佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自由遨翔

中六讨论区+聊天室

原帖由 shenny1356 于 2009-7-29 03:44 PM 发表

我 的 正 好 相 反。。
老 师 一 直 讲 我 们 选 对 了。。
一 直 讲 很 多 正 面 的 东 西。。
那 些 没 有 进 中 六 的 很 可 惜 很 吃 亏。。
而 我 们 是 被 删 选 出 来 的 精 英。。
有 时 有  ...

你的老师的确是夸大了
进是容易进
但不是每个人的成绩都考到好咯
不是每个人都可以成功申请大学咯

回复 759# jackya 的帖子

我只知道。。常缺席。。。铁定。。在学业上亏本 这是我上中六以来的感觉。。。 因为每天老师都会给一堆。。功课。。有些你如果没听的。。。很难弄明白

我只知道。。常缺席。。。铁定。。在学业上亏本 这是我上中六以来的感觉。。。 因为每天老师都会给一堆。。功课。。有些你如果没听的。。。很难弄明白

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-7-2009 04:55 PM 发表

可是啊我学校的老师教书好像没有教这样的!每次都是给那些kerja kumpulan!自己在后面听我们自己在前面bentang。。。然后有时候还会偷偷钓鱼咯!

原帖由 ohmygod860727 于 30-7-2009 02:48 PM 发表

当然会拉~
除非你在家自习
可是你的出席率不好咯~

出席率不好会怎么样的吗?
可是我form 5的老师说最重要还是考出来的成绩!
其实我还是不明白kokurikulum的分数可以用form5的吗?

原帖由 草摩琪莎 于 27-7-2009 08:23 PM 发表
嗨!我今年刚刚升上中六哦~
老实说,念中五的时候,我老是担心以自己的实力进不了中六,好在最后总算侥幸成为中六一分子。不过,我不太喜欢某些师长的观念。刚刚开课的时候,好些老师都在恐吓我们,有意无意地向我们 ...

既然做了这个决定,无论如何都不应该放弃。
更何况你是有实力的。加油!

Follow Us
原帖由 jackya 于 30-7-2009 10:56 PM 发表

可是啊我学校的老师教书好像没有教这样的!每次都是给那些kerja kumpulan!自己在后面听我们自己在前面bentang。。。然后有时候还会偷偷钓鱼咯!

有。。。有的老师这样教书。。但也是蛮闷下的

原帖由 jackya 于 30-7-2009 10:56 PM 发表

不错咯,中六和中学的制度规矩是一样的,但是和中学不一样的就是独立思维和思考(不代表言论自由)所以凡事要自己来,找找资料,这种Bentang的做法我是不鼓励的,想当年。。又想当年了 ,学生的资料是够了,写了一堆字,但是不会表达,只会跟课本笔记说而已,半桶水程度要教我们这些新手,怎么能明白?跟着笔记念我好过去看参考书。

同学啊,你算幸福了,当年我拿Computing的时候,我的老师一个全年缺席率80%,另一个老师只会叫我们自己做Project,教程那些要我们去看看学长的怎么做,自己要去学会独立应付,而我们那个老师则到另一个电脑房间开MSN聊天。

原帖由 @冰麒麟@ 于 1-8-2009 05:00 PM 发表

有。。。有的老师这样教书。。但也是蛮闷下的

所以我每次看有这样的课就会缺席!很闷!如果是我也是不会去听他们念咯!因为要很专心的听,要不然听不到!所以我们班的人都是自己做自己的东西!

原帖由 前田利家 于 2-8-2009 09:15 PM 发表

不错咯,中六和中学的制度规矩是一样的,但是和中学不一样的就是独立思维和思考(不代表言论自由)所以凡事要自己来,找找资料,这种Bentang的做法我是不鼓励的,想当年。。又想当年了 ,学生的资料是够了,写 ...

我的学校也有一个老师也是这样的!他说没上他的节超过3次就会赶你出班了!说真的还蛮闷一下的!因为那个老师是教sejalah的!而我现在发现我不会找isi,所以很想转系!为什么会有这样的问题呢?就是因为老师每次都是叫我们bentang,结果呢半桶水咯!huraian=isi。。。结果写作文3面满满可是却得到2分而已!真的很伤人的心一下!

中六是一个很好的机会让你们学习bentang。
bentang可以让自己学习怎么在众人面前讲话,训练自己的胆量。
上了大学常常需要bentang。
而且大学里一班的人数比中六的还要多。算百的。

原帖由 jackya 于 3-8-2009 03:16 PM 发表

我的学校也有一个老师也是这样的!他说没上他的节超过3次就会赶你出班了!说真的还蛮闷一下的!因为那个老师是教sejalah的!而我现在发现我不会找isi,所以很想转系!为什么会有这样的问题呢?就是因为老师每次都是 ...

