佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

回复  sky_wei23

要就一起去咯,我已经预定了房间了。可以多几个一起锻炼,也没有那么寂寞。
tamiya 发表于 9-4-2012 10:14 AM

那就明天出来游泳吧,大山脚那边的游泳池。
    顺便问问你这个活动。

那就明天出来游泳吧,大山脚那边的游泳池。
    顺便问问你这个活动。
sky_wei23 发表于 9-4-2012 10:28 AM

星期三,星期二有瑜伽班要去学习。

星期三,星期二有瑜伽班要去学习。
tamiya 发表于 9-4-2012 10:29 AM

ok...应该没有问题。我PM我的电话给你,你miscall我。

回复  iori_yagami
    不要笑, 是很需要的, 身体要柔软, 才能平衡. 骑车过后, 肌肉都硬了, 不拉筋的 ...
tamiya 发表于 8-4-2012 12:53 PM

抱歉了,大米。其实我并没有笑你的意思。
我笑是因为其实拉筋有另一个意思。
话说几年前我问朋友什么是拉筋,结果跟他们笑了几天。
但我知道你是好人,所以我不想教坏你。

回复 744# iori_yagami

哎呀,要影射到那里去,什么都可以的啦。很多原本就很好的词语,现在都不能用了,这其实是一个悲哀。

小红一岁多了,蓝狐也纳进来有八个月了,从来没有好好去维修保养,更不懂如何去调校,所以乘着一连串的活动即将到来,把这两个【婆娘】送去修整修整一下。把新买的车架挂上家里的小金龙鱼车,感觉还是不怎么稳定,担心挤压到那个bumper掉下来啊,怕怕。所以开车也就慢慢斯斯文文的。

送去维修,这位目前吨级差不多是郑则仕阶级的修车大哥,原来是2004年时其中一项最顶尖但最凄惨的骑车赛事——kayuh lasak的前十好手。退役过后在脚车店打工,晚间就帮忙那些懒人和我们这些菜鸟修理维修脚车。

把蓝狐送进【手术台】挂起来,第一件事,链好像不对劲。测量一下,差不多磨损到要坏了,只剩下20 - 30%的寿命!连带后面的齿轮,也磨损了。。。结果,要自己去买去找新的车链。。。唉。朋友下毒,要买那种顶级的车链,才能经得起我的摧残。

然后,再次发现齿轮那里卡着铁丝线。一条一条拉出来,竟然卡着四条那么多!那个修车大哥问我,到底是怎么骑怎么弄的?我耸一耸肩,我也不知道。但是,会卡着四条铁丝线,还真不简单的说。那是新年时玩烟花剩下的那种铁丝线啦。怪不得每次骑车都是卡着卡着的啦,我神经太粗太大条了,竟然没有想到去检查。朋友调侃我说,我现在上山应该半个小时就可以到了,哈哈,怎么可能?

接着再看,换牙的不顺畅,看看检查,竟然那个换挡的线,压迫挤歪了。又是那个问题:【你到底怎么踩脚车的?】结果整条线得拉出换过新的。。。在看看刹车皮,也快损耗得差不多了。。。唉。

结果,修车大哥建议,倒不如你把车留在这边,我慢慢帮你清洗,维修和调校啦。我想想反正这几天都不会有时间骑车,就放在那里好了。唉。。。接着看看小红,小红相对的比较没有那么多问题,也许是幸运吧?但发现后面的车胎被刺穿了,所以得更换内胎。调校一下齿轮和刹车器,就可以了。

坐着闲聊一阵,修车大哥一看我的膝盖,就说我锻炼不够,应该是【肉脚】来的。比较一下朋友的膝盖,那种已经锻炼到没有任何没有多余脂肪的膝盖,是呈倒三角形的,我的圆圆肉肉的,当然是【肉脚】啊。

我也乘机请教骑车方式,原来我一直以为的锻炼方式,是爆发力,但巡航力与持久力是不行的。我可以上3.3公里的Tokun山,却骑80公里骑得脸青青,膝盖痛痛。因为我的双脚旋转量不够,也就是转数不够啦。我应该放轻的牙,然后锻炼脚的速度和体力,让身体可以承受每分钟80或更高的转数才行。

原来,听君一席话,可以少走许多冤枉路的。。。

Follow Us
回复 746# tamiya

祝蓝狐早日脱胎换骨回来。至于转数不够是不是说我们骑长途练习时用轻的牙踏练脚力?

