佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

美丽旅程 发表于 25-10-2012 10:19 PM
那麼,請再容我進一步問這問題:

啟示錄,主耶穌化身為『另一位 ...
那麼,請再容我進一步問這問題:

啟示錄,主耶穌化身為『另一位天使』,祂就变成被造的嗎?

士師記6:11-24 & 13:15-24 耶和華化身為『使者』使者就是天使),祂就变成被造的嗎?

照你的逻辑,那『另一位天使』就是被造的,天使也是创造天地万物的神吗?耶和华,耶稣都是天使造的,对吗?

我問過兄台『無論那一種天使都是受造的嗎?』兄台在
703#的回答承認說:『至于天使从旧约至新约的记载已经明确说明是被造的。』(如下)後來看到我所貼的啟示錄經文,兄台卻又改了口,變成否認天使是受造的。兄台的口改變得真快喲!呵呵呵呵~~。

是的,天使是受造的!這是無可否認的事實!這也是兄台在703#所說過的。我提啟示錄好幾處的經節所的〝另一位天使〞正是〝神的羔羊,這〝神的羔羊〞正是這位耶穌基督--因此,這位耶穌的另一身分就是受造的天使--這與保羅在歌羅西書一章15節說到子是〝受造之物〞相合。

這是聖經告訴我們的事實,我們都不能否認。兄台何必為了一已的想法就千方百計的反對聖經的思想?

美丽旅程 发表于 23-10-2012 08:38 PM
至于天使,从旧约至新约的记载已经明确说明是被造的你所谓的〝灰色地帶〞,不过是没有时间和被造的过程而已。

叫我武状元 发表于 29-10-2012 11:40 PM
再这基督板块里有一个特色,那就是不管你怎么说,
即使你应用圣经的经文让对方了解你的论点,都不会有结 ...

即使你拿出圣经引经据典地告诉他们,都不能动摇他们对你是异端的看法,这是我在这基督论坛发现的一个现象。

人人都会引经据典,重要是我们对圣经的态度怎样,有人读圣经是偏读那些可以利用来移花接木,潜移默化,以达成贬低耶稣身份的经文,然后把自己设定的教义塞进圣经里;成为一个特殊的教派—耶和华见证人。这种特色与众不同的教派迎合了一些喜爱标新立异,创新的人士;但却颠覆了正统基督教导的教会。无论如何,耶稣基督是道路,是基督徒脚前的灯,前面的路是自己选择,……

在这里只有和一种人讨论才会有结果,那就是会选择淘空自己,理性看待圣经,….

理性看待圣经,圣经的教导里,其中有些道理的表达并非很明确,这时候最忌是断章取义,我们应该以整本圣经的核心教导为准则,不可以靠自己的推测来定论。要忠于圣经而不是利用圣经。

freeman_long 发表于 5-11-2012 11:17 AM
我問過兄台『無論那一種天使都是受造的嗎?』兄台在703#的回答承認說:『至于天使,从旧约至新约的记 ...

不错,根据圣经,天使是耶和华造的,也是耶稣造的;
旧约圣经曾说耶和华化身成天使。但是,祂的本质还是耶和华,对吗?如果有人说耶和华是被造的,因为天使是被造的。你认为对吗?
圣经,启示录曾说耶稣化身成天使。但是,祂的本质还是耶稣,对吗?如果有人说耶稣是被造的,是因为天使是被造的。你认为对吗?

请不要忽视这个问题,要有勇气面对!

美丽旅程 发表于 5-11-2012 12:21 PM
不错,根据圣经,天使是耶和华造的,也是耶稣造的;
旧约圣经曾说耶和华化身成天使。但是,祂的本质还是耶和华,对吗?如果有人说耶和华是被造的,因为天使是被造的。你认为对吗?
圣经,启示录曾说耶稣化身成天使。但是,祂的本质还是耶稣,对吗?如果有人说耶稣是被造的,是因为天使是被造的。你认为对吗?

