佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 761# 遛鳥俠 的帖子

老話,科系+志愿順序
你的第一志愿如果是冷門科系,就算是臺大也可以輕易
當然前提是成績不要太爛

回复 762# lawbylawbsm 的帖子

醬就慘了咯
我的志願都是囯貿,商管,大傳,電視之類的
算是冷門的嗎?

回复 763# 遛鳥俠 的帖子

熱門科系可以配上冷門學校的

回复 764# lawbylawbsm 的帖子

哈哈。。。。。請問以上我列出的科系算是熱門的嗎?

回复 765# 遛鳥俠 的帖子

都還不錯,至少不是沒人要填的
多加油阿

回复 766# lawbylawbsm 的帖子

謝謝

Follow Us
看来还是直接申请大学的好

原帖由 sky2006 于 17-5-2008 11:52 AM 发表
看来还是直接申请大学的好

可使我擔心申請不到比較好的學校

比较担心大家不会填志愿表,将自己喜欢却没有分配到名额的都填在前面

請問各位臺灣留學的朋友,到臺灣留學都是讀大學的嗎?
有沒有類似這里的商業學院那種學術機構的?
因為本地在提供電影科系教育的少之又少。

因為我本身幾年前已經是學士畢業,現在只想要念電影和實現留學外國的愿望。這兩樣都是我三十歲前的夢想。這幾年工作省吃儉用都為這目的。因為快三十了,不想以后的事業被學業夢想延遲,因為如果4年大學出來,會至少比別人慢10年以上。

先感謝各位提供解答的朋友。

回复 771# qazz1947 的帖子

不必重念啦
直接讀研究所
這是招生名額查詢
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query_g/KeywordQuery.asp
鍵入電影(繁體),就可以看到了

原帖由 lawbylawbsm 于 18-5-2008 12:09 AM 发表
不必重念啦
直接讀研究所
這是招生名額查詢
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query_g/KeywordQuery.asp
鍵入電影(繁體),就可以看到了

謝謝lawbylawbsm。
哈哈,忘了告訴我之前是念中文系的,和電影完全沒有關系。這樣不能拿碩士吧。
唯有從頭開始,我也不介意。之前大學是為念書而讀而念書,現在是為興趣而念書。

回复 773# qazz1947 的帖子

要申請大學部,請將你的高中統考或STPM文憑挖出來
直接申請研究所啦,錄取最好,沒錄取就只好這樣了

原帖由 lawbylawbsm 于 18-5-2008 12:34 AM 发表
要申請大學部,請將你的高中統考或STPM文憑挖出來
直接申請研究所啦,錄取最好,沒錄取就只好這樣了

看過錄取條件了,要有專業作品和相關的專業準備資料。
這方面,我是零的。
臺灣沒有我們這里的學院的嗎?

回复 775# qazz1947 的帖子

應該是我不太懂你的意思
每所大學不是由多間學員組成的么
這是臺灣的大學和學院的名單
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 8&variant=zh-tw

回复 776# lawbylawbsm 的帖子

意思是不想考大學(學士、碩士)。
只想拿一張專業領域的文憑diploma而已。

回复 777# qazz1947 的帖子

這樣哦
閉上眼睛挑一間就是咯

原帖由 lawbylawbsm 于 18-5-2008 01:30 AM 发表
這樣哦
閉上眼睛挑一間就是咯

講得很兒戲下,我儲蓄只有一筆,要鄭重考慮選擇。
如果沒有適合,也許會申請學士,但是需要四年,
出來時已經是當爸爸的年紀了,還要跟二十多的爭飯吃。

大家好。。。
我有個問題請教下
我是僑大的,原本想去臺藝大念動畫系
但是臺藝大動畫系沒開放位子,所以就去考他的視覺傳達設計
術科通過了。。。想請問的就是 那在臺藝大的視覺傳達設計里會學到動畫的嗎??

回复 779# qazz1947 的帖子
你看過名單了吧?先說說你看上哪一間

回复 780# Arise!slaves! 的帖子
你應該去學校網站找,不是來這里問