佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

elaine2284 发表于 21-8-2013 09:31 AM
书上说,黑色素增加是因为宝宝在长头发~~ 妈咪的黑色素看来越明显,宝宝头发就会越黑。。。

哎呀,再忍 ...

是这样哦。。。可是我的大宝头发不多也不黑,但是我就是感觉到黑色素特别明显。。。
很难恢复粉嫩咧。。。
我也是会出现很多莫名的黑痣在颈项和腹部位子。。。

elaine2284 发表于 21-8-2013 09:54 AM
我听说这肥皂对妊娠纹还有黑色素沉淀很好的哦。。。我们这里在sasa有得卖哦。。。打算去买。。因为我很懒 ...

这个我有听说,就不懂功效如何?
如果sasa有卖,可是去看看哦。。。你懂价钱大约多少吗?

porsche911 发表于 21-8-2013 10:16 AM
这个我有听说,就不懂功效如何?
如果sasa有卖,可是去看看哦。。。你懂价钱大约多少吗?

佳礼商场有人卖哦。。。rm108包邮寄。。。不过我觉得还是去sasa看了先。。如果价钱不是差很远就在sasa买咯。。网购始终还是有风险,万一那么不好彩买到假货就不好了。。。

shihni 发表于 20-8-2013 04:08 PM
呵呵~好好的医生会帮你省钱!但是时间配合不来也没有办法。。。

早上8点搞到2点。。。终于全搞好回到家 ...

你这吃量也中。我开始怕怕了。

我早餐吃白面包和cheese及milo噢而会加煎蛋.
午餐吃杂饭有时椰浆饭。
下午茶吃炒面。晚餐吃糙米饭有时白饭。
宵夜和巧克力牛奶。(一定要包包才可睡)

那我得一定很高咯。。。甜尿,甜尿。。。请远离我
不吃又会呕,吃了又涨风。。。现在又怕甜尿,高血压。。。

elaine2284 发表于 21-8-2013 11:28 AM
佳礼商场有人卖哦。。。rm108包邮寄。。。不过我觉得还是去sasa看了先。。如果价钱不是差很远就在sasa买咯 ...

还真的不便宜哦。。。
去sasa看了再说。。。
如果你知道sasa的价钱也让我知道哦。。。谢谢哦!

elaine2284 发表于 20-8-2013 06:36 PM
呵呵呵~~我记得你。。。是咯终于轮到我的。。。谢谢谢谢~~ ^O^

不客气。什么时候预产期?希望你的孕期顺顺利利,宝宝平安长大。

Follow Us
shihni 发表于 20-8-2013 02:59 PM
什么情况下会造成假痛现象?
看来假痛还帮了你一把,决定一开始就打epidural。我有些朋友认为可以承受那 ...

医生没有说,只说了这是practising contraction,子宫在“练习”如何收缩!

porsche911 发表于 21-8-2013 09:23 AM
哦,发现自己身上的黑色素激增咧。。。特别是乳头,乳晕也开始变大了。再也看不到粉嫩嫩咧。。。

据我听说,是因为刚出世的宝宝视力不好,乳晕变大,颜色变深是为了让宝宝容易看得见,这样才喝得到奶哦!

呵呵~好好的医生会帮你省钱!但是时间配合不来也没有办法。。。

控制饮食之外,最好做点运动,这样才能有效控制血糖。
孕妈咪不能够不动哦!

小笨蛋 发表于 21-8-2013 11:36 AM

不必担心。
你应该还没有验血糖吧?!
白面包不要吃了,改成全麦面包。尽量少吃面类和白饭。
要是怀孕前没有运动习惯的话,那就每天去散步,让自己流流汗当作运动。

porsche911 发表于 21-8-2013 12:39 PM
还真的不便宜哦。。。
去sasa看了再说。。。
如果你知道sasa的价钱也让我知道哦。。。谢谢哦!

我明天应该会去逛街。。。顺便看看啦。。反正也是闲着。。。

brokenwings 发表于 21-8-2013 01:08 PM
不客气。什么时候预产期?希望你的孕期顺顺利利,宝宝平安长大。

预产期在2月11号。。过年期间哦~~

CCNee 发表于 21-8-2013 01:21 PM
控制饮食之外,最好做点运动,这样才能有效控制血糖。
孕妈咪不能够不动哦!

好啦。。。听你一席话。。等下去游泳。。。希望等下别下雨。。。

CCNee 发表于 21-8-2013 01:18 PM
据我听说,是因为刚出世的宝宝视力不好,乳晕变大,颜色变深是为了让宝宝容易看得见,这样才喝得到奶哦! ...

第一次那么听说哦。。。
只是自己觉得没有美感了。。。

elaine2284 发表于 20-8-2013 04:21 PM
哇~~ 你酱都会中??哇哇哇。。。。那以后自己煮好了,外面的食物真的不太适合我们吃。。。多喝紫菜汤, ...

