佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云松

经已面试或即将面试者请入

回复 727# foon613 的帖子

请问什么是慕克力言论?我也是将在13号一月面试,霹雳的。也在担心。最近有什么国际大时事吗?除了经济风暴。谢谢。

原帖由 蚂蚁噢 于 29-12-2008 06:52 PM 发表
请问什么是慕克力言论?我也是将在13号一月面试,霹雳的。也在担心。最近有什么国际大时事吗?除了经济风暴。谢谢。

我也是在13日面试,好担心哦!
我朋友说他读了一个多月也来不及读,真的这么恐怖吗?我才有一个星期时间读。。。

请问霹雳的DB 27 的老师开始面试了吗?

给校长炸到,
开学她又不在,等她回来要炸回她了
她是好人但有些东西她不懂。。。刚当校长

回复 742# 留心语 的帖子

你在哪里面试?我不懂要读些什么?范围好像太广了,而且朋友说靠运气的,有些面试官很好的,进去只是闲聊,有些则很刁难。

原帖由 蚂蚁噢 于 29-12-2008 10:04 PM 发表
你在哪里面试?我不懂要读些什么?范围好像太广了,而且朋友说靠运气的,有些面试官很好的,进去只是闲聊,有些则很刁难。

本来我不紧张的,我朋友说读一两个月是不够的,还我紧张起来了。

什么都要读。。。什么都背就是了。。。

Follow Us
原帖由 zianne 于 22-12-2008 10:37 PM 发表
我将在一月七日到布城面试。。。这是第二次了。。。
督学没来看我哦,今天spp的信到校通知
早上十时,bilik temuduga 5.
有谁最近刚面试吗,都问什么问题?我已开始做些准备了。。
但又不知道会问什么
大家一 ...

时间、日期、地点......

都和我一模一样!当天一起加油鼓励啦!

准备得怎样了?穿formal 还是马来装?

原帖由 振益 于 23-12-2008 11:53 AM 发表
第二次面试前的视察教学工作,
是否有校长代劳?

是啊,但是我同学说会有督学来,吓死我了。。希望这次可以过关

请问今天有人到布城面试吗?
后天就到我了。。。

原帖由 zianne 于 5-1-2009 08:09 PM 发表
请问今天有人到布城面试吗?
后天就到我了。。。

我9/1/09才去布城面试哦!帮不到你了。。。
校长和书记一直提醒我读PIPP和FPK咯,你背了吗?
祝你好运哦!回来时记得和我分享哦!
加油!加油!

原帖由 留心语 于 29-12-2008 10:40 PM 发表

本来我不紧张的,我朋友说读一两个月是不够的,还我紧张起来了。

什么都要读。。。什么都背就是了。。。

已经面试的同事给了我一大叠的资料,看了都怕,就算读了也不记得吧!我选择攻读一些罢了。
PIPP, KBSR, FPK和阅读Utusan Malaysia。
近来忙学校的事务,背得都快忘了,真糟糕!

各位刚去布城面试的老师一定要记得分享哦!
大家加油!

对了,请问在布城面试的老师,一间ROOM会面试多少人?最后一人会拖到几点呢?
早上7:30面试,想知道是否来得及赶回校上课。
谢谢

原帖由 foon613 于 6-1-2009 08:30 PM 发表
对了,请问在布城面试的老师,一间ROOM会面试多少人?最后一人会拖到几点呢?
早上7:30面试,想知道是否来得及赶回校上课。
谢谢

今天我刚面试回来,早上7点半的那批,拖到接近12点半才面完。
我是10点那轮的,也等到差不多下午一点才进去。

今天的问题:falsafah pendidikan, KBSR, PIPP, 各部长名字, isu semasa等,每个人面试大约20分钟。

祝已经面试和即将面试的朋友一切顺利,大家一起过关。

我也来报料。。

今天我也和 na@na 一样,但我排在十点那轮的最后一个。。。我由早上八点就到那儿。。等到下午两点半才到我面试啊!大约二十分钟出来。。。全场的人都走光了。考官问回我第一次面试的问题。。
有关: 1.KBKK menerap dalam pengajaran,
2. Falsafah ,
3.PIPP hurai dua teras @ sekolah kluster
4.bagaimana menerapkan nilainilai murni dalam pengajaran BC
5. Warna bendera ..biru = Perpaduan...Bagaimana memupuk semangat perpaduan di kalangan murid
6. Impian masa kelak
希望可以帮到你们啦。。。
第二次面试的小小心得:他会看你的旧资料。。。问回你之前不会答的问题。。。问你知道错在那里吗?记得不要再犯同样的错误

