佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

看来大米很快就会变成壮米了。。。
ahheah 发表于 8-4-2012 09:31 PM

哈哈, 要减磅, 所以现在没有做太多的负重训练...

我是没有经验的,有link吗让我看看?
sky_wei23 发表于 8-4-2012 09:16 PM

去看看我的故事咯, 虽然不是很精彩啦...你翻开第一页, 找主题去读读看

大米牙,plan 好了幾時又來找我了?好期待呢。

最近我較多去offroad,騎折了我的seat tube(在做 claim) ...
讨论 发表于 8-4-2012 09:24 PM

讨论哥, 我问问那帮兄弟们, 看看什么时候去被教训, 或是帮你出气.

我自上次和你见面过后, 到现在胖了7公斤...

回复 732# tamiya

厉害厉害,谁说骑脚车能减肥的?

去看看我的故事咯, 虽然不是很精彩啦...你翻开第一页, 找主题去读读看
tamiya 发表于 8-4-2012 10:09 PM

我是问event的link但是看了你的故事还满精彩,很想那个就是自己。

回复  tamiya

厉害厉害,谁说骑脚车能减肥的?
瓦特普 发表于 8-4-2012 10:38 PM

他之前是瘦了點,現在積極的訓練,肌肉發達,當然會重點的了。

那你的重量有沒有改變的了?

大米牙說會過來找我,那你有沒有計劃也一起過來的了。這次過來就輪胎用可 offroad 的吧。我叫人帶你們 offroad 一段路,有初級,中級或高級的,你們任選。中級的我很多都還是要推着上的了(stamina 差了點。沒法)。高級的下坡就還沒習慣,怕怕!

Follow Us
回复 735# 讨论

没有!还是90多公斤,不过俺没有时常骑啦,大米骑车、跑步又游泳的。

讨论哥,咱们肯定会再见面的。

他之前是瘦了點,現在積極的訓練,肌肉發達,當然會重點的了。

那你的重量有沒有改變的了?

大米 ...
讨论 发表于 8-4-2012 10:49 PM

大哥, 我是好吃懒动, 所以才变重了, 不是因为锻炼的关系...

回复 726# sky_wei23

看这个也没有什么咨询的,还是看我的分享爽一点。http://www.triathlonmalaysia.com/news_detail.php?pid=41

呵呵,你去肯定就没有我那么狼狈。

回复  sky_wei23

看这个也没有什么咨询的,还是看我的分享爽一点。

呵呵,你去肯定就没有我那么狼狈 ...
tamiya 发表于 9-4-2012 08:41 AM

你的文采太好了,让人看到你有坚持到底的精神和付出。
    这个活动非常挑战性,今年一定要参加。不过好像还没公开报名?

回复 739# sky_wei23

要就一起去咯,我已经预定了房间了。可以多几个一起锻炼,也没有那么寂寞。

回复  sky_wei23

要就一起去咯,我已经预定了房间了。可以多几个一起锻炼,也没有那么寂寞。
tamiya 发表于 9-4-2012 10:14 AM

那就明天出来游泳吧,大山脚那边的游泳池。
    顺便问问你这个活动。

那就明天出来游泳吧,大山脚那边的游泳池。
    顺便问问你这个活动。
sky_wei23 发表于 9-4-2012 10:28 AM

星期三,星期二有瑜伽班要去学习。

星期三,星期二有瑜伽班要去学习。
tamiya 发表于 9-4-2012 10:29 AM

ok...应该没有问题。我PM我的电话给你,你miscall我。

回复  iori_yagami
    不要笑, 是很需要的, 身体要柔软, 才能平衡. 骑车过后, 肌肉都硬了, 不拉筋的 ...
tamiya 发表于 8-4-2012 12:53 PM

抱歉了,大米。其实我并没有笑你的意思。
我笑是因为其实拉筋有另一个意思。
话说几年前我问朋友什么是拉筋,结果跟他们笑了几天。
但我知道你是好人,所以我不想教坏你。

回复 744# iori_yagami

哎呀,要影射到那里去,什么都可以的啦。很多原本就很好的词语,现在都不能用了,这其实是一个悲哀。

小红一岁多了,蓝狐也纳进来有八个月了,从来没有好好去维修保养,更不懂如何去调校,所以乘着一连串的活动即将到来,把这两个【婆娘】送去修整修整一下。把新买的车架挂上家里的小金龙鱼车,感觉还是不怎么稳定,担心挤压到那个bumper掉下来啊,怕怕。所以开车也就慢慢斯斯文文的。

送去维修,这位目前吨级差不多是郑则仕阶级的修车大哥,原来是2004年时其中一项最顶尖但最凄惨的骑车赛事——kayuh lasak的前十好手。退役过后在脚车店打工,晚间就帮忙那些懒人和我们这些菜鸟修理维修脚车。

把蓝狐送进【手术台】挂起来,第一件事,链好像不对劲。测量一下,差不多磨损到要坏了,只剩下20 - 30%的寿命!连带后面的齿轮,也磨损了。。。结果,要自己去买去找新的车链。。。唉。朋友下毒,要买那种顶级的车链,才能经得起我的摧残。

然后,再次发现齿轮那里卡着铁丝线。一条一条拉出来,竟然卡着四条那么多!那个修车大哥问我,到底是怎么骑怎么弄的?我耸一耸肩,我也不知道。但是,会卡着四条铁丝线,还真不简单的说。那是新年时玩烟花剩下的那种铁丝线啦。怪不得每次骑车都是卡着卡着的啦,我神经太粗太大条了,竟然没有想到去检查。朋友调侃我说,我现在上山应该半个小时就可以到了,哈哈,怎么可能?

接着再看,换牙的不顺畅,看看检查,竟然那个换挡的线,压迫挤歪了。又是那个问题:【你到底怎么踩脚车的?】结果整条线得拉出换过新的。。。在看看刹车皮,也快损耗得差不多了。。。唉。

结果,修车大哥建议,倒不如你把车留在这边,我慢慢帮你清洗,维修和调校啦。我想想反正这几天都不会有时间骑车,就放在那里好了。唉。。。接着看看小红,小红相对的比较没有那么多问题,也许是幸运吧?但发现后面的车胎被刺穿了,所以得更换内胎。调校一下齿轮和刹车器,就可以了。

坐着闲聊一阵,修车大哥一看我的膝盖,就说我锻炼不够,应该是【肉脚】来的。比较一下朋友的膝盖,那种已经锻炼到没有任何没有多余脂肪的膝盖,是呈倒三角形的,我的圆圆肉肉的,当然是【肉脚】啊。

我也乘机请教骑车方式,原来我一直以为的锻炼方式,是爆发力,但巡航力与持久力是不行的。我可以上3.3公里的Tokun山,却骑80公里骑得脸青青,膝盖痛痛。因为我的双脚旋转量不够,也就是转数不够啦。我应该放轻的牙,然后锻炼脚的速度和体力,让身体可以承受每分钟80或更高的转数才行。

原来,听君一席话,可以少走许多冤枉路的。。。

回复 746# tamiya

祝蓝狐早日脱胎换骨回来。至于转数不够是不是说我们骑长途练习时用轻的牙踏练脚力?

回复  tamiya

祝蓝狐早日脱胎换骨回来。至于转数不够是不是说我们骑长途练习时用轻的 ...
heongng 发表于 12-4-2012 09:43 AM

详细我也不还参详不透,还要继续去参悟跟修炼。

详细我也不还参详不透,还要继续去参悟跟修炼。
tamiya 发表于 12-4-2012 09:49 AM

有空一起出来参透吧,分享下大家的经验。