佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

car_yii 发表于 16-8-2013 05:57 PM
我就是听到太多开刀的恐怖事件,希望能自然生。

但是自然生不是很疼吗??第一胎没有经验。。。。

每个人对痛的定义还不一样。问过朋友各有各的说法。我姐就说只一点点疼而已,她好厉害哦~

我。。。我也不知道自己能承受多痛,不过确实想自然产不打epidural。。。不知道可以么。只怕都好像我朋友一样,一进产房就嚷着要医生打epidural了

CCNee 发表于 16-8-2013 11:55 PM
我生第一胎也是这样。进去产房催生不成功,又去开刀。。。在Sunway,6.8k。

6.8k还能接受。。。怎么我听朋友说的都是8~10k?还是两、三年前的价钱!

elaine2284 发表于 17-8-2013 12:18 PM
刚产检回来,14w5d 宝宝 9.5cm。。今天照时宝宝在睡觉所以相当安静。。医生说有70%是公主咧~~

neur ...

你的宝宝一直都是很标准的个子哦!羡慕~希望我的小不点这个月可以长大一点!

明天要去Kk喝糖水了,应该也有照宝宝~等不及啦!!

porsche911 发表于 19-8-2013 05:49 PM
怎么你可以那么早就感觉到他/她的动静?我上一胎等到差不多5个月这样才feel到哦。。。
这次就不懂了。。 ...

有可能我够sampat哈哈~~没啦,我是属于对触感比较敏感的人,有可能是因为这样才早感觉到吧?

shihni 发表于 19-8-2013 09:27 PM
6.8k还能接受。。。怎么我听朋友说的都是8~10k?还是两、三年前的价钱!

我弟媳两年前催生不果开刀两边charge,也是7k。。在pantai cheras,跟我同一位医生。。。不同的医生/医院有不同的价格。。。我听朋友说如果在pantai bangsar生就不止这个价格了。。。。

elaine2284 发表于 20-8-2013 01:11 AM
我弟媳两年前催生不果开刀两边charge,也是7k。。在pantai cheras,跟我同一位医生。。。不同的医生/医院有 ...

P. Bangsar,听起来就很贵了

那你每次产检多少钱呀?我这小地方的pantai hospi,每次产检也不比KL便宜。第一次160,第二次NTscan和送澳洲验血530。

Follow Us
shihni 发表于 20-8-2013 01:27 AM
P. Bangsar,听起来就很贵了

那你每次产检多少钱呀?我这小地方的pantai hospi,每次产检也不比K ...

我产检啊~~ 在pantai cheras consultation fee 不包括药 rm80, 在他私人诊所consultation fee不包括药rm50..... 最近一次产检在私人诊所,拿multivit + neurogain他才收一共rm120。。。

小笨蛋 发表于 19-8-2013 02:49 PM
昨天早上出去吃早餐而已,我就觉得累了。
一直吵着要回家,老公要带去购物我都不要

差不多要end of first trimester是这样的,突然会很累很累一直很想睡觉。。。因为宝宝在经历猛涨期。。。所以你的身体要消耗很多精力来让宝宝成迅速长。。。

elaine2284 发表于 20-8-2013 02:09 AM
我产检啊~~ 在pantai cheras consultation fee 不包括药 rm80, 在他私人诊所consultation fee不包括药r ...

看来pantai医院都差不多同一个价。你医生的诊所更便宜了!省很多一下。。。

刚在KK喝了糖水,偸跑回家休息。里面的misi说可以回家但不能吃不能做家务只能睡,外面的misi说按流程一定要在KK等。我撑不住了很想吐就跑回来躺了。要命且甜死人的糖水 。。。

这次的hb也从12.1掉到11.5了。 multivitamin的iron不足够供应给我。。。

shihni 发表于 19-8-2013 09:25 PM
每个人对痛的定义还不一样。问过朋友各有各的说法。我姐就说只一点点疼而已,她好厉害哦~

我。。。我也 ...

我怀第一胎时,在30周有发生假痛现象。大概每15分钟痛6秒,那个痛还真的很痛哦!医生说产痛是每隔1分钟要痛2分钟(大概而已我不是很记得了)。
所以当时我有被吓到,进产房催生时就预先打epidural。

shihni 发表于 19-8-2013 09:27 PM

6.8k是我生大女儿时9年前的价钱了!

shihni 发表于 20-8-2013 09:54 AM
看来pantai医院都差不多同一个价。你医生的诊所更便宜了!省很多一下。。。

刚在KK喝了糖水,偸跑回家休 ...

