佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

shihni 发表于 21-8-2013 04:43 PM
前个晚上10点以后不能吃、喝(我有偷偷喝白开水啦~),隔天空腹去喝没错。
对,喝了两小时内都不能吃喝。 ...

聽到真的覺得很恐怖,可是早餐不吃會作嘔。
喝了糖水,豈不是吐完出來,又要喝第二輪?

CCNee 发表于 21-8-2013 01:12 PM
医生没有说,只说了这是practising contraction,子宫在“练习”如何收缩!

原来是这样。。。不过当年第一次这也造成很大的恐慌吧?

CCNee 发表于 21-8-2013 01:21 PM
控制饮食之外,最好做点运动,这样才能有效控制血糖。
孕妈咪不能够不动哦!

嗯~我到现在为止是100%没运动的人。完全不消耗~
好呗~我也要习惯一早起来晨走一下。起码早上空气素质会好些~

elaine2284 发表于 21-8-2013 02:09 PM
好啦。。。听你一席话。。等下去游泳。。。希望等下别下雨。。。

大家都乖乖去运动咯!

JasYeap 发表于 21-8-2013 05:09 PM
聽到真的覺得很恐怖,可是早餐不吃會作嘔。
喝了糖水,豈不是吐完出來,又要喝第二輪?

你一定要撑住撑住~
如果吐了就要安排其它日子再喝~

我庆幸KK离家很近所以偷跑回来躺和喝了水比较舒服(别喝太多,也会吐)。
后来发现站立着,多走动一下其实也比较舒服。尽量撑住撑住~~~

shihni 发表于 21-8-2013 03:35 PM
我不吃甜但是淀粉摄取量也不少,或许也是其中一个原因之一吧。。。好无奈!

这里是营养师给的一些guid ...

不会末日啦~~~其实之所以孕妇会患上妊娠糖尿病,是因为我们体内胰岛素(insulin)制造比较缓慢。。。你只要对症下药。。吃些能刺激胰岛素产生的食物。。就可以慢慢受控制了。除了之前我跟你说的紫菜汤有帮助之外,多吃羊角豆也对糖尿病有帮助。。。

不用仇的,我的私人医生说,现在血糖肯定是超标的,只要宝宝没有oversized,就表示你能控制好。。。所以医生要我keep住现在的饮食习惯,到28周才帮我验血糖。。。。我还有一个”高血压“还要应对咧~~

Follow Us
我的预产期在22 feb 到 26 feb之间。。胎盘也是有点低。。和上一胎一样。但无大碍。还小。现在12周。

porsche911 发表于 21-8-2013 12:39 PM
还真的不便宜哦。。。
去sasa看了再说。。。
如果你知道sasa的价钱也让我知道哦。。。谢谢哦!

看了,sasa卖的牌子不一样,而且sales girl 说他们家的是洗下体用的。。。-.-

shihni 发表于 21-8-2013 03:35 PM
我不吃甜但是淀粉摄取量也不少,或许也是其中一个原因之一吧。。。好无奈!

这里是营养师给的一些guid ...

一餐只可1cup米饭,会饱吗?
水果我只吃kiwi,因该不会甜吧,还要一天两粒。
我的晚餐是家婆煮的,有时是打包。。。所以晚餐有什么就吃什么。

要运动有点难啦,早上做工,回到来已经是旁晚了。
只有星期日得空,当然是补充精力😪睡觉啦。
(懒惰就懒惰,还借口多多)

小笨蛋 发表于 21-8-2013 10:35 PM
我的晚餐是家婆煮的 ...

就多吃蔬菜,肉类,少吃饭,淀粉类。。。或改吃糙米。。。。饿就吃低糖水果,或啃一两块苏打饼垫底。。。

我有跟宝宝沟通,说妈咪不能吃太多不健康的食物,会生病的,叫宝宝别挑食,妈咪吃什么宝宝都得接受。。so far宝宝都很听话。。。只是偶尔放肆一下下。。。之前肚子饿会问宝宝要吃什么,心里就会浮现那食物。。现在问了好几次还是没答案。。。 本帖最后由 elaine2284 于 22-8-2013 09:59 AM 编辑

小笨蛋 发表于 21-8-2013 10:35 PM
我的晚餐是家婆煮的 ...

就像elaine2284说的那样,多吃蔬菜、鱼肉、鸡肉(其它肉类营养师不建议吃多),应该,勉强会饱吧。。。副餐他说最多只能吃两餐(就是包括饼干呀,水果呀等等),夜宵一定不行(馋嘴吃饼干什么的也不行,最多喝1CUP的牛奶)。

前两个月我没胃口时正餐我吃半碗饭+菜+鱼肉/鸡肉,是会饱啦。可是体重下跌2kg+那样咯。第一个月掉得比较明显,第二个月就一直维持着同样的体重。昨晚我还分析给我老公听,孕前我是因为贪吃馋嘴吃很多体重才会涨。那如果现在我按营养师的建议一直这样吃,我怎么增重呢?像红簿子记录上个月直这个月体重掉了3.5kg,我就被逼下星期得跑多一趟KK。那如果我的体重一直不增,怎么办呢?

