有特色的,而且我们也是冒着“肚子的危险”敢敢吃,
还好都没事,法国材三文治推荐,MILK SHAKE好好喝,道地的“MAMAK”档也可以去观光一下。记忆中好象没吃到很难吃的东西哩~~ 还有那里的饭很香,因为很新鲜,所以不管怎么炒怎么煮都好吃!!赞~~~

原帖由 LimSikit 于 7-10-2008 12:02 PM 发表
第一天会比较赶,所以有些景点如RULOUS和BANTEAY SAMRE可能会放弃。  第二天的行程如果来不及去的话,可能会挪到第三天,因为从地图上看来,这两天的景点还蛮接近的。  对了,现在去洞里萨湖要USD20一个人吗 ...

大概看了你们的行程,第一天如果准时出发,应该没问题,虽然好象很赶, 但自己控制时间不要逾期逗留咯,加上你们租货车,路途花的时间会比我们TUK-TUK来得少。 第二天也可以,因为在小圈内,一天内走完是可以的。第三天就好好享受,有些地方想重游的也可以的。

洞湖我们不知有没有10块的,因为我们20块就包括入门票及船票,可能你要问下司机怎么样咯~~

去玩,好好玩~~

原帖由 ~常春藤~ 于 7-10-2008 03:18 PM 发表
LZ 你的照片拍得好美哦。。。
进来参考参考,希望成为我的旅程之一

柬国的吴哥被列为人生必去的五十个地方之一。 世界那么大,排名五十以内真的不是开玩笑的哟,当初发现吴哥城的那位法国佬也说过: 在吴哥面前,罗马宫殿都显得黯然失色。。。 所以这地方你一定要去留下脚印才行哦~~

原帖由 LimSikit 于 7-10-2008 04:41 PM 发表
嗳哟楼主,我没有放弃女王宫BANTEAY SREY咧,可能放弃的是BANTEAY SAMRE,那是另外一座庙啦。 而且也未必会放弃啦,如果时间允许的话还是会去的。我们这次包了一辆客货车,到时候叫司机驾快一点。

嘻嘻,眼花了 ,竟然以为是那个,不好意思,“排涩排涩”。。。。

原帖由 LimSikit 于 7-10-2008 04:48 PM 发表
我比较喜欢哄猪睡觉的那张,感觉上很搞笑。所以骂人说他像猪一样,吃饱睡,睡饱吃还真的不是没有道理的。呵呵呵。。。

可是猪也很凶哦,档我们一靠近时,睡得像死猪一样也会立刻跳起来,吓死了 ~~不过它们叫起来很可爱: heok~heok~~

以后老了想养一条猪,小猪超可爱的呢~~

谢谢楼主的分享...很棒的游记...现在真的有点迫不及待想去了...今年十二月我将会去...期待!

DAY 7 (09/09/08 二) ―― Royal Palace

新的一天,新的环境。由于去SIHANOUK VILLE的巴士是中午12PM,所以早上我们还有很充足的时间去离GH有15分钟脚程之外的皇宫参观。

从OKAY GH走去大马路就看到对面的塔,我还以为是皇宫。。。

下毛毛雨,但也还庆幸不是下大雨,拿着地图终于找到皇宫,门票6.25刀每人。来参观的人一定要衣着整齐,裤子一定要长过膝盖,不能穿无袖上衣,以表示对皇家的尊重。

入门旁的野花。。。

皇宫地图:

皇宫建造于1866-1870年 ,外有城墙,里面共有20余座建筑物。建筑极富高棉传统风格和宗教色彩,多为黄(代表佛教)、白(代表婆罗门教)两种颜色。皇室居住的内宫不对外开放。

以下简单介绍皇宫内的一些建筑:

Throne Hall为加冕厅,建筑风格类似于曼谷大皇宫,是国王的主要观众大厅,用于加冕和外交和其他正式会议。此地游客不得入内,但站在露台上可以眺望内宫,其内有着华丽的皇座及美丽的天花板壁画。在此地决向不能偷拍室内哦,因为这里的保安是“双层保护”的。。。

来到皇宫雨还一直的下

Chanchhaya Pavilion之前是一个木亭子,后来在Norodom国王之下被改造,但亭子的设计和初期版本是一样的。Chanchhaya Pavilion,亦称' 月光Pavilion',此地为皇家舞蹈室,国王的论坛之地以及皇家宴会的地方。Norodom Sihamoni国王也于2004年在此加冕。

Hor Samran Phirun为皇家休养和等待登上皇家队伍(大象)的地方。目前为安置其他国家赠送礼物的地方。

Hor Samran Phirun

Hor Samrith Phimean为`古铜宫殿。是皇家王权和属性的贮藏库。

Napoleon III Pavilion是在众多高棉样式建筑之中的欧洲风格的建筑。1876年皇帝拿破仑III建了此殿送给柬埔寨的Norodom国王。现用于陈列王室肖像、印玺、徽章等。

