佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

用DSLR的人会用常用的官话说:
杂讯多....白平均不好....不能PRINT大张.

但说真的DSLR,随便拍都可以得到很好的照片
我用了我的D50,和S100FS比,怎样都觉得很蒙

原帖由 kkawaii 于 15-4-2008 01:17 AM 发表
但说真的DSLR,随便拍都可以得到很好的照片
我用了我的D50,和S100FS比,怎样都觉得很蒙

证据? 物证? (我不是FUJIFILM COMPANY 派来的!)

不是不相信大人你, 我们斧头帮的兄弟真的想学下也罢了.

S100FS 有双防震, 有什么理由比D50的什么防震都没有来的蒙?
求证据.

可能你在室内TEST 吧. ? 室内DC的图看了往往会吐血的.

应该是吧我是室内的
不知道怎样说,但第一页有看到有S100FS的图,但还是觉得出来的清晰度不购,看了很多张都不是很够。

弱光下,DC的表现象近视眼没戴眼镜LOL.

原帖由 banlee 于 15-4-2008 01:45 AM 发表
弱光下,DC的表现象近视眼没戴眼镜LOL.

你讲到重点,所以很多时候选择dc我会要小架的,大架的就dslr。

以prosumer目前的水准,还不是时候。

Follow Us
原帖由 两毛 于 15-4-2008 09:51 AM 发表

你讲到重点,所以很多时候选择dc我会要小架的,大架的就dslr。

以prosumer目前的水准,还不是时候。

其实到S9600的机种。。对我而言已经可以在多数环境下拍到成功的照片。
PROSUMER 的重点是方便, 对于恶劣环境如婚礼弱光环境下还是DSLR较好。
还有,商业摄影比较注重门面问题,用好而贵的器材才会让顾客有信心光顾。
这是没有办法的,生存之道嘛。

(DSLR system + PROSUMER DC) = PHOTOGRAPHY EQUIPMENT SYSTEM
相信好过
纯DSLR 系统。

世界最强大的美国空军也不是纯粹用F15重型(强调空中火力优势)战机组成空战系统。而是使用F15 和更轻型的多功能F16来协调作战。 F15在高空域,F16在低空行动。 这种部署证明好过只使用F15重型机种来得好,因为F15虽然火力强大,有超视线导弹,但在低空战遇到动作活跃的 MIG21, DOGFIGHT上,强大的火力,有超视线导弹根本没用。 重大的机身,不活跃,反而成了致命伤。

原帖由 banlee 于 15-4-2008 12:58 PM 发表

世界最强大的美国空军也不是纯粹用F15重型(强调空中火力优势)战机组成空战系统。而是使用F15 和更轻型的多功能F16来协调作战。F15在高空域,F16在低空行动。 这种部署证明好过只使用F15重型机种来得好,因为F15虽然火力强大,有超视线导弹,但在低空战遇到动作活跃的MIG21, DOGFIGHT上,强大的火力,有超视线导弹根本没用。 重大的机身,不活跃,反而成了致命伤。
..

“是什么意思?

不明。
我只是想提出一些协调行动的例子。

“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮“。

策列有没有效,实战战果出来后就知道。

我的立场是弹性化使用手中的器材,将器材的潜力发挥出来才是重点。

器材是死的,人是活的,能够不能够弹性化使用器材就要看个人的观点了。

原帖由 alvanyap 于 14-4-2008 21:25 发表

认同,我认为如果价钱在2K以下那就很值得

茶叔也是这么认为,RM2499的确太贵了。

[quote]原帖由 banlee 于 15-4-2008 00:28 发表
"拍到"有时候比"拍得美"更重要.

这句话最合茶叔心意,因为茶叔的职业拍不美没关系,最重要是要拍到。

原帖由 Acha 于 15-4-2008 04:08 PM 发表

茶叔也是这么认为,RM2499的确太贵了。

[quote]原帖由 banlee 于 15-4-2008 00:28 发表
"拍到"有时候比"拍得美"更重要.

这句话最合茶叔心 ...

难道茶叔是报章记者? 专拍大粒人和死人的记者 ?记者争角度位置的功夫是一流的。

回复 69# banlee 的帖子

原来你对军事那么有研究,实在令毛某恭敬不如....

