佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

如果是一雄一雌,然后都成熟了,那可能是他们刚刚交配了。。

小蜜在交配后整天都不吃东西的。。

如果不是因为交配,那也有几个可能性会造成小蜜不吃/少吃东西。。

最近有减少陪它们玩的时间吗?还是突然太吵?或太热?温度和声音的转变有没有很大?

原帖由 ric仔 于 24-5-2009 06:11 PM 发表
两只都这样吗?

你的比比和米米是一雄一雌?多大了?

嗯~ 两只都这样... 对,一公一母,我养六个月了......

原帖由 nicoleJJ 于 23-5-2009 11:03 PM 发表

给米米抓到你重复菜色料
不过米米也坏坏,还咬到麻麻流血
最近没拍米米比比的照片放上来哦

哈哈哈~ 就是喽 被抓到了~~
米米可能气坏了....
今天刚刚帮比比拍了几张我已帖在我的帖了 可以去看看~

回复 901# ic3ra1n 的帖子

6个月。这样说你的宝宝们已经8个月。。 公的肯定成熟了。。因为光头了。。母的8个月也可以怀孕了。。

最近有留意到他们交配吗?

原帖由 ric仔 于 25-5-2009 12:22 AM 发表
6个月。这样说你的宝宝们已经8个月。。 公的肯定成熟了。。因为光头了。。母的8个月也可以怀孕了。。

最近有留意到他们交配吗?

嗯.... 好像没有.... 通常都会被看到的吗?

回复 916# ic3ra1n 的帖子

小蜜交配时会发出很多混合着crabbing,chattering,hissing,singing的声音,然后公的会一直骑在母的身上,手抓着母的后颈部。。交配期间差不多24小时都不喜欢吃东西。。

Follow Us
原帖由 ic3ra1n 于 25-5-2009 12:46 AM 发表

嗯.... 好像没有.... 通常都会被看到的吗?

ice...你有机会要做婆婆料....

恭喜恭喜~~

哈哈哈哈。。

原帖由 ric仔 于 25-5-2009 09:50 AM 发表
小蜜交配时会发出很多混合着crabbing,chattering,hissing,singing的声音,然后公的会一直骑在母的身上,手抓着母的后颈部。。交配期间差不多24小时都不喜欢吃东西。。

我没看到.... 但是有一晚有听到这种混乱的叫声.... 但是它们都在睡袋里面哦~~ 也能?

原帖由 nicoleJJ 于 25-5-2009 10:29 AM 发表

ice...你有机会要做婆婆料....

哈哈哈~~ 金孙金孙

原帖由 ric仔 于 25-5-2009 11:43 AM 发表
恭喜恭喜~~

哈哈哈哈。。

谢谢

回复 920# ic3ra1n 的帖子

hahaha...为什么不能?他们的身体很柔软。。 可以任意弯曲。。 好害羞哦。。

记得定时检查母的肚子。。交配后的16天宝宝就会inpouch..到时你可以看到肚子肿肿,好像有东西在动。。不要用手去挖。。不然会rejectbaby..

如果真的有孩子了,你的hpw就要换成hpw for lactating gliders. 里面的蛋白质比普通的较高,适合怀孕/哺乳时期的爸爸妈妈。。

原帖由 ic3ra1n 于 25-5-2009 04:48 PM 发表

哈哈哈~~ 金孙金孙

期待看你的孙子
如果真的,很快罢了

eric

rejected baby 会有机会生存下来吗?有多大的机率?

回复 925# renji08 的帖子

rejected baby。。那视乎那个宝宝在多大时被rejected..如果蛮大了,那可以长大的机率也越大咯。。

Handraise rejected baby 需要很多准备功夫。。太小的宝宝自己身体无法制造温度,需要依赖妈妈。所以必须提供适当的热能给rejected baby。。而且,太小的小蜜宝宝还不懂排泄,所以需要定时按摩它的肚子让他排尿排便。。

再过一个星期就要和miumiu搬家了,不知道它会不会不习惯呢。而且可能要带它回pj一趟给家人看看它,有点担心它会不习惯。再看看吧!而且我也没有transportable的笼子。

回复 930# 似水漂流 的帖子

哈哈。。 只要你还在就可以了啦。。

你星期几回去?要我借你那个exporanium吗?

Rejected Baby,顾名思义就是被妈妈reject的宝宝。。 小蜜出世后会爬进袋子里,由妈妈供应营养及照顾。。 除此之外,妈妈还会教宝宝怎样吃东西,怎样滑翔,怎样尿尿,怎样当一只蜜袋鼯。

很多小时候是underaged joey的妈妈因为身体无法支撑,所以会reject宝宝。。 或者妈妈在怀孕时没有提供正确的营养,身体无法提供足够的摄取,所以reject宝宝。。所以,正确的营养摄取是非常重要的。。

这就是为什么我是不会让小money怀孕,因为如果reject baby,妈妈本身的健康也会受影响。。

原帖由 ric仔 于 26-5-2009 12:13 PM 发表
Rejected Baby,顾名思义就是被妈妈reject的宝宝。。 小蜜出世后会爬进袋子里,由妈妈供应营养及照顾。。 除此之外,妈妈还会教宝宝怎样吃东西,怎样滑翔,怎样尿尿,怎样当一只蜜袋鼯。

很多小时候是underaged ...

哦哦..原来是这样...
那怀孕也是很危险

为什么要用wodent wheel?

大家可能好奇,为什么要用wodent wheel? 价钱这样高,然后感觉没什么特别~~其实,是有原因的。。

以前,在wodent wheel还没在马来西亚销售时,大家都用silent wheel/silent spinner。。尺寸是够大。。但说真的还不是很安全,尤其是用在喜欢快速跑轮的小动物譬如小蜜,花栗鼠,松鼠等。。

1)其他轮子都没有盖,很多时候轮子飞得很快然后小动物就从轮子上跌了出来。。这是非常危险的。。所以wodent wheel的盖(向着你,有洞洞那个)可以保护小动物在高速的跑动时不会跌出来。

2)Wodent Wheel的支撑架子可以让你选择放在笼子底部或悬挂在笼子高处,模拟小动物们在野外的情景。小蜜,花栗鼠,松鼠等都是住在树上然后飞奔于树林间,所以都比较喜爱在高处游荡。。将跑轮放在笼子高处将提供小动物更加多的乐趣。。

3)在我用过的不同轮子后,发现wodent wheel算是最安静的了。。不会有嘈杂的磨擦声,非常适合将笼子放在房间里的主人。

Wodent Wheel共有3个尺寸,Wodent Wheel Junior, Wodent Wheel Senior和 Wodent Wheel Wobust。

Wodent Wheel Junior-适合仓鼠
Wodent Wheel Senior-适合小蜜,松鼠,小刺猬,花栗鼠等
Wodent Wheel Wobust-适合成人刺猬等

我建议小蜜,花栗鼠,松鼠主人们至少使用Wodent Wheel Senior的尺寸,也就是11'' diameter。小跑轮只适合年幼的它们,长大后如果让它们长期使用会伤到它们的腰骨。 想象一下,你弯着腰然后一直在跑,辛苦吗?

所以,慎重考虑一下吧大家。。一天存一点,总有一天就可以得到了~

~ Wodent Wheel Junior

~ Wodent Wheel Senior

~ Wodent Wheel Wobust

~ Silent Spinner