回复  tamiya

祝蓝狐早日脱胎换骨回来。至于转数不够是不是说我们骑长途练习时用轻的 ...
heongng 发表于 12-4-2012 09:43 AM

详细我也不还参详不透,还要继续去参悟跟修炼。

详细我也不还参详不透,还要继续去参悟跟修炼。
tamiya 发表于 12-4-2012 09:49 AM

有空一起出来参透吧,分享下大家的经验。

有空一起出来参透吧,分享下大家的经验。
sky_wei23 发表于 12-4-2012 11:42 AM

小的慧根不足,悟性不高。。。
我常常也是有出来啊,只是每次都是疯癫包尾殿后收场。。。

小的慧根不足,悟性不高。。。
我常常也是有出来啊,只是每次都是疯癫包尾殿后收场。。。
tamiya 发表于 12-4-2012 11:44 AM

不是你的慧根不足,悟性不高。
    只是很少人会互相分享经验,我的经验是多参加Jamboree,你会学到很多。

不是你的慧根不足,悟性不高。
    只是很少人会互相分享经验,我的经验是多参加Jamboree,你会 ...
sky_wei23 发表于 12-4-2012 11:52 AM

大哥,其实。。。我懒得洗脚车。

大哥,其实。。。我懒得洗脚车。
tamiya 发表于 12-4-2012 01:39 PM

哈哈哈,我也是一样

小红一岁多了,蓝狐也纳进来有八个月了,从来没有好好去维修保养,更不懂如何去调校,所以乘着一连串的 ...
tamiya 发表于 12-4-2012 09:31 AM

是時候改裝了。。。

先换这个。。。

KMC X9SL Chain Ti &Gold 9Speed 116Links

• Specification:1/2" × 11/128" 116 Links
• Appearance:Ti &Gold
• Max.Speedof Sprocket:9
• Noise reduction
• Smooth transition
• Excellent gear shifting
• Super narrow chain
• Super lightweight
• Net Weight 268 grams。

蓝狐出院了,洗到闪闪发亮,焕然一新,差点都不认得。。。

我承诺,会好好的保养她的了。。。

经过了个多月的筹备、协调与处理,虽然繁琐,虽然麻烦,但还是把这个佳礼脚车队的骑车服给派完出去,为的是在4月15日的集体亮相。登场前千交万待不可以让衣服提前曝光,果然大家都很棒,守约。只是很多第一次穿上骑车服的,不懂技巧,也不习惯。太紧啦,拉不上啦,包粽子啦,唉人总有第一次,要突破自己啊。

好了,话说回来,这个4月15日的大聚会是慈善筹款给视障学院,大家借此机会做第一次的车服亮相,都很是期待。还没有开始活动,论坛已经讨论了七百多楼。要在哪里集合,呼朋唤友,带老婆带小妾(其他脚车啦),全部都摩拳擦掌的准备出席。之前一天劳动了整天,晚上想要睡觉却睡不着,是期待,是兴奋。

早早五点起床,看看留言,赶紧梳洗和简单早餐,然后匆匆出门了。这次是Heong车友出动Van仔载去。摸黑出门,骑车到那里,赶紧的就出发了。联系了Heah哥在路旁等候,上到高速大道时也遇见8000号大哥和茶之友。收到短讯说,青年公园那里还是大雨中,可是我们一路上都没有雨啊。。。

然后经过青草巷,一路许多脚车群,朝着我们前进的方向,他们是骑车过去的呢。开始了毛毛雨,但不会很大,应该很快就雨停了。想想还是不放心,就在一处的7-11停车,把店里的全部轻便雨衣买光。好贵的雨衣啊。

一路上,雨势渐大,从绵绵细雨变成倾盆大雨,到抵达集合地点时,简直就是滂沱而下。看到这样的情况,难免担忧,难免焦急,怎么会这样的呢?我们还是出名了的【佳礼求雨队】啊,去到哪里,下到那里。这样的情况,肯定有人会缺席了。

陆陆续续车友抵达,现场一片红海,鲜艳靓丽,瞩目非常。很多车友彼此都是没有见过面的,因为这是佳礼论坛有史以来最多人的脚车聚会。连带佳礼论坛的创办人(坛主)也出席了。当然要谢谢阿普哥的用心与贴心,借了脚车,还担心坛主没有帽子。就是赞一个啦!还好坛主自己去买了帽子和运动鞋。

