佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

楼主你好,我在johor 想买一间flat楼,售价是80k. 我不是当地人,银行贷款最多75% 而已吗?还有我目前在新加坡工作月薪2k 新币,我第一次卖房子有maybank 信用卡,定期存款,如果跟maybank 贷款通常银行会批吗?谢谢

沁儿爱淘宝 发表于 28-7-2016 07:07 PM
那如果一个人的薪水不够借那个loan
加担保人可以?

还是一定要joint的?

如果joint的人是第二间屋子了,另外一个是第一间屋子

会不会影响downpayment要多一点?

你好,

以我说知道的,现在几乎所有银行都没有担保了。
所以都是要joint borrower
如果已经有两间屋子了,现在joint name买一间屋子的话,只能借到70%而已
所以downpayment需要还多

希望我的意见可以帮到你

谢谢

calvin9 发表于 29-7-2016 01:47 PM
楼主你好,我在johor 想买一间flat楼,售价是80k. 我不是当地人,银行贷款最多75% 而已吗?还有我目前在新加坡工作月薪2k 新币,我第一次卖房子有maybank 信用卡,定期存款,如果跟maybank 贷款通常银行会批吗?谢谢

你好,

其实我目前还没有听说不是本地人,贷款只能75%而已哦~~
如果和maybank借会容易批~~可是最终还是要看你的文件
如果你不介意,你可以email我你的文件,我可以帮你看看的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 29-7-2016 09:06 PM
你好,

以我说知道的,现在几乎所有银行都没有担保了。
所以都是要joint borrower
如果已经有两间屋子了,现在joint name买一间屋子的话,只能借到70%而已
所以downpayment需要还多

希望我的意见可以帮到 ...

那如果其中一个joint borrower只有一间屋子,借这一间会不会影响downpayment?

你好。请问我是否可以在不同的maybank branch申请同样的housing loan?
因为我目前在A branch申请了housing loan,对相关的banker的服务不是很满意。
我不想对方处理我的application。
我打算去B branch找其他banker做相同的application,是否可以?

另外,当loan approved了后,而我也同意借贷,事后还会用到同样的banker吗?
还是loan approved后banker就”功成身退“?

沁儿爱淘宝 发表于 29-7-2016 11:01 PM
那如果其中一个joint borrower只有一间屋子,借这一间会不会影响downpayment?

你好

其实我不是很明白你的影响downpayment
如果joint borrower本身有一间屋子,现在要买第二间屋子的话,可以借到90%(看收入和负担)。。。
downpayment可能是10%或如果你向发展商买的话,可能90%就是ful loan了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

Follow Us
michaeltanee 发表于 29-7-2016 11:41 PM
你好。请问我是否可以在不同的maybank branch申请同样的housing loan?
因为我目前在A branch申请了housing loan,对相关的banker的服务不是很满意。
我不想对方处理我的application。
我打算去B branch找其他ban ...

你好,

你的例如
除非A branch banker还没有帮你叫去HQ之前就可以。
如果交去HQ了,approved了就一定要叫那个branch的banker or 那个branch manager (其他branches帮不到的)

如果rejected了就有点麻烦了~~~
我之前遇过rejected这种情况,我叫顾客写信给我说指定要我帮忙申请贷款的~~然后email给HQ然后贷款批(可是申请贷款要超过半年才可以,否则一般上HQ都是叫你用回之前的branches~~)

其实贷款批好了,顾客签了,其实要看那个banker负责人吗~~
因为至少负责到银行出完钱~~
我通常都是负责顾客到出完钱~~解决贷款。

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 30-7-2016 10:05 PM
你好

其实我不是很明白你的影响downpayment
如果joint borrower本身有一间屋子,现在要买第二间屋子的话,可以借到90%(看收入和负担)。。。
downpayment可能是10%或如果你向发展商买的话,可能90%就是ful l ...

哦哦

贷款人-第一间屋子
贷款人-本身已经有一间屋子,算第二间屋子

如果这样可以借90%的话没有问题。

其实如果买的屋子market value和卖价相差20k,会不会很难fight到?

比如我买的是650k,银行初步估计是630k而已。

沁儿爱淘宝 发表于 31-7-2016 01:34 AM
哦哦

贷款人-第一间屋子
贷款人-本身已经有一间屋子,算第二间屋子

如果这样可以借90%的话没有问题。

其实如果买的屋子market value和卖价相差20k,会不会很难fight到?

比如我买的是650k,银行初步 ...