已經說了好多次啦--這位耶穌基督:
祂是神,又是人;
祂真神,又是真人;
祂是完整的神,又是完全的人;
說到祂是神,祂就是那位創造宇宙萬有的神;
說到祂是人,祂又是那受造的、有血、有肉、有骨、又會死的人。

這,就是耶穌基督的神、人二性。

你若只接受祂的神性,卻否認祂受造的人性,就是異於聖經的教訓了--相關經節根據我已給兄台提過了,而且提了又提,只是兄台固執的否認其意思罷了,不只否認,還曲解其原意-原因無他,是因為兄台是以你的〝神學〞來判斷聖經,而不是以聖經為信仰依據。我們該簡單的相信、接受聖經所說的,並不是當遇到聖經所說的與你所接受的〝神學〞有所不同時,就完全不顧聖經所言並千方百計否認聖經的話。

美丽旅程 发表于 5-11-2012 12:21 PM

Aiyoh,當初承認說〝天使是受造的〞是兄台,現在卻又改了口;真的是服了你,呵呵呵~~~!

我已跟兄台說過啦,耶穌是受造的--這話的明証(直接証明)就是歌羅西書一章15節,以及啟示三章14節。(但兄台老愛把這兩處聖經節曲解,好達到否認耶穌是受造者的目的。)用兄台的話還施於你:『请不要忽视这兩个處聖經節,要有勇气面对!』同時,我在前面所指出的好幾處啟示錄的經節,說到這位羔羊(耶穌)是〝另一位天使〞,是為旁証,証明祂是受造的天使;歌羅西書一章15節和啟示三章14節是直明言耶穌是受造之物,是明証。說到這位羔羊是(受造的)天使,是為旁証,証明祂是受造的。(兄台也不得不承認天使是受造的。)此外,聖經還有好多好多處的經節都說到耶穌是〝人〞,是一個有骨、有血、有肉,而且是會死的人!此外,祂還必須經過和你我一樣的人生(即:經過成孕、出生、需要人的呵護、成長、會飢、會渴、需要吃東西、會疲乏困倦、會生氣...等等,)更重要的,祂還會死!如果祂只是創造的神,不是受造的人,那麼,祂就不會死,就算會死,也不需要神叫祂復活,而是自己復活了。但是,聖經告訴我們,耶穌竟然死了,不但死了,而且需要神來叫祂復活--這是指明祂是受造的人,因為創造萬有的神是不會死的,而且也不需要別人叫祂復活,祂自己就可以復活了--這樣的一位,除了是受造的人之外,難道還會是其他的東西?你經常提的舊約裡的那位使者,他不曾有過這些和耶穌同樣的遭遇和特徵,(他是突然的出現,又突然的不見了,)唯有這位耶穌才有這些受造之物才有的特徵,因此,不能拿舊約裡的那位使者來和新裡這位約道成肉身的耶穌相提並論。創造萬有的神是不會死的,然而這位耶穌,祂竟然會死!而且還需要神叫祂復活,並不是祂自己復活!耶穌這許許多多的特性,除了說明耶穌是一個受造者之外,還會是什麼?

因此,聖經的明証、旁証等等,都在在的向我們揭示--這位耶穌,是受造之物。

讓我再重申這話:『這位耶穌,祂是創造的神,又是受造的人』--這,就是耶穌的奇妙之處。我們無法理解為何這位耶穌祂既是創造的神,又是受造的人,但我們只要簡單的相信、接受、承受、享受聖經的話就可以了。簡單的人是有福的!

freeman_long 发表于 5-11-2012 05:28 PM
祂是神,又是人;
祂真神,又是真人;

你不敢回答我的问题,看来,你们的教义是耶和华与耶稣都是受造的天使了,你们无法接受圣经了!
旧约耶和华化身成为人,新约道耶稣化身成为人。异端可以扭曲为只要是人,就是被造的,害得耶和华与耶稣也被人怀疑是被造的!谁还要信那被造的假神!?

歌羅西書一章15節,在这里已经详详细细,明明確确的反驳了亚流派的异端邪说了,可是异端却无法否认耶稣是真神。还在抱着首生者当做“受造者”来自欺欺人,简直是冯京当马凉!
314「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那為阿們的,為誠信真實見證的,在 神創造萬物之上為元首的,說:
哈哈,你认为可以利用这句经文扭曲贬耶稣吗?你们以为為元首的」是什么?難道又是“被造的”嗎?
根据圣经创13与约13说的很清楚了,神創造萬物是上帝透過祂的话语耶稣一起造出来的,「為元首的」。根据原文的解释就是「開始,起始者,起源掌權者,權威者治權,職位,」的意思 。「那為阿們的」(耶稣),就是神創造萬物的起始者就是起源,是掌權者。萬物就是耶稣所掌权的亚流派的邪说老早就已经被驳倒了,你还认为是新发现吗?

