佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

安全到达SBW。

又回到SBW了,离开飞机前,外头下着大雨,虽然MasWings工作人员分配每人一把雨伞,但无奈还是被雨淋湿了。或许这是乘搭小飞机的其中一个乐趣吧。

首次乘搭MasWings,对她的印象不错,尤其是新飞机ATR72的舒适程度,都不输Boeing或Airbus飞机。航班都很准时起飞,空服人员的工作效率都很高,也很友善。总评分4/5。

-待续-

苏格兰 秋
6/9/2011 1402

p/s:下回预告:体验Firefly新航线SBW-KUL-SBW

期待你的MasWing体验哦。告诉我们Turboprop的不同之处。
感谢分享
fooyee 发表于 3-9-2011 01:11 PM

ATR72的座位相当宽敞,不像F50或Flybe的DHC-8-402Q Dash 8,甚至比BMI Regional的EMBRAER ERJ145好坐。而且起飞和降陆时,也很平稳。

期待你的MASWINGS之旅, 我在11月也会搭MASWINGS从KOTA KINABALU到BINTULU...
jeff_love_peace 发表于 4-9-2011 05:20 PM

记得到时候写游记。

我也听说过人家说ATR的舒适程度做的挺到位的。
只是本身真没试过。等有便宜的机票时搭去Koh Samui  
ATR让我想起Cessna,因为飞High wing Aircraft 就是可以看更多的风景
SBW-KUL-SBW 应该是737-800吧。很期待一下

我也听说过人家说ATR的舒适程度做的挺到位的。
只是本身真没试过。等有便宜的机票时搭去Koh Samui  
AT ...
fooyee 发表于 7-9-2011 10:59 AM

飞莹从Subang到许多西马半岛地方都有ATR的航线,到时候记得要写报告。我还是比较喜欢F50,因为ATR的外型比较没有F50漂亮和sexy。

飞莹从KLIA飞往东马的航线都是用B737-800。我那时候乘搭时是7月2号,刚好是她首航后的第二天。很幸运有乘搭飞莹的这条航线,因为相信在不久的将来,飞莹会被逼停飞B737-800。

有兴趣看美里照片的,可以到:

http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/5073277

飞莹从KLIA飞往东马的航线都是用B737-800。我那时候乘搭时是7月2号,刚好是她首航后的第二天。很幸运有乘搭飞莹的这条航线,因为相信在不久的将来,飞莹会被逼停飞B737-800。
xijiayu 发表于 7-9-2011 07:47 PM

是啊。。之前看到报导,
马航会开多一个子公司叫Sapphire,
是一个专飞domestic的full services airline,
Firefly在未来的日子只会用ATR,
B738都会被转移到Sapphire。

感谢你的照片和旅程分享,
ATR外表看起来很小,
但原来里面内有乾坤,
我很喜欢吊在上面的小荧幕
除了safety video,
里面有提供entertainment吗?

Follow Us
有兴趣看美里照片的,可以到:
xijiayu 发表于 7-9-2011 07:54 PM

去了你的部落格一趟,
天呀,Curtin University里面竟然有一个那么美丽的鳄鱼湖,
而且没有防护栏的,就只有一个告示牌,
beware of crocodiles,太惊人了。

Mas和Airasia的合作,真的苦了Firefly,未来firefly的定位不知在哪啊。
再来多一个full service airline in domestic?
试问有多少人要花多几百块飞两个小时以内的飞行呢?
business traveler 又有多少?

是啊。。之前看到报导,
马航会开多一个子公司叫Sapphire,
是一个专飞domestic的full services airlin ...
edison-tang 发表于 7-9-2011 08:24 PM

我看MH自己都不知道他们要什么,前面的方向在哪里。这么大的企业机构,政策怎能一夜间换来换去。说变是容易,但是要重新包装和出发需要很多金钱。

那个小银幕除了为MASWings自己打广告外,还有砂旅游局的广告。也许是短暂的飞行,并没有播放其它娱乐节目。

去了你的部落格一趟,
天呀,Curtin University里面竟然有一个那么美丽的鳄鱼湖,
而且没有防护栏的,就 ...
edison-tang 发表于 7-9-2011 08:31 PM

在砂州,很多时候,人类必须跟鳄鱼'和睦共处',因为许多的河流都有鳄鱼,而居住在河流两岸的居民,每天都必须依靠河流谋生。

不过,听说这个湖其实是可以通往美里的一条河流,因此鳄鱼也应该来自于那条河。

Mas和Airasia的合作,真的苦了Firefly,未来firefly的定位不知在哪啊。
再来多一个full service airline in ...
fooyee 发表于 8-9-2011 03:15 PM

相信除了一些有钱人和政治人物指定要搭full service airline外,许多人都是见到哪家便宜,就搭那家。

我看MH自己都不知道他们要什么,前面的方向在哪里。这么大的企业机构,政策怎能一夜间换来换去。说变是 ...
xijiayu 发表于 9-9-2011 06:08 AM

我也赞同你的看法,他们真的是走一步,算一步如何将钱放进自己口袋。马来西亚是没有秋后算账的习惯。到问题出现时,他已经不是在任的。或者马来西亚人完全不会追究?

