佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

回复 698# JamesTea 的帖子

幸好事先特地拍美美的 ,不然真的会后悔莫及~~~每次有事需要献出来个人过目时,都不会犹豫且很自豪的show出来~~哈哈!

报到时需要还钱吗?多少?

原帖由 nature1026 于 20-6-2008 03:17 PM 发表

还了学费,大致上都没用什么钱~~不过进大学报到时,会要给一笔大约70-150之间这样来买宿舍衣服及迎新周的6餐~~最好身上放几百那样,户头也存点以备不时之需~~上课时就要买书或什么的,从户头提出总好过放在身旁每天要照顾~~

原帖由 nature1026 于 20-6-2008 03:17 PM 发表

其实是要的。。。我刚开始在 K16 的情况。。。当天报到。。。拿着你所有的文件资料。。。每个柜台所负责的东西不一样。。。

要付钱的地方。。。就是宿舍的订金 deposit 那时我付 RM50  。。。

和学费 yuran pengajian RM2419 。。。但是当时我没有付清。。。因为带不够钱去。。。不过没有关系的。。。只要你在 final exam 付完就可以了。。。因为你们开学时 ptptn 的钱没有酱快进钱给你们的。。。所以不要酱快给完也不要紧。。。但是之后就要自己去 bahagian bendahari 3 去给。。。很简单的。。。。表害怕麻烦

谢谢学长们的解答!! 我还在shock当中,还没清醒啦。啊哈哈哈.... 可以说是完全不知道自己到底在做什么。
我是新的学妹,住ktdi哦!!

疑问(LAPTOP)

请问各位,如果ORIENTATION WEEK不得已带LAPTOP去,收在房里,还是一整天带着呢?
房里的橱是个别的吗?能加锁吗?
大家的LAPTOP怎样收?有没有人被偷过呢?

谢谢。

Follow Us
回复 700# 粉红雪人 的帖子
类似human resource 之类的,可以做recruitment的功,KC,pendidikan的人很多,不知道,其实大学那里都是友族多的!!!

回复 706# 姜咏森 的帖子
可以的话,不建议带,既然你坚持要带,先去买个锁头锁自己的橱,OW时不必带的,放在房间,对,房里的橱是个别的,可以加锁。
我的是desktop,不懂,不过我有朋友的laptop被偷过哦!!!

建议各位新生问问题是请先看完第一面到最后一面,说不定里面已经有了你们要的答案

原帖由 姜咏森 于 20-6-2008 04:31 PM 发表
请问各位,如果ORIENTATION WEEK不得已带LAPTOP去,收在房里,还是一整天带着呢?
房里的橱是个别的吗?能加锁吗?
大家的LAPTOP怎样收?有没有人被偷过呢?

谢谢。

其实不鼓励你们在ow带laptop到去, 因为大部分时间都不在房间,如果一个不小心,你或你的室友忘了锁门,那就惨了。

如果你是住附近的,(Perak至Johor都算是近了),建议你们在OW后才回家带来。

原帖由 skyblue312 于 20-6-2008 04:47 PM 发表
建议各位新生问问题是请先看完第一面到最后一面,说不定里面已经有了你们要的答案

在这里爬帖会很辛苦下,因为当中有些是无关的闲聊

可是你们还是需要耐心地爬,一个问了再一个,回答也是一样的东西,这也不是办法。@@

senior,如果可以的话,弄个帖把问题的link写下吧。。。

原帖由 JamesTea 于 20-6-2008 03:26 PM 发表

其实是要的。。。我刚开始在 K16 的情况。。。当天报到。。。拿着你所有的文件资料。。。每个柜台所负责的东西不一样。。。

要付钱的地方。。。就是宿舍的订金 deposit 那时我付 RM50  。。。

和学费 ...

意思就是说,进大学前不必付任何费用,进了大学会有人跟我们收钱了?是不是这样?