其实长期这样我会很弱。昨天我就吃营养师说的分量,然后晚上Puasa直今早再到KK做BSP(验血糖)。misi手脚process慢一点9点才搞定,我在回家的路上都要饿昏了。吃饱了,一小时多后的现在我又开始没力气了。。。呜呜呜。。。等下11:30还要回去KK做BSP。今天要跑4趟,总之麻烦就对了!!!如果今天BSP不过关,我觉得我会放弃KK检查。。。

elaine2284我还是很佩服你可以控制得那么好!我是真的那么贪吃吗?还是我摄取的营养不够均衡所以这样?

elaine2284 发表于 21-8-2013 10:06 PM
看了,sasa卖的牌子不一样,而且sales girl 说他们家的是洗下体用的。。。-.-

我看到淘宝有卖,可是包装是白色的,不懂是不是正货?价钱是比较便宜些。。。

elaine2284 发表于 21-8-2013 11:36 PM
就多吃蔬菜,肉类,少吃饭,淀粉类。。。或改吃糙米。。。。饿就吃低糖水果,或啃一两块苏打饼垫底。。。 ...

今天我和宝宝说:对不起呀,今天要饿你一天(虽然宝宝还是继续吸取我的营养),因为妈妈今天要节食也吃不饱。

jamalice 发表于 21-8-2013 06:14 PM
我的预产期在22 feb 到 26 feb之间。。胎盘也是有点低。。和上一胎一样。但无大碍。还小。现在12周。

我的预产期和你差不多哦,但是我明天就14周了。怎么你是12周的?不是应该一样的吗?

elaine2284 发表于 21-8-2013 11:36 PM
就多吃蔬菜,肉类,少吃饭,淀粉类。。。或改吃糙米。。。。饿就吃低糖水果,或啃一两块苏打饼垫底。。。 ...

你的宝宝都很听话。 我的好爱吃高热量的食物。无辣 或无红色物他不爱
我怀孕前是吃小饭,一天三餐定定。
可是怀孕后,大饭才足够,也很快饿。

shihni 发表于 22-8-2013 10:38 AM
就像elaine2284说的那样,多吃蔬菜、鱼肉、鸡肉(其它肉类营养师不建议吃多),应该,勉强会饱吧。。。副 ...

其实我也想放弃KK检查,由于我在工作。
如你们所说的,不过关又要再去。如果每次那样请假,老板会不开心哦。

shihni 发表于 22-8-2013 10:38 AM
就像elaine2284说的那样,多吃蔬菜、鱼肉、鸡肉(其它肉类营养师不建议吃多),应该,勉强会饱吧。。。副 ...

其实也没什么,千万别看的太灰~~ 就往好的方面想吧。。医生要我们这样做也是件好事,现在早发现到,总比发现宝宝有什么事情时来得好,不是吗?

我很相信一句话 "you are what u eat" ~~
就是因为我(和老公)以前暴饮暴食,无肉不欢,只爱重口味的,不顾日常的饮食习惯,才会搞到结婚多年还是抱鸡蛋。。后来经过一位医师朋友的指点,将饮食习惯稍微改一改,不出3个月就成功怀上了。。顿时让我真正深深地的体会到以上这句话的意义。。后来得知自己是妊娠糖尿病的高风险群。。为了自己,为了宝宝,就要更加重视自己的饮食习惯。。因为你吃的每一样食物,都会直接影响你肚里宝宝的健康。。身为妈咪,责任真的很重大。。这重大的责任,将会持续到哺乳宝宝断奶为止。。

记得,不是叫你减肥什么都不要吃,而是要吃对的食物,改变食物的煮法,少吃煎炸甜食。。
我的日常饮食习惯就是:早上起来第一时间一大杯水,空腹吃低糖水果(苹果、奇异果都是我的首选),随后就两片全麦面包夹一粒煎蛋cheese slice(有时喝糙米饮料)。。这能够让我顶到午餐时间12点多。。午餐大多数吃清汤米粉加多多菜(现在换了豆签),下午茶如果肚子饿就是一两片消化饼(因为消化饼容易有饱足感),或如果在外面就吃番石榴(不加酸梅粉)。。晚上跟老公两个人吃就一菜一肉or一菜一汤,饭吃半碗换吃糙米饭。。菜都是以炒蒜头为主,肉(猪/鸡肉)都以焖/蒸为主,有时就番茄/洋葱炒蛋。。宵夜就来一罐yakult light。。。偶尔外食就看咯,如果跟家长吃饭叫很多肉类的我就会叫多一盘大盘的菜。。如果去西餐厅吃的话就点一些有肉有菜比较balance的combination。。如果在大排档吃我都会叫多一条popiah给自己。。尽量每一餐都要吃到蔬菜

如果有时真的嘴馋忍不住要吃樱桃,巧克力,薯片那些也可以,说真的我也有吃这些有得没得,就分几天吃就可以咯。。上次买的cherry我只限自己一天不能出超过10粒,一小bar的巧克力也是只限自己一天吃一小块解馋就好。。。

所以回头看看一天的饮食,有均匀啊,水果、蔬菜、肉类、淀粉类都有包括到哦~~ 还有一天2公升的白开水。。 重点是“要适量” ~~

相信我。。要改变饮食习惯真的不难做到,尤其是已经进入孕中期的我们。。。

你们可以去书局找这本书。。相当有帮助的哦。。

p/s: 我昨晚才在TGIF 吃了很丰富的一餐。。哈哈哈。。。

elaine2284 发表于 21-8-2013 02:09 PM
好啦。。。听你一席话。。等下去游泳。。。希望等下别下雨。。。

游泳很好,尤其是到了怀孕后期,肚子很大一个,一浸到水里就完全没有负担了!
我怀第一,第二胎时住公寓,有游泳池,要游泳很方便。
现在搬家了,不可能去游泳了啦!

porsche911 发表于 21-8-2013 02:29 PM
第一次那么听说哦。。。
只是自己觉得没有美感了。。。

反正只有老公看得到,他不嫌弃就好啦!