你好,

如果收入和负担可以承担的话,90%是没有问题
90%是以估计RM630K来算,你除了要给屋主10%以外还要多20k
而且屋价和估价相差20k,不是每一个银行都能做或愿意批的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

你好楼主

我net income 大概 3600
没其他commitment
最多可以借到多少钱呢?
其实我还有一间店屋收租rm1800
现在这个问题是这个店租没有bank statement证明,可是有店租还的income tax
请我这个1800可以纳入我的net imcome吗?
如果可以 net income 5400 借450k的loan 有难度吗?

lcheesin 发表于 7-8-2016 09:16 PM
你好楼主

我net income 大概 3600
没其他commitment
最多可以借到多少钱呢?
其实我还有一间店屋收租rm1800
现在这个问题是这个店租没有bank statement证明,可是有店租还的income tax
请我这个1800可以纳入 ...

你好,

请问你有tenancy agreement吗?
如果没有,我会劝你做一个tenancy agreement然后进户口一两个月如果要贷款
因为这样借450k机会更高~~

报进income tax就要看你的annual income了
可是还是做一个tenancy agreement进户口比较稳定

希望我已经可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 10-8-2016 09:39 PM

请问楼主,

我看中一间屋子 180k (market value 200k)
但是想要多借出来装修。 现在20k 好像enuf buy家具东西而已。
所以就想用老爸的屋子来做refinance (屋子供完了,market value estimate 400k++),
变成我要买的就算是full payment.
然后供老爸的250k loan ...
屋子是老爸的名字。
会有问题吗?
但是老爸已经退休了哦。

chooyang 发表于 10-8-2016 10:01 PM
请问楼主,

我看中一间屋子 180k (market value 200k)
但是想要多借出来装修。 现在20k 好像enuf buy家具东西而已。
所以就想用老爸的屋子来做refinance (屋子供完了,market value estimate 400k++),
...

Hi,
想用老爸的屋子来做refinance
可以啊,third party loan
但不是很多bank做这一类型的贷款

屋子老爸名字,但贷款人是儿子,而老爸不必提供任何收入文件

chooyang 发表于 10-8-2016 10:01 PM
请问楼主,

...

你好,

目前已经没有银行可以做屋子是老爸,贷款是儿子的(称为 totally 3rd party )
所以给你的建议贷款用你和你老爸贷款,屋子依然放你老爸的名字~~
因为需要你的income来support这个housing loan~~
不过这就要看你的收入和负担了才懂能贷款成功嘛~~

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 11-8-2016 10:10 PM
你好,

目前已经没有银行可以做屋子是老爸,贷款是儿子的(称为 totally 3rd party )
所以给你的建议贷款用你和你老爸贷款,屋子依然放你老爸的名字~~
因为需要你的income来support这个housing loan~~
...

正是我要的意思。我表达不清楚。  
屋子还是老爸名。
只是贷款方面,因为老爸退休了,所以要再贷款不可能。
所以再放我的名字下去。
就以上的疑问,我就想知道贷款方面会有问题/或什么影响等等而已。

目前个人收入算平均是5k,
其他贷款方面是1500. 没有黑名单。
没有其他东西要供了。
要借贷250k。
maybank 利息现在多少?
听说贷款数额不同,利息也不同。

chooyang 发表于 12-8-2016 08:05 AM
正是我要的意思。我表达不清楚。  
屋子还是老爸名。
只是贷款方面,因为老爸退休了,所以要再贷款不可能。
所以再放我的名字下去。
就以上的疑问,我就想知道贷款方面会有问题/或什么影响等等而已。

目 ...

你好,

現在mayban沒有分貸款數額了。。。是看顧客的個人資料,負擔,薪水和其它來在system 打給分數來給利息的

其實你的屋子名字還是保持你父親的名字,只是貸款需要從新以你收入來貸款,基本上沒有什麼影響~~

只是最後變成貸款是你和父親~~屋子是你父親名字

如果貸款成功,律師的貸款合同要從新做過而已

希望我的意見可以幫到你

謝謝

请问楼主,我selfemployed包税接近90k交税5k..
每个月供着1k的condo还有两辆车要2.2k..
credit card 每个月月还清钱..
现在想买间720k的屋子,借到loan吗?借90%可能吗?

心心25 发表于 13-8-2016 09:44 AM
请问楼主,我selfemployed包税接近90k交税5k..
每个月供着1k的condo还有两辆车要2.2k..
credit card 每个月月还清钱..
现在想买间720k的屋子,借到loan吗?借90%可能吗?

你好,

报税RM90K的话,平均一个月RM7,500.00
RM720K的90% = RM648,000.00
一个月大概供RM3,046+-左右~~

有点不稳定拿到90%~
如果可以的话,报税高一点
或者settle一个负担就可以了

希望我的意见可以帮到你

谢谢