佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 lina_inverse 于 20-6-2008 11:42 PM 发表
很难说,等你以后参加活动参加到一个疯狂的程度的时候,
就会很少时间呆在宿舍了!
哈哈!

我没参加什么活动,可是每次都去timessquare,mines等等的。。。 看完戏赶到宿舍,差不多每次11点多。。。

开学有谁要去云顶吗?

原帖由 sixday 于 20-6-2008 07:40 PM 发表
请问这里有哪位senior是拿 STATISTIK?
我想知道更多有关这科的资料。

statistics 这科系。。。到了 07/08 年开始有了大转变。。。 statistics 看到这字眼,对了。。所学的都和 data 以及任何统计的东西有关。。。

在头三个学期。。。和纯数学系的学生一样。。。会从最基本的初级课程开始,即复习之前大家学过的 calculus 和 algebra... 但是到了这阶段课程会比较深入。。

calculus 过后就接 advanced calculus。。。然后就是统计学基础课程 probabiltiy and statistic 1 & 2 和 computer programming in mathematics ....

之后统计学的会继续深入的研究统计课程。。旗下的包括 statistcal quality control...  stochastic process... survey techniques... non-parametric statistics 等等。。。一切与统计有关。。。。

希望有统计学长在这里。。能给与你最详细的解释。。我的只是大约的解释而已。。 

回复 759# jazzy-angel 的帖子

对咯,很难说的!我以为我也会乖乖,但是试过开会开迟了~~回到宿舍大门已关起来,幸好没上锁~~第一次时会怕怕!但是过后就习以为常了!哈哈!

各位学弟学妹们,如果你们想要问问题,但是学长们不在线上或skip掉你,你们可以PM我,跟我拿msn!!!
我基本上会每天开!!!

条件是不能泄漏我的MSN给别人,及时是朋友,也请本人直接跟我拿!!!

我住K14,治安和设备好吗?几人一间房?早到的可先选床位?
报到的时间是9pagi-5petang. 我可以在下午3点才到吗?
新生学费最迟在报到是给,但看你们的帖我才懂是可先给一些的, 没错的吧?

不好意思, 那么多问题。谢谢senior们的答复.

请问fakulti seni bina负责学生事务的timbalan dekan 是哪位?

Follow Us
回复 765# 寻知识 的帖子

k12,14,15,16是会比较差,因为人多,我的朋友还被偷了一件内衣呢!!!
设备算OK的!!!
男的2个,女的4个,早稻当然可以选床位
当然没有问题,只不过不能选床位,衣服也是不合你的!!!
好像是可以,我以前要看过有人分期付款的!!!

回复 766# 小小白 的帖子
这个是你的facutly的website,你去找找!!!
http://www.frsb.upm.edu.my/

原帖由 粉红雪人 于 20-6-2008 10:22 PM 发表
谢谢senior的解答!但blur blur的我还是不太明白!有没有相关科系的学长能替我解答!为什么我的科系是under faculty pendidikan 而不是faculty ecology?那under faculty pendidikan将来有机会成为教师吗?KC的设备好 ...

哈咯!博大是唯一由教育研修系(Fakulti Pengajian Pendidikan)开办人力资源发展课程的大学。当中的原因牵涉极广、错综复杂,但最重要的是,事实上在一家公司或企业里人力资源部也是负责公司培训教育的部门,算是成人再教育(Adult continuous Education)的一种。你的学位名称是 Bachelor of Science (Human Resource Development),不是Bachelor of Education,所以若你将来要当老师,须在修一年的教育文凭课程。

KC拥有30++年的历史...别担心!去年宿舍才换了新的床架、前年换了新的衣橱。设备上,算是很齐全的了。宿舍里会有洗衣机、电熨斗、饮水机、杂货店、食堂(食物超难吃,建议多准备一些干粮)、宿舍的Lobby还有无线上网设备。

KC算是马来人比较多的宿舍之一,目前男生宿舍只有两位华裔生(当然不包括2008/2009新生),女宿舍的华裔生比较多,约有30位左右。Orientation Week 时,别担心,KC的Fasilitator大多数都是未来的教师,所以基本上都很善良(即使是看起来很凶,也都是被逼装出来的...哈哈!)

深深的祝福你!欢迎继续提问!

回复768#kaixian的帖子

谢谢senior的解答!如果我想成为教师能否在博大继续修读?我的科系华人多吗?好害怕被异族包围 从宿舍去讲堂会远吗?食堂的食物难吃,酱我们可以去哪里吃?会远吗?宿舍多活动吗?会严吗?OW时会恐怖吗?不好意识!!!本人很好奇=罗嗦

回复748#福头的帖子

谢谢你的解答!!我是pembangunan sumber manusia的新生!!请多多指教!!!!对了,新生能染发吗?senior,你是哪一科系的?

回复 762# JamesTea 的帖子

谢谢学长,有了这些资料可以让我的朋友大概的了解。至少现在会有心理准备要读什么。

upm 的学长们都很有heart哦。每个问题都回答得很详细!现在起码心里有一个upm的影子了。喀喀喀喀

回复 770# 粉红雪人 的帖子
宿舍活动多到你怕,meeting到你怕,为什么那么怕友族呢???IPTA都是马来人多啊!!!UPM算是华人最多的一个U了!!!
从宿舍去讲堂超远的,搭车啦!!!
去old flat打包!!!
OW唯一恐怖的是你不过睡!!!
新生能染发,过了OW后咯!!!我之前是写错了,是男生头发不能太长!!!

原帖由 粉红雪人 于 21-6-2008 01:19 PM 发表
谢谢你的解答!!我是pembangunan sumber manusia的新生!!请多多指教!!!!对了,新生能染发吗?senior,你是哪一科系的?

染发问题,看一下
773# skyblue312 的帖子

我?电脑科学系。。。

k3的学长学姐们,可以将你们的msn pm给我吗?有问题要请教,感激不尽。

我是星期六去报到嘚。。。。如果我当天去pusat kesihatan做体检德话,请问可以吗?有开麻?

回复 773# skyblue312 的帖子

酱从KC去old flat会远吗?不是怕友族只是不怎么喜欢!因为form 6的时候,我的班全都是华人,可能会比较不习惯!那如果染发去报道行吗?酱我的科系有规定要穿formal去上课吗?谢谢

回复 774# 福头 的帖子

酱是computer science?

回复 776# uglyduck 的帖子

有,以后补回去都可以!!!

请问OW时一定要穿黑色的包鞋吗?还有formal衣一定要浅色吗?一定要长袖吗?谢谢