佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

freeman_long 发表于 24-12-2012 12:12 PM
第一,聖經至少有兩次直接說到這位基督是受造者(西一15,啟三14)。此外,聖經也有許許多多的旁証,証明 ...

1770 - The British-IsraelWorld Federation
connected directly with the Vatican.

British Royalty – Jehovah Witnesses,
Mormons,
Seventh Day Adventist,
Worldwide Church of God,
all British-IsraelCults
financed out of London MI5, MI6, ….

dupont368 发表于 24-12-2012 08:26 PM
1770 - The British-IsraelWorld Federation
connected directly with the Vatican.

請問,你到底想要表達什麼?

freeman_long 发表于 25-12-2012 10:31 AM
請問,你到底想要表達什麼?

这3 个都是大英制造的假宗教,
为了制造信徒 支持 ISRAEL 政策。。。

dupont368 发表于 25-12-2012 12:17 PM
这3 个都是大英制造的假宗教,
为了制造信徒 支持 ISRAEL 政策。。。

原來你是這個意思。。。

freeman_long 发表于 21-12-2012 11:28 AM
我已說過好多次啦--舊約裡的耶和華,與新約裡的耶穌,兩者的差別就是耶和華只有神性而沒有人性,而 ...

〈引述〉我已說過好多次啦--舊約裡的耶和華,與新約裡的耶穌,兩者的差別就是耶和華只有神性而沒有人性,而新約裡的耶穌就同時兼有神性與人性,祂是神又是人,是創造萬有的神又是受造的人。

說到耶穌是〝人〞,聖經告訴我們,人是被造的,而且聖經也多次告訴我們耶穌是個〝人〞,因此,保羅才會說,『子...是一切受造之物』,且是『受造之物的首生者』(西一15)--這話你沒法從聖經中抹去。(可惜兄台把這話給曲解了,好迎合你那否定〝子是受造〞的神學思想。)使徒約翰更在啟三14說祂是〝神創造之物的元始〞。(可惜兄台也為了迎合你那否定〝子是受造〞的神學思想,就曲解了這段話。)

〈回应〉你凭什么说耶和华没有人性?
13:6「婦人就回去對丈夫說:“有一個神人到我面前來,他的相貌如 神使者的相貌,甚是可畏。我沒有問他從哪裡來,他也沒有將他的名告訴我,」
13:18-「神人」的原文是神和人组成的词,祂的名叫奇妙的,有「無法理解的」的含义。
13:24- 瑪挪亞和妻子断定耶和华的使者就是耶和华是得到验证了,因为应许一个生命的诞生是神的权柄。
创世纪18章,上帝以肉身显现,祂和世人一样也能吃喝,你反而按照自己的推测,说耶和华 /, 没有人性?是你自己忘了人性吧!
创世纪3224-30,神变成了一个人来和雅各摔跤,还摔输了。难道说,万军耶和华- /人,是没有人性的吗?
创世纪32: 28「那人說:『你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。』」
上帝成为神/人,你凭什么说全能的上帝没有人性?难道人性不是从上帝来的吗?
圣经从来没有说耶稣的人性是受造的,这种推测是危险的。要明白人性是上帝/ 耶稣照着自己的形象造的;创1:26神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,」这我們是包括耶稣在内的。

圣经清清楚楚记载耶稣是创造者,圣经没有说过耶稣创造自己的人性,无论是什么权威人物说的也不能够超越圣经!

圣经是严厉批评咒诅敬拜侍奉受造之物的罪行的:  
罗马书125 「他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物(created things),不敬奉那造物的主(Creator)。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!」
约翰福音2028多马面对那向他展示身体上伤痕的复活的耶稣,说:“我的主,我的神!”(My lord and my God!
基督徒是不敬拜受造物的,我实在不知道你们的信仰是什么?

