佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teckyap

Melaleuca 美乐家 讨论区

那一定的
sk_choy 发表于 12-6-2011 01:23 AM

人生就好像一场游戏,一场梦。

你误会了,首先我必须要解释上面我所做出的解释的确是有偏向本身制度的,可是这是因为现在是讲关于CDM与直销对比上的好处,所以肯定是注重于他的好处来讲。

当然也不是说直销没有好处,而是在这里并没有着重圈出来,相反,直销绝对拥有它的好处,难道你没有看到我并没有全部反驳灰武士的言论吗?别这样急就跳出来护驾,仔细分析好才是王道。我希望你能理智一点,不要搅和在一起,不要问我为什么这里会注重CDM,因为这些资料都可以在网上找到的,比如你打直销搜索,就会出现直销的好处对比与其它方法(包括这个),相反如果你是注重于搜索我所说的制度,它就会出现关于他与其它方法对比的好处。

我所说的灰武士犯规是他在没有了解完我真正的原意上就蓄意中伤且扭曲群众的思想。虽然这里是网络,可是人还是要为她所说过的话负责人的, 你同意吗?
卓洛 发表于 12-6-2011 08:00 AM

不好意思,我相信这里很多人都认同的他的分析
因为在那么多传销公司里面,我最不喜欢的安利也好,我从来没有那么否定过他们的教育系统和团队文化
只有美乐家,不信的话你可以在这里做一个投票,看看同行对于你们的评价

不好意思,我相信这里很多人都认同的他的分析
因为在那么多传销公司里面,我最不喜欢的安利也好,我从来 ...
云如水 发表于 12-6-2011 01:01 PM

你也会讲是同行吧?因为已经拥有固定思想了,所以我不怪你。
主要的是说,这个制度其实是在创造一个alternative给消费者选择罢了。
也不必那么介怀谁对谁错之类,
或者跟贴切一点地说是没有谁对谁错。

至于你所说的投票,我只能说麻烦请爬贴,谢谢......

你也会讲是同行吧?因为已经拥有固定思想了,所以我不怪你。
主要的是说,这个制度其实是在创造一个al ...
卓洛 发表于 12-6-2011 01:05 PM

如果你接受不到我们的言论,你可以不必来这里开贴的
因为这里98%都是同行,没有你们的消费者
论坛就是一个公开讨论的地方,我也不奢望你会明白

我在这里很喜欢见见各种的传销商,也很欢迎和他们出来喝茶,甚至是安利人
但是我现在不敢见美乐家的人了,因为他们的思维已经不能接受任何的资讯了
简直比安利还要恐怖,安利令人却步的是他的制度和架构,反而他们的教育是很多人都认同的
只有美乐家,令我反感的不是他们的市场策略,也不是他们的制度架构
而是领袖传下来诋毁传销的文化灌输,那才是可怕的地方

我前几天才在创业、生意、商管那里对一个美乐家的招商贴留评
可惜他的楼被版主关了,不能链接给你看
因为它也是利用CDM的方式误导消费者,而且还否定传销,结果引起那边的人文攻笔伐

无论如何,希望你们不要在误导别人CDM和MLM了
CDM只是MLM里面的其中一种方式罢了,很多公司都有的,但是MLM的其它精髓却是CDM所没有的

回复 20# 云如水

对于你的回复,我还是那句话,每个人有每个人的思想,我无法阻止也不会去阻止,我也没有说CDM好过MLM之类的这些东西,
大家公平竞争,为什么就这么喜欢跑过界呢?而且,我们的领导者也从来没有灌输我们那些恶心的理论。
希望你为自己的说话负责任,还有,你难道没有看到我前面的几个post都想息事宁人吗?
为什么你还是咬着不放,还有,在说任何东西时,拜托想一下,你一个人能够代表全部同行吗? 还有,嗯,不错,你说得对,98%都是直销,所以我们跟应该提供一些与直销不同的方法来给别人选择。就这样,如果你还想点起战火的话,我只能按报告,让版主评理,你这是在浪费论坛资源。

如果你接受不到我们的言论,你可以不必来这里开贴的
因为这里98%都是同行,没有你们的消费者
...
云如水 发表于 12-6-2011 01:20 PM

重申,我没有否定过传销。
相反,我还蛮欣赏直销的教育态度,
因为我的uncle在里面做,
只是不太喜欢他的制度罢了。

Follow Us
回复 16# 轻瞄弹写

对,你说得对,其实不管是传销/直销还是CDM,关键都在于能不能撬动周边市场。

回复  sk_choy

我不反对你的思想,不过,希望你能听听我微小的看法:
每个人都会有一个或多个梦想,美 ...
卓洛 发表于 12-6-2011 12:32 PM

没什么的, 我只是路过!!

感謝你的肺腑的言论!! 盼望你这一步是对的

支持你这一句==`毕竟我做这行最终的原因, 还是在于赚钱罢了,然后享福,就这样简单`。

人生就好像一场游戏,一场梦。
吉人天相 发表于 12-6-2011 12:46 PM

但是成功的领导者也很有啊!!

