佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
UBS 的GENERAL > 有个function叫 ”Enter Opening Balance“ 和 ”Enter Last Year Figure",
请问这两个有何不同?
我在“Enter Last Year Figure并不balance,可以吗?因为我key了主要是让P&L有个Comparison罢了。但是我在 ”Enter Opening Balance“和TB是balance的。

UBS 的GENERAL > 有个function叫 ”Enter Opening Balance“ 和 ”Enter Last Year Figure",
请问这两个有何不同?

Enter Opening Balance只是把去年的数目带到今年来。只是balance sheet item的。

Enter Last Year Figure是把comparative figures输进去,以便可以和今年的数字做个比较的。会有balance sheet and income statement item的。

我在“Enter Last Year Figure并不balance,可以吗?因为我key了主要是让P&L有个Comparison罢了。但是我在 ”Enter Opening Balance“和TB是balance的。

一定是要能balance 的。不然就不对的。

回复 722# 為何呢

想请ks帮我算算一下的AA是多少。
renovation = rm 351.805.92
signboard = 15,500.00
motor vehicle = 200,000.00

谢谢。

你的9,565应该是down payment吧。
接下来的第二年,第三年及第四年还是可以继续claim AA 20% of 19,501 。在第四年的时候,你在第一年已经支付的down payment + instalment paid就会被claimed 完的。

不好意思,借用这问题因为我也是遇到同一个问题。
请问KS大大, installment 七年,那么就是说第七年的installment 要到第十年可以claim 完,对吗? 那么第十年只可以claim AA = 14904-2642 x 20% = 2452,是吗?接下来第十一年呢?

那么大的公司。。。。一般都不能用MIA给的guideline来计算的。

还需要看是什么行业的,制造业会比较高一点,trading就比较便宜。。

至少要20-30k的。
回复 719# ks_w

公司是做trading的,一买一出,卖机器的,所以sales amount 比较大但没赚多......  walao eh...  20-30k, 公司都没赚那么多,可怜下 该怎么办呢

请问如果我们有property 出租,收到的rental需要交税,那么如果我 tenant, 那么我的租金可以扣税吗? 如果个人有供车,那么可以扣税吗(如果可以是怎么扣法呢?)
谢谢

Follow Us
公司是做trading的,一买一出,卖机器的,所以sales amount 比较大但没赚多......  walao eh...  20-30k, 公司都没赚那么多,可怜下 该怎么办呢

要是你的交易量不多,只是每一单都很大笔的金额,audit fee就不会那么高的。

回复 726# ebi1314

请问如果我们有property 出租,收到的rental需要交税,那么如果我 tenant, 那么我的租金可以扣税吗?

如果tenant是公司,那就可以在那家公司当作费用,然后也可以claim的。

如果是个人租的,就没得扣的。

如果个人有供车,那么可以扣税吗(如果可以是怎么扣法呢?)

个人供车或房子都是不能扣税的。

回复 727# ebi1314

以下是其中一种方法。

在UBS,你只需要记录他拿了公司RM24.5K. 那就是:
DR Other receivable - Mr A RM ...
ks_w 发表于 5-10-2011 10:47 PM

假设Mr A 在7月以MYS7,000换了RMB11,900(money changer 给1:1.7),然后开销后所剩RMB3,000
过后Mr A 在9月以MYS8,000换了RMB15,600(money changer 给1:1.95),然后开销后所剩RMB4,500
现在他手上总共有RMB7,500.
如果在30/09 y/e的话,当天actual rate是1:2.05,而他又不要actual convert to MYS,那么unrealised gain/loss 要怎么做?
如果做了unrealised的话,那么9月过后全部的开销都要用2.05的rate?直到下一次换钱后才用那时换钱的rate?

大大, 请教请教, 我朋友在一间公司打工,但公司倒闭了,没有给我们EA FORM,那么想请问如果朋友该怎么报税呢? 直接在BORANG BE 填写 SALARY INCOME 吗?

謝謝

ks 大大,小妹有几个问题想请教。

想麻烦ks大大帮我算算一下以下的AA是多少吗?

我真的是快发疯了。老板一直要节税,我真的想不到有什么开销可以扣税的。
我的公司是以收租为主的,除了upkeep property 我真的想不到还有什么开销。但总不能每年都upkeep 到 100-200 k 吧!
请ks大大帮帮忙。

谢谢。

14) Subscription Fee of Internet Broadband
15) Interest on Housing Loan

请问这两样在个人税里可以扣吗?