〈引述〉先不看聖經,讓我們先看看《比利時信經第十九條》(Belgic Confession, Article 19,可上網找一找)關於基督位格中的神、人二性(The Two Natures of Christ)--論到基督的神性,祂是〝無生之始,無命之終〞;然論到基督的人性,祂是〝有生之始〞與〝受造的〞。不過,最好是看英文的,不要看中文 的,因為有些中文的繙譯被那些歸正派的譯者故意漏譯了,因為歸正派否認聖經所說基督是受造的,知曉有生之始〞和〝受造的這兩個詞的利害,所以為了遮蓋歸正派的錯誤,就故意把有生之始和〝受造的〞這兩個詞給漏掉,不敢把它們繙出來。(兄台一直否認且不肯接受聖經所說〝基督也是受造之物〞,看來兄台的神學屬歸正派。)

再者,徒2:31說到『祂的肉身也不見朽壞』是講到祂復活之後說的,因為前面說『講論基督的復活說,祂不被撇在陰間...。』然而,在祂復活之前,祂的肉身是和我們一樣,是會疲累困乏的,是需要吃、喝、睡覺,以及經過成長過程的--這些都是受造之物的特質;創造者就不會有這些特質。兄台把復活之前的耶穌與復活之後的耶穌給搞混了,就如把末成為肉身之前的耶和華與成為肉身後的耶穌給搞混一樣--成為肉身的耶穌是神性帶帶著人性的,是創造的神與受造之人的〝神人調和〞。

2:31講論基督的復活說,祂不被撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。

〈回应〉无论什么信經第几條,只要抵触圣经的条文都不能接受,
耶稣是生命的主宰:
10:18没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令
11:25耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.

任何歪论说创造者有一部分是被造的,他就不是绝对的创造者,基督徒只敬拜创世的真神。
因为圣经明确记载了神创造六天後第七天开始歇了一切的工了,问题是-- 只有你们开始 荒谬的“造耶稣”!

续上
〈引述〉至於倪柝聲對啟三14的解說,他持未能肯定的態度,兄台也不必在這事上大作文章。…….

對不起,我從來就沒有在『基督是否受造的』這話題上引用過倪氏的話,何來『又食言了』?
再說,倪氏是我們的弟兄,地位上大家都是平等的,並不是什麼『师傅的师傅』。

〈回应〉对不起,是你善忘了。师傅也不认了,你的贴697#最后段引用了李常受的老师倪柝声的话这样说:
我們該對聖經真理忠信。倪柝聲曾說過:『真理是絕對的,若有人反對這真理,縱為絕對多數的人所反對,我們也不隨波逐流,也要持守這真理,這才是祂忠信的僕人。』

我接着在745#引用倪柝声的释经来回应你:

以下是再重复倪柝聲《啟示錄釋義》的片段:
倪柝聲《啟示錄釋義》3:14      133第三章  

三章十四節:「你要寫信給老底嘉教會的使者,說,那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說,」
  主用三方面來表明自己到底是如何:
     …… ()祂是「那為阿們的」。基督是成功和證實神一切的思想和目的者(林後一19-20)。教會在地上的本職,原是為著證實神的應許。阿們的意思就是「真理,絕對的的確」。我們若不贊成主的應許,就不能得著祂的稱讚(賽七9)。凡是要在阿們之後、之外,再加上甚麼者,都要失去阿們。
      ()祂也是「為誠信、真實見證的」。教會本當繼續基督的工作在地上作神的見證,但因教會不忠不貞的緣故,主要厭棄她作見證的地位。然而祂自己依然忠心,基督的見證要帶領人心再親近祂,和一切神所寶貴的。
      ()祂也是「在神創造萬物之上為元首的」,更好是譯作「神創造的起始」。這稱呼與箴言八章二十二至二十三節相連:「在耶和華得著我為造化的起頭,在太初創造萬物之先。從亙古,從太初,未有世界以前,我已被立。」(原文)歌羅西書一章十五至十八節也有像這樣的話:「愛子是那不能看見之神的像,是一切造物中首生的。因為萬有都是靠祂造的,一概都是祂造的,又是為祂造的。祂在萬有之先,……祂也是教會全體之首,祂是元始,……(原文)在這裏我們不只明白主耶穌不是受造者,更看見祂為神造物的起始,和祂作教會元首的關係。老底嘉沒有地位給祂,但是聖經說:主耶穌是應當「在凡事上居首位」尤其叫我們覺得主耶穌在此有意這樣相連的,就是在歌羅西書裏共有四次提到老底嘉,而聖靈又命老底嘉人來讀這封書信(西四16)。
      當一位信徒知道主耶穌是「神創造的起始」時,他的生命和眼光都要改變。神完全厭棄舊造,祂以為主耶穌才是起始,亞當那裏算得一回事!老底嘉卻在基督之外堆積許多屬乎舊造的,所以主將這名稱告訴他們。…….