楼上的某人真的是自掌嘴巴!
说神是不可能会死的,
那么请回答:
耶稣是神嘛???
是神的话为什么他又会死了???
我都说了地方教会是靠不住的
(他们还好意思尽信“圣经都是神的呼出”!
雅各书当中旧约的教导 + 雅歌当中歌颂女人胴体的美妙,
这些他们都没斟酌到就尽信这句话,所以我早就认为他们的逻辑思考能力低下!)

还说是神让耶稣死的!错!是天上的父!当时他们是分开的啦!

评分

dupont368 + 5 我很赞同

Follow Us
freeman_long 发表于 5-11-2012 05:28 PM
祂是神,又是人;
祂真神,又是真人;

已經說了好多次啦--這位耶穌基督:…….
說到祂是神,祂就是那位創造宇宙萬有的神;
說到祂是人,祂又是那受造的、有血、有肉、有骨、又會死的人。

你若只接受祂的神性,卻否認祂受造的人性,就是異於聖經的教訓了….. 耶穌竟然死了,不但死了,而且需要神來叫祂復活--這是指明祂是受造的人,因為創造萬有的神是不會死的
讓我再重申這話:『這位耶穌,祂是創造的神,又是受造的人』--這,就是耶穌的奇妙之處。我們無法理解為何這位耶穌祂既是創造的神,又是受造的人,但我們只要簡單的相信、接受、承受、享受聖經的話就可以了。簡單的人是有福的!

“祂是創造的神,又是受造的人”?

请问你是在编写”圣经”吗? 你的这些故事与圣经恰恰相反。

圣经是这样说的:
约1:13这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从 神生的。14道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。

圣经说的跟你说的相反呢! 祂是从神生的,不是情欲,人意  生的。从神生的然道不是神吗?如果耶稣是被造的,祂就是罪人一个,祂就白白被钉死在十字架,不能够替世人赎罪,我们信的就徒然了!

耶稣会死是因为祂要完成救赎的使命。但是,生命却是祂掌管的:
约10:18没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令
约11:25耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.

j070 发表于 4-11-2012 10:31 AM
也许像哥林多後書4:4所说的“這些不信的人被現行制度的神弄瞎了心眼,
結果基督雖有上帝的形像,這些人 ...

不... 我觉的这些人不是瞎了眼,他们最大的问题是在于他们的思维,因为他们相信自己
的信仰含有sirim, 历史悠久且拥有品质保证,所以只要相信传统基督教就肯定错不了。

基督教,回教 源自 犹太教,
但犹太教不信耶苏 !!!

哪位自认对基督教有深度了解的
请尝试解释这里面的矛盾。。。

美丽旅程 发表于 5-11-2012 12:09 PM
…即使你拿出圣经引经据典地告诉他们,都不能动摇他们对你是异端的看法,这是我 ...

弟兄说耶和华见证人 "移花接木,标新立异",
请问弟兄能够具体说明怎么 "移花接木,标新立异" 吗?

叫我武状元 发表于 7-11-2012 10:54 PM
弟兄说耶和华见证人 "移花接木,标新立异",
请问弟兄能够具体说明怎么 "移花接木,标新立异" 吗?

以前,我曾经跟耶证的网友讨论过关于耶稣与上帝的本质问题,这里举例二则。

这是耶和华见证人移花接木之例一:

我举例耶稣/耶和华同本质的经文:  

「约1030耶稣说,「我与父原为一

耶证的网友则例出的经文:

1721「使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我。」

耶证的网友大概是这样说,根据圣经,这2节经文的「原为一」/ 「合而为一」,原文是同一个字,既然门徒也可以「为一」,上帝与耶稣「为一」,有什么稀奇?

咋看起来似乎有点合理的。不过,实质上就大不相同了,耶和华与耶稣同是创造万物的神,同样是首先的,末后的神,是名副其实的原为一。然而,门徒只不过是耶稣用血买回来的罪人,还要苦口婆心的叫他们「合而为一」。两者是不可相提并论的。

移花接木之例二:

我举例经文:

96耶稣是那「婴孩,也是永在的父。」意指耶稣与父乃相同的本质。

耶证的网友则例出,耶和华对亚伯拉罕说的经文:

「创17:4我与你立约:你要作多国的父。」

耶证的网友认为,两个都是「父」,有什么了不起?

