佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

不吃草莓的向日葵来这间主打草莓甜品的餐厅真的是惊奇下。。。。
这间一直听说贵又没有很好吃,看来并非虚言。。。。
但是餐厅的环境还是有让我想来一次的感觉,就算知道食物不会很棒。。。
没有抱期待去搞不好会误打误撞点到不错吃的甜品。。。。

回复 761# pinky1012

其实我也是因为餐厅的环境而被吸引的。
再加上之前看到报章副刊介绍这里的食物,
拍得很吸引,
所以抱着姑且一试的心态来试试咯~

如果你是草莓的爱好者,
一试无妨~ ^^

这家草莓店和金马伦的是一样的吗?金马伦那家我还蛮喜欢的
我本身也没有很喜欢草莓,不过金马伦那家的草莓果汁真的很好喝

这家草莓店和金马伦的是一样的吗?金马伦那家我还蛮喜欢的
我本身也没有很喜欢草莓,不过金马伦那家的草莓 ...
sweetbox 发表于 1-10-2011 11:36 PM

金马伦那间也叫做strawberry forever吗?如果这两个地方的都是strawberry forever的话,
那么槟城的这间真的有做坏口碑的感觉~ =.='''

金马伦那间好像是strawberry moment,应该不一样的。

我都不记得那家店的名称了

Follow Us
吃很多好料哟哟哟

在中学时代,
向日葵总是觉得可以到pizza hut享用pizza是一件很幸福的事。
不知道从什么时候开始,
pizza hut的pizza已不是我心中的那杯茶,
而自己,
也开始乐于尝试不同的餐厅、摊档的pizza。

至于US pizza,
好多年前试过,
觉得味道还蛮不错的。
而若干年后的今天,
再次回到了US pizza重温当年的那份美味。

我们一行五人,
点了一份Value Meal。[共RM100.10]
当中包括了四碗soup of the day,两碗salad,
两份New York wings,ice lemon tea,和两份大pizza。

装着ice lemon tea的瓶子,
很复古,特别。
尤其是那瓶子上面的盖子。

味道不过不失的mushroom soup,
向日葵稍嫌它不够creamy。
很普通的soup,
表面撒上了一些香料提味,
可是不像mizi bistro般的蘑菇汤吃到蘑菇的颗粒。

Salad,
基本上是向日葵不碰的食物。:x
可是,为了健康着想,
还是勉为其难地试了一些。 :p
觉得thousand island sauce太多了,
基本上蔬菜还是蛮新鲜的。

这里的New York Wings,
一向来都蛮多人推荐的。
很喜欢它的味道,
微辣,烤得香香的。
最重要的是,
在这里吃鸡翅一点都不麻烦,
因为只要用刀子和叉子轻轻一拨,
鸡肉就离骨了。^^
推荐哦~

US Favourite Pizza
基本上是pepperoni pizza。
我们点了beef和chicken两种口味的,
需要额外价钱,
向日葵忘了价钱是多少了。:p
这里的pizza饼皮基本上不薄,
趁热吃的时候口感不错,
冷了饼皮就稍硬了。

pizza上的料满多的,
满满的cheese和pepperoni,
味道不错。
向日葵个人觉得beef pepperoni的味道稍胜一筹,
为这道pizza加了分。

而第二个pizza我们点了tomyam chicken。
用料还是不吝啬,
除了tomyam酱料,
还包括了鸡肉块,蘑菇,ham等等。
很特别的pizza口味,
嗜辣的朋友可以试试这道pizza,
因为基本上还蛮辣的,
让向日葵灌了不少水。 :p

这里的pizza,
吸引向日葵的地方,
应该是多元化而且特别的口味。
在网上,
看到了有人推荐vegilover pizza和cheese stick,
我想,这将是向日葵下次光顾,
不会错过的精选之一。^^

这家店提供递送服务哦,
从11am至10pm。
而且每个星期二,
有超值的优惠。

详情请看:
US Pizza 面子书

地址:
Greenlane 3-D Lorong Delima Satu, 11600 (next to Gembira Parade)
04-655-2828

Nagore Place 24, Jalan Nagore, Georgetown
04-226-3322
04-899-2828

照片拍到很不错。
我喜欢那两张玻璃罐和玻璃瓶盖的照片。
向日葵知道greenlane那家也有得dine in的吗?还是只是delivery?

我也是很喜欢瓶盖那张照片
US pizza很久以前听说过,但是一直都没有机会吃

照片拍到很不错。
我喜欢那两张玻璃罐和玻璃瓶盖的照片。
向日葵知道greenlane那家也有得dine in ...
pinky1012 发表于 15-10-2011 01:56 PM

谢谢赞赏~
greenlane 那家有得dine in的。
记得星期二光顾的话,有卖一送一的优惠哦~~^^

我也是很喜欢瓶盖那张照片
US pizza很久以前听说过,但是一直都没有机会吃
sweetbox 发表于 15-10-2011 02:21 PM

谢谢~~
找一天你回来的时候去试试啦,
有些口味看起来还蛮特别的~ =)

谢谢赞赏~
greenlane 那家有得dine in的。
记得星期二光顾的话,有卖一送一的优惠哦~~^^
sunflower84 发表于 18-10-2011 10:08 AM

你点的那两个flavour,哪个较好吃?

