佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

harusan_ant 发表于 26-3-2014 04:17 PM
樓主大人(請問應該如何稱呼您呢? 在下是哈如 您好!)

哈如,你好!好可爱的名字~
沙爹鸡腿很香很不错哦!有空可以试一下!  

harusan_ant 发表于 26-3-2014 04:37 PM
蛋蛋樓主大人
哈如慢慢爬樓 才發現樓主有兩位 - 蛋蛋 及 阿七

是滴!这帖子是蛋蛋和阿七一起努力更新的。部落格和脸书有更多食谱和食记哦,有时间可以去关注一下。希望你会喜欢!

谁是蛋蛋
谁是阿七

38隐形人 发表于 26-3-2014 08:16 PM
谁是蛋蛋
谁是阿七

蛋蛋和阿七是爱吃、爱煮、爱旅游的好朋友,因为有共同的兴趣所以一起建立部落格啦~~

ZapPaLangZPL 发表于 26-3-2014 06:21 PM
是滴!这帖子是蛋蛋和阿七一起努力更新的。部落格和脸书有更多食谱和食记哦,有时间可以去关注一下。希望 ...

原來如此 志同道合的好朋友 好也!讚!

ZapPaLangZPL 发表于 26-3-2014 08:24 PM
蛋蛋和阿七是爱吃、爱煮、爱旅游的好朋友,因为有共同的兴趣所以一起建立部落格啦~~

寫少了 愛攝影 愛分享 熱愛生活!

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 26-3-2014 06:18 PM
哈如,你好!好可爱的名字~
沙爹鸡腿很香很不错哦!有空可以试一下!

在下哈如 哈哈哈 喜歡搞怪(這不算是可愛吧?!)
被您這麽一說 都不好意思了(一把年紀了 還可愛。。。嘿嘿嘿 偷笑中)

harusan_ant 发表于 27-3-2014 09:16 AM
寫少了 愛攝影 愛分享 熱愛生活!

说得太好了!!

harusan_ant 发表于 27-3-2014 09:19 AM
在下哈如 哈哈哈 喜歡搞怪(這不算是可愛吧?!)
被您這麽一說 都不好意思了(一把年紀了 還可愛。。。 ...

最重要是心境永远保持年轻~~ yeah!!

回復樓主:

嘿嘿嘿。。。
心境年輕 快變老骨頭了 很多事情無法如年輕的時候一樣勇於探險了

harusan_ant 发表于 27-3-2014 11:03 AM
回復樓主:

嘿嘿嘿。。。

不会啦~只要有心,还是可以的!加油!

ZapPaLangZPL 发表于 27-3-2014 11:35 AM
不会啦~只要有心,还是可以的!加油!

年輕真好!
要保健囉!保健!保持心情愉快也很重要 呵呵呵呵

哈如先吃飯了~

harusan_ant 发表于 27-3-2014 12:04 PM
年輕真好!
要保健囉!保健!保持心情愉快也很重要 呵呵呵呵

是啊!希望你每天都开心哦!

自制柑橘果酱 DIY mandarin orange marmalade

新年已经过了那么久,家里因为朋友送礼的柑橘吃了又吃可是还剩下一大堆, 每天看一颗颗的柑橘慢慢变干变黑烂掉,很浪费!!!除了就这样吃还能怎样呢?变果酱!!!

材料: 5-6颗柑橘, 糖125g,  柠檬汁(半颗份量),莱姆酒3大匙

做法:
1。柑橘洗净后把皮扒掉, 把1颗柑橘的皮(里面白色的朝下)浸在水里2个小时泡软。剩下的果皮可以丢弃。
2。在等着果皮的时候,把果肉细细的纤维和种子拿掉,用剪刀把处理好的果肉剪小份备用。
3。把泡软的果皮的白色部分(泡过水会变透明)用汤匙刮掉然后切碎。
4。把莱姆酒倒进锅里, 加进剪好的柑橘果肉,倒入糖和碎果皮,用小火煮滚,过程中不断搅拌以免烧焦。
5。煮到产生果胶时(你会看到果酱的浓度增加),倒入柠檬汁搅拌均匀,摊凉后就可装进罐子里放在冰箱里收好咯!!
自家做的天然果酱,不管是用来涂面包或是冲茶时用都美味又好用!大家来动手做吧!!

Ps: 加入越多的果皮,果酱会越苦涩,看个人喜好而定你要的苦涩程度,我只加了1颗的份量。

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/diy-mandarin-orange-marmalade.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

harusan_ant + 5 谢谢分享

香葱猪肉卷 Spring onion pork roll

我很少做这么精致的菜肴,主要是因为下班后没有足够的时间准备工序太繁复的料理。不过当我看到这一个食谱的时候,心里就跃跃一试。单看照片就可以感受到肉片吸收了青葱的香味,肉汁也渗透在葱段当中,赞!准备的过程其实也没有想像中难,只需前一晚预先腌制好肉片,之后就可以在短时间内弄好肉卷,然后煎熟就好啦!

材料:
猪里脊肉(梅肉)  320g
青葱  1棵
蚝油  1大匙
胡椒粉  1/2茶匙
料酒  1茶匙
糖  少许
油  少许

做法:
  • 把猪里脊肉洗净,然后切成约三寸长的薄片,用蚝油、胡椒粉、料酒和糖腌制至少一小时。
  • 把青葱洗净,切成约两寸长的葱段。
  • 取3-4根葱段,用一片肉片卷起后,用牙签固定。
  • 烧热少许油,然后放入肉卷慢煎,期间要把肉卷翻面以让肉卷每一面都熟透。

小贴士:
  • 用牙签固定肉卷后,把多余的长度剪掉,这样在煎的过程比较容易翻面。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/spring-onion-pork-roll.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

harusan_ant + 5 谢谢分享

ZapPaLangZPL 发表于 29-3-2014 06:17 PM
新年已经过了那么久,家里因为朋友送礼的柑橘吃了又吃可是还剩下一大堆, 每天看一颗颗的柑橘慢慢变干变黑烂掉 ...

楼主,有没有把罐子倒翻?

ZapPaLangZPL 发表于 30-3-2014 07:18 PM
我很少做这么精致的菜肴,主要是因为下班后没有足够的时间准备工序太繁复的料理。不过当我看到这一个食谱的 ...

用五花肉做也很好吃。

顺水 发表于 31-3-2014 10:44 AM
楼主,有没有把罐子倒翻?

倒翻? 怎么说?

顺水 发表于 31-3-2014 10:46 AM
用五花肉做也很好吃。

对啊!我是怕肥,所以很少用五花肉

ZapPaLangZPL 发表于 31-3-2014 12:26 PM
对啊!我是怕肥,所以很少用五花肉

运动就好了和少吃,就不怕胖。