事实上是:

· 永在的父是昔在,今在,以后永在的神;
·你要作多国的父是人在世上暂时的父。

前者是神的本质;后者是人与人的关系。是很不对称的比较。耶证的网友就是这样移花接木,浑水摸鱼。目的是要抹除耶稣基督神的本质,贬低耶稣的身份。

标新立异」就是创立另类的教义。

美丽旅程 发表于 4-11-2012 04:13 PM
弟兄,耶稣是受造物。耶和华不是啊。所以耶和华怎会是天使呢?

根据圣经,天使是耶和华造 ...

请问弟兄耶和华化为天使是什么经文呢?创世纪18?

耶稣化作天使?耶稣就是天使?
帖撒羅尼迦前書4:16 説耶穌基督發令叫死人復活,經文描述他的聲音是“天使長的聲音”,猶大書9 説天使長就是米迦勒。假如天使長的地位比耶穌低,把耶穌發令的聲音比作他的聲音可説是適當的嗎?因此,按理説來,天使長米迦勒就是耶穌基督。(值得注意的是,在聖經裏,“天使長”一詞從沒有以複數的形態出現,這意味着只有一位天使長。)

耶和华见证人一旦对一些经文有更新理解或更正,都会在聚会里道歉澄清。
如果你有机会参加他们的聚会,也许你也会有机会亲耳听见。
请弟兄想想,耶和华见证人都知道组织计算错误,但为什么他们不转身投靠传统教会?
再请弟兄读读以下段落:

耶和華見證人的書刊有時聲稱某些事可能在某些日期發生,基督教國的主流教會和其他人為此而批評他們是很容易的事。但是見證人的這項行動豈不是與基督吩咐人‘保持警醒’的訓示一致的嗎?(馬可福音13:37)誠然,有些看來受聖經年代計算所支持的期望並沒有在預期的時間獲得實現。由於過度熱切渴望見到上帝的旨意成就而犯若干錯誤豈不是遠好過對聖經預言的應驗懵然不覺嗎?摩西在試圖消除以色列人的苦難方面豈不是估計錯誤而提早了40年如此行嗎?(創世記15:13;使徒行傳7:6,17,23,25,30,34)基督的使徒們豈不是曾過份急於見到王國建立,更遑論他們對於王國實際是甚麽完全誤解了嗎?(使徒行傳1:6;可參閲路加福音19:11;24:21。)帖撒羅尼迦的受膏基督徒豈不是急不及待地渴望見到“主耶穌基督的臨在”和“耶和華的日子”嗎?——帖撒羅尼迦後書2:1,2,《新世》。

為了獲知上帝的旨意實現的‘指定時間’而運用年代推算並沒有甚麽不符合聖經的地方。(哈巴谷書2:3)但以理曾計算耶路撒冷的荒涼會在甚麽時候終止。(但以理書9:1,2)第一世紀忠心的猶太餘民由於根據預言計算一段時期的結束而期望見到彌賽亞來臨。(但以理書9:25;路加福音3:15)在19世紀末期及20世紀早期,基督徒能够在1914年之前很久便期望上帝的王國開始統治,因為他們推算出“指定的列國時期”會在甚麽時候終止。(路加福音21:24,《新世》;但以理書4:16,17)因此,我們可以了解何以上帝的僕人試圖運用聖經對時間所作的其他提示去探知他們等待已久的希望在何時才會實現。耶和華在以往的忠僕呼喊説:“耶和華阿,還有多久呢?”——以賽亞書6:11,《新世》;詩篇74:10;94:3。

此外,关于三一论的。也请弟兄解释:
使徒行传 7: 55, 56
司提反充滿聖靈,向天凝視,看見上帝的榮耀,又看見耶穌站在上帝的右邊,
就説:“我看見天開了,人子站在上帝的右邊。

请问司提反为什么看见耶稣在上帝右边,而不是合一的?请问司提反也没谈及圣灵呢?

叫我武状元 发表于 7-11-2012 10:45 PM
不... 我觉的这些人不是瞎了眼,他们最大的问题是在于他们的思维,因为他们相信自己
的信仰含有sirim, ...

