佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

shihni 发表于 21-8-2013 05:29 PM
原来是这样。。。不过当年第一次这也造成很大的恐慌吧?

哈哈。。。当时我和老公正在putrajaya的JW Marriot吃buffet。老公要马上带我到附近的putrajaya医院了,可是我的buffet吃到一半,我不想走。。。等到吃完后,去到医院,又没有痛了!

姐妹们,我找了一套比较简单的 10分钟 prenatal pilates(共4parts)
http://www.youtube.com/watch?v=2 ... =PLB69DDFABB63EBC81

做之前记得问问你的医生你是否适合做运动哦!

有谁要难一点的可以问我,我找了很多。

小笨蛋 发表于 22-8-2013 12:06 PM
其实我也想放弃KK检查,由于我在工作。
如你们所说的,不过关又要再去。如果每次那样请假,老板会不开心 ...

对咯!如果我有上班的话,我也不可能这样一直往KK跑。
其实我的是纯属个别案列啦!如果体内的insulin足够还是可以消耗掉糖份,我喝糖水那天也看到有其他孕妇是过关的。他们喝那么甜也能过关,好啦,我今天比较能接受是我个人体质的关系了。。。

嗯,我胃口好了其实也需要吃一个大饭。不吃副餐没关系,正餐喔一定要吃到饱。不然就象现在这样很down咯!

早上量回来后老公看我那么挣扎,就叫我别再回去了。可是想想,自己也担心会糖尿,所以告诉自己还是做完今天的BSP再说~ 本帖最后由 shihni 于 22-8-2013 02:02 PM 编辑

elaine2284 发表于 22-8-2013 12:10 PM
其实也没什么,千万别看的太灰~~ 就往好的方面想吧。。医生要我们这样做也是件好事,现在早发现到,总比发 ...

谢谢elaine的分享!!

其实我不能够接受的原因是搬离KL以后我就没有再暴饮暴食了,因为大多数日子都吃家婆煮的而且限定8点前一定要吃晚餐。比起以前在KL,早午餐吃外头,晚餐9点、10点才用餐或偶尔也吃外头,12点睡觉的习惯好很多了。加上我不是那么爱煎炸和甜食,前两个月我几乎都很少碰煎炸、甜食、零食和猪肉,我自己觉得算是吃得很均衡。水我也有喝足够。可是偏偏就中8.8,为什么啦

第二天了,我慢慢接受了这事实。也好,警惕我胃口好了以后不能暴饮暴食还有少吃外面。否则后果不堪设想。。。谢谢你耐心地一直安慰我!*HUG HUG*
再想想我自己没增重也好,宝宝有长大就好了(昨天私人产检,看到宝宝的size追上来了,属于标准的娃娃了!)。还是不要一直这样执着了。

早上量了血糖4.6,中午4.7。待会儿五点再验~加油!加油!(吃了好几颗小番茄,发现很甜一下。等下血糖不懂会不会飙高

elaine2284 发表于 22-8-2013 12:15 PM
p/s: 我昨晚才在TGIF 吃了很丰富的一餐。。哈哈哈。。。

elaine,你很坏~~~~
幸好午餐我有吃饱,不然我一定 哈哈哈

CCNee 发表于 22-8-2013 01:21 PM
姐妹们,我找了一套比较简单的 10分钟 prenatal pilates(共4parts)
http://www.youtube.com/watch?v=2qo ...

孕妇可以拿多重的哑铃呢?家里有以前我用的1.5kg,不懂会太重么?
可以PM我多一些video吗?谢谢!!

Follow Us
shihni 发表于 22-8-2013 02:07 PM
elaine,你很坏~~~~
幸好午餐我有吃饱,不然我一定 哈哈哈

呵呵呵~~其实重点是--我发现到菜真的比肉还好吃。。。哈哈哈哈~~

私人医生告诉我说如果证实有妊娠糖尿的话,是不能买宝宝保险的哦!要到宝宝出世后两岁才能买。
所以18周以后趁还没喝糖水前(私人会在2x周才喝)谁要给宝宝买保险的要赶快了!
像我现在的情况则需要等做完BSP,然后要医生写份报告才能买。

其实是昨天到私人产检刚巧有个Pxxxxxxxxx保险员在帮医生办个讲座,就和她聊到一下。其实我没有什么头绪那家宝宝保险比较好哎~有谁开始survey了吗?

shihni 发表于 22-8-2013 02:00 PM
谢谢elaine的分享!!

其实我不能够接受的原因是搬离KL以后我就没有再暴饮暴食了,因为大多数日子都吃 ...

也有可能是你在验血的几天前多吃了一些?总之下次验血前几天开始多喝紫菜汤,应该可以过关的~~别太担心啦。。。没事的。。。

shihni 发表于 21-8-2013 05:44 PM
你一定要撑住撑住~
如果吐了就要安排其它日子再喝~

好的!為了寶寶和自己好,我們都必須一起加油!一起撐過。

shihni 发表于 22-8-2013 02:28 PM
私人医生告诉我说如果证实有妊娠糖尿的话,是不能买宝宝保险的哦!要到宝宝出世后两岁才能买。
所以18周以 ...