你点的那两个flavour,哪个较好吃?
pinky1012 发表于 18-10-2011 09:46 PM

个人比较喜欢pepperoni的。
tomyam的对于向日葵来说有点太辣了。

不知道从什么时候开始,
开始养成了心情不好就用食物好好地犒赏自己一顿。
犹记得这一天,
发现一直以来的努力奋斗只为了一个假的希望,
心情低落得很,
所以拒绝了所有朋友的邀约,
独自一个人来到了KOI这间日本餐厅,
好好地慰劳一下自己。

到达的时候还蛮早的,
所以店里没有顾客。
环境舒适,
店员们也很亲切。
自己翻了翻menu很久,
慢慢地选择自己想要尝试的食物。
考虑了许久,
才决定了要以什么食物来安抚自己低落的情绪。
^^

绿茶。
搭配日本食物的最佳饮料。
这里的绿茶,
味道不够浓厚。
虽然如此,
向日葵还是refill了好多次。

Tamago Sushi [RM2.80]
一直以来都很喜欢日式的烧鸡蛋。
这里的tamago的外层和其他地方的有少许的差别。
外层的tamago似乎有额外地煎过,
所以看起来微焦。
tamago的味道不错,
可惜不够厚,
吃了有点意犹未尽的感觉。 :p

Chicken Shogayaki [RM13.80]
这道单点可以upgrade成套餐(附加白饭、配菜等等,额外加RM4),
适合想要吃得饱一些的朋友。
由于向日葵想试其他的sushi,
所以只点了单点。
老实说,
这道鸡肉如果没有配饭吃的话,
是过咸的。
可是,鸡肉腌得很嫩,
口感很好。
值得一试。

Tempura Roll [RM12.80]
这道tempura roll是九月的特价商品之一,
所以只需要RM8.30就能够享用到了。
基本上这是一道炸的sushi卷,
里面包含了龙虾肉。
在每一块的tempura roll里的确尝得到一块的虾肉,
口感很扎实。
比较适合三五知己共同享用的商品之一。
一个人独吞的后果只有一个:
像向日葵一样,撑死!! XD

这间日本餐厅,
每个月似乎都有特别的promotion,
所以有冲动想要光顾的,
不妨先在网上做做功课,
让自己的荷包伤害减到最低。
p/s:它们的自家网站menu做得很有感觉。^^

KOI面子书
KOI网站

时事不能尽如人意,看开点,加油~
我之前被八月的promotion吸引去吃的也还没有分享。。。。。
这间日本餐厅的价钱不便宜,如果没有promotion我觉得不是很值得吃,因为食物没有超棒。
但是每次它做promotion还是会引起我想去吃的欲望。。。。
你有没有觉得它的sushi的米饭好像不是很好吃,有点太过扎实?

Carbonara 我不会欣赏
觉得没有料都要那个价
很贵
可是喜欢吃的朋友就说好吃好吃

pizza很多芝士很好吃的样子

我最喜欢有promotion的餐厅

时事不能尽如人意,看开点,加油~
我之前被八月的promotion吸引去吃的也还没有分享。。。。。
...
pinky1012 发表于 19-10-2011 11:46 PM

向日葵个人觉得味道是中规中矩而已。。。
只不过,真的是被它的promotion,
还有它的网站的menu吸引过去的~
想要有第二次的光顾,
需要很长的一段时间之后吧~ ^^

Carbonara 我不会欣赏
觉得没有料都要那个价
很贵
可是喜欢吃的朋友就说好吃好吃

pizza很多芝 ...
38隐形人 发表于 28-10-2011 09:58 PM

US Pizza 不错哦。。。
向日葵一直在等待时机去试试那里的vege pizza。
忘了在那里看到这款的pizza口碑不俗。^^

在向日葵还没踏入社会工作之前,
心里暗自为自己期许,
以后工作了,
一定要好好地带家人吃遍槟城的美食。

然而,向妈妈和向爸爸,
尝试食物的口味都比较保守,
偏爱中式食物。
这间坐落在Gurney Plaza里面的炫昇拉面小厨,
是向妈妈难得称赞食物好吃的食肆之一。

香煎锅贴饺  [忘了价钱]
这道锅贴,
底部的皮煎得微焦香脆,
而内馅饱满,
值得一试。

鱼虾蟹炒饭  [RM13.80]
这道炒饭的配料不必我多说,
大家都知道有什么了吧。
参杂在炒饭内的鱼肉、虾子、蟹肉的数量不少,
这道炒饭美中不足的是:
少了那么一点点的镬气。
对于那些对炒饭的要求有点高的朋友,
这道饭就不是那么地推荐了。

姜葱鸡球炒拉面 [RM12.80]
这道炒面虽然配料简单,
却是俘虏了我们所有人的胃口的一道佳肴。
面条的口感当然弹牙,
沾满了酱汁、姜与葱的味道,
加上炒得还是很软嫩的鸡球,
让人胃口大开!
稍嫌不足的是,
这道拉面有点过于油腻,
可是镬气十足哦~~

看了一些其他网站的介绍,
下一次,
向日葵要试:
海龙王拉面,椒盐脆黄鳝,
滑蛋虾球粥,咸蛋蒸肉饼。^^

地址:170-B1-06 Plaza Gurney, Persiaran Gurney,10250 Pulau Pinang.

联络电话:04-2272227
营业时间:1030am - 1000pm