Follow Us
正确的宗教实践爱心:真正敬拜上帝的人“不属于世界”,也不会因种族文化不同而彼此分裂,相反,他们会彼此相爱。(约翰福音13:35,17:16,使徒行传10:34,35)他们不但拒绝互相残杀,还甘愿为弟兄捐弃生命。(约翰一书3:16)

错误的宗教干预政治、参与战争:《亚洲新闻》(英语)说:“在亚洲和许多别的地方,那些热衷权力、不择手段的政客,不惜煽动人民的宗教情绪,以达到自己的目的。”结果怎样?这本杂志说:“世人仿佛快要失去理智。”美国一个著名的宗教领袖说:“要终止恐怖分子的血腥暴行,就必须先消灭恐怖分子。” 他建议用什么方法?“用上帝的名义杀死所有恐怖分子。”可是,圣经的观点却截然不同。圣经说:“谁自称爱上帝,却恨自己的弟兄,就是说谎的。”(约翰一书4:20)耶稣说:“总要爱你们的仇敌”。(马太福音5:44)看看世上的宗教,不是有很多信徒都参与战争吗?

这是部分内容,摘自《王国消息》第37号。

freeman_long 发表于 24-12-2012 12:12 PM
第一,聖經至少有兩次直接說到這位基督是受造者(西一15,啟三14)。此外,聖經也有許許多多的旁証,証明 ...

〈回应〉第一,我在766#已经引用李常受教主之老师 - 李柝声的释经来回应了,希望你认真阅读。

〈回应〉第二,耶稣在地上的时候是神/人。在圣经,耶稣有比喻作亚当,天使,仆人,牧羊人,羔羊,葡萄树,门, ………。
耶稣的教导时常都爱用比喻的方式的。什么是比喻?你是真不懂还是装不懂?

耶稣真的是亚当吗?请问有谁敬拜亚当?

主耶穌接受天使的敬拜(來1:6,请问天使会敬拜天使吗?天使会敬拜“受造物”吗?

谁去敬拜仆人,葡萄树,门,房角石……?

希望你不要再装傻来误导人,寻回上帝给自己的人性吧,别再说上帝没有人性啊。

让你看看耶稣的真实本质:
启示录一:17,18“我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。”
启示录二:8“你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的,末后的,死过又活的。”
启示录二十二:12,16“看哪!我必快来……我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。

基督徒绝对相信自己敬拜的是真正的神,不是你所推理的受造物

〈回应〉第三,圣经权威就是圣经本身不是某某什么大人物,谁都不能够超越圣经!

美丽旅程 发表于 15-12-2012 02:44 PM
〈引述〉大小重要吗?请想回这比喻,如果李先生对佣人说,确保儿子在十二点之前回家 ...

摩西在試圖消除以色列人的苦難方面豈不是估計錯誤而提早了40年如此行嗎?(創世記15:13;使徒行傳7:6,17,23,25,30,34)
)基督的使徒們豈不是曾過份急於見到王國建立,更遑論他們對於王國實際是甚麽完全誤解了嗎?(使徒行傳1:6;可參閲路加福音19:11;24:21。)帖撒羅尼迦的受膏基督徒豈不是急不及待地渴望見到“主耶穌基督的臨在”和“耶和華的日子”嗎?——帖撒羅尼迦後書2:1,2,《新世》。

难道他们可以估计,推算?为何今天我们就不能呢?
这样的去了解圣经年代学,不也加深我们对圣经的认识和对上帝的期待吗?

