佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

nd6897 发表于 14-4-2015 12:16 AM
是吗?我在morningstar看到需要哦
尤其是class A,除非Class X,但是Class X好像一般人买不到,你们配合 ...

CLASS C的进场费是0%或0。5%
普通人年过18就可以买了
http://www.cimb-principal.com.my ... 20Plus_Conservative,%20Moderate%20and%20Growth.pdf
CIMB的deck是0。5%进场费

nd6897 发表于 14-4-2015 12:12 AM
请问能不能知道你是买哪一个EPF fund?
那么久了还是负的?

PM的PDSF
3%的进场费
每3个月DDI一次
投资1年半了

屁屁虫2 发表于 14-4-2015 09:45 AM
CLASS C的进场费是0%或0。5%
普通人年过18就可以买了
http://www.cimb-principal.com.my/prs/fu ...

好的,我叫我妹妹自己去问问
谢谢你

gsan 发表于 14-4-2015 08:57 PM
PM的PDSF
3%的进场费
每3个月DDI一次
哇,够力下。。。不过去年好像真的很差
我自己买的,PM买到PBIEF,差不多要一年了,今天去查,刚刚cover了水钱罢了

屁屁虫2 发表于 13-4-2015 05:35 PM
我上个月买CIMB-PRINCIPAL PRS PLUS ASIA PACIFIC EX JAPAN EQUITY,没有进场费,profit也有4.5%了

想问下,我在fundsupermart买了一个PRS,那我所买的资料会在fundsupermart里还是PPA?两个我都还看不到

tiramisu83 发表于 17-4-2015 10:01 AM
想问下,我在fundsupermart买了一个PRS,那我所买的资料会在fundsupermart里还是PPA?两个我都还看不到

我没有在FSM买PRS所以不清楚
你是几时买的?我用AGENT的话,要两个星期到三个星期才能在PPA看到

这里有一个fundsupermart的员工,或许你可以问他
@Fundsupermart

Follow Us
屁屁虫2 发表于 17-4-2015 10:11 AM
你是几时买的?我用AGENT的话,要两个星期到三个星期才能在PPA看到

哦paiseh,我以为你有我今早买的,我本来已经有PRS户口了(我公司有帮我给),以为不用再填form了,怎知call了给fundsupermart才知道要填CIMB的PRS form,连同IC副本邮寄给他们公司。还有原来如果以后要买另一家fund house的PRS,要填它家的表格。。我还以为一个PRS户口可以买不一样fund house的PRS

屁屁虫2 发表于 17-4-2015 10:11 AM

题外话,你有觉得PPA的网站设计好像有点太过简单了吧?

請問你幾時買的呢?如果你已經place order online + 給我們original forms + 付款,那麼T+4就會reflected在你的holdings了。你在FSM買的PRS會在FSM和PPA都看得到。
哦paiseh,我以为你有我今早买的,我本来已经有PRS户口了(我公司有帮我给),以为不用再填form了,怎知call了给fundsupermart才知道要填CIMB的PRS form,连同IC副本邮寄给他们公司。还有原来如果以后要买另一家fund house的PRS,要填它家的表格。。我还以为一个PRS户口可以买不一样fund house的PRS
如果你有PPA戶口,那麼你就不需要再申請新的PPA戶口(要給RM10)。可是如果你是第一次在FSM買PRS(就算已經有了PPA戶口),也是需要填那個fund house的account opening form。然後下一次就只需要上網購買而不需要填表格了。

更多詳情你可以參考這裡

Fundsupermart 发表于 21-4-2015 11:16 AM
請問你幾時買的呢?如果你已經place order online + 給我們original forms + 付款,那麼T+4就會reflected ...

我已经寄了original form
请问你是代表fundsupermart的?以后关于fundsupermart的问题是否可以在这里或其他管道直接问你?

tiramisu83 发表于 21-4-2015 11:22 AM
我已经寄了original form
请问你是代表fundsupermart的?以后关于fundsupermart的问题是否可以在这里或 ...

哈哈,可以啊。你可以在我的帖問我,或者任何地方都可以(記得tag我,因為不大會用forum,我怕看不到你的問題

tiramisu83 发表于 17-4-2015 02:50 PM
题外话,你有觉得PPA的网站设计好像有点太过简单了吧?

PPA的网站根本就没有东西好看,我都去个别的基金户口或是fundsupermart里面看
本来以为为了那RM500奖励金会吸引很多年轻人了解理财,可里面的内容真的平平无奇

证监会积极推广吸引国人参与
私人退休金年杪达10亿

(吉隆坡23日讯)证券监督委员会(SC)主席拿督兰奇阿吉星放眼我国私人退休计划(PRS)的规模,在年杪时可以达到10亿令吉。

兰奇阿吉星在出席“2015年投资大马”大会时,对媒体表示,退休计划非常重要,证监会的角色是通过推广PRS,为大马人提供除了雇员公积金以外的退休金选择。

为了达标,他认为必须多元化市场规模及吸引更多大马人参与PRS。

全球首个SRI回债

另外,他表示,我国的资本市场增长稳健,未来,也将通过推出回教资金和理财大蓝图,持续借助于回教资本市场的增长。“我们正与领域业者合作,料年杪推介。”

同时,证监会也将专注于可持续发展议程和包容性议程的重要性,一旦获批,将应用在永续性和责任投资(SRI)回教债券的框架上。

兰奇阿吉星点出,国库控股(Khazanah)将发行全球首个SRI回债,总值10亿令吉。

而Value Cap公司也将投资10亿令吉在SRI领域内。

采访阵容:谢静雯、蔡金思、刘颖欣、黄忠晖 摄影:张胜杰

全国
   2015-04-24 10:05 http://www.nanyang.com/node/696316?tid=460

私人退休金已达8亿

(吉隆坡23日讯)马来西亚私人退休金管理局(PPA)总执行长拿督司帝王指出,该基金目前规模达到8亿令吉。

他昨天出席“2015年大马信托基金周”时指出,私人退休基金自2012年成立以来,就获得市场关注,目前会员14万人。

“在略超过2年,市场对私人退休基金的信心增加,也有更高的意识。这是我们通过多项教育措施,让市场考虑私人退休基金作为另一项储存退休金方式的成果。”

他说,该局会继续通过管道推动私人退休基金,同时也会加强与大众的交流。

大部分人通过雇员公积金局(EPF),存入23%收入作为退休金,司帝王认为大家只要另拨10%的资金,就可达到储蓄33%收入的理想比例。

“更重要的是,储存退休金是为了对抗通胀率。”

全国
   2015-04-24 10:01 http://www.nanyang.com/node/696313?tid=460

想問一下, 那個一年内投資滿RM1000, 獎掖RM500的,是一年一次, 直到2018年嗎?還是只是一次性罷了。

小弟所得稅扣的不多, 6%也就是RM180, 還在猶豫要不要買PRS

Wongkokchoy 发表于 3-5-2015 11:05 AM
想問一下, 那個一年内投資滿RM1000, 獎掖RM500的,是一年一次, 直到2018年嗎?還是只是一次性罷了。

...

一次性罢了啦,而且是三十岁或以下才有

Wongkokchoy 发表于 3-5-2015 11:05 AM

...

可以投资1000, 赚60 税务及500,

够满意吗?

public mutual的prs最少开户口是1000吧?
那么就是一开户口就合资格领500bonus咯?

wjleong15 发表于 4-5-2015 10:32 PM
public mutual的prs最少开户口是1000吧?
那么就是一开户口就合资格领500bonus咯?

是的,完全对

我2个星期前过账了,到现在还没有在户口看到的