雨渐渐小了,雨衣也转手卖完了,然后大家就在细雨纷飞的情况下,出发去会场啦。那里人头攒动,大家都来了。

我们好像红牡丹那样的一片红红的涌进会场,当然会引起一阵瞩目,议论纷纷说是那个脚车队来了。原本joesty哥漏液赶工的佳礼小旗子,结果还是有瑕疵的没有登场,非常可惜。在那里我也看到公司的老板上司和朋友也来了,一阵忙碌打招呼过后,集合就准备开始。简单的说话仪式,然后就在列队等待出发。

那时候,我们尊贵的首席部长也抵步了。忙着握手,就在我眼前,可惜手拿着相机,来不及和他握手。我打趣的说,脚车友和ah heah哥有握到手的,可以三天不必洗手了。等待出发,我们在后头忙着拍全体照。

然后也看到许多父母带着孩子来参与。看到这样的画面,就很感动,很温馨。

雨后凉爽,微风拂脸,空气清新,我们就这样一伙悠闲慢骑,享受骑车乐趣。

路上车辆让道,骑车优先过,在相对平安的情况下,我边唱歌边骑车,给大家制造了些许噪音,破坏清晨的恬静。骑车抵达Gurney海边,看到阳光透过云层洒下大海,金黄一片,感觉如此美好。

接着继续上路,一路上看到marshall开路照顾大家安全让我们安心骑车,就很感恩。木头哥和大娘二娘一起骑车,照顾我们的队花,不要被带(骗)到荷兰就好。

咖啡仔拿着大相机挂在胸前骑车,查实恐怖,就不怕敲坏镜头么?看到有个小姑娘带着生牛角的骑车帽,画着不要辐射的图标,很是创意。

在旧关仔角那里,有检查站,还有派水给大家。那里,竟然看到首席部长换好了其他衣服,在那里为另外一项活动做推介礼了。哇,动作好快,行程很满。

在那里,又是我们集体照的时候啦。大家开心乐龙龙的拍照,原本想叫车队大娘横躺前面,结果大娘喷饭的【躺下去地上会裂】而拒绝,让人喷饭。

继续上路回程了。一路上隆哥陪着我,他也是小折,可是速度好快,我怎么也抛不开他。就算是出尽了力气用力骑,很快也是被追上了。隆哥是足球健将,果然不简单啊。

路过看到双人协力车,原来后座的是弱视或视障的,前面的带路骑车。当我举起相机拍照后,带路的就发声对后面的乘客说:【在右前方有个大哥经过,刚才举起相机和我们拍照。】我很感触,是的,视障者也应该享有这个骑车的权利。视障者也应该社会的一份子,他们的残缺不是一个惩罚,而是一个人生的考验。

就这样,和隆哥挥之不去的跟随,不知不觉就抵达了终点。原来我们是最早一批抵达的佳礼车手。想想有点惭愧,我之前还跟8000号大哥说,要不我们来场比拼,比谁比较慢骑车的,结果一个不小心我就先抵达终点了。想了想,二话不说,赶紧越过马路,准备相机和大家拍照去。

远远而来的车友,很是难以辨认,当看到人了,却已经太迟了。唯一可以提前准备拍摄的是那鲜艳火红的车队服。陆续回来的车友,都有拍到,当然不乏漏网之鱼啦。傻瓜小蓝表现怪怪的,应该时日无多了。后面一大群红红的涌来,哈哈,原来就是我们秉持【悠闲慢骑】的脚车队回来了。

集合哈拉过后,也领了感谢状,然后就出发去早餐啦。和Joesty哥借了他的16寸小轮经来骑,惊讶的发现竟然是神奇的CVT齿轮系统,结构奥妙,百思不解。抵达茶餐室,连接桌子大大的一围,有去早餐的24位车友又在那里哈拉说笑啦。

这个是坛主请客的,每份都是来十笼那么多,很是壮观。大家都在分享刚才的情况,也在畅谈将来的骑车计划,聊个不亦乐乎啊。坛主经过这次骑车后,好像中毒了,所以要狠狠的下毒才可以啊。。。哈哈。

十一点回到现场后,拍拍照片就准备回家去了。阳光普照,看着四周七彩的世界,我很感恩,我还看到。这个慈善骑车筹款给视障学院的欢乐行,就这样告一段落啦。。。

送上一首歌,很应景一下。。。

那個女的很dao,heah兄問她那裡買的帽子,她一臉無表情的不刁heah兄,真的很lan xi...