佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

请问诸位高手,燕屋75X20是否太小?我的店计划装修,是二层楼的旁边店屋,为了加入养燕行业,所以计划创建多 ...
leeseng 发表于 26-5-2010 05:07 PM

75x25不会太小,但是单单做一层,基本环境比较难达成,需要有真功夫的师傅比较放心。

二层改为三层,小心还没引到燕子先引来邻居的投诉和官员的到访。提议先到PBT走走,看是否会有问题。

各位师傅,我有一个问题想请教。
我的燕屋有9个月了,白天的时候有燕子进燕屋玩,但是傍晚7点多的燕子飞进 ...
悟休 发表于 27-5-2010 01:40 PM

先说说你燕屋的成绩。如果是成绩不错,有些燕子飞进一下又飞出来又有什么关系?先让我们了解多些好吗?

75x25不会太小,但是单单做一层,基本环境比较难达成,需要有真功夫的师傅比较放心。

二层改为三层, ...
佳燕 发表于 27-5-2010 02:09 PM

首先要谢谢佳燕的回复 ,你说的对我非常有用!我很希望搞燕屋生意,才考虑将店屋楼上做养燕。又怕引来官员收取咖啡钱,可是我看到很多地方,也是在店屋楼上做燕屋,不知道他们是怎样搞定那些官员,什么是BPT? 一般要搞燕屋的人,第一步怎样选择场地?请问佳燕阁下的燕屋是店屋还是农用地?

回复 720# 佳燕

我明白,多做不怕只是怕白做。哈哈 是吧!

PBT就是pihak berkuasa tempatan也就是地方政府了。所有屋子的改良,生意执照,卫生垃圾都是他们管的。

店屋拿来改为燕屋是很平常,低调些,暂时没问题。但是广建成三层就是高调了。

如果你的地区已经有很多鸟,那就直接在当地投资吧。以后上手了才来考虑独立式的。

回复  佳燕

我明白,多做不怕只是怕白做。哈哈 是吧!
胜多多1 发表于 27-5-2010 07:00 PM

信心最重要。没信心最好别作。免得后悔。

Follow Us
17)每間燕屋的營業執照費用,建議每年至少2000令吉,而且依據燕屋的面積大小而定。
太贵了,超级吸金杀鸡取 ...
abc4000 发表于 22-5-2010 03:15 PM

17)每間燕屋的營業執照費用,建議每年至少2000令吉,而且依據燕屋的面積大小而定。
太贵了,超级吸金杀鸡取卵,难怪选民走票求改变.这不是亲商亲民政策.
还有从多部门虎视眈眈,也想分羹下刀,到时总执照费用会是多高,燕农如何负担.

光明正大养燕好像在做贼?实在没有天理!难道燕农赚到钱后,带动经济消费不是大家都好吗?

回复 726# 佳燕

不知是否有效所以才发问的。(想建立信心嘛!) 那到底你认为有效吗?

回复 724# 胜多多1

你的顾问没帮你顾吗......?温度没控制好......

回复 728# 胜多多1

10尺-10尺放,然后用温度枪照一下就知道了.为何不试一下?

回复 713# leeseng

大不可以接受二楼也可以改燕屋。。。。。。

回复 731# lee7997

谢谢回复,因为楼下1~2楼有别的用途。如果另外再卖场地就会浪费现在的店屋。

:0110:我还是不明白你讲的。有具体的好看吗?
真的是不好意思。谢谢

回复  lee7997

谢谢回复,因为楼下1~2楼有别的用途。如果另外再卖场地就会浪费现在的店屋。
leeseng 发表于 27-5-2010 10:26 PM

那里你要建就要去出图才可以建

回复 733# 胜多多1

在天花板上放10片在左边,右边不用放然后回到燕屋里拿枪量一下放跟没放的有分别吗?用红外线.

回复 727# leeseng

官逼民反.人民要变革,有竞争才有好政策.

回复  佳燕

不知是否有效所以才发问的。(想建立信心嘛!) 那到底你认为有效吗?
胜多多1 发表于 27-5-2010 09:02 PM

其实不需要在你的燕屋进行试验,只要去买一片polyfoam,一寸的也好,早上时,把它放在还没被太阳晒到的洋灰地板上。等到太阳升起,地板被晒热后,你把polyfoam移开,把手放在地板上,然后又放在被太阳晒到的地板。这一来你的信心肯定就会增加了。如果不相信你的手,那整个屁股坐下去就更准确了。哈哈。

回复  lee7997

leeseng 发表于 27-5-2010 10:26 PM

君子爱财取之有道。不可为了省钱或赚更多钱就不把社会责任放在眼里。尽量做出双赢的安排。

回复  leeseng

官逼民反.人民要变革,有竞争才有好政策.
abc4000 发表于 28-5-2010 12:28 AM

目前在一些地区的引燕活动已经非常猖狂,无法无天。业者的行为态度已经很嚣张。这些害群之马迟早把城市里的燕屋惹上大麻烦。所以业者其实是很欢迎政府能够有个合理的指南,充分与政府合作,达到燕屋能够和人群一齐在城里生存。但是这些眼里只有“钱!钱!钱!”的无量业者,就会把同行带去荷兰。

官逼民反的反有两方面,一是引燕业者反二是反城市引燕业的民众也反。

大家好。我是来自砂拉越的,我想问下大家有温湿度控制器的卖家的电话号码吗?谢谢大家