佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

楼主之前有分享过WAT PAH NAM LP SOD的故事吗?
asom66 发表于 2010-1-29 08:06 PM

在2分钟前我还在跟朋友谈师傅的RUN 3 
我想我应该跟师傅的牌很有缘 

放下

一次,當LP講經說法結束的時候,一位女居士走上前去對LP說:
【LP,我聽了您的開示后,覺得非常的喜悅。。。我現在什么都放下了。。。】
LP聽后,就慈悲的回應她,【很好啊,隨喜。。。恭喜你得到“法眼”了】。

【真的,LP。現在我已經不再執著任何東西了。。。什么都可以放下了。】

你這個臭姨子!!!】沒有人想到LP突然說出這樣的話。

【哇!LP您怎么可以這么說我啊!】那已經“放下”的女居士趕緊起身,怒氣沖沖的走開了。

大殿里的人哄笑一堂,大家難得一見,放下的人原來是如此的。

LP,鬼真的存在嗎?

有個年輕的和尚問LP:【LP,鬼真的存在嗎?】
【當然有啊!如果有疑問的,去問LP Waen也可以。。。鬼是真的有哦!】LP Ter回答。

接著LP就提起LP Waen的故事:
【當我和LP Waen剛剛出來修行的時候,那時都還沒遇到LP曼。一次,我和LP Waen到緬甸那帶去云游行腳。回程經過一個舊亭子,就在深山里頭。回到來泰國,身心皆疲累。我們一人睡一個角落。第一晚,也睡得很好。第二天早上,就去跟山地人化緣討飯吃。
回到來,才把東西放下。LP Waen就立刻坐倒在地上,用手撐著,似乎很痛苦的樣子。他肚子絞痛,口水一直流出來。
我用心一看,看到原來是鬼在作怪。】
接著,性格比較火爆的LP Ter就大罵那只鬼。那時也還是新和尚,什么經文趕鬼也不懂,只好用罵的。但是鬼也不怕,不肯出來。
LP見狀,就想到起火來燒鬼!于是他找來干草干柴,就起火了。柴燒的紅紅的,LP就舉起來,說道:【你再不從和尚的身體出來,不怕因果,我就把你燒死!】
LP Ter是來真的,罵也罵得兇!說完,就來到LP Waen的面前。
【好!今天如果你不出來,我就燒死你!竟然敢來跟我玩!】說完,就拿那火紅的柴掃向LP Waen的頭上。
結果,那鬼真的出來了。而LP Waen也可以動彈了。說:【你竟然來真的,想我死啊!】
那天吃完飯,LP waen就準備離開這個地方。但是LP Ter卻留了下來。他約LP Waen在清邁相見。他隨后才來。他說:【我要好好的處理處理這鬼一下。】
。。。。

女鬼要LP waen當老公

LP Waen離開后的那天晚上,LP Ter像往常一樣的在亭子誦經打坐。
不久,一個女鬼就浮現了。她往LP Ter的方向沖過來!LP Ter也聚精會神,全力以赴,大聲喊道:【停!】
【你不知道有戒律的僧人嗎?你想要怎樣?你從哪里來?你這個惡鬼!】
那女鬼回答:【是的,我是難產而死的女鬼。他們把我埋在這里。】
【那么,那昨天干擾出家人的,是不是你?】
【是!】
【你為什么這么做?你不懂是在造惡業嗎?】LP Ter問道。
女鬼幽幽的回答:【我喜歡那位出家人。。。他長得很英俊,皮膚很白皙。。。我想要他當我的老公。】

LP Ter聽后,就說:
【噢。。。LP Waen也可真有魅力。連鬼也喜歡他,幾乎就逃不掉。你這個鬼,你是瘋了嗎?和尚來這里修行,你卻竟然要把當你老公。這可是很重的罪業啊!現在你已經是餓鬼了,難道你想再墮落到地獄去嗎?
從今以后,你就別這樣來捉弄修行者了。見到修行者來,要隨喜,要去協助他們。。。這樣就有機會投生的好的地方。。。好了!來接五戒吧!】

LP Ter連鬼他也度,教導她五戒,以及教她放下錯誤的見解。

LP Ter在哪兒,住了整整一個月。在那邊見到她佛法,教她做善事。至少種下善根,而她也逐漸的變得比較快樂了。

過后,LP Ter就到wat chedi luang與LP Waen見面,一起拜LP 曼為師父。

由此可見,LP Ter是多么的慈悲,竟然花了一個月的時間來度鬼。那如果是度人的話,他會犧牲多大啊!

