佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 740# milo5755

你在sarawak哪里?

大家好。我是来自砂拉越的,我想问下大家有温湿度控制器的卖家的电话号码吗?谢谢大家
milo5755 发表于 28-5-2010 08:02 AM

KL Jalan Pasar的电器店都有卖。电话懒得找,真正要的话,才找给你。

回复 739# 佳燕
佳燕兄再次请教一下 ,有一农用地,附近有海边/红树林/油棕园。地点是在大路边,
不远处有燕屋,燕子数量不错,请问如此情况下,是否比起在市区搞燕屋更好?如果买下来建燕屋,100x25x二楼燕屋的建筑费/设备成本,不算地价需要多少钱呢? 不过地价相信会很高。因为是在大路边.敬请佳燕兄指点我一下

回复 741# 0110

sibu。你也是sarawak的

回复 742# 佳燕

我真的有用到。。。。谢谢你

回复 744# milo5755

sibu

Follow Us
回复 735# 0110

你说的是保丽龙。还是抽风机。

回复 735# 0110

不好意思,你说的是抽风机还是保丽龙。
   我是讲抽风机。(让你误会,不好意思)

回复 743# leeseng

不计成本,只求来燕.好地不怕贵,有燕收入不怕投资高.

请问下~在怡保适合要燕吗?

回复 743# leeseng

像如果你这样建一件燕屋,需要多少钱? (装修除外)

回复  佳燕
佳燕兄再次请教一下 ,有一农用地,附近有海边/红树林/油棕园。地点是在大路边,
...
leeseng 发表于 28-5-2010 06:37 PM

不能够直接这样子下定论,因为也得看你所谓的市区的燕子数量如何。100x25独立式燕屋少说也得200千现钱左右。目前农业地的地价和5年前比起来最少也增加了几倍。这都是托燕子之福呀。

回复  佳燕

我真的有用到。。。。谢谢你
milo5755 发表于 28-5-2010 09:31 PM

0110,你也是sarawak的,麻烦你提供在sibu那里可以买到温度与湿度器的资料给milo吧。我的是kl的。

回复  leeseng

不计成本,只求来燕.好地不怕贵,有燕收入不怕投资高.
abc4000 发表于 28-5-2010 11:35 PM

问题是引燕也是没有绝对成功的,风险还是相当高。看到很多这样敢敢投资的例子,却只换来血压的提高,不是燕窝的丰收。

请问下~在怡保适合要燕吗?
太子安 发表于 28-5-2010 11:50 PM

有呀。怡保旧街新街都有燕屋呀。有些成绩也很不错。你不是怡保人?

以下就是一篇关于地价提升的报道。地点还是内陆的Mentakap。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大街小巷:文德甲處處見燕蹤‧養燕帶旺園坵地價

養燕除了帶旺彭亨文德甲市區的產業價格以外,近郊園坵土地的價格近年來也節節挺升,後市備受看好!

其中一個受惠的園坵是靠近文德甲市區的丹絨吉拉央園坵。根據一名小園主盛清基的談話,該園坵現在的土地價格,每英畝已飆到7至8萬令吉。

新大橋利便引進投資

“大約在5年前,這裡的土地每一英畝才賣2萬多,90年代低至1萬至2萬。拜養燕業所賜,現在我們這裡的土地已經越來越值錢。”

盛清基對《東海岸》說,由於丹絨吉拉央園坵年前建了一座新的大橋,往來交通較為利便,所以燕窩商都樂意到該園坵進行投資,進而帶動土地價格上漲。

文德甲的燕窩行業始於市區。目前文德甲、淡馬魯和瓜拉吉撓3地,單單是已向淡屬燕窩商公會登記的燕屋多達346間,大部份座落在文德甲市區。

養燕業使小園主受惠

該公會主席拿督葉家發受詢時,由於淡馬魯市議會從2007年6月31日起禁止市區養燕,因此一些擁有園坵地的業者或新投資者便在私人園坵建造燕屋養燕。

“園坵的地價就這樣逐漸上漲,我們預見漲幅還有很大的空間。郊外養燕不僅帶動土地價格使小園主受惠,也符合地方政府禁止市區養燕的條規。”
星洲日報/東海岸‧2010.05.10

回复 748# 胜多多1

像现在一样的装法.不是装在屋内是要装在屋顶的.4"的抽风机是不够的要12"的.你放弃你的
顾问吧.最基本的都弄不好还可以当顾问.

大家好。我是来自砂拉越的,我想问下大家有温湿度控制器的卖家的电话号码吗?谢谢大家
milo5755 发表于 28-5-2010 08:02 AM

你要的话可以联络我0162173525

回复  0110

不好意思,你说的是抽风机还是保丽龙。
   我是讲抽风机。(让你误会,不好意思)
胜多多1 发表于 28-5-2010 11:26 PM

如果还是不明白就打电话给我

回复 722# 佳燕

谢谢佳燕的回复,我的燕屋还没有燕窝,有4--5堆燕粪!!!