但传统会使上帝的话作废的。

马太福音 15:3-5 耶穌回答他們説:“你們又為甚麽因自己的傳統,違犯上帝的誡命? 例如上帝説,‘要孝敬父母’;又説,‘咒罵父母的,必須處死’。你們倒説,‘誰告訴父母,“凡我能奉養你們的東西,我都奉獻給上帝做禮物了”,誰就完全不必孝敬父親。’這樣,你們就是因為自己的傳統,叫上帝的話語作廢了。

j070 发表于 9-11-2012 09:24 PM
请问弟兄耶和华化为天使是什么经文呢?创世纪18?

耶稣化作天使?耶稣就是天使?

〈引述〉请问弟兄耶和华化为天使是什么经文呢?创世纪18

〈回应〉士師記6:11-24 & 13:15-24 耶和華化身為『使者』(使者/天使,的原文同字),祂就变成被造的嗎?

〈引述〉耶稣化作天使?耶稣就是天使?
帖撒羅尼迦前書416 説耶穌基督發令叫死人復活,經文描述他的聲音是天使長的聲音,猶大書9 説天使長就是米迦勒。假如天使長的地位比耶穌低,把耶穌發令的聲音比作他的聲音可説是適當的嗎?因此,按理説來,天使長米迦勒就是耶穌基督。(值得注意的是,在聖經裏,天使長一詞從沒有以複數的形態出現,這意味着只有一位天使長。)

〈回应〉整本圣经出现天使长米迦勒的经文只有:但10:13/ 121 / 帖前4:16 /猶大書 9/ 啟示錄12:7

现代译 帖前4:16 因为,主的命令一下,天使长一喊,上帝号筒一响,主本身要从天上降下。那时,那些信基督而已经死了的人要先复活;
和合修訂版 帖前416 因為,召集令一發,天使長的呼聲一叫,神的號角一吹,主必親自從天降臨;那在基督裏死了的人必先復活,

從帖前416的經文来看,出現了「天使長」的呼聲,又有「」的號角響聲,以及「」必親自從天降臨。
这节经文里,「天使长」,「」和「」是分明的。天使长米迦勒是指上帝耶穌。我不明白耶证是怎样颠倒经文来把天使长变成耶稣?这样浑水摸鱼来诽谤耶稣基督!相信你必定看得出来。希望你以诚实的心来读圣经。

至于猶大書 9節,这是天使长米迦勒在整本圣经里说过的唯一的一句话,就是对魔鬼说:「主責備你吧!
这句话与耶稣完全扯不上关系,耶证无论怎样移花接木也接不上耶稣基督的身上来,耶证实在太侮辱他人的智慧了!

引述〉耶和华见证人一旦对一些经文有更新理解或更正,都会在聚会里道歉澄清。
如果你有机会参加他们的聚会,也许你也会有机会亲耳听见。
请弟兄想想,耶和华见证人都知道组织计算错误,但为什么他们不转身投靠传统教会?
再请弟兄读读以下段落:....

〈回应〉圣经明明告诉我们,那日子是没人知道的,耶证怎么会知道呢?摆明是骗局,一次又一次,害得一些信徒变卖房产等那日子,“计算错误”只不过的不负责任的说辞,因为这样就可以继续“计算错误”下去,是很可怕的!更可怕的是那些所谓精通圣经的耶证徒也会迷信耶证的假预言,还要找些不是理由的理由来袒护那些假先知。这都要拜《新世》译本所赐了,这个经过修改的译本的魔力真厉害!

引述〉此外,关于三一论的。也请弟兄解释:
使徒行传 7: 55, 56
司提反充滿聖靈,向天凝視,看見上帝的榮耀,又看見耶穌站在上帝的右邊,
就説:我看見天開了,人子站在上帝的右邊。
请问司提反为什么看见耶稣在上帝右边,而不是合一的?请问司提反也没谈及圣灵呢?

〈回应〉创世纪耶和华有数次自称是复数的「我们」;太2819耶稣说的,圣父,圣子,圣灵是一个名的神约10:30耶稣和耶和华是原为一还有许许多多的相关经文,...