但是成功的领导者也很有啊!!
sk_choy 发表于 12-6-2011 02:13 PM

他们成功,可能是过去吧?现在太多传销了。

回复 24# sk_choy

谢谢你,有你这句就够了。

回复 26# 吉人天相

你这就不对络~因为在传销或别的制度下,只要你成功了就是永远了。

他们成功,可能是过去吧?现在太多传销了。
吉人天相 发表于 12-6-2011 02:16 PM

现在还是有成功领导者出来, 就如楼主咯!!

美乐家是间不错公司

每个都是那么说的啦,到头来都是一场梦。
吉人天相 发表于 11-6-2011 04:56 PM

你说得也是,开始你会得到一点业绩,但到头来还是一场梦 !

回复  fattchoy510

首先,很感谢你提出的质疑,这样我才能更深入 的探讨问题。

对,这的确不可思议 ...
卓洛 发表于 11-6-2011 07:21 PM

连你也说facebook就像大海捞针一样,那你还叫人每天花二三十分钟在facebook上 !

回复 31# fattchoy510

这位朋友,你是在找字漏哟~我所指的大海捞针是指facebook里什么专业都有,需要花多一点时间和做功课才能设定市场,
而这里就不用了。

回复  fattchoy510

这位朋友,你是在找字漏哟~我所指的大海捞针是指facebook里什么专业都有,需要 ...
卓洛 发表于 12-6-2011 03:15 PM

我并没有在找字漏,这全都是阁下所写的 。。。。

---> 每天只需大约20-30分钟在FB搞些小宣传
---> 标记宣传图片、post留言、交友 (在第2楼)

回复  云如水

对于你的回复,我还是那句话,每个人有每个人的思想,我无法阻止也不会去阻止,我也没有说 ...
卓洛 发表于 12-6-2011 01:29 PM

那么你就按吧,我不会认为我是在咬住不放,更不觉得你有什么息事宁人的必要
除非你一开始就注明“请不要回复“,那么我会选择尊敬你的决定
既然你选择在这里开贴,就要做好面对论坛风浪的觉悟
就好比你说的每个人都有自己的思想,我也是表达我对事情的看法,本身也没有要人认同的意思
所以我的态度就是以文会友,到处留评,透过文字我也不需去顾虑什么,反正你不可能接受我的看法,我也不会接受你的做法,就这样而已

CDM消費者直購系統

“消費者直購系統”,全名為(CDM,Consumer Direct Marketing),顧名思義是消費者直接向生產者購買,省下中間的許多通路費,產消合一,而產消合一在1980s未來學趨勢大師托佛勒早就已經提出,在2006年又出版了Wealth 3.0 一書,更加強調《產消合一》的概念。

消費者直購系統,在生產者端,最大特色就是「直接與消費者連結」,不需要實體的會計成本,而是以消費者當通路,經由消費者分享與廣告,消費者也可以直接回應,讓生產者得知其營運結果;在消費者端,消費者擁有自身的通路。

有別於多層次傳銷(MLM,Multi-Level Marketing)這觀念,CDM是將生產者與消費者合而為一,即產消合一;而MLM是將生產者與銷售員合而為一,即產銷合一,這兩個名詞是不一樣的,傳銷業者是告訴大家他們的使用方法是直接向公司拿貨,自己就是一家直營店,把自己店裡的產品轉售給消費者,賺取差價與通路費用;而托佛勒博士提出的是產消合一的概念,每一位消費者直接向生產者購買,沒有中間的通路商,沒有經過通路業者,不僅可以讓消費者省下通路的差價成本,也可以讓生產者省下人事管銷、廣告費用,進而生產者便將這省下來的通路費用,分配給分享的消費者族群,而這也是說消費者是最佳的廣告代言人。   

这完全没有冒犯的意思,只是个人认为:CDM就是MLM的基础理论之一
直销的根本概念,就是“直接向厂家购买“,直销的英文为Direct Selling,意为直接的销售。自二次大战以后,直销这一无店铺零售的新形式在美国出现,随后,又流行于世界各地。直销这一商业新形式给人们带来了新概念,如:无商店零售、多层次传销网络消费者与销售者两位一体、挨门挨户访问销售、家庭聚会销售,独立身份直销商等等

有鑑於傳統多層次傳銷(MLM)漸不符合時代趨勢,以及許多負面新聞影響,讓企業主開始尋求更好的行銷經營制度。 由於網路的興起,交通的便利,加上供大於需的時代,消費行為中,消費者已取得了最優勢的地位。 過去價差在網路上一目了然,網路商城打亂了過去業務員存在的定位,然而隨著網路快速擴散,消費者對商品的評價,決定消費購買產品的關鍵。企業主看見消費者口碑行銷的力量,比銷售業務員更有影響力,轉而與消費者合作,讓消費者以親身體驗去幫他廣告,將原本給予實體廣告、通路的費用回饋給願意分享的消費者,於是開展出更合於人性的一套行銷制度,即消費者直效行銷,也稱消費者直購系統(CDM)。