我今早面试的问题:
1. FPK
2.adakah kamu setuju dengan pelaksanaan ppsmi
我的答案是“saya bersetuju dengan apa yang digubal dalam dasar pendidikan negara。”
3.nama menteri perak,pulau pinang 因为我是来自penang在怡保教书,所以自己本来的地方也会被问。
4.apa itu pipp?sebutkan teras pipp。huraikan teras pertama。
5.menteri pelajaran是谁?timbalan是谁?为何只剩一个?
6. nama calon pilihan raya kuala terengganu。
7. sebutkan proses p&p bagi bahasa cina。
8. sebutkan isu semasa yg kamu tahu。
后座安全带,大马羽球公开赛,以色列,kuala terengganu 选举
9. misi sekolah
由于我没有背,随便乱呕几句,反正他也不懂的。哈哈
希望可以成功过关,也希望可以帮到将去面试的你们。加油!

原帖由 侃秜 于 16-6-2007 05:23 PM 发表
通常,没那么坏的校长吧?这样做的话真的是造孽啊

除非,你得罪了校长,或者校长早都看你不顺眼了,再不然遇见一个变态校长,唉。。。。。就悲哀了

可是听说有些老师太优秀,校长会不那么快让他们sah,那他们就会代酒点,毕竟sah了就能申请调职了呀。

不好意思...是待久点...

从佳礼拿了这么多料,是时候回报一下啦!哇哈哈~
我于15日在森州波德申的politeknik面试!
由于当天是周四,结果大家都穿上了芭迪去面试。手上还绑上了黑丝带以哀悼已故严端!

被招进去后,datin问我的问题如下:

1.        先自我介绍,从中五到读完师训学院
2.        以下的问题参杂,我忘了什么打什么,
a.        他看了看我在学院的成绩说:“伊,不错嘛,IP拿B, 那么说个teori perkembangan kanak-kanak 来听听。。。。”楞住不会答!
b.        PIPP 背完六个teras出来,(那datin很好,她会给点字词以协助你顺利背完)
c.        背完后,就叫我选其中一个来huraikan
d.        接下来就背国家原则,之后她选其一叫我hurai
e.        KBSR 注重些什么,什么是KBSR....
f.        3 M 指的是什么? Mengira, membaca, menulis
g.        Falsafah Pendidikan Kebangsaan / Negara 是不能少的!
有个印度老师背不熟结果datin叫她出来背,背熟后再进去呢!
h.        说出现任最高元首的名字,他是第几任最高元首?
i.        接下来就说出历任的首相名字(幸好我说简短的如Tunku Abdul Rahman , Tun Hussien Onn , Tun Abdul Razak , Tun Dr. Mahathir , Dato Seri Abd. Badawi  她都点头!)

以上是我的问题,历时约十分钟多吧! 幸好她问的不怎么难!

和我同房的都被问得大同小异!只不过她多我

1.说出4个部长的名字,除了正副首相。。。。
2.如何在教学上融入道德价值观!

希望以上的资料能助即将要面试的老师一臂之力!祝福你们!

去年7月面试,9月来信证实合格,11月被sa,拿到surat。现在正在做着薪水。

我有一妙招,传给各位。

面试时,记得要有礼貌,要多说话。尽量说一下非正式的资料。最好是说自己的擅长处,例如:对于行政的掌握,课外活动的热爱,时事的看法,个人爱好等。如果你不说自己懂的,官员就会乱乱问你,要是问到你自己不会的,那就糟糕了。所以,先把话题设定好,才让他顺着自己的话题走,包无挫折。

我进去说了半小时,都只是在讲自己的故事罢了。官员也乐得轻松,随口问几句。