佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendy8388

槟城❤我的家只属一幢小小的Apartment❤Pg 66 我家终于完工了

结果你用了什么牌子的漆?大概多少钱?会难油吗?我的家本来没想要油了,哪知道要做conceal,结果怎样都 ...
lyn_sunshine23 发表于 13-7-2010 11:07 AM

我家是用ICI的漆,5L要RM108。。。
油出来的效果都不错,又不会用重重的漆味,有些还会带点香味呢

我的也一样啦,没太多的本钱。。。只好选一些又便宜又大块的灯。。。。风扇eber介绍我也是vennus ...
lyn_sunshine23 发表于 13-7-2010 11:09 AM

eber有卖vannus的风扇咩?
vannus和wings都是under Alpha的brand不是吗?
你在eber看vannus的风扇一把多少钱呢?
有remote control吗?
什么颜色?

10-11-12/07/10的油漆进展~
经过两个星期的周末捱夜油漆,终于把油漆给大功告成
接下来就是要据窗口的铁,然后油窗口框和铁门咯
橱房的sample款式和色,LG也给我过目和做决定了~
订了两副壁钟也送来啦~
先分享一些油漆的进展照:-
Master Room
master room的主题墙油带点灰色,其余的三面墙都油上Apple White的色~

客厅
客厅我们油Lily White色(米色)
也许是晚上拍,漆色并不是很明显

两幅壁钟~
你们觉得哪幅比较美啊?

10-11-12/07/10的油漆进展,终于都大功告成啦~
接下来就是要据窗口的铁和油窗口框咯
订了两副 ...
wendy8388 发表于 13-7-2010 08:02 PM

厉害哦!两个星期就搞定了!
你每天去油啊?

哇!!差不多要好了哦!!只剩家私咯!!。。不过应该没那么快了吧!!

5liter 108
我买nippon 才rm75 我都嫌贵了。。
果然是有钱人
chris0709 发表于 13-7-2010 02:33 PM

ICI Pearl Glo的漆会较贵点
我家不是很大间没用到很多漆,所以就买ICI的漆咯

厉害哦!两个星期就搞定了!
你每天去油啊?
honeyfish33 发表于 13-7-2010 08:21 PM

哈哈哈~
是两个星期的周末捱夜油,才能够那么快完成的啊
当你在享受着美梦时,我还在捱夜油漆呢
我没有每天油啦,只是在两个星期的每个拜五,拜六晚上和礼拜日下午去油的
我不能在星期一到四去油,因为隔天还要上班,会不够睡嘞 ~ 我Tak boleh tahan咯!

哇!!差不多要好了哦!!只剩家私咯!!。。不过应该没那么快了吧!!
vivian0615 发表于 13-7-2010 08:41 PM

已经油好了~
恩,剩下装灯,装窗和家私而已咯
他有叫老鸡他们帮忙做,希望敢得及咯
希望他现在不要太多工咯,顺顺就好~
不然我家的家私不懂要做到何年何日料~

Follow Us
对了。。wendy 怎么没做窗口?原装的很难看喔
chris0709 发表于 14-7-2010 09:28 AM

哈哈~
这个当然有咯~
接下来就是要做power coat的窗口了~
这个窗,打死我都不会要的~

哈咯。。。我又游进来了。。。。
不错嘛!很有水准哦。。。。。

哈咯。。。我又游进来了。。。。
不错嘛!很有水准哦。。。。。
carol2213 发表于 14-7-2010 10:38 AM

哈哈,感谢你那么顶我的贴啦
谢谢你的赞赏哦,照片就蛮有水准啦,真实的话就失水准料

做窗口不会弄脏已经油好的漆吗?
为什么不弄窗口先的?