耶穌在“未有世人以前”,已經跟他的天父一起在靈界生活。所以是灵体。約翰福音17:5
耶稣来到地上为人类付出赎价,是肉体。 約翰福音1:14
我始终还没找着类似“神人”观念的经文,有劳弟兄多加以解释,谢谢。

j070 发表于 5-1-2013 01:52 PM
摩西在試圖消除以色列人的苦難方面豈不是估計錯誤而提早了40年如此行嗎?(創世記15:13;使徒行傳7:6, ...

基督徒是相信耶稣基督的教训,因此不会自作聪明的去计算末日的日期。

耶和华见证人屡次预言末日都落空,就干脆谎称1914年耶稣已经来了!至今他们还是这么说;可是,却没有任何人看到耶稣,包括耶和华见证人的领袖。

1914年只有战争,并没有死人复活被审判。因此,事实证明了守望台是撒谎者。但是,为什么还有部分耶证信徒相信这些赤裸裸的谎言呢?实在令人匪夷所思!?

“请留意“耶穌在未有世人以前,已經跟他的天父一起在靈界生活。”

在创世前,时间没有开始的太初,只有上帝,道-话语和圣灵。他们是独一神。那时,耶稣还没有存在,因为上帝的灵还没有道成肉身。
“靈界生活”?你的意思是指有许多的灵在灵界里吗?耶和华见证人怎样确定太初就有灵界生活?这不是圣经的东西,可能是守望台编造的灵界故事,希望基督徒看到这些词句要提高警惕以免被迷惑。

約翰福音17:5父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。
約翰福音1:14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
这两节经文是说明当时的道-话语和上帝本来就是共同荣耀的,因为他们原为一。(约10:30
独一神耶和华的荣耀是不会给假神的,只有与祂的道-话语是共同荣耀的。(赛42:8

旧约-师士记13:6的「神人」原文是神和人组成的词,祂的名叫奇妙的,有「無法理解的」的含义;请读其上下文,应该不难明白的。
新约就比较清楚,上帝的灵藉着玛利亚成孕而降世,称为『以马内利』(意思是「神与我们同在」),这就是耶稣。(太1:1820231:  114)耶稣是上帝的灵道成肉身来到世界,是名符其实的「神人」。
因此,我们可以看到耶稣的前身是上帝的灵,上帝的灵就是上帝,而上帝的灵也就是耶稣的灵。所以祂们本来就是「原为一」的神。(约10:30

希望你能回答我的简单问题:
1耶证相信耶稣的前身是上帝的灵吗?如果不相信,请解释。
2耶证相信上帝的灵就是上帝吗?如果不相信,请解释。
3耶证相信上帝的灵也就是耶稣的灵吗?如果不相信,请解释。
4耶证怎样施浸?
是根据约翰方式施浸?还是根据太28:19耶稣的训令:「奉父親、兒子、聖靈的名給他們施浸」?(耶证新世界译本)

美丽旅程 发表于 6-1-2013 09:09 PM
基督徒是相信耶稣基督的教训,因此不会自作聪明的去计算末日的日期。
耶和华见证人屡次预言末日都落空, ...

馬太福音28:19説,基督徒要“奉父親、兒子、聖靈的名”給人施浸。除了指名字,“名”還有别的含義。例如我們説“奉法律之名”,意思當然不是説法律是個有名有姓的個體;在這裏“名”包含“名義”的意思,指法律“所代表的權威”。同樣,譯做“名”的希臘語詞o′no·ma(奧諾馬)也包含這個意思。因此,雖然有些譯本把馬太福音10:41按字面意思譯做:“人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜”(和合),但一些較近代的譯本卻有不同的處理方法,比如譯做“因為先知是先知而接待他”和“因為義人是義人而接待他”(新世)。關於馬太福音28:19,羅伯遜的《新約詞語選釋》(1930,第1卷,245頁)評論:“這節經文是用‘名’(奧諾馬)來代表權力或權威,這個做法在《七十子譯本》和紙莎草紙抄本裏十分常見。”因此,一個人奉“聖靈的名”受浸,意思是他要承認聖靈是上帝為了達成自己的旨意而發出的動力。

