佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fredooi

久违了!献上一首新曲试听~~~

咦~ 好提议~ 香蕉举两片香蕉叶赞成~~~ 不过还得看fredooi兄认为怎么样

回复 60# 武当小子 的帖子

其实刚刚是一边听曲一边对词..然后觉得对唱应该会比较深动 一个人会比较乏味点~ 而且fred编的曲旋律较简单 要合唱也容易
所以就问问武当小子看看有没兴趣这样玩咯~

嗯嗯..月半夏~这个名字改得好

哈。。收到你的回复了~我应该是msn加了你哦,,那个什么干gan???@hotmai...的

回复 62# 乐半夏 的帖子

哈哈,对不起,写错名字了,乐半夏。。。
我的msn没有你哦。。。是刚刚加的吗?

是不是qinteoxxx@hotmail.com

嗯。就来试试看咯~~~
怎么编排哪一句由谁唱,什么时候合唱,什么时候和声(这个难度高)你们自己去揣摩吧! 记住声量要搭配好!

深情地对唱,在彼此的眼眸中泛溢着对爱情的眷恋。。。好美的画面。。。 (香蕉想太多了

Follow Us

回复 66# 香蕉大侠 的帖子

狂汗 想象力那么丰富
想太多了啦你香蕉小弟弟

回复 67# 乐半夏 的帖子

别人都叫我Uncle ,你叫我小弟弟 ,

武当。。。你在这里变成当红炸子鸡了

说回曲好了,FRED对于中国风的曲很有一手哦,
在古早味一点会更好噢
很有感觉涅

回复 66# 香蕉大侠 的帖子

香蕉想太多了啦。。。

回复 69# jiko 的帖子

不敢当,不敢当。。。

小弟也是在学着唱歌,还有很多地方还不好,例如尾音时常往下掉等。。。

一起努力啊

天下文章一大抄,我也常常抄,只是性格比较叛逆,就不喜欢抄完,留一半给自己。

西方音乐惯用十二律,I  VI   V和弦进行模式,想要叛逆也蛮伤脑筋。所以有时要想想一些歪音、脏音、别音等等。

作品放上来便注定会被人煲乏,被刺激一下,生命又突然变得精彩,忽然感觉到自己的存在,好玩好玩。。。。

乐理?有时候觉得很防碍,害我听不到自己内心的声音,索性丢了。

中国古诗人那么感情丰富,可是本地华人的感情却一般,甚至没有,你也好像不便例外,哈哈哈,没关系,为什么作曲一点要有感觉?谁规定的?我是讲话没感情的华人又如何?

武当的声音可真的很棒,香蕉叫我找你唱我的歌,可惜你的声音太美,少了质感,不适合唱我的歌。。。。
武当唱六月就很适合。。。。。

宫廷曲的旋律不是盖的,每句都接得天衣无缝。。。。讚,编曲再用心点,你不止那么随便的。。。

回复 72# 林绍胜 的帖子

LS第一次光顾吧~~~感谢厚爱!

你的感言很特殊~~~或许也说中了部分人的心思。

关于作曲教学,纯粹分享经验,(不收分文),望能让大家一起学习和进步。

新作《纪念日》发表!词:chenizace。

笛子: http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802261821102229.mp3
纯音乐: http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802261825418020.mp3
——————————————————————
歌词有部分被调整了~~
由于本人不是很哈rap,所以把原本设定给rap的词改成了bridge。
因为弃用电吉他,所以缺乏摇滚味,基本上仍属于抒情曲,希望大家会喜欢。
歌曲副歌相当高音,满有挑战的。此歌适合男生演唱。武当小子,看你的了!
纪念日

词:chenizace
曲:fred

阴晴不定的天气是否暗示着我们就要离别
写词写词想着如~何纪念我们的季~节
一直在想该用什么方式来离别
才不会让你觉得我们走过的故事真的很悲~

乐谱上的那优美旋律该怎么写
那照片里的换面我该如何念
情书密密麻麻的字 我决定用飞鸽传递
传递那黄黄的照片 完美的离别

原来爱情可以安静的写得那么清楚
原来你也可以走得那么潇洒那么幸福
用我的乐谱 弹奏另类情书
能否能不能给我不要再哭

乐谱上的那优美旋律该怎么写
那照片里的换面我该如何念
情书密密麻麻的字 我决定用飞鸽传递
传递那黄黄的照片 完美的离别

原来我也可以把我自己离别得那么舒服
原来你也可以记录下我和你的辛苦
原来不可能也可以变可能
能否能不能连我都忘~走

爱情 能否能否 写的那么那么 清楚
能否能不能 你走得 潇洒幸~福
弹奏 幸福 写另类 情书
能不能 给我 给我 不要不要再哭
我能不能将你一一写~着      啊啊

来了来了  你给我的微笑 像熊猫
那微笑的角度刚刚~好~
让我 不禁想起纪念我们的蛋~糕..

原来我也可以把我自己离别得那么舒服
原来你也可以记录下我和你的辛苦
原来不可能也可以变可能
能否能不能连我都忘走~

原来爱情可以安静的写得那么清楚
原来你也可以走得那么潇洒那么幸福
用我的乐谱 弹奏另类情书
能否能不能给我不要再哭

喔~~~        不要再哭
——————————-
(完)

原帖由 fredooi 于 26-2-2008 07:43 PM 发表
笛子: http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802261821102229.mp3
纯音乐: http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802261825418020.mp3
歌词有部分被调整了~~
...

这首不错哦,很有动力,期待期待

要注意的地方:感情起伏很够力下(又激动又平复),唱的人要好好拿捏了

篇曲不错,当时略显有点硬(音色),有点刺耳,fredooi没有用real instrument吗?全电脑化?

回复 74# fredooi 的帖子

好难跟拍子啊。。。
完全跟不到[拍子。。。
哈哈。。。
好不好fredooi先唱一遍来听先,呵呵。。。

回无泪,确实是全部电脑制作,中间确实有点噪音(应该是convert吉他声的缘故),但是我拿那个没办法~~ 曲子我是为了方便录制而特地弄大声的,只要调低声量应该就不会刺耳了(笛子声倒是真得很刺耳,或许应该用Sax)

回无当,可以留意到歌词里有 ~ 的记号,那是需要转音的字。
这曲子就是要弄来挑战极限的 ,高音部分不妨用假音修饰。
要我试唱吗?我还是去吊颈好了~~~以我的音域根本唱不起啊 而且真的不好听~

有不明白的地方就联络我吧~~~

回复 77# fredooi 的帖子

还真的被你弄出一首歌来~ 曲子还不错哦,尤其重复三段的那部分,好!我认输~ 赔你一粒糖果

回复 78# 香蕉大侠 的帖子

真人不说假话~~
不过如你所说,字数方面不是普通的难搞,所以才花了我那么长的时间~~

不过只要旋律有了,问题就不大了,其实曲方面还是满有伸缩性的,如果花多一点时间应该可以研究出更好的曲。

于是,mai hiam beh phai(福建话) ~~~ 请大家慢用!

回复 79# fredooi 的帖子

这粒糖是输定给你了~   话说回来,这么长的词,是否也适合合唱呢? 香蕉的一点小建议