所以根据以上的演变,MLM(Multi Level Marketing) 即俗称传销、多层次网络分销就开始出现了变化。
基本上就是让基本销售群变成基本消费群的一个演变,毕竟一个健康且能够倍增与复制的事业是需要一个平衡的
如果注重消费者市场多于代理商的利益,那么企业可以稳健成长,却做不到倍增的速度(对公司有利,对团队无益);
如果注重经销商本身的利益而忽略基本消费群,那么可能业绩可以暴增,却未必能够扩大公司的业绩(对品牌无益,对领袖有利);
所以往往能够壮大的企业,通常同时具备以上两种特质,既是起步(1-3年)的策略用后者,成长期取得平衡的消费群和经营者(3-5年),稳健期迈向前者的发展(5-10年以上的公司)

多層次傳銷MLM與消費者直購系統CDM的區別

在CDM的發展過程中,常常事被誤認為CDM等於MLM,其實區別在於倍增的族群,兩者之間存在的差異在:

事实上CDM当然不等于MLM,因为它是属于MLM,而不是包含于
我们先来看看楼主地分析
不难看出楼主对于MLM的误解

多層次傳銷MLM   
消費者直購系統CDM
1)倍增銷售員               1)  倍增消費者
2)需要推銷產品           2      不需推銷產品
3)有業績壓力               3)  沒有業績壓力
4)囤貨壓力                   4)  消費者直購,所以沒有囤貨的壓力
5)上線需自行送貨       5)  公司送貨
6)上線收款                   6)  公司收款

接着对比灰武士的所谓完整版解读
多層次傳銷MLM                                                 消費者直購系統CDM
1)倍增銷售員or消费者都可以                       1)  只能倍增消費者,所以系统很难复制
2)可以灵活性的选择是否要推銷產品            2)  不能够推銷產品
     以赚取而外的零售利润               
3)需要maintain的公司才有業績壓力             3)  沒有業績壓力,但是有每月固定消费的压力
4)有上阶级制度的公司都会有囤貨壓力         4) 没有囤貨的壓力只有续购的压力
5)上線可以选择自行送貨或等公司寄货         5)  只能等公司送貨
6)上線收款或直接付款给公司                        6) 只能去公司付款  

首先1 MLM的精髓是把原本的消费者变成经营者,同时把经营者变成消费者
所以没有所谓的 “倍增銷售員“ 肤浅之说,你如果你可以灵活的选择是否要做销售,那么何必禁止销售呢?

2 需要推销产品,其实如上,如果能够推销,为什么不让推销呢?要知道现在90%的传销都强调不需销售产品,只是分享而已。
只是仍然保留这个制度让更多不同领域的人选择,比如某些代理商,他们可能不喜欢做传销分享,可是他们愿意通过零售来赚取利润
所以这是CDM不具备的优势。因为CDM不是“不需“实际上是“只能“作分享   

3、4  其实囤货和业绩的压力是个人问题,不过现在很多新公司开始是不用Maintain和囤货的了(今年我了解了5、6间不到一年的新公司有其中一半是这种新Plan)
对我而言CDM的每月个人回购也是一种压力,虽然他们当成一种卖点(95%回购率)。
恕我愚昧,我不认为我有每个月消费RM250++日用品的必要,当然那是对我个人而言,我的意思是既然有些人要有些人不要,那么为什么公司不能针对不同的顾客群,而制定不需要每月保持消费的奖金制度呢?我知道你不能代表公司回答我,我只是发表我个人的意见罢了,所以希望你不要激动。

5、6  这是公司的政策问题,当然也不是你我可以控制的,Stockist系统和送货系统当然各有优势,所以你们都不应该在这项目辩论
如果我的公司也是stockist制度,我可以说:我们可以自己送货,你们只能够等公司寄货。一样可以成为我成交的卖点。

好啦,今天心情好写具体一点。
公司寄货的好处:不必自己送、问题都直接对公司、省时间、避免金钱纠葛……
劣势:不一定符合地方文化、人文习惯,有的人喜欢一手交钱一手交货、要等很久,不能马上示范产品、减少了一个跟客户见面理由/机会……

stockist制度和好处:可以现场现金交易、客户能够马上得到产品,减少很多不必要的跟进问题、有人情味……
Stockist的劣势:人为的欺骗行为、太多下线不方便管理、花更多的时间……

最后说明一下,我本身有使用美乐家

那么你就按吧,我不会认为我是在咬住不放,更不觉得你有什么息事宁人的必要
除非你一开始就注明“请 ...
云如水 发表于 12-6-2011 04:50 PM

。。。你说的也对。这次我不反对,因为你完整的解答了整个意思。

我并没有在找字漏,这全都是阁下所写的 。。。。

---> 每天只需大约20-30分钟在FB搞些小宣传
--- ...
fattchoy510 发表于 12-6-2011 03:40 PM

我知道,我所说的字漏是指“在特别说明或强调某些字眼”
最后说一声,纯粹是解释,我没有恶意。