耶稣在上帝的右边是象征祂的地位,其实,祂们是无所不能,无所不在的。当然,神的奥秘是没有人能透彻的,我们所知道的只能从圣经里理解其一二而已。

小心,小心

美丽旅程 发表于 10-11-2012 09:53 PM
〈引述〉请问弟兄耶和华化为天使是什么经文呢?创世纪18?
〈回应〉士師記6:11-24 & 13:15-24 耶和華化身 ...

请弟兄看看不同译本的圣经,就不难看出耶和华是否化身为天使

[size=-1]6:11[hb5]耶和華的使者到了俄弗拉、坐在亞比以謝族人約阿施的橡樹下。約阿施的兒子基甸正在酒醡那裏打麥子、為要防備米甸人。

[size=-1]   [lb5]永恆主的使者到了俄弗拉,坐在亞比以謝族人約阿施的橡樹下。約阿施的兒子基甸正在酒醋那里打麥子,為要防備米甸人。

[size=-1]   [nb5]耶和華的使者來到,坐在俄弗拉,一棵屬於亞比以謝族人約阿施的橡樹下;約阿施的兒子基甸正在壓酒池裡打麥子,為要躲避米甸人的搶奪。

[size=-1]   [asv]And the angel of Jehovah came, and sat under the oak which was in Ophrah, that pertained unto Joash the Abiezrite: and his son Gideon was beating out wheat in the winepress, to hide it from the Midianites.

[size=-1]   [kjv]And there came an angel of the LORD, and sat under an oak which was in Ophrah, that pertained unto Joash the Abiezrite: and his son Gideon threshed wheat by the winepress, to hide it from the Midianites.

[size=-1]   [bbe]Now the angel of the Lord came and took his seat under the oak-tree in Ophrah, in the field of Joash the Abiezrite; and his son Gideon was crushing grain in the place where the grapes were crushed, so that the Midianites might not see it.
请弟兄去留意一些 牧师 教士 神父 主教 不也犯上一些严重的罪吗? 像是 淫乱 恋童癖 等
他们不也得蒙宽恕悦纳吗?难道是耶证就不能得到宽恕悦纳吗?
当然 我不是在说 教会领袖 的坏话,而是希望弟兄看出每个人都不完美的,都会犯错。
那么耶证能不能被原谅呢?

圣经新世采用耶和华的名,和更浅白易明。和不用呢?
诗篇110:1  耶和華對我主説:你坐在我的右邊,直到我使你的仇敵成了你的腳凳。
可是大部分的現代譯本將經文譯作:“主對我主説。”由於這緣故,基督教國各教會的教友遂不再能够清楚看出耶和華(“主”)與耶穌(“我主”)之間的分别。

然而 诗篇110:1解释了司提反为什么看见耶稣在上帝右边,然而经文也没有谈及圣灵。

其实上帝的话不难懂,就连小孩也能明白。
马太福音11:25
那時候耶穌就説:“父親,天地的主啊,我公開讚美你,因為你把這些事向有智慧、有知識的人隱藏起來,向嬰孩卻啟示出來。

最近我读到一节经文,想和弟兄谈谈
约翰福音14:28 你們聽見我告訴你們,我要離去,又要回到你們這裏來。你們要是愛我,就會因我要到父親那裏去而歡喜,因為父親是比我大的。
请问耶稣说父親是比我大的,想表达的是什么意思呢?

j070 发表于 16-11-2012 09:22 AM
请弟兄看看不同译本的圣经,就不难看出耶和华是否化身为天使

〈回应〉请不要只都一节经文,应该注意下文,士師記6:11-24 & 13:15-24,尤其是13:22最明显。恢复本,明说:士6:11 (注1耶和華的使者就是耶和華自己。

引述〉请弟兄去留意一些 牧师教士 神父主教 不也犯上一些严重的罪吗? 像是 淫乱 恋童癖他们不也得蒙宽恕悦纳吗?难道是耶证就不能得到宽恕悦纳吗?
当然 我不是在说 教会领袖 的坏话,而是希望弟兄看出每个人都不完美的,都会犯错。
那么耶证能不能被原谅呢?

