佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 xiao_x 于 30/10/07 06:47 PM 发表

还要继续啊??

但是却不是在这里

回复 #676 影武者神风 的帖子

好好好... 看来大家已心平气和了
那我们就言归正传   
前两天有个朋友问我关于 "木剑" 问题?
我想请问各位, 合气道不是注重“擒”的技法吗?
那 "木剑" 在合气道里的作用是什么呢?
请多多指教   

原帖由 轻风静 于 31-10-2007 11:54 AM 发表
好好好... 看来大家已心平气和了
那我们就言归正传   
前两天有个朋友问我关于 "木剑" 问题?
我想请问各位, 合气道不是注重“擒”的技法吗?
那 "木剑" 在合气道里的作用是什么呢?
请 ...

http://www.youtube.com/watch?v=AWQNSlvL2wo

看这个你就会明白了

回复 #680 xiao_x 的帖子

哗。。。三连发啊   
是的,我会看的   

回复 #680 xiao_x 的帖子

你们的道场有练木剑吗?

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 12:13 PM 发表

http://www.youtube.com/watch?v=AWQNSlvL2wo

看这个你就会明白了

看了。。。 真是 见笑了, 一定是本人的知资低,
所以想问,  木剑 招式是从 KihonWaza 演变出来的吗?
可是,看那木剑 招式破绽累累也。。。

Follow Us
原帖由 合气大神 于 31-10-2007 02:13 PM 发表
你们的道场有练木剑吗?

有,每个礼拜有一堂,不过我时常都逃课的(这课而已)
暂时学的是 suburi 而已,还有姿势正不正确,运用就没有了
因为我是初哥

原帖由 轻风静 于 31-10-2007 02:35 PM 发表

看了。。。 真是 见笑了, 一定是本人的知资低,
所以想问,  木剑 招式是从 KihonWaza 演变出来的吗?
可是,看那木剑 招式破绽累累也。。。

坦白说,很多人觉得合气道表演时很假,不实用。。。
但我喜欢看的就是   timing 和spacing 的掌握,马步稳不稳和姿势好不好
从那边可以看到斤两有多少了
很多时候,trainning   和  application   是不一样的
如果你真的看过实战用的,你也会看到每个动作的危险性了
很多表演,都隐藏了很多东西,所以不要看一眼就批评

纯属个人意见

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 03:04 PM 发表
有,每个礼拜有一堂,不过我时常都逃课的(这课而已)
暂时学的是 suburi 而已,还有姿势正不正确,运用就没有了
因为我是初哥
坦白说,很多人觉得合气道表演时很假,不实用。。。
但 ...

哈哈哈。。。逃课啊。。 让我想起了读书时期  
你说的suburi 是 木剑的基本招式吗?
如何才可算是 木剑 的正确姿势?也是看马步和姿势吗?
握剑姿势呢, 要如何才算正确?
是的,老实讲, 看过不少合气道示范, 大多数看起来都很假,请见谅
可是也看过一些超赞的Shihan 示范片段,Nishio, Saito, Shioda, StevenSeagal
还有一位老外,后来朋友告诉我他是法国人 (忘了他的名 ),
这才让我真正对合气道充满好奇  

关于养神馆的technique,影武者神风答比较好,但是可以肯定的是合气道很多招式由剑术演变的

suburi 是一种练习的名称,练手腕力de

原帖由 pahangjudo 于 31-10-2007 04:32 PM 发表
关于养神馆的technique,影武者神风答比较好,但是可以肯定的是合气道很多招式由剑术演变的

你不是3派也练习过的咩??
其一是养神馆吧??

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 04:43 PM 发表
suburi 是一种练习的名称,练手腕力de

oh... 原来如此。
有没有练, 砍沙包,树, 木人等的东西呢?

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 04:50 PM 发表

你不是3派也练习过的咩??
其一是养神馆吧??

嘻嘻嘻。。。你忘了,pahangjudo 较专注于Judo,
因为他那还没有合气道的专师。。。 是吗 pahangjudo 兄?

原帖由 轻风静 于 31-10-2007 05:14 PM 发表

嘻嘻嘻。。。你忘了,pahangjudo 较专注于Judo,
因为他那还没有合气道的专师。。。 是吗 pahangjudo 兄?

哈哈。。对。。。我最弱的就是养神馆,不够资格发表。。。

如果是aikikai 或 ki-aikido,还可以 发点言

原帖由 pahangjudo 于 31-10-2007 05:37 PM 发表

哈哈。。对。。。我最弱的就是养神馆,不够资格发表。。。

如果是aikikai 或 ki-aikido,还可以 发点言

怎么是养神馆最弱呢?.?
养神馆的founder,gozo shioda 在还没有学习合气道前是柔道高手来的

还有,养神馆的ushiro ukemi 跟break fall 是judo  style  的
养神馆的人的breakfall 通常跳得比较高

但 aikikai    的breakfall 还是可以应付高难动作,koshi nage  的

我最多只是做太刀取或短刀取而已,我也有用木剑做过基本动作。至于利用武器去擒拿或抛摔,那才是岩间流的专利。

片手持四方摔一技(片手去四方摔表技)

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 05:55 PM 发表

养神馆的founder,gozo shioda 在还没有学习合气道前是柔道高手来的

还有,养神馆的ushiro ukemi 跟break fall 是judo  style  的
养神馆的人的breakfall 通常跳得 ...

我的意识是我练的时间较浅,不方便发言。。

原帖由 xiao_x 于 31-10-2007 05:55 PM 发表

你都挺熟的阿,,,,

原帖由 xiao_x 于 31/10/07 05:55 PM 发表

你所说的应该是合气会的tobi ukemi吧!(养神馆的zenpo hiyaku ukemi)通常我们都是称呼它做flip,跟mae ukemi(zenpo kaiten ukemi)有分别。