佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 埃力克 于 20-6-2008 06:11 PM 发表
我的借口更烂,看正版的书比较有mood~~但是说实在的,有些教授会要你们买正版的,谁拿出翻版的会叫他出去或者叫他收起来~~
好的,可能因为你买正版书,然后会有xtra marks,大考后成绩差点可以升一个gred,就让 ...

会这样的咩?

原帖由 jazzy-angel 于 20-6-2008 06:17 PM 发表

会这样的咩?

不知道,我也是第一次听到酱的说法   不过觉得有意思 

回复 721# jazzy-angel 的帖子

幸运哦你~~~FEP的教授不时会放水~~不过也要看的咯!不是每个教授都会如此

原帖由 埃力克 于 20-6-2008 06:25 PM 发表
幸运哦你~~~FEP的教授不时会放水~~不过也要看的咯!不是每个教授都会如此

教授怎样放水?例如?

回复 724# jazzy-angel 的帖子

说得那么明明白白~~有意思吗?当然是自己体验才爽咯!
刚才说的买正版加分就是其中一样咯~~ 其他的,自己慢慢体会!
在这明说,以后会被其他系院的朋友看不起~
也会被学长们通缉讨伐!

原帖由 福头 于 20-6-2008 06:15 PM 发表

第一,行行出状元,主要是看你朋友有心去读没有。
第二,硕士不一定要拿同一个名的课程,既然是sains pemakanan, 那么有关联的硕士课程也能拿呀。。。
第三,人要生存,就要吃东西,这方面研究应该有得做,或者 ...

福头大哥,你的言论真是一针见血而且 sains permakanan在 ipta 中只有upm & ukm有

Follow Us
原帖由 埃力克 于 20-6-2008 06:39 PM 发表
说得那么明明白白~~有意思吗?当然是自己体验才爽咯!
刚才说的买正版加分就是其中一样咯~~ 其他的,自己慢慢体会!
在这明说,以后会被其他系院的朋友看不起~
也会被学长们通 ...

哈哈,你说了我才懂得如何接招嘛
好啦,等我慢慢去体会

请问这里有哪位senior是拿 STATISTIK?
我想知道更多有关这科的资料。

回复 727# jazzy-angel 的帖子

这样就乖咯!其实,很多东西都是要自己体验的~~人家告诉的多多少少有点增减,自己体验过,就知道咯!什么东西都要多加考虑,不要单纯相信他人的片面之词!
每样东西都去尝试;适合,就留下、不适合,就离开!那样就对了~~

原帖由 埃力克 于 20-6-2008 08:03 PM 发表
这样就乖咯!其实,很多东西都是要自己体验的~~人家告诉的多多少少有点增减,自己体验过,就知道咯!什么东西都要多加考虑,不要单纯相信他人的片面之词!
每样东西都去尝试;适合,就留下、不适合,就离开!那样 ...

嗯,收到了,谢谢学长~
请你喝茶   

原帖由 jazzy-angel 于 20-6-2008 06:17 PM 发表

会这样的咩?

我遇过的是教授写的书一点要读
因为final的考题全是书里的example。。。
一模一样的

回复 730# jazzy-angel 的帖子

要被真得茶都不行?好吝啬哦!就索性请学长们来杯真实的茶啦!
哈哈!

Bayaran: RM 2,197.00 (semester)(Kadar yuran terperinci seperti dalam Yuran Pengajian Pelajar Baharu)

Bidang dan Pengajian
Kos Seorang
Pelajar Setahun

Yuran Pengajian Dibayar
oleh Pelajar Setahun

Kos Ditanggung Kerajaan Setahun
BACELOR SASTERA (PENGKHUSUSAN BAHASA MANDARIN)
RM 16,440.00
RM 2,052.00
RM 14,388.00
Anda akan mengikuti Program BACELOR SASTERA (PENGKHUSUSAN BAHASA MANDARIN) selama ( 3) tahun. Anda hanya perlu membayar RM 5,116.00 sahaja untuk mendapat BACELOR SASTERA (PENGKHUSUSAN BAHASA MANDARIN) . Sebanyak RM 44,204.00 lagi ditanggung oleh Kerajaan Malaysia.

请问学费到底是多少???
看不懂

原帖由 chiaksze 于 20-6-2008 09:45 PM 发表
Bayaran: RM 2,197.00 (semester)(Kadar yuran terperinci seperti dalam Yuran Pengajian Pelajar Baharu)   Bidang dan Pengajian Kos Seorang
Pelajar Setahun
Yuran Pengajian Dibayar
oleh Pelajar Setah ...

RM 2,197.00 一个sem的学费+宿舍费+meal plan(first year only)+++

原帖由 福头 于 20-6-2008 09:58 PM 发表

RM 2,197.00 一个sem的学费+宿舍费+meal plan(first year only)+++

哦,原来如此~
那么接下来是rm2千多的吗?

总共是?????

不好意思,我看到傻傻

对了,想请问身体检查进upm了才做还是自己先去检查比较好呢?

原帖由 福头 于 20-6-2008 05:14 PM 发表

在这里爬帖会很辛苦下,因为当中有些是无关的闲聊

可是你们还是需要耐心地爬,一个问了再一个,回答也是一样的东西,这也不是办法。@@

senior,如果可以的话,弄个帖把问题的link写下吧。。。

哈,那么你可以帮帮我弄吗???最多叫版主加分给你!!!
不用叫我senior啦!!!我最多不是大你1或2年罢了!!!

原帖由 skyblue312 于 20-6-2008 10:12 PM 发表

哈,那么你可以帮帮我弄吗???最多叫版主加分给你!!!
不用叫我senior啦!!!我最多不是大你1或2年罢了!!!

==“

这里有够乱的。==“

达一年也是senior嘛... (虽然听起来有点老)

分数,就不用加了。。。

得空帮你弄个集合帖。。。

請問...Kolej Keenam是宿舍嗎﹖
還是只是一棟樓的名稱﹖
網上的surat tawaran說是要在那裡報到...
如果是宿舍的話家長車可以開到那裡去嗎﹖
因為擔心太多東西拿搬不動

谢谢senior的解答!但blur blur的我还是不太明白!有没有相关科系的学长能替我解答!为什么我的科系是under faculty pendidikan 而不是faculty ecology?那under faculty pendidikan将来有机会成为教师吗?KC的设备好吗?会严吗?还有新生能染发?谢谢!!!!!

原帖由 chiaksze 于 20-6-2008 10:05 PM 发表

哦,原来如此~
那么接下来是rm2千多的吗?

总共是?????

不好意思,我看到傻傻

对了,想请问身体检查进upm了才做还是自己先去检查比较好呢?

RM 16,440.00是你原本一年应该给的学费
RM 14,388.00是政府帮你付的学费,算是大专津贴吧。。。
RM 2,052.00-这就是减了出来的,你正正需要给的学费。(这个学费是算一年的,是纯学费,没加其他费的。)
也就是说,你一个sem的学费是RM1026.00,然后加上其他费用,如注册费,宿舍费,巴士费等等的杂费,就等于你需要给的RM 2,197.00。
medical check up 哪里做都一样,最重要是医生签名和那张X-ray。。。
在家里做了,在宿舍就不用烦那么多了,因为这是pendaftaran时要收的。
如果在UPM做,麻烦自己,麻烦PU.