上帝是個靈體,是聖潔的,他在天上的忠心天使也一樣,可見聖潔的靈體不止一個。因此,假如“聖靈”是聖潔的靈體之一,那麽聖經理應會用某種方式表明“聖靈”是個身份特殊的靈體,是有别於其他“聖潔的靈體”或天使的。例如,當經文所説的聖靈不是稱為“上帝的聖靈”時,前面也起碼應該用定語去修飾,或者加上定冠詞去區分,讓人看出聖靈是專指“某位靈體”,而不是泛指一般“聖潔的靈體”;然而,事實卻不是這樣。在希臘語原文,提到“聖靈”的經文大都沒有加上定冠詞。由此可見,聖靈並不具有個體的特性,根本不是一位個體。
參看徒6:3,5;7:55;8:15,17,19;9:17;11:24;13:9,52;19:2;羅9:1;14:17;15:13,16,19;林前12:3;來2:4;6:4;彼後1:21;猶20

j070 发表于 12-1-2013 11:39 AM
馬太福音28:19説,基督徒要“奉父親、兒子、聖靈的名”給人施浸。除了指名字,“名”還有别的含義。例如 ...

2,000年前的法利赛人为了要阻止民众信靠耶稣,干脆就杀了耶稣。如今,耶和华见证人最头痛的是耶稣基督的教导,基督徒已经布满全地,但是,如今耶稣是透过祂的灵与信徒同在(太28:20),耶证不能直接对付耶稣基督,只好破坏,歪曲耶稣的教导来打击基督徒。希望基督徒同心维护基督的教导,在圣灵的领导下击败黑暗的力量。

引述〉馬太福音2819説,基督徒要奉父親、兒子、聖靈的名給人施浸。除了指名字,還有别的含義。例如我們説奉法律之名

〈回应〉耶稣说,「奉父(耶和华)、子(耶稣)、聖靈的名」 是复数三个位格的独一神(1:26,申6:4) 「名」是单位数。
圣经的文字都是通用易明的,「名」这个字用法当然很多,如:我的名XXX,你的名XXX,他的名XXX,…….。但是,我提出来的是: 馬太福音2819耶稣説的:「奉父親、兒子、聖靈的名給他們施洗。」我們就不要加上別樣東西的名來渾水摸魚!
耶稣的教训与耶证的奉法律之名是毫无关系的,耶证的意图是要把耶稣的教训歪曲和引导论题离开重心罢了。

其实,还有耶证重量级头衔的人物采用更可恶的歪曲句子如:“奉孙悟空,猪八戒,沙僧的名”和“奉皇帝,皇后,皇太子的名”来比喻耶稣说的「奉父(耶和华)、子(耶稣)、聖靈的名給他們施洗」。

这些耶证重量级头衔的人物暗示自己是“圣经真理”,有如耶稣说的:「我是道路,真理,生命」的身份;另有一个耶证重量级头衔的人物暗示自己是“万丈光芒”,犹如圣经说的:「耶和華是我的亮光」(詩27:1)「耶稣是世界的光」(約8:12)。他们胡乱引经据典来假冒是“真基督徒”,但是,他们都是反耶稣基督的极端伪装集团。

引述〉因此,一個人奉聖靈的名受浸,意思是他要承認聖靈是上帝為了達成自己的旨意而發出的動力。
上帝是個靈體,是聖潔的,他在天上的忠心天使也一樣,可見聖潔的靈體不止一個。因此,假如聖靈是聖潔的靈體之一,………在希臘語原文,提到聖靈的經文大都沒有加上定冠詞。

〈回应〉耶证把圣经移花接木的企图把 耶稣的教训- 28:19「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗。」
歪曲成把圣灵变成天使,可见耶证的心思意念是多麽的可怕!对神也不诚实的人,我实在无言以对了。

圣灵是上帝的灵和耶稣的灵。祂是神。(166,7,13:4,28:30,1212)上帝并不是如耶证说的是一具发动“力量”的机器(power motor),根据圣经,上帝是全能的神。

天使的身份
天使是耶稣所造的使者。(西1:16)
天使是神的使者(來1:16
天使不是圣灵。 天使不过是上帝/耶稣的使者。

定冠詞能改变圣灵的本质吗?
「聖靈只有一個。」(4:4)
「圣灵是上帝的灵。」(1:14:23.24)
「圣灵也是耶稣的灵。」(16:6,7)