做窗口不会弄脏已经油好的漆吗?
为什么不弄窗口先的?
救救爸久久 发表于 14-7-2010 11:53 AM

原因就是因为我买的家楼下有样样包的承包商
他们样样东西都要包,价钱又比外面贵很多,所以我们想自己叫外人做一两样~
经过几轮的商量后,我家也有让他们做装修~他们也答应让我们自己给人做窗口和家私~
为了不让他们反口,我们就要在还没给full payment前,搞定我们自己叫人做的东西咯~
而窗口的师父8月才能做好我们的窗口,我们9月就要进屋了~
怕来不及,所以就快快油咯

哈哈哈~
是两个星期的周末捱夜油,才能够那么快完成的啊
当你在享受着美梦时,我还在捱夜油漆呢; ...
wendy8388 发表于 14-7-2010 09:38 AM

是啦!知道你勤劳啦!如果我真的要在农历7月前入伙,
也要像你一样这么勤劳油漆了!
应该是来得及吧!
我妈妈说全家人出马一天就可以搞定了,
我爸爸,两个弟弟,大弟弟的女朋友,和我们两个!
但...我妈妈没提到自己! 懒惰的!

是啦!知道你勤劳啦!如果我真的要在农历7月前入伙,
也要像你一样这么勤劳油漆了!
应该是来得 ...
honeyfish33 发表于 14-7-2010 05:39 PM

呵呵~
你动用到全家人出马帮你哦,真的是很齐心呢
这么多人油真的会快很多呢~
应该不会像我那样挨夜油漆了

呵呵~
你动用到全家人出马帮你哦,真的是很齐心呢
这么多人油真的会快很多呢~
应该不会 ...
wendy8388 发表于 14-7-2010 07:25 PM

希望如此咯!
唯有出动全家人才可以在短时间内完成!
可是我的他说不要麻烦到我的父母!
油漆会很难吗? 会油到不均衡吗?

5liter 108
我买nippon 才rm75 我都嫌贵了。。
果然是有钱人
chris0709 发表于 13-7-2010 02:33 PM

请问你那里买nippon rm75, 我问到的是rm80++。
是satin glo吗?

Master Bedroom的主题墙看来好像有带点“褐色”是吗?

希望如此咯!
唯有出动全家人才可以在短时间内完成!
可是我的他说不要麻烦到我的父母!
油漆会很 ...
honeyfish33 发表于 14-7-2010 08:42 PM

也许你的他是要你们俩自己亲身体验和享受下,你们自己油漆的过程吧
油漆我觉得会辛苦点咯,因为我懒惰嘛
我家有些位需要油两遍咯,因为有些位子会不均匀的~
我觉得漆不要加太多水,不然墙壁会很难吃色哦,我们才加不多水就难吃色了,所以需要油两遍咯。。。
难油的部分当然是边缘的咯!好像我的master Room的主题墙油不同色,最难就是要油哪儿的边了,因为担心不平或油过线之类的
还有最重要是你们要记得在地上铺报纸或plastic之类的,不然你就要好像我现在这样慢慢的去铲地上的漆了

Master Bedroom的主题墙看来好像有带点“褐色”是吗?
百事无忌 发表于 14-7-2010 11:53 PM

恩,对对
你看得出哦~
我一直看都好像是灰色来的

也许你的他是要你们俩自己亲身体验和享受下,你们自己油漆的过程吧
油漆我觉得会辛苦点咯,因为我 ...
wendy8388 发表于 15-7-2010 09:46 AM

谢谢你的提醒!我会带一大堆报纸去铺我真的很怕油到不均衡~
我的他说他会油,可是哦~我怕...........

谢谢你的提醒!我会带一大堆报纸去铺我真的很怕油到不均衡~
我的他说他会油,可是哦~我怕.......... ...
honeyfish33 发表于 15-7-2010 10:09 AM

我LG也是不会油漆的啊~
可是我觉得我们的屋子还油到不错下的
只是有点不够专业而已啦
你也要给你的他一点信心嘛~  
不用怕的啦,到时候如果有不均匀的位,就在多油一遍就Ok了