我同事介绍P牌子的保险。她说他生宝宝是有RM1500拿。

我现在不是survey保险,而是milk pump.哈哈。。。第一胎,不懂选购。

elaine2284 发表于 22-8-2013 02:19 PM
呵呵呵~~其实重点是--我发现到菜真的比肉还好吃。。。哈哈哈哈~~

我也是不喜欢吃肉,菜就吃很多。

看到肉就很想吐。

shihni 发表于 21-8-2013 03:35 PM
我不吃甜但是淀粉摄取量也不少,或许也是其中一个原因之一吧。。。好无奈!

这里是营养师给的一些guid ...

看来我好多都没有符合营养师的guideline。唉。。。。。

car_yii 发表于 22-8-2013 06:26 PM

我现在不是survey保险,而是milk pump.哈哈。。。 ...

呵呵,我也是在看breast pump~~~ 在看着几个牌子:medela, ameda, rumble tuff~~

CCNee妈咪,有什么好介绍?

shihni 发表于 22-8-2013 02:18 PM
孕妇可以拿多重的哑铃呢?家里有以前我用的1.5kg,不懂会太重么?
可以PM我多一些video吗?谢谢!!

我之前有看过一个孕妇操,教练建议拿3磅的哑铃,所以我觉得1.5kg应该ok的。

等下我就pm你其他的video

elaine2284 发表于 22-8-2013 07:35 PM
呵呵,我也是在看breast pump~~~ 在看着几个牌子:medela, ameda, rumble tuff~~

CCNee妈咪,有什么好 ...

我也在烦恼breast pump哦!
是这样的,我9年前生大女儿时就买了medela manual的那一款。生了儿子之后,决定“收工”。于是就把breast pump拿去环保了。我是个全母乳妈妈,pump真的很少在用,通常只用来排空而已。当年我儿子黄疸,住院3天,我没有办法哺乳,就只靠这个medela来挤奶送去医院给儿子。
要是这一胎也发生这样的情形的话,breast pump就一定要买。但是我想买架便宜的。

要是在职的姐妹们打算全挤奶的话,电动的会比较好罗!手动的至少要挤30分钟,挤到手酸!

elaine2284 发表于 22-8-2013 02:33 PM
也有可能是你在验血的几天前多吃了一些?总之下次验血前几天开始多喝紫菜汤,应该可以过关的~~别太担心 ...

5点时3.9。晚餐我贪吃了。。。8.30pm那轮7.1。。。 超了0.1。。。明晚要去验多一次。
我的体质,消化很慢,这是最大的问题。前3次都是饿到不行去验的,晚餐后虽然隔了两小时半可是还是饱饱的就中了。那天喝了糖水,隔了一个小时多我都觉得糖水还在喉咙要吐出来那样。

今天晚餐吃了大半碗饭和鸡肉 >,< 也好啦,现在知道自己的问题出在哪里,吃的份量到哪里就容易控制得多啦!! 护士们听了我的饮食和背景后都很意外,轮年龄加上第一胎又是第一轮喝糖水都那么高就要我以后好好照顾饮食习惯。这里的护士非常好,晚上8.30pm还特地回去KK开门帮孕妇做BSP。想到他们那么好,又不忍心停掉KK的产检了。不过以后每个月都要有一天要回去做BSP,比较麻烦一些。下星期如果我的体重还不长一点的话。。。不懂医生护士要怎么处理我呢?

今天有个比我瘦很多很多的孕妇喝糖水也中,她刚好在7.8也得做BSP。然后早上有个孕妇生了12天,从昨天开始完全没有排尿,她去KK时提着很痛很痛的脚步走去见医生。我的皮肉也跟着很痛了。。。

car_yii 发表于 22-8-2013 06:26 PM

我现在不是survey保险,而是milk pump.哈哈。。。 ...

好多东西要survey呀!奶瓶啦什么的。。。噫,那天的P牌没有告诉我有千五拿。不过算了,现在等我的BSP漂漂亮亮再说。。。

Milk pump 我打算买medela freestyle。虽然有点贵,可是想再生多一个(希望可以),应该值得投资。也想省多点manual pump的时间陪小孩,迟些也会上班。我是个母乳宝宝,所以我也一定要哺乳成功呀!!

car_yii 发表于 22-8-2013 06:42 PM
看来我好多都没有符合营养师的guideline。唉。。。。。

如果你的消化比较好,应该可以放肆一点点

CCNee 发表于 22-8-2013 09:10 PM
我之前有看过一个孕妇操,教练建议拿3磅的哑铃,所以我觉得1.5kg应该ok的。

等下我就pm你其他的video
...

正好合用,已经冷藏它好几个月了!
谢谢你分享的video!!!