Sadhu….

回复 707# 佛国的祝福

这鬼满凶的假如遇上我这种平民百姓,英俊潇洒不是死定

谢谢佛国兄的LP Ter分享。。。。。。。。。。。。。。。
LP 真的是太厉害了。。。。。。。。。。。。

Follow Us
这些修行者的眼中,众生平等,
鬼也理解为众生,多宽的胸怀啊!

【buddho】的力量

LP Ter在森林的時候,就是一直念buddho。。。這樣讓他的心有力量、堅定,可以忍受饑餓、以及心動搖的狀況。LP的修行歷程,特別跟靈界的鬼神有感應,常常會遇到他們。他說:這是天神鬼神地神樹神餓鬼等等,是真的有的。。。但是憑著buddho的力量,心可以平靜,這些鬼神等就不能夠對我們造成傷害。如果我們對他們散發慈悲心祝福他們以及回向功德給他們,他們就會變得對我們有善意了。

一次LP在一個舊塔附近打坐修行。晚上出來行禪,突然一條大蟒蛇出現在他行禪道的旁邊,伸出頭來,看著LP走來走去。而LP也不管它,繼續的專注在行禪。(注:行禪,一種禪修的方式,就是在一條行禪道上,專注心念,來回的行走。)
大蟒蛇見LP不怕它,又不管它,就只好回頭消失在草叢里。。。

大蛇才消失不久,就見一個龐然大物的巨人出現在面前!他氣勢洶洶,仿佛要告訴LP,他就是這里的大王!但是LP也不理他,繼續的行禪。但是LP卻嗅到一股難聞的氣味,而且越來越強。直到不能忍受,LP就對那巨人散發慈悲心,但他卻不接受。LP開聲趕他走,他也不走。而且還散發更濃重的臭味。LP依然專注在buddho上面,最后他停了下來,對那巨人說:【你跟我在這里等,待會就給點顏色你看!】
LP走回休息的地方,點起蠟燭,燃起火把回到那兒。然后大聲的說:【離開吧!再不走,我就拿火來燒你的屁股!】那巨人還是站在那邊,大聲的笑。。。

LP就走靠近巨人,舉起火把往巨人插去!
結果見效,巨人立刻就消失了。但是卻跑到樹上去,LP在對他仍火把,他才消失。

過后,LP回到休息的地方打坐。才坐到半小時,就覺得有人來在他耳邊吹氣。不久,有再另一邊的耳朵吹。LP睜開眼睛,喝一聲,趕走對方。然后又繼續打坐。不久,它又回來。像剛才一樣的在LP的耳朵吹氣。
LP想到用水來灑它,起身去拿水壺,卻找不到。只聽到對方的陰笑聲,恐怕是它在跟LP作對,證明它知道LP要做什么。LP想要拿木來敲它,結果又被它藏了起來。它這時就笑得更大聲了。
這是LP只好把蚊帳拉下,然后就在里頭打坐了一整晚,不睡覺。直到天快亮,那鬼就離開到山上去,大聲的說:【我認輸了。。。】

天亮后,LP ter就去找LP曼,LP曼就問他:【昨晚你做了什么?】
LP Ter說:【昨晚我跟鬼打架。我做什么它也不肯離開,直到黎明。它才肯離開。】
LP就說:【那好啊,這鬼來讓你修行。】
后來,LP跟弟子們說起這個經歷:【這鬼很強大。我是贏了它才脫險。如果輸了,我看每天晚上就有得好受了。在這種情況,必須要忍耐,不可退縮。呼吸進出,都要念buddho。。。不可中斷。就只是這句【buddho】,這些鬼就很怕了。】

是咯听说修行时那些鬼怪都会来试探你的意志力的

是咯听说修行时那些鬼怪都会来试探你的意志力的
鐵也.領主 发表于 30-1-2010 01:06 PM

那有不一定要修行時才會遇到的。。。有緣的話,他也會出現來給你看看的。。。
鬼故事就說一點點就好,不然這里要變成『恐怖鬼話』了

我唯一的LP Ter牌。
是以前有弟子做了,送給LP Ter,那時他住在wat asokaram.
LP Ter很慈悲的加持,然后說,留來以后寺院籌款用。。。。
現在不懂還有沒有了。。。