聖靈創造
334神的靈創造了我,全能者的氣使我存活。

從一位聖靈受洗
林前12:13我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。

圣灵教导
1212因為正在那時候,聖靈要指教你們當說的話。

耶和华上帝的本性
428「我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像」

只有与上帝同本质的耶稣有上帝的荣耀:
1:14 ;約17:5;啟5:13

奉耶穌基督的名受洗
2:38彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;
1048就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天。

向三一神禱告
林后1311還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。 12你們親嘴問安,彼此務要聖潔。13眾聖徒都問你們安。 14願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!

耶稣是神本体的真像
1:3(耶稣)是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。

耶稣基督对虚伪人的责备
157假冒為善的人哪,以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說: 8這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我 9他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。
14:7『你們若認識我,也就認識我的父;從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。』

为了简明,许多相关的经文我都省下了。

美丽旅程 发表于 13-1-2013 06:39 PM
2,000年前的法利赛人为了要阻止民众信靠耶稣,干脆就杀了耶稣。如今,耶和华见证人最头痛的是耶稣基督的教 ...

引述〉耶证不能直接对付耶稣基督,只好破坏,歪曲耶稣的教导来打击基督徒。
〈回应〉那么耶证为什么也相信基督?经常也有教会迫害耶证的,这又是什么情况?
约翰福音17:3 認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督。

引述〉耶证重量级头衔的人物
〈回应〉请问弟兄这是指谁呢?他们自己拣选自己吗?
格林多后书3:5 這不是説我們憑自己就能勝任甚麽工作,其實我們勝任,全憑上帝。

引述〉歪曲成把圣灵变成天使,可见耶证的心思意念是多麽的可怕!
〈回应〉耶证出版物有这样的解说?请问弟兄你读过这样的书刊吗?
启示录22:18 凡聽見這卷預言書上的話的人,我都向他作見證:誰給這些話加添甚麽,上帝就必把寫在這卷書上的災殃加添給他。

引述〉「聖靈只有一個。」「圣灵是上帝的灵。」「圣灵也是耶稣的灵。」
〈回应〉根据三一论,圣灵不就是上帝/耶稣吗?怎么弟兄说是上帝/耶稣的灵?请问弟兄,如果像弟兄所说
圣灵是个体,圣灵又怎样被人充满?
使徒6:3 當從你們中間找七個合資格的人,是充滿聖靈和智慧的

使徒7:55  司提反充滿聖靈。

j070 发表于 18-1-2013 08:59 AM
〈引述〉耶证不能直接对付耶稣基督,只好破坏,歪曲耶稣的教导来打击基督徒。
〈回应〉那么耶证为什么也 ...

〈引述〉那么耶证为什么也相信基督?经常也有教会迫害耶证的,这又是什么情况?
约翰福音173 認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督。

〈回应〉耶证的所谓相信基督,其实是自欺欺人的一种伪装功夫。
引用你提出的:   约翰福音173 認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督。

「認識你這獨一的真神」-  根据圣经,独一神是指复数的独一上帝。(1:26&6:4)

「並且認識你所差來的耶穌基督」- 凡读过圣经的人都知道,耶稣在还没有道成肉身以前,祂不是叫做耶稣;祂称为「道」,是上帝的「话语」,「道」与上帝的关系就如人与自己的肢体般的亲密。
当上帝差遣祂的「道- 话语」成了肉身来到世界,才叫做耶稣,也称为〖以馬內利- 就是神與我們同在的意思。(太1:21-23)这〖以馬內利〗是耶证不能接受的事。
他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。(约1:10

法利赛人只相信耶稣是木匠的儿子;现今耶证只选择性的相信耶稣所说过的「谦卑的话」的身份,但是,当面对耶稣严正的说出祂的真正身份的经文时,耶证却恶意的歪曲经文来贬低耶稣的真正身份。

〈引述〉耶证重量级头衔的人物?请问弟兄这是指谁呢?他们自己拣选自己吗?

