佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

sem 发表于 6-5-2015 12:58 PM
我2个星期前过账了,到现在还没有在户口看到的

网上?走在分行?通过代理?

smsbusiness2u 发表于 14-5-2015 05:05 PM
网上?走在分行?通过代理?

去银行弄的

PRS 基金和“同名”基金,是兩個不同的基金?他們的投資內容和策略一樣嗎?

例如:
Kenanga OnePRS Growth FundKenanga Growth Fund

這兩個是獨立沒關聯的基金?各有不同的經理,有不同的投資策略?

還是兩個其實是一體兩面,經理是同一個,kenange growth fund 買什麼股,賣什麼股,Kenanga OnePRS Growth Fund 也同樣買什麼股,賣什麼股。
所不同者,只是收費不同,提領有年齡限制 ?

edca 发表于 14-5-2015 06:20 PM
PRS 基金和“同名”基金,是兩個不同的基金?他們的投資內容和策略一樣嗎?

例如:

投资部分,

PRS GROWTH 顶多有70%股票

growth FUND  可以有90++% 股票

edca 发表于 14-5-2015 06:20 PM

例如:

两个是不同的基金来的。。
ONE PRS GROWTH 的钱 70% -》 KENANGA GROWTH FUND ; 30% -》 KENANGA BALANCE FUND。

请问我要买 Affin Hwang Asset Management Berhad 要去那里买,最低投资是多少。

Follow Us
JHY999 发表于 17-5-2015 01:22 AM
请问我要买 Affin Hwang Asset Management Berhad 要去那里买,最低投资是多少。

可向以下買:
http://www.fundsupermart.com.my/main/prs/generatePRSTable.svdo

https://www.eunittrust.com.my/education/fund_prs_list.asp#

edca 发表于 17-5-2015 08:45 AM
可向以下買:
http://www.fundsupermart.com.my/main/prs/generatePRSTable.svdo

请问有得去银行买吗?

退休前公积金不足5万
雇主应提供私人退休计划

(吉隆坡9日讯)联昌国际信安资产管理公司(CIMB-Principal Asset Management)总执行长穆妮拉表示,调查显示,有68%的国人,在即将退休的54岁时,公积金却仅少于5万令吉,因此呼吁企业为雇员提供私人退休计划(PRS)。

5年内用光退休金

她今日出席“2015年联昌国际信安私人退休计划大会”时表示,国人平均寿命为75岁,而退休年龄已从55岁,上调至60岁。

而数据显示,国人会在5年内就用光退休金,突显推行PRS的重要,而雇主的参与也相当关键。

对此,联昌信安金融集团退休与投资者服务高级副总裁格雷戈里也补充,若是企业能提供PRS的福利,不仅能为雇员提供更好的退休生活,也能以这优势吸引和留住优秀员工。

每年税务减免3000元

他强调,在推动PRS上,各方面都扮演极为重要的角色,比如说决策者应提供发展体系架构、适当的税务奖励,而雇主扮演教育员工、推广金融知识和资助自愿式的退休金计划等。

“员工则需负起个人责任,设定退休目标和做好准备,提早储蓄。”

穆妮拉另指出,特别是消费税影响国人和投资者,更应该趁此时参与PRS,享有每年高达3000令吉的税务减免,而且年龄介于20至30岁的PRS投资者,只要1年内投资额达1000令吉,还可享有500令吉的单次奖掖。

联昌国际信安资产管理公司为联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)旗下投资臂膀。

较早前,联合国预测我国将在2030年成为人口老化国家,超过60岁的乐龄人口。将占国家人口的15%。这迫切地反映出,国民需要重新评估长寿的风险,及退休生活后的储蓄是否足够。

截至4月,PRS的总管理资产(AUM)高达8亿6510万令吉,旗下会员达到142万人。

拟策简化雇员投资PRS

为了让雇主更容易为雇员提供PRS,证券监督委员会计划成立一个团队探讨更多举措,包括统一表格、简化呈交资料等。

证监会执行董事吴清贤表示,当局会持续评估PRS的发展,希望让更多国人自愿投资在PRS,同时,确保监管和程序是实际且可行。

“退休后的财政压力,不再只是个人的责任,政府和雇主也必须共同承担。”

此外,提供PRS的雇主,还可获得至少19%的稅务减免。

全国
   2015-06-10 09:50 http://www.nanyang.com/node/706057?tid=460

For those malaysian who are below age of 31 but above 20 , you are eligible to a government incentive of rm 500 , just invest/contribute RM 1000 in to PRIVATE RETIREMENT SCHEME , the RM 500 will be credited to PRS ac in Okt ,.
This is the third batch of incentive program which ends on 30/6/2015, which is two week left , HURRY UP .

http://www.ppa.my/prs/prs-youth/prs-youth-incentive/

第三批 500元 奖掖, 30/6/2015 截止

tboontan 发表于 16-6-2015 04:01 PM
For those malaysian who are below age of 31 but above 20 , you are eligible to a government incentiv ...

能告知申请手续吗?

wjleong15 发表于 27-8-2015 04:45 PM
能告知申请手续吗?

不用申请,投资了自动会有500,

前提是你是大马公民,年龄在20---31以下

tboontan 发表于 27-8-2015 07:37 PM

今年的我拿到了...

话说现在马股泻肚子, 今年要买, 也许现在就是最好的时机.

tboontan 发表于 27-8-2015 07:37 PM

我的意思是要申请PRS

wjleong15 发表于 28-8-2015 08:16 AM
我的意思是要申请PRS

有八家基金公司可以卖, 看你要哪一家, 如果是大众的, 楼上的 uncle tan 也可以协助你.

caoyun 发表于 28-8-2015 09:35 AM
有八家基金公司可以卖, 看你要哪一家, 如果是大众的, 楼上的 uncle tan 也可以协助你.

就是要找他申请大众的

tboontan 发表于 16-6-2015 04:01 PM
For those malaysian who are below age of 31 but above 20 , you are eligible to a government incentiv ...

请问大大,现在开始买的就没有再给五百块了吗???

我就是大头 发表于 9-10-2015 03:50 PM
请问大大,现在开始买的就没有再给五百块了吗???

只要20岁---31岁以下, 一年累计投资1000元 , 还是会有500元,

31/12/2015 前 投资缴纳 , 明年4月500元将进账

tboontan 发表于 9-10-2015 06:56 PM
只要20岁---31岁以下, 一年累计投资1000元 , 还是会有500元,

31/12/2015 前 投资缴纳 , 明年4月50 ...

请问是要找agent才能投资吗?

我mlm我 发表于 10-10-2015 05:56 PM
请问是要找agent才能投资吗?

是要合格的 PRS 顾问才能处理 prs 投资