私人医院拿药比较贵。。诊所拿药比较便宜。。
是咯,有时时间配合不到就跑去医院找他,反而会被他骂说“这里酱贵你来这里做末?诊所可以省很多咧”。。
如果长远计算,真的可以省很多咧。。。

验糖结果如何?

CCNee 发表于 20-8-2013 01:26 PM
我怀第一胎时,在30周有发生假痛现象。大概每15分钟痛6秒,那个痛还真的很痛哦!医生说产痛是每隔1分钟要 ...

什么情况下会造成假痛现象?
看来假痛还帮了你一把,决定一开始就打epidural。我有些朋友认为可以承受那个痛,怎么知道阵痛几小时后还是投降打epidural。我。。。我。。。我觉得我可能最后也会像我朋友那样。

elaine2284 发表于 20-8-2013 02:26 PM
私人医院拿药比较贵。。诊所拿药比较便宜。。
是咯,有时时间配合不到就跑去医院找他,反而会被他骂说“ ...

呵呵~好好的医生会帮你省钱!但是时间配合不来也没有办法。。。

早上8点搞到2点。。。终于全搞好回到家了!
我  的  血  糖  结  果。。。不过关 喝糖水前4.7,喝糖水后 8.8 ,超出了1.0!!!
我真的没有想到我会中,我比较爱吃咸,一直以来都比较担心我会血压高。。。怎么知道,不爱吃甜的我。中鸟。。。而且我偷跑回家还灌了一大杯水,上了厕所也扫了房间。
这里的KK没有在同一天验4次血糖,而是另外安排了星期四回去做BSP。明晚还得puasa,只能喝水,然后星期四要回KK验4次血糖。。。。。。。记录的体重掉了3.5kg(其实应该是第一次帮我量体重那个misi写错了。我在家量没有那么重,而且是回家后才发现她写重了),可能下周还要回去一次。

怎么办?我明天还想要吃McD早餐。。。会不会是我这几天吃外头惹的祸?从娘家回来后除了第一、二天是自己煮,其它天都是吃外面。昨天胃口好,下午则吃了一大碗酸辣排骨肉丸面+吉子酸梅冰。晚上还很厉害那样吃了一大碟马来炒饭+Milo kosong。结果。。。就这样咯! orz

今天见了医生做了scan 和见了营养师。营养师说我每次正餐只能吃 1 cup的米饭/米粉/面。如果吃1cup炒饭就等于2cup饭的卡路里。想想昨晚的炒饭应该有2cup+。。。完蛋了咯~世界末日开始了!我的胃口才刚刚比较好就要这样对我。。。

shihni 发表于 20-8-2013 04:08 PM
呵呵~好好的医生会帮你省钱!但是时间配合不来也没有办法。。。

早上8点搞到2点。。。终于全搞好回到家 ...

哇~~ 你酱都会中??哇哇哇。。。。那以后自己煮好了,外面的食物真的不太适合我们吃。。。多喝紫菜汤,会刺激体内胰岛素(insulin)制造让它增加。。。

尽量改吃糙米吧~~我也慢慢转换我的饮食习惯了。。。

CCNee 发表于 20-8-2013 01:28 PM
6.8k是我生大女儿时9年前的价钱了!

现在 sunway 没有这个价钱了,两边跑的话过十千了。

elaine2284 发表于 20-8-2013 04:21 PM
哇~~ 你酱都会中??哇哇哇。。。。那以后自己煮好了,外面的食物真的不太适合我们吃。。。多喝紫菜汤, ...

原来你也怀孕了哦,呵呵!恭喜你哦!

brokenwings 发表于 20-8-2013 05:19 PM
原来你也怀孕了哦,呵呵!恭喜你哦!

呵呵呵~~我记得你。。。是咯终于轮到我的。。。谢谢谢谢~~ ^O^

哦,发现自己身上的黑色素激增咧。。。特别是乳头,乳晕也开始变大了。再也看不到粉嫩嫩咧。。。

porsche911 发表于 21-8-2013 09:23 AM
哦,发现自己身上的黑色素激增咧。。。特别是乳头,乳晕也开始变大了。再也看不到粉嫩嫩咧。。。

书上说,黑色素增加是因为宝宝在长头发~~ 妈咪的黑色素看来越明显,宝宝头发就会越黑。。。

哎呀,再忍多几个月就会消失了啦~~~ 那你的粉嫩就会重现了

我身上的痣也越来越明显了。。。