Napoleon III Pavilion 在皇宫里显然有一点格格不入但是很特别哦。。。

Phochani Pavilion 为一个古典舞蹈团最初被修建的一个开放大厅。 现为亭子为皇家招待会和会议使用。

Damnak Chan 目前为皇宫行政办公室。 原在1953年修建时为王的高级理事会。 此建筑混合了高棉和西方的建筑风格,不对外公开。

在游客入口的左手边是座银殿(Silver Paragon)亦称Wat Preah Keo Morokat,为王室的家庙,因为大厅的地面铺有5329块、每块重达1。125公斤以上的纯银砖因此才名为银殿。寺内收藏珍贵文物,有些已被破坏,里面的重量级文物是一尊半米高整块用翡翠雕成的玉佛,以及一尊重90公斤的金佛,佛身上嵌了9584粒钻石,胸口那颗重达25克拉,还有一幅40多厘米高的镶金壁画等等,除此之外还陈列着外国国家元首送的礼品。

进入Silver Paragon 的左手边为Ramayana壁画,其内容描述高棉版本的经典印第安史诗的故事。 壁画的后半段部分已被恶化的天气损坏掉了。

红色屋顶盖住的全都是Ramayana壁画,很长哦。。。

有几座类似这样的塔,这座是Stupa of HM King Norodom,就是国王的墓,里面有国王的骨灰。

Stupa of HM King Norodom

Statue of HM King Norodom

在座银殿后有一座迷你吴哥窟

靠近出口处有博物展览,展示了以前皇室的大象骑座,兵器,还有领导人的故事。
在这里也可以看见罕见的蓝色莲花哦~~漂亮。

好美哦!!

传统编织

参观皇宫后,我们又到附近的柬越友好纪念碑及独立纪念碑拍照,这里的广场都很大,有种漂漂亮亮的花卉,傍晚人们都会到这里来坐坐。走了整个上午,我们就回到GH收拾背包,准备中午出发。在GH的餐厅用了我们的午餐,Fried pork basil 及Cambodia fried rice.虽然是炒饭,但味道很特别,蔬菜的味道甜甜的,好吃,共4刀。(在这里用餐什么的都不用立即付钱,等到退房时才一起算的)

柬越友好纪念碑

独立纪念碑

我们的长途巴士是G。S。T公司, 在巴士起程还没出到郊外就在半路死火了,好倒霉哦。看着司机在那里摸半天,终于又可以开车了,但路上还是会担心会不会又在那里半路死火了。。。。一路上巴士开得可意气风发了,完全没有死火的迹像,汽车的喇叭按得像在打电动机一样,响个不停,主要是司机要“一路顺风”,所以按喇叭警告路上的小交通工具赶紧闪开一旁。古人曰:“读万卷不如行千里路”,这种霸道的驾车行为在这里却是家常便饭,真是让我打开眼界。

一路上大雨小雨下不停,从我们1。30PM出发到6PM抵达SIHANOUK VILLE还是在下这雨,真长命啊~~

SIHANOUK VILLE,一个小镇,也或许现在不是旺季,所以也感觉有些荒凉。在车站搭了的士到我们的BEACH ROAD GH,车费6刀。BEACH ROAD GH就在Golden Lion Traffic Circle下一点而已,离海边也很近,这里的房间很大,厕所也很宽,连电视也大,还有热水洗澡,才8刀一晚,不错!但可能是房间空了一阵子没租出去,所以有一些怪味。

在GH梳洗整理完后也已八点了,我们在房间提供的介绍书找到了我们今晚的腐败意大利餐。这是一家装横优雅的餐馆,走进去时心里有个想法:今晚口袋会不会破了个大洞。。。我们上了二楼坐在露台旁,感觉很悠闲。(三八~~)气氛让人感觉舒服,不像在KL的那些高级餐馆,在里面吃一餐也总要装得高雅一些才行。我们叫了老外水饺,FOCASIA及PASTA,都好吃,很道地的味道。但FOCASIA太大份了,吃不完。。。这餐共吃了23刀,也不错啦~~侍应生都很有礼貌。

意大利餐厅

吃了才拍

真的吃不下了,只好放弃FOCASIA。。。

吃饱饱后就回GH休息了,因为还在下长命雨,只好呆在GH看电视了,不过这里的电视频道很多,国内国外都有,也不怕会闷坏了。

又一天。

今日总结:
离开了暹粒发觉这里并没有暹粒精彩,真的很怀念,但至少也见识了柬国不一样的风貌。
今日共用:67刀。。。

原帖由 Skafully 于 7-10-2008 08:04 PM 发表

可是猪也很凶哦,档我们一靠近时,睡得像死猪一样也会立刻跳起来,吓死了 ~~不过它们叫起来很可爱: heok~heok~~

以后老了想养一条猪,小猪超可爱的呢~~

呵呵,猴子那张也不错,那只猴子有孙悟空的神韵哦。 不过我们这次的行程很赶,应该没办法到乡下去体会当地的乡下生活了。
楼主的游记很详细哦,可以拿来做为行程参考,而且照片也都拍得很漂亮。感觉上,金边会比较色彩缤纷,而吴哥窑就比较凄美和壮观。