LP在2517年(1974年)圓寂,所以這牌最少有36年以上。。。。

50杯茶

一天,LP突然叫身邊的小和尚去煮一大壺的水。小和尚就覺得奇怪,說:【沒有人要喝了啊。。。】
LP說:【叫你去煮你就去,去!去煮水沖茶!】
然后,吩咐小和尚準備50個茶杯。然后說;【待會有信徒從曼谷來。】
過了一陣,就有巴士來了。LP就以這些熱茶招呼信徒。
而這50個茶杯,真的是剛剛好,不多也不少。。。。

LP ter真的神通广大~~

我又学到了好料了

感谢佛国大大~感谢LP~感谢佛祖

【buddho】的力量

LP Ter在森林的時候,就是一直念buddho。。。這樣讓他的心有力量、堅定,可以忍受饑餓 ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-30 12:43 PM

天亮后,LP ter就去找LP曼,LP曼就問他:【昨晚你做了什么?】
LP Ter說:【昨晚我跟鬼打架 <--- 。我做什么它也不肯離開,直到黎明。它才肯離開。】
LP就說:【那好啊,這鬼來讓你修行。】
后來,LP跟弟子們說起這個經歷:【這鬼很強大。我是贏了它才脫險。如果輸了,我看每天晚上就有得好受了。在這種情況,必須要忍耐,不可退縮。呼吸進出,都要念buddho。。。不可中斷。就只是這句【buddho】,這些鬼就很怕了。】

呼吸進出,都要念buddho什么意思?
可以解释下了解? 

我也等待佛国的解释~

我觉得是~
每吸一口气~就念buddho~
呼气也念buddho~
就这样~
吸气~心里默念“buddho”,呼气时~心里也默念“buddho”

不懂是不是这样?

哇!!
这么强!

手机我没什么研究。。。
问villager或脚车或kweemin会比较好。。
阿胖和cklin ...
佛国的祝福 发表于 22-1-2010 09:24 PM

huh? apa

呼吸進出,都要念buddho什么意思?
可以解释下了解? 
梦幻Bicycle 发表于 30-1-2010 05:48 PM

根據大部分的森林派的LP的教導,是這樣的:
自然的呼吸,
呼吸進的時候,默念【bud】
呼吸出的時候,默念【dho】
buddho=佛陀。
所以也有人教導,
呼吸進的時候,默念【佛】
呼吸出的時候,默念【陀】

也有LP教導,
不要去管呼吸,只是一直專注【buddho】,快速的念,不讓心想別的事情。
但是這個方法會比之前那個緊。
前面的方法比較適合大部分的人。

根據大部分的森林派的LP的教導,是這樣的:
自然的呼吸,
呼吸進的時候,默念【bud】
呼吸出的時候, ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-30 07:00 PM

谢谢 明白 

LP慈悲度修羅

這位就是LP Waen,年輕是差點被女鬼捉去當老公的。。。

LP TerLP Waen常常一起云游修行,一次來到山地人的村子。村子不大,只有4-5戶人家。

村民都很歡喜地前來供養食物給他們,因為很久才有這樣的機會見到修行者來到這里。他們認為,是師父們給機會他們修功德福報。村民問LP們要去哪兒?LP就回答說要朝著那座山走去,然后跨過那山,去另外一個地方。

村民們聽后很驚訝,叫LP們別去,因為那邊的夜叉很兇暴,常傷害經過那兒的人或動物。但是,這兩位LP(那時還年輕)對他們的好意表達謝意,然后說他們兩人已經將這生命奉獻給佛陀了。請大家無需為他們擔心。說完,他們就朝那座大山走去。

他們越過了兩條河流,但是很奇怪的是,那帶的森林靜的異常奇怪,完全聽不到任何動物的聲音,即使是鳥聲也聽不到,這真是很奇怪啊!接近天黑的時候,他們終于來到山頂。但這山頂也很奇怪,那就是山頂是黑色的,仿佛被火燒過一樣。地面凹凸不平,有點像人的頭型,又有點像大象頭,總之就是跟其他的山頭不一樣。

他們兩位選擇在有溪流流過的地方住下來,他們分別住在相隔10公尺的地方,掛起頭陀傘,就準備在那兒休息了。洗澡過后,他們各自靜靜地坐在傘帳里,各自都為這奇特的地方感到奇怪。

