佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

老大估,可以帮我估值吗?
品像任何?
谢谢!

securedownload (229).jpg
securedownload (228).jpg

好的,等我1个1个的慢慢找,找到后到时再1个1个的慢慢拍给你看,大少。

1953年英属马来亚五分币NGC PF 66 CAMEO

收藏家朋友惠让的高级珍币一枚,而且是Cameo品相。
此币的材质不是传统的Copper Nickel,而是Silver Proof,也有人叫Silver Pattern。
根据手上资料,British Royal Mint当年只铸四套,目前NGC榜上仅有两枚,PCGS还没去查,
详情有待进一步研究。
如果你有注意,英属马来亚的精铸币非常罕见,属于国际拍场的罕客,
不似海峡的Proof币,每次拍卖还可以见到,非常难得。

顺便跟大家解释一下评级币术语中之CAMEO的意思。
CAMEO这一词,通常指向一种霜白色的喷砂效果,也是对底板镜面光泽描述Proof的一种补充描述。
现代币的精铸工艺对图案加上一层磨砂,与镜面的底板产生强烈的反差,因此呈现一种珍珠般的光泽,这种效果我们叫Cameo。
早期的铸币工艺没有那么先进,Proof币一般只有镜面效果,难得压铸出这样类似喷砂的效果,
而且在半个世纪以后,仍然能够保存完美的状态,实在是奇迹。
此币非卖品,谢绝问价,放上来仅供大家佳饷和参考交流:

下图是一枚珍藏于澳洲的museum victoria的馆藏——同年份Silver Proof,
可见博物馆的珍藏也没有手上的这枚漂亮。

最近还买了一枚海峡十分币,MS67最高分。
一起放上来,请大家观赏:

nickkong 发表于 26-8-2013 12:50 AM
品像任何?
谢谢!

看不到图片,可以重新编辑吗?

谷成 发表于 26-8-2013 12:48 PM
此币的材质不是传统的Copper Nickel,而是Silver Proof ...

赞!这么旧以来首次看到!可说梦幻之币之一吧

Follow Us
谷成 发表于 26-8-2013 12:48 PM
此币的材质不是传统的Copper Nickel,而是Silver Proof ...

虽然不是很了解proof coin,但是这么久远的proof coin还能保持到这么棒的光泽确实不容易,想必他之前的主人一定是个很用心的收藏家。谷城兄应该花了不少时间说服他割爱给你的吧?

links 发表于 26-8-2013 02:21 PM
虽然不是很了解proof coin,但是这么久远的proof coin还能保持到这么棒的光泽确实不容易,想必他之前的主 ...

他不拿出来卖的,甚至不想让人知道他手上有什么币。但是跟我好朋友,可能觉得我是适合的主人吧,可能我也爽快,因缘成熟,一拍即合。收藏有时候不完全是钱的问题,友情也很重要,未必所有东西都可以用市场价格定价的。 本帖最后由 谷成 于 26-8-2013 02:33 PM 编辑

谷成 发表于 26-8-2013 02:29 PM
他不拿出来卖的,甚至不想让人知道他手上有什么币。但是跟我好朋友,可能觉得我是适合的主人吧,可能我 ...

看得出来,一位能够把藏品收藏到这种程度的人,又不让人轻易知道,绝非一般的藏家或卖家,一定又是一位隱世高人,哈哈

links 发表于 26-8-2013 02:47 PM
看得出来,一位能够把藏品收藏到这种程度的人,又不让人轻易知道,绝非一般的藏家或卖家,一定又是一位隱 ...

满桶的水是不响的,只有半桶水(我这种)才敢自谓“收藏家”,出来这里献丑。其实一直以来,没有真正的世外高手出来纠正自己的诸多缪解,并不等于他们都没有路过我们这些帖子。可想象大学教授路过,见到玩泥沙的小学生在讨论课程问题,通常是一笑而过;即使有时也会停下来,也不会告诉你他的身份,而是听听我们都说着什么童言童语。呵!

所以保持谦虚是美德,大家必需知道,在这世界上,真的是山外有山,人外有人,即使你现在不是,很难担保你以后不是。千万不要忽视我们当中任何一人,即便现在只是初学者。 本帖最后由 谷成 于 26-8-2013 03:11 PM 编辑

我这里有个要求,需要大家帮我追踪一下。

根据KNBOON的目录显示,第三版五十元的FIRST PREFIX从A/66开始。但是这许多年来,我还没有办法追踪到A/66这一个PREFIX。因为最近有人跟我讲A/67才是第三版的FIRST PREFIX,由于没有实际物证,我也无法回答,也不清楚KNBOON的目录资料是否正确。

如果谣言属真,那我手上这枚黄金钞的意义就不一样了,所以希望透过大家的关系和耳目,帮助我追查和确定一下。

如果谁有物证的,欢迎你回馈上来,先向大家致谢!

谷成 发表于 26-8-2013 01:09 PM
看不到图片,可以重新编辑吗?

重新编辑le!

nickkong 发表于 26-8-2013 12:50 AM
品像任何?
谢谢!

09年是不错的年份,但是高点已经磨损,品相我看只是EF而已,应该AU还不到。

虽然你的币底板还可以,但是你注意看,如果是全新品相,必定可以看到衣胸的四枚纽扣上面,各有清晰的三个圈,那里是最容易滑掉的地方。下图供你参考。

品像任何?
谢谢!

再补充一下,以这个品相来说,你的币的底板有点奇怪,一般以这个品相通常是充满坑坑磕磕的,但是这枚币的底版却很平整,右边那枚似有洗色。

可惜你的图片不够大也未够清晰,仅是凭图我实在无法帮你鉴真假,还需要进一步研究。 本帖最后由 谷成 于 26-8-2013 09:42 PM 编辑

谷成 发表于 26-8-2013 09:13 PM
我这里有个要求,需要大家帮我追踪一下。

根据KNBOON的目录显示,第三版五十元的FIRST PREFIX从A/66开始 ...

这枚转让给我,你就不用烦恼了,就尤我来烦就好。

品像任何?
谢谢!

可能03年币来比较不是很合理,我找了一枚09年的MS61,这年分的币,纽扣上细节并不是那么清晰,MS都只能看到两环而不是三环。

同样07年的币MS62,纽扣上的细节也不是很清晰,看来这几个年份都有这样的特征。这或许可以解释你的币为何底版很好,但是钮却是模糊的。

另外你可以注意一下肖象的头发和鬓毛,如果有比较清晰的头发,就有可能是MS级,否则就是AU的情况比较多。根据这两幅图的参考,收回之前我认为是EF的看法。但是碍你的图片的清晰度,我还是无法帮你鉴定真伪,只是随便点评。

tclim1 发表于 26-8-2013 09:58 PM
这枚转让给我,你就不用烦恼了,就尤我来烦就好。

让给你就更烦恼了

谷成 发表于 26-8-2013 09:59 PM
可能03年币来比较不是很合理,我找了一枚09年的MS61,这年分的币,纽扣上细节并不是那么清晰,MS都只 ...

有EF的程度就好了!
第一次玩银币...
便宜便宜就好了!
谢谢你的指点!

请问下大家,paypal除了credit card和debit card 之外,还有什么方法可以帮paypal进钱?

links 发表于 26-8-2013 10:36 PM
请问下大家,paypal除了credit card和debit card 之外,还有什么方法可以帮paypal进钱?

Rhb bank进钱好像也行。