假设Mr A 在7月以MYS7,000换了RMB11,900(money changer 给1:1.7),然后开销后所剩RMB3,000
过后Mr A 在9月以MYS8,000换了RMB15,600(money changer 给1:1.95),然后开销后所剩RMB4,500
现在他手上总共有RMB7,500.
如果在30/09 y/e的话,当天actual rate是1:2.05,而他又不要actual convert to MYS,那么unrealised gain/loss 要怎么做?
如果做了unrealised的话,那么9月过后全部的开销都要用2.05的rate?直到下一次换钱后才用那时换钱的rate?

如果按照我之前说的方法:

在UBS,你只需要记录他拿了公司RM7,000 + RM8,000. 那就是:
DR Other receivable (Mr. A) RM7,000
       CR Bank RM7,000

DR Other receivable (Mr. A) RM8,000
       CR Bank RM8,000

当他回来之后,需要让他把所有的费用都用单据来做claim。例如,如果他所有人民币的claim是RMB8,900 (i.e RMB11,900 - RMB3,000) and RMB11,100 (i.e RMB15,600 - RMB4,500)。 那么剩下的人民币RMB7,500 是需要还回给公司。

先把claim amount of RMB8,900 and RMB11,100折换成马币,可以按照money changer换给你们的rate。
DR Purchases/Expenses RMB8,900/1.7 = 5,235
       CR Other receivable 5,235

DR Purchases/Expenses RMB11,100/1.95 = 5,692
       CR Other receivable 5,692

剩下的钱,是怎么样还给公司呢?都把人民币还给公司吗?如果是这样,就把它拿去换成马币。assuming剩下的RMB7,500可以换到RM4,100。
DR Bank/cash in hand RM4,100
      CR Other receivable RM15,000 - RM5,235 - RM5,692 = 4,073
      CR Realised exchange gain RM27

回复 730# 為何呢

我朋友在一间公司打工,但公司倒闭了,没有给我们EA FORM,那么想请问如果朋友该怎么报税呢? 直接在BORANG BE 填写 SALARY INCOME 吗?

可以写一封信通知Lembaga Hasil没收到EA FORM。

如果还有保留payslip, 还是可以填到的。

回复 731# ebi1314

想麻烦ks大大帮我算算一下以下的AA是多少吗?

我真的是快发疯了。老板一直要节税,我真的想不到有什么开销可以扣税的。
我的公司是以收租为主的,除了upkeep property 我真的想不到还有什么开销。但总不能每年都upkeep 到 100-200 k 吧!

在你计算公司的税制前,请先向你公司的tax agent确认公司的收入是tax under 4(a) or 4(d)。因为这2各市有很大的差别的。如果想知道详细,可以参考以下的public ruling:
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PR3_2011.pdf
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PR4_2011.pdf

回复 732# suzannelim

14) Subscription Fee of Internet Broadband
可以的。但limit to RM500 per year。而且一定是要用你的名义注册的。

如果购买的房子是residential property, 合同是签在30.03.2009 - 31.12.2010, 而又没有从这个产业得到任何的收入,就可以的。但limit to RM10,000 per year。

请问这两样在个人税里可以扣吗?

回复 733# ebi1314

回复 737# ks_w
如果购买的房子是residential property, 合同是签在30.03.2009 - 31.12.2010, 而又没有从这个产业得到任何的收入,就可以的。但limit to RM10,000 per year。

对不起,有点不明白。如果在2006 年买了一间屋子,S&P在 dec 2006 签,到现在我还是在供着那屋子,每个月供 RM1200,今年可以扣税吗?如果可以,那么扣多少?

谢谢

由于你的S&P是在2006年签的。所以就不能享有这项优惠的。

回复  ks_w

对不起,有点不明白。如果在2006 年买了一间屋子,S&P在 dec 2006 签,到现在我还是在供着那屋子,每个月供 RM1200,今年可以扣税吗?如果可以,那么扣多少?
ebi1314 发表于 19-10-2011 03:33 PM

由于你的S&P是在2006年签的。所以就不能享有这项优惠的。
ks_w 发表于 19-10-2011 03:48 PM

这优惠只给s&p 头三年对吗?erm...我在今年九月买了一间屋子,是联名的,那么我可以享有这优惠吗?

大大,再请教,我朋友叫我帮他问,他本身有两间公司(A, B),都是partnership来的,
1) 如果他在A公司做工,每个月拿 RM3600,年尾 p&L算出来 = profit RM12005.30
    share = 50% = RM6002.65

2) 他没在 B 公司打工, 年尾 P&L = loss Rm10000
     share 50% = (RM5000)

那么请问他该如何报税?Income 里可以 less 那亏了的 RM5000 吗?

谢谢