佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晨天

Protoss 战术讨论

回复 722# junkai

我要做你的经纪人,带着你去比赛
刚和solo玩了几场,他真的强到他女朋友应该很爱他

对付t后期转巨像会比较好吗?
巨像好脆地说

升级了通知一下,哈哈
junkai 发表于 10-6-2011 10:26 PM

明年的今天我才升级得到

我认为TOSS来3VOID 3 PHOENIX要花很多时间,不可能SCOUT 不到……
你那时有HYDRA ROACH也不出奇吧。
...
junkai 发表于 10-6-2011 05:06 PM

spanishiwa的打法做到40人口才开始build gas,还没开始hydra对方可以有很强的空军了。

我很少用他的开局打法,就算double hatch也是很快就build gas了

回复  junkai

我要做你的经纪人,带着你去比赛
刚和solo玩了几场,他真的强到他女朋友应该很 ...
wenjin03 发表于 10-6-2011 22:46

我算老几……我欺负NOOB就会……不小心又被欺负回==

SOLO 哈哈,是高手咯,他的女友……
他很多 女友的……常常RENEW……

巨像好脆地说
wenjin03 发表于 10-6-2011 22:47

你真是用中文版的也?
SEA有得买?

对付mass的1-2FOOD的单位,都应该用COLO,所以几乎后期都需要,除了对方GO AIR,或者GROUND都是4food+ 的单位或MASSIVE的。

用COLO 要基本MICRO ,hit n run就好。
反正多的时候死1-2个很普通……少的时候就更容易控制啊。

Follow Us
spanishiwa的打法做到40人口才开始build gas,还没开始hydra对方可以有很强的空军了。

我很少用他的开 ...
nayiq 发表于 10-6-2011 22:56

恩,开始对方很少直接GO AIR 的。
你只要6LINGS CHECK一下就好,若是他们GO AIR,B4 MASS到3只,都可以RUSH 吧……
对方最多来的时候你用QUEENS 慢慢打慢慢HEAL……假设SPORE射不到的话……

现在觉得ZERG 好玩好强,就是我MACRO/MICRO都跟不上><

回复 728# junkai

我英文版   但是有台湾朋友和我做交流...所以我都用中文多...英文不好就是这样
每次交战时   太多的兵种要control了   我不觉得能control得到colo-____-
到后期sentry还是需要到的吗-__-我每次都忽略掉它   可是看到很多p高手到了后期还是会造肖兵

追加问题   大家的滑鼠都会选购高级的吗
最近想买入razer da来玩sc2   应该会补助到我的微操

好象不容易……
HUSKY 第一场TALDARIM 对吗?
一次PUSH 不进,接下来就被NYDUS 扫干净……

...
junkai 发表于 10-6-2011 10:33 PM

其实不用nylus也可以push进husky了
spanishiwa的这种打法就是用spine拖延时间,queen在后面补血
这种打法要正面对碰不划,要狡猾些~

巨像好脆地说
wenjin03 发表于 10-6-2011 10:47 PM

其实巨像好用下,因为它的dmg打什么都一样(没有vs light, armoured之类)
比较建议是,ht和巨像都准备,对方viking多,转ht,ghost多就巨像

感觉p的单位都比较不高机动
除了凤凰外
t z的单位移动速度好快
控制单位的微操真的要很好    我每次都控制到手忙脚乱

感觉p的单位都比较不高机动
除了凤凰外
t z的单位移动速度好快
控制单位的微操真的要很好    我每次 ...
wenjin03 发表于 11-6-2011 04:53 AM

这就是p的劣势,mobility of units
map大的话,如果对方一直用drop/nylus,p是很辛苦的
不过p是传送最快的,感谢warp gate

回复 734# 不死的ProG

神族内战对方速出虚空我该怎样对付
出追掠吗

回复  不死的ProG

神族内战对方速出虚空我该怎样对付
出追掠吗
wenjin03 发表于 11-6-2011 07:40 PM

追掠 + blink,或凤凰(phoenix)
只要不让对方的虚空charge到,基本上虚空是没什么能对抗的
很多人都觉得凤凰会输虚空,其实不是的
凤凰跑快,追快,而且build time比虚空短
总之看到对方的虚空要charge到了,先闪一边,然后再继续打
或则最原始的,一堆狂热(zealot)冲去对方的基地

回复  junkai

我英文版   但是有台湾朋友和我做交流...所以我都用中文多...英文不好就是这样
...
wenjin03 发表于 10-6-2011 23:05

怎会是和TWN 人交流?不是在上SC2的时候吧?

其实打战,就CONTROL最重要UNITS,不然到头来,你什么都没有CONTROL到……
哈哈,其他的怎样CONTROL也难逃一死,不如SAVE COLO

P还是有用,不过FF可能少,因为人家有MASSIVE吧……
主要是还是可以SCOUT,也可以MAKE ILLUSION(RESEARCH需要)

其实不用nylus也可以push进husky了
spanishiwa的这种打法就是用spine拖延时间,queen在后面补血
这种打 ...
不死的ProG 发表于 10-6-2011 23:52

有何建议?
你有对到人家这招吧?
不懂怎样狡猾……DT? AIR?
一直HARRASS也要看我自己会不会MULTITASK,哈哈

有何建议?
你有对到人家这招吧?
不懂怎样狡猾……DT? AIR?
一直HARRASS也要看我自己会不会M ...
junkai 发表于 13-6-2011 11:38 PM

之前有跟朋友试过,有几种打法应该不错
1)1~2vr + 3~4 phoenix(phoenix越多越好)。对方没有gas,肯定不能lair tech。air units可以杀queen或overlord,但你也要在家准备好,避免对方lings burst
2)early ht。看到对方的queen直接feedback,然后变archon。不过,这个很考skill,因为对方肯定target你的ht
3)HongUn的最爱,mothership!!! 这个就是all in了
4)warp prism drop~
用点对方猜测不到的方法应该可以破解的~

回复 739# 不死的ProG

话说我靠着航母赢了好几场呢
但是遇到强悍的总是先点爆我的航母    尤其是t:@

之前有跟朋友试过,有几种打法应该不错
1)1~2vr + 3~4 phoenix(phoenix越多越好)。对方没有gas,肯 ...
不死的ProG 发表于 14-6-2011 19:53

強!!!
可以試試看……呵呵

你平時要打很多SPINE用什麼兵?若是STALK和ZEALOT哪個好?

HT 的難,因為QUEEN很後面,HT要前進危險,當然可以和STALK/ZEALOT一起進。

MOTHERSHIP的很奇怪,能這樣慢慢EXPAND TECH上去啊?
我好奇是怎樣的咯,很少有機會和實力一樣的人用吧?!

回复  不死的ProG

话说我靠着航母赢了好几场呢
但是遇到强悍的总是先点爆我的航母    尤其是 ...
wenjin03 发表于 14-6-2011 20:30

教我,我沒用過也!
謝謝!