因为你写答案没有kehendak soalan的。。。当然没有分数拿的啦
不要以为SPM的sejarah跟STPM的一样
SPM...随便写就有分数拿的啦。。。。。。

我也来分享一下我的中六感想吧
当年我们真的很轻松,大家从lower 6到 upper 6差不多用了一年的时间来玩乐,到了接近大考的前几个月就开始认真学习了。
那时,遇到了一些负责任何不负责任的老师。
负责人的,MUET老师是其中一个。她几乎每次上课都和我们练习speaking的部分,而且每次都会很用心的教我们怎样elaborate main point。之后,我才发现,speaking的练习不单至锻炼我们的临场会话技巧,而且也训练我们的独立思考能力。EKO有两位老师,也都是很好的老师,每次即时我们这些不专心听课的同学发问一些很笨的问题,他们还是会不厌其烦再解释一次给我们明白。至于不负责任的老师。。。。不提也罢。。。
念书靠自己是最好的,至少不要用老师来当借口。
考试成绩好,要懂得感谢教导过我们的老师。
考得不好,要对那些用心教导自己的老师有愧疚感,答应下次做得更好,而不是埋怨他们的教导方式有错误,或是指责他们的对错。
遇到不顺心的事情,不要让压力击垮自己,而是学会如何调试自己的心情,找适合的管道发泄压力。我上中六的那段日子,几乎没有一天没碰电脑,甚至是考STPM的时候,还是继续碰电脑(但我不是鼓励你们像我这样)这就是我抒发心情和排压得管道。

我算是ponteng的一分子。。。也是迟到早退的那类型。。。(小朋友千万不要学我) 在课堂上睡觉,也不是我愿意的事,但是每次都是在很自然下发生的。为了临时抱佛脚,我给自己准备了小本的notes,里面记录了全部科目的重点,而且还画了很多卡通。。。因为我讨厌沉重的课本,所以我只会用自己的笔记温习。有个老师很阻止我们参与太多的课外活动,只怕影响课业上的表现。虽然当时我有参与一些比赛,但是我很后悔自己为什么当初没有活跃参与更多的活动,让18-19岁的青春时光这样白白溜走。。。上了大学一个月多,我才真正经历了那些好玩的活动,这些经验真的很难忘,千金难买的快乐。

中六生涯里,一部分的时间是在打工,一半的时间在睡觉,四分之一的时间在吃喝玩乐。。。。剩下的时间,是。。。上网的。
考试前临时抱佛脚是很不好的习惯,但是人人都在做。
靠近大考的时候,你会发现有人会很积极去参与那些seminar,kelas intensif, tuisyen,买一大堆练习本来拼命做。。。。撒钱如流水。。。
其实,那些所谓SEMINAR或是KELAS INTENSIF会发放什么独家STPM TIPS的消息,去听了课回来就会有一大堆人在拼命准备那些人SPot给你的TIPS。。。。结果列?考试一题都没出!!!
哭死了很多无辜的考生,笑死我了。
我从来不靠这些旁门左道的TIPS,可信度很低,也不值得冒险。

最后,希望你们也可以做个play hard study smart 的学生,好好享受还在穿校服的校园生活吧。

= =这个星期我的学校开始让中六上课到下午。。下午我和朋友几个就在那里玩和吵闹。。完全不理会老师。。。多数都是在赶功课。。有糖果的见者有份

原帖由 自由遨翔 于 2009-8-3 06:12 PM 发表
中六是一个很好的机会让你们学习bentang。
bentang可以让自己学习怎么在众人面前讲话,训练自己的胆量。
上了大学常常需要bentang。
而且大学里一班的人数比中六的还要多。算百的。

是咯~我终于见识到了
上百的。。。。
我每个科差不多有300-600个人。。。

所以啦~~18~19岁时应该好好珍惜~既然都选上中6这条路.就要好好读.不然就浪费1年半的@年轻岁月@尤其是对我们这些女生而言根重要~~大家一起努力吧~哈哈~我会好好享受lowest six的时光~大家也一样哦~

回复 775# ohmygod860727 的帖子

跟中学的不同嘛

原帖由 ohmygod860727 于 8-8-2009 12:47 AM 发表

是咯~我终于见识到了
上百的。。。。
我每个科差不多有300-600个人。。。

迟一些你就可以见识到小班的了。
放心,来日方长~

回复 776# GeNtrY 的帖子

我已经在享受了。。一下子就交到一堆好朋友

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-7-2009 04:57 PM 发表

哈 哈!!!
我 出 席 率 可 是 全 班 第 一 哟!
100%。。