佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

ShinShin@DK 发表于 29-7-2014 09:14 PM
我已经准备好rotary machine和polishng pad了。。。

现在缺product而已。。

加油, 以后记得分享一下怎样用ro机。
我也是想学习,DA机力度有限,但Ro机要有更高的技巧。
看过detail店用时跑机时比较快。

moon'prong 发表于 29-7-2014 10:19 PM
我本来给finish kare 1000p毒去
后来又决定了opti seal
因为不用mask

我也是喜欢opti-seal这点,只要涂上去就好,不用麻麻烦烦的还要擦掉

TheKingofCari 发表于 29-7-2014 10:31 PM
我明天去公司才看

你若是能预测到老天不下雨24小时就能。
需要它们fully cure才会耐。

6小时的curing time vs 24 小时的curing time的耐久性差很远的。你给它cure多久它就会跟着比例走。除非你有好像infra-red room那种high tech的仪器,加速固化

咦,你回公司看?!! 吃蛇啊?

TheKingofCari 发表于 29-7-2014 10:33 PM
我也是喜欢opti-seal这点,只要涂上去就好,不用麻麻烦烦的还要擦掉

错了,gyeon wet coat 或者 carpro HydrO2 才是真正的不需要抹掉:

Gyeon Wet Coat:
http://www.detailingworld.co.uk/forum/showthread.php?t=324873

CarPro HydrO2:
http://www.autogeekonline.net/fo ... silica-sealant.html

Waregem 发表于 29-7-2014 10:37 PM
错了,gyeon wet coat 或者 carpro HydrO2 才是真正的不需要抹掉:

这下就奇怪了,opti-seal不是不用摸掉的吗?

Waregem 发表于 29-7-2014 10:37 PM

我不要管你
我要opti coat!!

Follow Us
TheKingofCari 发表于 29-7-2014 10:42 PM
这下就奇怪了,opti-seal不是不用摸掉的吗?

要检视看有没有excess的。
喷后20分钟酱紫检查看有没有streaks

http://www.detailedimage.com/Ask ... ant-product-review/

moon'prong 发表于 29-7-2014 10:44 PM
我不要管你
我要opti coat!!

opti-seal 还是 opti-coat   

表紧张手误

Waregem 发表于 29-7-2014 10:52 PM
opti-seal 还是 opti-coat   

表紧张手误

seal
干刚才被我家伪老虎骚扰下就打错了

DNA11 发表于 29-7-2014 10:32 PM
加油, 以后记得分享一下怎样用ro机。
我也是想学习,DA机力度有限,但Ro机要有更高的技巧。
看过detai ...

rotary机重要就是不要停留。。。不然就在漆上bbq了。。。

那天面交枫叶大大很亲切下....谢谢你 我一回到家就立刻洗车....我的小白终于变白了....
那天忘记问你哦,我车车下面生锈的地方,可以照moon叫我买的乌龟 cleaner wax 清除掉它的嘛?

HappyWW 发表于 30-7-2014 12:44 PM
那天面交枫叶大大很亲切下....谢谢你 我一回到家就立刻洗车....我的小白终于变白了....
那天忘记问 ...

可以的。
清洁蜡和opc 一样都是以化学方式清洁漆面。
你可以在超市买银色那罐soft 99 meta clean 清洁蜡来清洁那个部分。

你也可以4-6个月一次用于全车。

moon'prong 发表于 29-7-2014 11:11 PM
seal
干刚才被我家伪老虎骚扰下就打错了

其实心里想要opti coat 很久了是不是?

潜意识来的。

Waregem 发表于 30-7-2014 01:46 PM
可以的。
清洁蜡和opc 一样都是以化学方式清洁漆面。
你可以在超市买银色那罐soft 99 meta clean 清洁蜡 ...

现在我的车需要打蜡的嘛?还是暂时不需要?

请问下lz 如果车子做了coating 洗车时是否用传统的洗车液就好了 其他的汽车保养品就不需要了对吗? 谢谢

HappyWW 发表于 30-7-2014 03:06 PM
现在我的车需要打蜡的嘛?还是暂时不需要?

不管新车旧车都必须打蜡了。
你试想若你在烈日下站几个钟头,你会否涂防晒油?
蜡就像车的防晒油。

bfa997 发表于 30-7-2014 03:16 PM
请问下lz 如果车子做了coating 洗车时是否用传统的洗车液就好了 其他的汽车保养品就不需要了对吗? 谢谢{:p ...

普通洗就可以了。洗车液要记得选对的,不然有些太烈会影响镀膜的效果。

做了coating,现在应该中了树汁,有黄色一点,可以用polish膏搽掉吗?

Waregem 发表于 30-7-2014 04:58 PM
普通洗就可以了。洗车液要记得选对的,不然有些太烈会影响镀膜的效果。

感谢lz  对了 你的贴里面的洗车液品牌都可以在本地类似tesco aeon big或giant买到吗 因为靠近家里

bfa997 发表于 30-7-2014 05:36 PM
感谢lz  对了 你的贴里面的洗车液品牌都可以在本地类似tesco aeon big或giant买到吗 因为靠近家里: ...

Tesco 可以买到sonax  high gloss (应该是有多一层polymer 保护)。
Giant 则是普通的sonax car shampoo 。

评分

bfa997 + 5 谢谢