佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

回复 714# 轻描淡写 的帖子

你之前坐过这间吗??
其实有时员工要更上一层楼,很快就会跳了。
我朋友还很骄傲的说,
我在这间公司学完了就跳了。
没有要留下来做长久的意思。

我觉得不是很好啦。。
好象人家教完你就跑人。。

回复 717# kasperahb 的帖子

年尾,还有排阿
不用怕的,大把公司要

其实现在的社会新鲜人不应该有这样的想法。。
什么学了东西就跳工。。看见很多新人做了半年就跳。。
为了只是那多了一两百的薪水。。
他们认为自己很厉害了,其实跳来跳去。。跳了几年还在做draughtman/women..也根本不能称得上是设计师。

曾有个软件经理告诉我。。现在的设计是越来越没有尊严。。
他们请了一个设计师,也拿了offer letter..到了开工的前一天, 他打来说有另外一间公司offer 他。问了他后才知他们多给了五十块。。。
天啊。。五十块竟能买的到他的信用。。。。

虽然很多人觉得读了那么多年书,等的就是拿薪水的这一天。所以薪水自然要求要高。但新踏入社会的新鲜人。记得前面的几年你们还是属于很fresh的。。
不去计较,哪怕没有成功的一天

原帖由 oahams7 于 18-6-2008 09:31 AM 发表
你之前坐过这间吗??
其实有时员工要更上一层楼,很快就会跳了。
我朋友还很骄傲的说,
我在这间公司学完了就跳了。
没有要留下来做长久的意思。
我觉得不是很好啦。。
好象人家教完你就跑人。。

未必要在里面才会清楚,在这行跑来跑去的人
就会把消息带到哪里去...
你朋友心态很不好,不过他也学不完人家的东西
如果他学得完,那间公司要等关门了
因为员工有太多时间去教人..
除非待遇很不好,不然跑去哪里都一样的.
因为大家懂的东西都大同小异
看你做出来的东西有无得到共鸣.
够不够快罢了

回复 723# arshow523 的帖子

我的想法不会和他一样的,
我自己本身属于比较忠心。
况且现在这个老板对我都很好。
给机会我学习。
所以。。如果没什么事情当然不会乱跳。

那时我答应了这间公司要做,
另外一间offer我千八,我也是考虑很久。。
因为这间公司offer我千六而以。
考虑了几天,环境和人事,我还是选择了千六这间。

所以不是每个人就会给高薪吸引~
我就不是啦!!
多两百就要收卖人心。。
除非两千,我还会考虑久一点

回复 724# 轻描淡写 的帖子

谢谢你的指点。。
我会在这间公司学更多东西。
最重要这里的老板肯教人!
当然也希望老板会加薪给我啦。。
不然现在什么都起,不加给我会死人的

Follow Us
原帖由 oahams7 于 18-6-2008 04:05 PM 发表
给机会我学习。

另外一间offer我千八,我也是考虑很久 ...

如果人家出3千﹐ 你應該不會再考慮了吧~~~~

=====================================

恭喜沙沙沙沙沙沙沙沙。。。CHERAS去BANDAR SUNWAY﹐不算遠﹐ 不算近~~~~

=====================================

至于樓上幾位聊到﹐ “學完就走”這個問題﹐ 其實這個問題瞞難分析下的﹐ 所謂
的 “學完就走”﹐ 是要學到什麼東西﹐ 學到什麼程度才算是學完呢﹖

原帖由 oahams7 于 18-6-2008 04:05 PM 发表
给机会我学习。

如果人家出3千﹐ 你應該不會再考慮了吧~~~~

恭喜沙沙沙沙沙沙沙沙。。。CHERAS去BANDAR SUNWAY﹐不算遠﹐ 不算近~~~~

至于樓上幾位聊到﹐ “學完就走”這個問題﹐ 其實這個問題瞞難分析下的﹐ 所謂
的 “學完就走”﹐ 是要學到什麼東西﹐ 學到什麼程度才算是學完呢﹖

给机会我学习。

很好。。。

今天有很多东西都发生的很突然。。。心情矛盾下。

回复 727# tamamatamatama 的帖子

是啊。。。3千,我立刻做那间
现实下

回复 729# arshow523 的帖子

知道自己要什么很重要吧!!
请问你做这行几久了??

回复 730# sashawong 的帖子

什么事??说来听听??

原帖由 tamamatamatama 于 17-6-2008 04:43 PM 发表

弱弱問一句﹐ 你住哪裡﹖ 從哪裡般來KL﹖

我的薪水哦~~~少~~~~

我住lembah maju附近。。
我家乡在沙白安南。。。

你的~~~~少~~~~应该不少。。。。

原帖由 oahams7 于 19-6-2008 12:23 AM 发表
什么事??说来听听??

其实是有另外一间Ipoh公司的老板邀我进他的公司。(我认识他三年了)
他的公司本身是做进口laminate flooring的但是也有做ID (他的ID一直都是给KL designers 画)。
现在在KL,ipoh 有三间Office。。。生意还蛮稳定的。
他刚成立了一间新的office 在怡保中心,所以想要找一个有会ID 的人来帮他打理。。所以就找我了。
他说我在他公司可以做ID和学到material market business 这类的东西。。。
现在我有点Confuse 了。。。他可以Offer 我千多
想听听你们的意见 ~~

原帖由 sashawong 于 19-6-2008 01:17 AM 发表

其实是有另外一间Ipoh公司的老板邀我进他的公司。(我认识他三年了)
他的公司本身是做进口laminate flooring的但是也有做ID (他的ID一直都是给KL designers 画)。
现在在KL,ipoh 有三间Office。。。生意还蛮 ...

真的有点难决定。。。
就依你自己的感觉走吧。。。加油~

原帖由 sashawong 于 19-6-2008 01:17 AM 发表
现在在KL,ipoh 有三间Office。。。生意还蛮 ...

如果是说地区,KL会让你学以致用,
因为投资者比较舍得丢钱装修在人流地区.你会懂得不少新事物.
有展览会,你第一手能拿到最新资料.
如果说赚钱,SHOWROOM会比较高,因为可以抽佣.
如果说前途,做拉拉杂杂比专做FLORRING的公司会来的好,
因为你什么都要去~一脚踢.
很多公司最爱这种会~一脚踢~的人材.
薪水也很高,不怕找不到吃.

回复 735# sashawong 的帖子

我也是觉得在KL会学到更多东西。
钱的东西~会慢慢再increase的。
最重要你是有料到~~~
到时大把公司都请你

瘋了瘋了瘋了瘋了瘋了瘋了﹐ 我的老闆瘋了﹗ 全部東西堆在一起交貨﹐ 我趕不來﹐他又不要POSTPONE﹐ 現在用OT來壓我。就算給多多OT都沒用﹐ 根本做不來。。。他自己也知道。。。要死﹗我有跟他說做不來﹐ 他當聽不到。。。死沒有﹖

沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙,他們是專做FLOORING的﹐ 就算他們成立什麼新公司﹐
到頭來﹐ 他們注重的是LAMINATED FLOORING﹐ 而不是DESIGN。

到時候你過到去﹐ 慢慢就要學SALES&MARKETING的 東西。會和你要做的東西有段距
離。到時候變PROJECT EXECUTIVE多過變成ID。

至于在ID FIRM 做﹐學到的﹐ 接觸到的﹐ 完全是在LAMINATED FLOORING公司的範
圍外。在ID FIRM 要全部東西做完﹐什麼東西都會﹐ 不怕沒人請。

===================================================================

換個角度看﹐ 下來KL創一創﹐ 又何妨﹖