(注:到底什么是頭陀傘呢?請看下面的圖。

云游行腳的和尚。。。手上拿的那個就是頭陀傘。

打開就是這樣

到了大概晚上11點,LP Waen就從傘帳里出來,打算行禪。LP Ter也隨著出來,說道:【我覺得這里靜得太出奇了。】LP Waen也說:【我也這么覺得。】說完,就各自去行禪了。過了不久,就聽到一陣很尖銳的聲音,有一陣的寒風從山頂傳來。那刺耳的聲音,深深刺進神經線,乃至進到牙根里頭。

LP Ter說:【waen,你也聽到了,是嗎?】

【是的,我正在聽著。】

那刺耳的聲音,越來越靠近他們,一直往他們的方向過來。身上的毛髮,讓他們不禁毛骨悚然。但是,他們依然靜靜地繼續行禪。仿佛沒有事情發生過一樣。這森林真的很幽靜,一點鳥聲蟲叫聲都沒聽見。接著,一陣強風急速的席卷過來。樹木被吹得東倒西歪,簡直就快被連根拔起。天氣也突然變得非常的寒冷。

突然,一個全身漆黑、身高近四米的怪物突然出現的眼前,它全身長著長長的毛,就像一個巨大的猩猩一樣。但是樣子卻長得像牛、雙眼突出、雙手長及地。這龐然大物走到了距離他們不到10米的地方。那只怪物發出尖銳的叫聲,凄厲而刺耳,突然就靜下來。可見它有非一般的超能力,它發出如正腹脹之腐尸那樣的強烈臭味。它大力的踩踏地面,感覺就如地震一樣。

LP Waen后來說,他沒有覺得害怕,但是卻本能的毛骨悚然。因為不曾見過這么奇怪的怪物。還搞不清到底是妖魔鬼怪,還是什么動物?LP Waen守住自己的心念,不讓心胡思亂想,視線望向那怪物,從內心深處對這怪物散發慈悲心。(注:散發慈悲心就是對某個對象,散發和善、安詳、祝福的意念。)那怪物也停止喊叫,也停止散發那難聞的腐尸味。這表示它已經感受到LP祝福、安詳的心念,而也接受了LP慈悲的安撫。它慢慢的蹲下,用手撐著地面,作出對LP敬仰尊重的姿勢。

LP Ter遠遠就說了,【你做得真棒!】然后就走過來看個究竟。看著這怪物,說到:【它背著極重的罪業與痛苦來找我們,就是希望我們可以幫它擺脫這沉重的痛苦。它造了很重的惡業,死后才從人投生作為阿修羅,在這里承受無盡的痛苦啊!】

LP Waen用心念跟它溝通,得知:原來在過去身為人的時候,貪念與欲望太重,也就是長犯下第2戒(不偷盜)以及第3條戒(不邪淫:欲念深重,除了夫妻之外,還另外與他人有性關系),所以才會投生作為阿修羅,在這里承受極大的痛苦,超過百年了。這阿修羅慢慢的軟化下來,哭得非常的凄慘。它希望兩位LP可以為它超度。

LP Waen審查它過去說造的惡業實在是太深重,沒人可以幫到它了。LP Ter則在禪定里應說,【業報因果是在是復雜而又真實啊!但是有時像LP waen這樣持戒清凈,具足功德的高僧或許有能力可以幫到它。Waen法師,您就試試念幾句經、或對它說幾句佛法吧!】

LP Waen
就專注心念,念了幾句經文,然后就對這阿修羅說法。讓它明白善惡因果,它也慢慢的了解,漸漸放下內心的憂慮苦楚,深深感動地伏拜在兩位LP 面前。

【尊者們,我依著您說的佛法去思維,內心產生了奇妙的光明。我也看見了原來生老病死,這是非常痛苦但又是必然的現象,這是所有的眾生都必須經歷的。】

它的臉色變得有光彩,跪倒在兩位LP面前。然后就隱身消失了。

這個故事,讓我們明白到,我們都得為我們所做的付出代價的。。人死后,不是什么都沒有。因果業報,善惡是非,學佛之人,戴佛牌之人,不能不了解與謹慎啊!此外,從LP度這個阿修羅的方式可以知道,誦經的意義就是讓自己或者是我們要超度的對象明白佛理,然后放下執著,這樣才能夠解脫。佛家說眾生有六道輪回,就是【天、人、阿修羅、(餓)鬼、畜生、地獄】。。。

那个伞就是好像sivali拿着那把哦