佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你是不能claim的。

因为你的合同不是签在30.03.2009 - 31.12.2010

这优惠只给s&p 头三年对吗?erm...我在今年九月买了一间屋子,是联名的,那么我可以享有这优惠吗?
ebi1314 发表于 19-10-2011 04:01 PM

回复 742# ks_w

明白了,谢谢

回复 729# ks_w

明白, 谢谢

要是你的交易量不多,只是每一单都很大笔的金额,audit fee就不会那么高的
回复 728# ks_w

请问大大,如果我公司的invoice 不多,一个月大概 < 二十张,但是 purchases bill 就很多,那么audit fees 可以减吗?

可以的呀。。

回复  ks_w

请问大大,如果我公司的invoice 不多,一个月大概 < 二十张,但是 purchases bill 就很 ...
ebi1314 发表于 19-10-2011 09:41 PM

ks, sale of property, revenue 一定要recorded on S&P date吗?不能在completion date吗?

Follow Us
回复 746# ks_w

10q 10q

大大,请教一下,我们是partnership来的, 如果公司没钱了,A 老板暂时拿RM100K 出来给公司,而且如果公司有钱了是需要还给老板的 ,那么transaction 要怎么做?

要直接CR Capital account 还是另外开多一个account?

谢谢

我有问题想问。。。account不是很在行,学习当中。。。
最近check到公司的system里2008和2009有几张supplier的invoice,我们还没付钱,结果发现原来是key in在我们的另一间公司里,也从那里出了支票。那我应该怎样做?

卖产业是以签S&P为准的。只要签了,就算是卖了,就要在那时候计算产业税(RPGT)的。

ks, sale of property, revenue 一定要recorded on S&P date吗?不能在completion date吗?
hopeless84 发表于 19-10-2011 11:26 PM

我遇到一些问题了,如下:

1.我公司一直是有还PCB的,但有一阵子没有书记就3个月没还了。
  我现在要补还之前欠的,(如果一个月RM74)那么,我用三张form去还,对吗?

2.这种情况会被罚多少penalty呢?

3.penalty要马上还吗?又要怎么还?用哪一种form呢?

4.如果要缴PCB的是老板(SDN.BHD.公司),可以调低他的薪水以致不会被扣PCB吗?

5.如果薪水都是Basic,要调低是不是要3个月通知?不过我不知道通知谁。。。你知道吗?

6.SDN.BHD.公司,老板的薪水拿的少有什么影响他的吗?拿的多会中很高的PCB对吧?

我不知道这类帖子应该发在哪里问,发这里我知道有点怪。。。希望有人会看到,懂的话请帮帮告诉我,万分感谢^_^  感谢~感谢~感谢~~~

是的,可以直接cr capital a/c。

我们是partnership来的, 如果公司没钱了,A 老板暂时拿RM100K 出来给公司,而且如果公司有钱了是需要还给老板的 ,那么transaction 要怎么做?ebi1314 发表于 20-10-2011 01:44 PM

我有问题想问。。。account不是很在行,学习当中。。。

那就我们大家一起学习咯。

最近check到公司的system里2008和2009有几张supplier的invoice,我们还没付钱,结果发现原来是key in在我们的另一间公司里,也从那里出了支票。那我应该怎样做?

你的意识是说2家公司都进了这几张supplier的invoices当作采购/费用吗? 这样就糟糕了。。。。。。

只能由你这家公司开支票还给另外一家公司咯。。。。。
但是呢,那家公司的账目就麻烦了。。。。因为之前不应该进这几张supplier的invoices当作采购/费用的。现在只能把它转出来的。

回复 751# shirley5430

1.我公司一直是有还PCB的,但有一阵子没有书记就3个月没还了。
  我现在要补还之前欠的,(如果一个月RM74)那么,我用三张form去还,对吗?

是的,用三张表格把它分开。

2.这种情况会被罚多少penalty呢?

最低RM200 per month, 最高RM2,000 per month。

3.penalty要马上还吗?又要怎么还?用哪一种form呢?

不需要先还的。他们会出信让你还的。

4.如果要缴PCB的是老板(SDN.BHD.公司),可以调低他的薪水以致不会被扣PCB吗?

可以的。

5.如果薪水都是Basic,要调低是不是要3个月通知?不过我不知道通知谁。。。你知道吗?

不需要通知的。

6.SDN.BHD.公司,老板的薪水拿的少有什么影响他的吗?拿的多会中很高的PCB对吧?

不会有什么影响的。可能会被影响的是他们个人要想向银行贷款的时候,就不能拿到较高的贷款金额。但这个还是可以用director fee来提高他们的收入证明的。

如果真的不想付PCB, 那就先领较低的薪水咯。到了年底,如果公司的盈利是很高的,就可以考虑发director fee。

回复 753# ErinChang

谢谢你帮忙!

另外,我听人说director fee = director bonus ,是吗? 那么,发director fee的时候也必须扣PCB 和 EPF,SOCSO等等吗?

如果,这慢还的三个月PCB都是老板的薪水的PCB,(薪水RM3500)那么,可以将之前的payslip改调低,避开这三个月不缴吗???过后拿回RM3500的薪水。。。@@|||  好像很乱来哦。。。可以的吗?>.< 因为PCB才一点钱,慢还要罚到RM200这么多~~

卖产业是以签S&P为准的。只要签了,就算是卖了,就要在那时候计算产业税(RPGT)的。
ks_w 发表于 20-10-2011 11:12 PM

因为记得FRS118说,可以recognise revenue when title/risk & reward passes to purchaser,所以就以为可以defer recognition til completion.

回复 736# ks_w

谢谢ks 的帮忙

不好意思ks又是我,有些问题还是搞不清楚。想请你帮帮忙。
如果我的公司是租了别人的地,然后自己建了showroom再sublet, 是under 4a/4d?

另外一个是自己买地建工厂出租,是under 4a/4d?

请ks帮我解答下。谢谢

另外,我听人说director fee = director bonus ,是吗?

是不一样的。
director fee是给执行董事的,因为他们管理着公司的业务。
bonus可是花红,是给公司员工的,当然,董事也是可以拿花红的。

那么,发director fee的时候也必须扣PCB 和 EPF,SOCSO等等吗?

director fee是不需要缴EPF and Socso的。但还是要扣PCB的,一般是当董事会批准director fee过后,就要交了。

如果,这慢还的三个月PCB都是老板的薪水的PCB,(薪水RM3500)那么,可以将之前的payslip改调低,避开这三个月不缴吗???过后拿回RM3500的薪水。。。@@|||  好像很乱来哦。。。可以的吗?>.< 因为PCB才一点钱,慢还要罚到RM200这么多~~

这薪水没交EPF and Socso吗?怎么可以乱改呢?你改了之后,到时候KWSP and Pekerso来查你,要怎么解释呢?又要被罚的。

回复 757# ErinChang