〈回应〉是我所遇到的不同的一个耶证信徒,你会承认耶证人也有罪,我的意思是,不认罪的耶证信徒上帝会原谅吗?
因为我以前遇到的耶证信徒是这样说的:
耶和華見證人,並不是隨便要當就當的。必須經過努力先除去自己的壞品格與壞的思想,“生活習慣與道德標準必須完全合乎聖經的標準”,才能合資格成為一個真神耶和華的見證人,擁有了聖靈的指引,我們能很快熟悉聖經的真理,也無法做壞事,因為我們知道罪行在聖靈之下無法隱瞞。一個人想受浸成為耶和華見證人都要先後經3位不同的長老審批,每位長老都要親自與打算受浸的人討論只少一小時,討論內容包括聖經教義、道德品行,生活方式是否完完全全合乎聖經的標準,然後3位長老一起會商,以決定是否容許這人受浸。

2位非常精通圣经的耶證徒自稱他們都是完全合乎聖經的標準的,換句話說,他們都是無罪的,如神一般聖潔的。因此,他們天天在罵基督教的神學院,教會,牧師,信徒都是罪惡的魔鬼!他们非常仇视基督教;这是我一直以来对耶证的印象。

〈引述〉 诗篇110:1解释了司提反为什么看见耶稣在上帝右边,

回应〉耶稣在上帝右边证明了独一神是复数的三个位格,耶稣不但在上帝右边,祂们也是无所不在的。只要看到耶稣就等于看到父上帝:
約14:7你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。
9主說:「人看見了我、就是看見了父.」

引述〉然而经文也没有谈及圣灵。

〈回应〉从圣灵受洗林前12:13我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 2819所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施明确交代了圣灵的身份。 向三一神求告:林后13 13眾聖徒都問你們安。 14願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!

引述〉其实上帝的话不难懂,就连小孩也能明白。马太福音1125那時候耶穌就説:父親,天地的主啊,我公開讚美你,因為你把這些事向有智慧、有知識的人隱藏起來,向嬰孩卻啟示出來。

〈回应〉谦卑的耶稣本来与父是同被颂赞的:
175「未有世界以先耶稣与上帝是同荣耀  513我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远

引述〉最近我读到一节经文,想和弟兄谈谈约翰福音1428 你們聽見我告訴你們,我要離去,又要回到你們這裏來。你們要是愛我,就會因我要到父親那裏去而歡喜,因為父親是比我大的。
请问耶稣说父親是比我大的,想表达的是什么意思呢?

〈回应〉耶稣说:父是比我大的:
其实耶稣与上帝之間本質是相同的 ,因为耶穌道成肉身之后自己存心卑微,存心順服;(2:6-8)这反而使得耶证不把祂看在眼里。
但是,圣经却提醒我们耶稣的神性:
9:6婴孩耶稣是(大)能的神、永在的父。
14:9主对他说,人看见了我、就是看见了父.
1:3 耀 像。
118从来没有人看见神,只有在父怀裡的独生子将他表明出来。
10:30耶稣说:「我与父原为一。」
195保罗传道时徒,「他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。」
4:6,1:17 & 22:13  上帝/ 耶稣都是首先的、是末后的。

dupont366 发表于 7-11-2012 10:49 PM
基督教,回教 源自 犹太教,
但犹太教不信耶苏 !!!

基督教是源自犹太教。回教不是。

犹太教不信耶苏 ,是因为他们认为旧约圣经预言的弥赛亚(希腊文称作基督)不是耶稣,所以他们至今还在等候弥赛亚的到来。
新约圣经是耶稣与使徒立的约,因此,基督教的圣经是包括新约和旧约圣经,而犹太教则只有旧约圣经。

美丽旅程 发表于 5-11-2012 11:00 PM
请问你是在编写”圣经”吗? 你的这些故事与圣经恰恰相反。

剛上來看了一下。本不想多生支節,然容小弟再回復一次。

圣经是这样说的:
约1:13这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从 神生的。14道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。

圣经说的跟你说的相反呢! 祂是从神生的,不是情欲,人意  生的。从神生的然道不是神吗?如果耶稣是被造的,祂就是罪人一个,祂就白白被钉死在十字架,不能够替世人赎罪,我们信的就徒然了!