〈回应〉一般上有在论坛上与耶证交流的基督徒通常都曾经与这些人物交流过的,其实,你所贴出的资料都是他们用过的。不过,我实在不想为他们作宣传,点到为止。

引述〉耶证出版物有这样的解说?请问弟兄你读过这样的书刊吗?

〈回应〉请留意你自己的贴文因此,一個人奉聖靈的名受浸,意思是他要承認聖靈是上帝為了達成自己的旨意而發出的動力。
上帝是個靈體,是聖潔的,他在天上的忠心天使也一樣,可見聖潔的靈體不止一個。因此,假如聖靈是聖潔的靈體之一,………在希臘語原文,提到聖靈的經文大都沒有加上定冠詞。

首先,请纠正你的贴文,上帝為了達成自己的旨意(创造万物)不是根据耶证的意思“發出的動力”。而是根据圣经,上帝说出的「话语-耶稣」完成的,(创1:3&1:3

从你的字里行间就看出了要将天使与圣灵相提并论了,明显的耶证是意图把天使当做圣灵,当做神。

〈引述「聖靈只有一個。」「圣灵是上帝的灵。」「圣灵也是耶稣的灵。」根据三一论,圣灵不就是上帝/稣吗?怎么弟兄说是上帝/耶稣的灵?请问弟兄,如果像弟兄所说圣灵是个体,圣灵又怎样被人充满?
使徒63 當從你們中間找七個合資格的人,是充滿聖靈和智慧的。
使徒755  司提反充滿聖靈。

〈回应〉「聖靈只有一個。」(4:4)
「圣灵是上帝的灵。」(1:14:23.24)
「圣灵也是耶稣的灵。」(16:6,7)
这是根据圣经的。我们应该相信神的话,
天使不可能是圣灵,我们不可相信耶证的恶意的推理,耶证教义就是靠推理,越推越远的把圣经的真理一一推掉了。

圣灵又怎样被人充满?

其实,是人被圣灵充满 (2:4&4:8,31) 并非圣灵被人充满。
使徒6:3所以弟兄们、当从你们中间选出七个有好名声、圣灵充满、智慧充足的人、我们就派他们管理这事。
使徒755  『司提反聖靈充滿。』不是“司提反充滿聖靈。”

如果照耶证的教义,司提反变成了神,圣灵的能力反而还不如人了。

连被神造的水也可以充满任何的肉体,无所不能的圣灵有什么不能呢?

圣灵也是创造的神。耶证的盲点就是不相信神的无所不能而把神限制在和人一样的能力范围里,以为人作不到的事神也做不到。

JEHOVAH WITNESS 的创始人是共济会老大。。。

Jehovah's Witnesses EXPOSED!
www.jesus-is-savior.com/.../Jehovah%20Witnesses/jw.htm
The Jehovah Witnesses are a Satanic organization,
based upon the occult of Freemasonry.
Charles Taze Russell was a 33rd Degree Freemason; as was ...

Charles Taze Russell - 33rd Degree Freemason founder of - YouTube► 2:29► 2:29

www.youtube.com/watch?v=YdZqZr6uNYM
May 15, 2012 - Uploaded by ruralkiller
its not just the jehovah witnesses who have been hoodwinked
(a ... Taze Russell - 33rd Degree Freemason ...

美丽旅程 发表于 18-1-2013 04:43 PM
〈引述〉那么耶证为什么也相信基督?经常也有教会迫害耶证的,这又是什么情况?
约翰福音17:3 認識你這 ...

耶证向其他教友分享上帝王国的好消息被说是歪曲圣经教导,拉拢门徒。
教会迫害和诋毁耶证,是耶证活该,自作自受。
请问弟兄这样的观点未免太过于主观。
当然,我不想更弟兄争论谁对谁错,毕竟还是只能又上帝来审判。

请问弟兄有什么根据说明这〖以馬內利〗是耶证不能接受的事?