回复 711# jazzy-angel 的帖子

学费有能力付清的~~就给完咯,省了以后再去弄的时间咯!进了大学,ow大致上都没有用什么钱,吃的、穿的都包了~~大概70-150左右!开课后,教授要你们买书时,就要用钱咯~~要省则向学长买二手书或old flat那边买复印版本的翻版书或则像我这样败家的就买正版的~~价格上相差挺多的!
所以基本上ow时都是不用花钱了,开学后一笔又一笔的开销才会让人吃不消!!!

原帖由 jazzy-angel 于 20-6-2008 05:26 PM 发表

意思就是说,进大学前不必付任何费用,进了大学会有人跟我们收钱了?是不是这样?

学费不是用银行汇款的咩??

我的学费还没开学就给了。。。 我是用CIMB的banking slip,然后把slip交上去。

谁会带千多块在身上?不好彩在巴士站给抢了怎么办?

原帖由 埃力克 于 20-6-2008 05:41 PM 发表
学费有能力付清的~~就给完咯,省了以后再去弄的时间咯!进了大学,ow大致上都没有用什么钱,吃的、穿的都包了~~大概70-150左右!开课后,教授要你们买书时,就要用钱咯~~要省则向学长买二手书或old flat那边买复印版 ...

old flat是哪里?

原帖由 埃力克 于 20-6-2008 05:41 PM 发表
学费有能力付清的~~就给完咯,省了以后再去弄的时间咯!进了大学,ow大致上都没有用什么钱,吃的、穿的都包了~~大概70-150左右!开课后,教授要你们买书时,就要用钱咯~~要省则向学长买二手书或old flat那边买复印版 ...

和我一样。。。也是买正版的。。。不懂做莫。。觉得我比较喜欢正版的。。。感觉上我会比较照顾我的书

原帖由 jazzy-angel 于 20-6-2008 05:46 PM 发表

old flat是哪里?

old flat 是大学小门外面。。也是 sri serdang 的别称。。。   外面多东西吃。。。多东西看。。。多东西买。。。文具复印什么都有。。

原帖由 jazzy-angel 于 20-6-2008 05:26 PM 发表

如其他学长们说的。。。大学前付清也可以。。。我个人比较喜欢玩个人风格。。。ptptn 还没有到手就要抛一笔出去了。。。我本身可没有那么多现金在手嘛 

原帖由 uglyduck 于 20-6-2008 01:38 PM 发表
竹节虫。。。。本人觉得你那科多几年会是大热门。。
因为现在的HEALTHCARE AND WELLNESS INDUSTRY很发达。。。在美国单单这个INDUSTRY就赚了38亿。。。
就算你读读下没什么兴趣,也可以到那些MARKET RESEARCH 公司 ...

其实这不是我拿的科系,是我的朋友的,我也替她感到高兴。
但是当她在upm的表姐(不是那个科系的)说sains permakanan dan kesihatan komuniti 不好,说这科系冷门,工作机会不多,不能继续读硕士
害到她还没进到大学就坐立难安,吵着要转系!

其实我个人认为她表姐说的不能尽信,因为她表姐不是拿那科的,怎么能那么武断呢?
所以恳求各位在sains permakanan dan kesihatan komuniti这个科系的大大可以现身说明,谢谢!

回复 715# JamesTea 的帖子

我的借口更烂,看正版的书比较有mood~~但是说实在的,有些教授会要你们买正版的,谁拿出翻版的会叫他出去或者叫他收起来~~
好的,可能因为你买正版书,然后会有xtra marks,大考后成绩差点可以升一个gred,就让你升咯!这是买正版的好处之一~~

原帖由 竹节虫 于 20-6-2008 05:56 PM 发表

其实这不是我拿的科系,是我的朋友的,我也替她感到高兴。
但是当她在upm的表姐(不是那个科系的)说sains permakanan dan kesihatan komuniti 不好,说这科系冷门,工作机会不多,不能继续读硕士
害到她还没 ...

第一,行行出状元,主要是看你朋友有心去读没有。
第二,硕士不一定要拿同一个名的课程,既然是sains pemakanan, 那么有关联的硕士课程也能拿呀。。。
第三,人要生存,就要吃东西,这方面研究应该有得做,或者是当食品公司的顾问,一定有出路的。。。