兄台所提的约1:13是指信的說的,並不是指主耶穌,因為前面约1:12說『凡接待他的、就是信他名的(請留意這個〝〞字)、他就賜他們(留意〝他們〞)權柄、作神的兒女。然後约1:13才接著說『這等不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從神生的。』兄台看漏了前面第12節裡的字,以致認為13節是指著主耶穌說的。

至於第14節,是說到主耶穌的來源:祂是道(即:話WORD)成了肉身而來,也就是這位太初就有的神自己成了肉身而來(約1:01,約1:14),因為約1:01說『太初有道(〝道〞原文的意思是〝話〞-WORD),道與神同在,道就是神。』到了第14節就說:『道(話)成了肉身...』這〝肉身〞就是這位主耶穌,因此,這位耶穌就是太初就有的這位神,祂親自成了肉身,來到我們中間(約1:14)。

要証明這位耶穌就是神的自己,所引用的經節應該是約1:01與約1:14。兄台引用了約1:13並不妥當,因為約1:12至13是指著信的人說的,並不是指著主耶穌說的。

(題外話:既然兄台問說〝从神生的然道不是神吗?〞是的!從神生的當然也是神!因此,按著兄台的推論,所有從神生的(所有的信徒)就都是神!但必須補充一句話:只是無份於祂的神格。)

同時,耶穌也是從人(童女馬利亞)生的(太1:16),因此,按兄台的推論,耶穌也的的確確是一個,是和你我完全同樣之受造的,只是在耶穌這裡面沒有罪(來4:15,約壹3:05),而我們這人裡面有罪住著(羅7:17,羅7:20)。請留意:創世記一章裡的亞當也是沒有罪的--就是說,神所造的人原本就是沒有罪的,而主耶穌按祂的人性說,祂就是和未墮落前的亞當一樣,是受造且純潔無罪的。

請容小弟再重申:這位耶穌,就著祂的人性說,祂是一個真人,是和沒有罪的亞當一樣是個受造的人;但就著祂的神性說,祂是那位太初就有的神自己。因此,耶穌兼俱了神、人二性--祂是神又是人,是真神又是真人,是創造的神又是受造的人。(這話對兄台來說似乎不可思意,然而,聖經確實向我們如此啟示。主耶穌的的確確是神又是人,是創造的神又是受造的人--祂的身位實在太奇妙了!)

太1:16
雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫,那稱為基督的耶穌,是從馬利亞(人)生的
(因此,耶穌也是和馬利亞一樣,是個受造的人,因為祂是從受造的人--馬利亞--生的。物種是〝各從其類〞的--受造的人所生的,就是受造的人。馬利亞是個受造的人,她所生的〝那稱為基督的耶穌〞,當然就是受造的人--這是從耶穌的人性說的。當然,耶穌也同時是神,就是那從太初就有的神--約1:01,14。)

耶稣会死是因为祂要完成救赎的使命。但是,生命却是祂掌管的:
约10:18没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令
约11:25耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.

兄台提出這處的經文引發了這個問題:到底耶穌的復活,是神叫祂復活?還是祂自己復活?若祂是神自己,就必自己復活,不必假借他手;倘若祂是人,就不能自己復活,必須透過神的手才能叫祂復活。然而,我們所熟習的聖經節告訴我們:是神叫祂復活(徒2:24,徒2:32,徒4:10,徒5:30,徒10:40,徒13:30,徒13:33~34,徒13:37,徒17:03,徒17:31)。既然是神叫祂復活,因此祂就是個受造的人,就如同我們這些受造的人一樣,都是會死的,但有一天神必叫所有的死人都復活--人並不能憑著自己來復活,必須藉著神叫人復活。從〝神叫耶穌從死人中復活〞來看,這正証明祂是一個受造的人,因為受造的人是不能自己復活的--這是按著耶穌的人性說的。然而,兄台所提的這兩處聖經節,正向我們啟示是祂自己復活,因為就著祂的神性說,祂就是〝復活〞,祂能憑自己復活,因此,〝是祂自己復活〞--這是就著祂的神性說的;但從另一面來說,〝是神叫祂活〞--這是指著祂的人性說的。

因此,這位耶穌,祂既是神,又是人。祂是神,就是祂自己復活;祂是人,就必須藉著神叫祂復活--這就是耶穌的神、人二性奇妙之處了。兄台的盲點就是很難接受這位耶穌身上兼俱了神性與人性於一身。但沒關係,慢慢的主必給你亮光,叫你能看見這位基督是多麼的奇妙一位。

我有点敏感这个团队。。“耶和华见证人 ” 不知道什么原因。。他们到我家我都不睬他们。。