愿弟兄了解耶证并没有像弟兄所说的一样贬低耶稣,反而他们鼓励人效法耶稣。
腓力比书 2:5-11 显示了耶稣谦卑的精神,是每一位耶证受到鼓励要仿效的。
基督耶穌懷有怎樣的精神,你們也要懷有怎樣的精神。他原先以上帝的形態存在,卻從沒有想過要攫取跟上帝同等的地位,反而徹底捨了自己,取了奴隸的形態,成了人的模樣。不但這樣,他見自己成了人的樣式,就謙卑自抑,服從至死,甚至死在苦刑柱上。所以上帝把他提升到更高的地位,惠然賜給他凌駕其他一切名字的名字。這樣,凡在天上的、地上的、地下的,都要奉耶穌的名屈膝下跪,萬口都公開承認耶穌基督是主,使榮耀歸於父上帝。
请留意经文,经文显示耶稣和耶和华从来没有平等过,耶稣也没有这样的意念。

天使是灵体,所以我用天使来做比喻。如果让弟兄误解了,在此先说声抱歉。
然而我用比喻的目的是像强调圣灵是一股力量,而非一个个体。
因为天使是已个别的个体存在的,然而如果圣灵是个体的话,因该也有像天使的个体。
但我始终找不到任何经文支持圣灵是个体的,如果弟兄知道不妨分享一下下。

然而司提反充满圣灵,我用这经文是希望弟兄看出圣灵是一股力量/动力,这样才能在人身上发挥作用。
当然我相信弟兄可能有不一样的观点和想法。
我希望弟兄可以不要太过于主观,请用其他角度去看看其他神治组织,或许你会受益不浅。
也感谢弟兄一路来的分享和讨论,期待下一次的回复,谢谢。

j070 发表于 20-1-2013 12:35 PM
耶证向其他教友分享上帝王国的好消息被说是歪曲圣经教导,拉拢门徒。
教会迫害和诋毁耶证,是耶证活该, ...

弟兄即使再说下去,对方也未必会理解。
你注意看他们的回复,他们回复总是充满不屑,总是异端前,异端后来贬低耶和华见证人,
只差在没有冠上“邪教”这样的称号,这样的态度讨论怎么会有结果啊?

再看看他们把歌罗西书1:15 ~ 17的经节扭曲到什么程度?连 firstborn of every creature 都可以
把歪的讲成直的来迎合他们的信仰思想,看到的人都不禁摇头啊!

依我想,除非耶稣呈现在他们的面前,亲口告诉他们,不然再说下去亦是枉然。

叫我武状元 发表于 20-1-2013 04:00 PM
你注意看他们的回复,他们回复总是充满不屑,总是异端前,异端后 ...

谢谢你的鼓励和安慰。
有时候我也想不去和人谈论属灵的事,但有时会像彼得/約翰一样的感觉。

彼得、約翰回答説:我們所看見所聽見的,不能不説。——使徒行传4:20

当然,结果会是怎样其实我们不能控制,毕竟只有上帝能决定谁蒙悦纳。
但是我还是会做好自己的本分去捍卫上帝的圣名,去推翻羞辱上帝的谬论。

我也读过弟兄所做出的参与和回复,也请弟兄一起继续坚守真理。
因为我相信上帝是知道我们做出的努力,并在适当的时候为我们申冤。

那時候,敬畏耶和華的人彼此交談,耶和華留意細聽。
凡敬畏耶和華的人、思量他名的人,都有名字記錄在他面前的册上。——玛拉基书3:16

评分

求救孤星 + 5 我很赞同

叫我武状元 发表于 20-1-2013 04:00 PM
你注意看他们的回复,他们回复总是充满不屑,总是异端前,异端后 ...

你是耶证的吗?耶证的确是异端,但不能说是邪教。

j070 发表于 20-1-2013 04:46 PM
谢谢你的鼓励和安慰。
有时候我也想不去和人谈论属灵的事,但有时会像彼得/約翰一样的感觉。

我明了,从弟兄的回复当中我可以感受到弟兄心中那份的热枕与用心。
弟兄的用心真的令人赞赏,愿神祝福你!

对于那些羞辱或误解上帝的谬论我总会感到浑身不舒服挺身出来说话,
但是对于那些只会抿着耳朵自己说自己的,即使再说下去也是枉然。

做为一个成熟的基督徒,我觉得要有聆听的雅量与独立思考的能力,整天 cut and paste 的文章,
为了反对而反对,这样的讨论真的索然无味...