我也赞同你的看法,他们真的是走一步,算一步如何将钱放进自己口袋。马来西亚是没有秋后算账的习惯。 ...
fooyee 发表于 9-9-2011 11:04 AM

MH的问题就在于政治的干涉太多,无论今天是谁担任董事,最终做决定时都必须考虑到许多外在因素,如政治等,仿佛人在江湖,身不由己。

秋后算账的习惯是有,不过只有政府可以用在人民身上。

话说这新的MH子公司,如果经营模式跟MH一样的话,都是full service airlines,我还看不出有什么必要要跟MH分出来,好处应该是能有多一些人被委任几个高层董事。老实说,我认为MH今天还能保存5星航空公司的荣誉是最大的奇迹,EK,EY等都不输MH,也只是4星。我曾经是MH的忠实顾客,出国一定要选择MH,但如今已经多数在用其它航空公司了。要我搭MH,除非它的票价能比其它航空公司便宜,或至少competitive。因为MH的飞往许多地方票往往是最贵的,贵到难以相信。比如来回英国要RM4000-5000,一些航空公司如EY,只要RM3000左右。有时候我还以为MH开辟了新航线,是飞月球的票。

我也赞同你的看法,他们真的是走一步,算一步如何将钱放进自己口袋。马来西亚是没有秋后算账的习惯。到问题出现时,他已经不是在任的。或者马来西亚人完全不会追究?

别忘了政府很厉害“包装”=)

话说这新的MH子公司,如果经营模式跟MH一样的话,都是full service airlines,我还看不出有什么必要要跟MH分出来,好处应该是能有多一些人被委任几个高层董事。老实说,我认为MH今天还能保存5星航空公司的荣誉是最大的奇迹,EK,EY等都不输MH,也只是4星。我曾经是MH的忠实顾客,出国一定要选择MH,但如今已经多数在用其它航空公司了。要我搭MH,除非它的票价能比其它航空公司便宜,或至少competitive。因为MH的飞往许多地方票往往是最贵的,贵到难以相信。比如来回英国要 RM4000-5000,一些航空公司如EY,只要RM3000左右。有时候我还以为MH开辟了新航线,是飞月球的票。

重新看过报导,这sapphire是飞regional。
不过和我之前说的domestic应该没差吧?
注意:事情未被确定,经营模式也未详悉公布。
很多人说也许马航以后只飞国际?只是猜测。
国内都给这新公司。
对了,新公司话说由firefly管理。

回复 752# edison-tang
那么Firefly要来干嘛?没有长远的算计,只是走一步算一步。汗
要就firefly变成Full service regional airline而mas只飞长途,Airasia就只飞廉价regional.这样他们合作才有用。
要新公司来干嘛?(当然是吃钱啦)

要新公司来干嘛?(当然是吃钱啦)

小心中international standard atmosphere.哈哈。

Part 35: 万里回家路之飞荧新航线Sibu-Kuala Lumpur-Sibu

MAS子公司,飞荧(Firefly),于今年7月份开始从吉隆坡飞往诗巫,每天共有两个航班。8月起,MAS从KUL-SBW的航线全面退下,正式将棒子交给Firefly。

我在Firefly起飞初期,购买了促销机票,从SBW来回KUL。包含机场税等,来回一人只要RM58.00。原本是要购买7月1日的首航机票,但却没有促销便宜票了,只剩下次日2号早上。虽然如此,我还是很开心能够购买到便宜票,尤其是这是我第一次乘搭Firefly,我乘搭过的第33家航空公司。

2/7/2011
Sibu - Kuala Lumpur
0945-1135
Firefly
FY661
B737-800
9M-FFB
seat: 25F

2日一早8点多到达机场,由于Firefly还无法进行online check in,所有乘客必须前往机场的柜台办理登机手续。幸运的是,Firefly柜台已经开放check in,而且是由MAS的职员提供服务。

航班银幕上显示着当天上午的航班。

SBW各航空公司的check in柜台。

机场航站目前还在提升,因此到处都在施工,肯定会对乘客造成一些不便。

二楼的cafe也受到影响。

通过移民管理后,进入候机室。AK上午9点多前往KUL的航班已经抵达了。

AK航班之后,就是Firefly的及一些MASWings的内陆航班。因此,机场候机室内顿时出现小人潮。

我的boarding pass。

我的飞机9M-FFB从KUL抵达SBW。由于当天还是Firefly的第二天飞行该航线,许多乘客对Firefly的出现都感到新鲜。

Firefly采用的是比MH更新款的B737-800。

昨天举行首航欢迎仪式后,还留在机场内的海报。

我们之后准时登机。由于是第二天飞行该航线,该航班还有Firefly的专署摄影师在里面拍照。

飞机开始滑行。

在跑道上加速。

再见SBW。

升空。

转弯,向Sibu市区的方向飞去。

严重受污染的江河。

Sibu的Lanang一带。

继续向KUL飞去。

离开砂州前拍摄的陆地。

飞越南中国海。

机舱内摄。今天的乘客量约60%。才第二日的航班,能有这样的乘客量,应该所不错了。Firefly给我的第一个感觉跟AK一样,no surprise,no expectation,毕竟是LCC。

我之后在后座找到好位子,继续拍摄窗外景色。

机上杂志,也是采用MAS的Going Places。