原帖由 banlee 于 15-4-2008 16:16 发表

难道茶叔是报章记者? 专拍大粒人和死人的记者 ?记者争角度位置的功夫是一流的。

茶叔拍过的大粒人跟死人的确不少,哈哈!
你不觉得有些记者很讨厌吗?为了争拍照片就拼命挤。

原帖由 Acha 于 15-4-2008 05:14 PM 发表

茶叔拍过的大粒人跟死人的确不少,哈哈!
你不觉得有些记者很讨厌吗?为了争拍照片就拼命挤。

就是记者教会我不要看不起在EVENT中拿着烂书包里面装着旧相机(PROSUMER)的人.
斗争位置起来,拿着顶级器材的专业摄影师也未必是记者的对手.
我在理大当EVENTS 摄影师的时候就是常常跟THE STAR, 光华日报的摄记(SENIOR)偷师...跟着他们就会得到好角度和好时机,毕竟他们已身经百戰, 嗅觉较强.
但记者还是记者...他们为工作而摄影..(我不相信有人喜欢常常拍大力人剪彩),拍完了还要继续学报告.
我是旁观者而已,所以不知当记者是苦或是乐, 这只有当事人才明白.
有件事我很明白的是, 记者常常有得到免费的午餐和晚餐.
请问茶叔有没有试过一个星期7天都吃免费的食物.?

原帖由 两毛 于 15-4-2008 04:30 PM 发表
原来你对军事那么有研究,实在令毛某恭敬不如....

小男孩的梦想都喜欢当飞行员...或军人之类的.
现在当不成..只能读读军事读物过过瘾,顺便骗吃骗吃.

原帖由 banlee 于 15-4-2008 20:42 发表

就是记者教会我不要看不起在EVENT中拿着烂书包里面装着旧相机(PROSUMER)的人.
斗争位置起来,拿着顶级器材的专业摄影师也未必是记者的对手.
我在理大当EVENTS 摄影师的时候就是常常跟THE STAR, 光华日报的摄记(S ...

你以为那些免费的午/晚餐很好吃吗?茶叔都吃腻了。
据茶叔所知,有些报馆没有提供相机给记者,(除了一些大报的摄影记者)除了那些特别有办法的,一般的记者都很穷,买不起高档相机,即使买得起,也不愿意用在工作上。(还是藏起来自己玩)再一个是记者的相机使用率很高,不过多名贵的相机,都有使用寿命,所以人们可以看到大部分记者都使用Prosumer或甚至是普通DC。

oh,原来如此,多谢茶叔解开小第多时思考的问题.

那些政府部门请客, 我们一年才吃几回, 当然把他当宝一样

不过有人说过,比器材,怎样比都比不过摄影记者,因为器材是阿公的给的

[quote]原帖由 banlee 于 15-4-2008 23:32 发表

oh,原来如此,多谢茶叔解开小第多时思考的问题.

那些政府部门请客, 我们一年才吃几回, 当然把他当宝一样
政府部门做一点小活动,都会搞一些吃的。但吃来吃去都是那几样东西,但价钱却比外面不知道贵几倍,因为“回扣”都进入某些人的口袋了。想当年老马在山都望庆祝大选胜利,茶叔和几个朋友去参加后在回家的半路去吃面,

不过有人说过,比器材,怎样比都比不过摄影记者,因为器材是阿公的给的

有些摄影记者的器材的确很名贵,就比如乌桶喉舌报和章老板属下的摄影记者就经常扛着C家或N家的大炮耀武扬威,完全不把其他记者放在眼里。

酱“他们“的器材真的是“阿公“给的哦!
(难怪,刚刚的无桶大会,报章地照片显示很多白大炮。。很多枝还是专拍鸟或野生动物用的)。。无桶的会员真富有!

*不用羡慕那些大炮的,其实他们不是OFFICIAL摄影师来的,只是玩家罢了。 因为他们没有权利靠近大粒人,所以才用野生动物镜让那些猎物入镜 。 (政治人物最喜欢做老猴戏。。

如果我拆的没有错,茶叔一定有很多我国的政治人物,丑态百出的脸。 因为,我也有收藏一些

不过,那些使用“阿公“器材的。不太会争位置和角度的 (以我的观察)。。毕竟拍的不好,阿公也不会生气的,没有压力。

对报章来讲,锋利的笔尖(评论)永远比镜头的MTF锐利度来得更重要。
读者在报章看图时通常能认清某人的脸就好了 (拍到,对焦OK就OK了)。

本来。。讲讲FUJIFILM S100FS...现在好像离题了

回复 79# banlee 的帖子

那就回到S100FS,不然版主就可能会删帖。