对啊~营养师和Misi都问我是不是喜欢喝甜饮吃甜食,可是我从来都不爱喝,怀孕后更不喜欢了。连我妈褒凉水或糖水都知道我爱低糖或淡的给我另外分的。除了甜食也不喜欢米饭,不过却很喜欢面条/米粉/板面/面包。淀粉啊~淀粉~。。。

misi则说,糖尿不看身型的。。。她有安慰我这没什么大不了啦,不要stress。如果真的换妊娠糖尿,除了以后会有糖尿风险也担心宝宝出世过重。本来我还希望宝宝出世时可以重/大一点比较好带,可是misi说,宝宝大可是会软软的。。。我就 。也有可能宝宝健康会有问题或者出生时过轻 <2kg。听到这样还真的很stress咯!

CCNee说得没错,我是也缺乏运动。这里,小地方没有什么可以让我运动的场所/公园。我最不喜欢这里的红色土质,土很轻。热天时整个空气都是有点尘灰很脏,所以搬来这里几个月完全没有运动了。加上知道怀孕后一直不舒服,家务也只是一半我在做而已,劳动真的很少。运动量那么少,我也担心打算自然产也会有问题。。。

紫菜汤会有帮助。。。好好~正巧我很爱这个可以多喝点。 说起糙米,上周老公还问我要不要买。当时我想自己就不会中就说不必啦~结果昨天被老公笑了
谢谢你们和医生护士们的advice!!我真的真的会乖乖follow你们说的。。。我知道错了

porsche911 发表于 21-8-2013 10:14 AM
是这样哦。。。可是我的大宝头发不多也不黑,但是我就是感觉到黑色素特别明显。。。
很难恢复粉嫩咧。。 ...

我本来就很多痣的人,也发现身上多了很多小小的痣。产后真的会消??我的痣长了从来都不消的 皮肤明显就黯淡许多。

小笨蛋 发表于 21-8-2013 11:36 AM

我不吃甜但是淀粉摄取量也不少,或许也是其中一个原因之一吧。。。好无奈!

这里是营养师给的一些guideline,大家一起努力控制一下吧!
1. 限制一天的甜饮,只喝1-2 CUP (注:茶餐室热饮茶杯的量)的 O 饮品(milo kosong,etc)或少躺饮品。不能喝susu pekat。(前几天很steady那样买了一罐。现在,好啦~不能喝!)
2. 把孕妇奶粉换去鲜奶(HL 牛奶) 或低脂奶粉 (anlene low fat powder, dutch lady low fat, etc总之low fat就可以了),一天限8scopes,早4scopes,晚4scopes。
3. 用餐要准时:早餐6am-8am,早茶10am-10:30am,午餐12pm-2pm,下午茶4pm-4:30pm,晚餐一定要在睡前4个小时吃,最好8点前吃。
4. 一天只限吃3次正餐。米饭/米粉/面条/果条,每餐只限1CUP的分量。注:茶餐室热饮茶杯的量
5. 副餐可以吃1~2片白面包(最好麦的)或3~6片饼干(麦饼当然也最好)
6. 要吃少油炸,低脂和低椰浆食物
7. 每餐最好吃1/2 CUP以上的蔬菜。要减少sayuran berkentang,berbuah和berubi。2粒马铃薯=1杯米饭的卡路里,所以自己要看着吃
8. 一天限量吃2种水果,要选高千维,营养高和低糖水果。(这个其实也很无奈,营养师说,每次吃水果最好只吃半粒比如香蕉的话也只能吃一条,前几天我吃了很多cherries
9. 一天要喝6~8 大杯水。正餐时只能和白开水。
10. 开工前先用餐。正餐一定要吃,副餐不吃也没关系。用餐前先休息。

看完这个。。。当时我就觉得我的末日来了

有時候是淀粉造就血糖高。
想問下,喝糖水都是得前天晚上puasa,然後隔天一早空腹去喝的嗎?
喝下後兩小時以內不可以吃其他東西嗎?如果肚子餓怎麼辦?

JasYeap 发表于 21-8-2013 04:13 PM
有時候是淀粉造就血糖高。
想問下,喝糖水都是得前天晚上puasa,然後隔天一早空腹去喝的嗎?
喝下後兩小 ...

前个晚上10点以后不能吃、喝(我有偷偷喝白开水啦~),隔天空腹去喝没错。
对,喝了两小时内都不能吃喝。(我也偷偷喝白开水了,misi们会问就跟她说有puasa就对了!)
要有心理准备,如果你那区的KK快的话就好。我去那天很多孕妇比我早。我8点到,misi已经process了两叠红簿子了。我第3轮,等到9点多才轮到我喝。喝之前饿昏了,喝了以后想吐根本就不会想吃了。

shihni 发表于 21-8-2013 04:43 PM
前个晚上10点以后不能吃、喝(我有偷偷喝白开水啦~),隔天空腹去喝没错。
对,喝了两小时内都不能吃喝。 ...

聽到真的覺得很恐怖,可是早餐不吃會作嘔。
喝了糖水,豈不是吐完出來,又要喝第二輪?