佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

原帖由 raymondlim 于 10-12-2008 09:17 PM 发表
题外话:Edison,气功应该不能长高,我大概14岁开始练,除了在期间有特别跳绳而长高,其他时间都没有

哇,你14岁就开始练功了=="

原帖由 edison413 于 10-12-2008 09:54 PM 发表

哇,你14岁就开始练功了=="

再不勤劳练有排你矮,找不到妞时候太迟了

原帖由 edison413 于 8-12-2008 07:28 PM 发表

吃木瓜不错哦
可是懒惰出去买

不知道练气功会不会增高
我听说老师的儿子都大概有6尺了
人家才form2 ler

我已经form4了,才170可怜下

肾主骨,理论上医疗气功有助增高,何况医疗气功一入手就先调好肠胃的运化和攝收功能(证据是吃多拉少),这將有助您自食物中攝取蛋白和钙质(比不练功更强)。

医疗气功除了练气通经络之外,主要还是要调好五脏六腑(包括肾),别种气功未必以此为目标。

调好肠胃的运化和攝收功能后吃多拉少並不是便祕,要多喝水和早睡早起,早上七点之前上厕所应可顺利排便。木瓜确有利排便,昨天和前天共吃了三公斤木瓜(吉打州竟只卖每公斤 RM1.00),却只拉出一点帶木瓜味的米田共

原帖由 raymondlim 于 10-12-2008 09:17 PM 发表
话说Steve Jobs(苹果电脑创造者之一)通过学习hand calligraphed(字体设计)来刺激右脑,进而把这用途放在设计电脑中
而大前沿一大师也曾经说有空时观察云,和预测变化,另外通过学音乐,钓鱼来刺激平时右脑用不到 ...

我虽然从小认识佛教,可是大概是没有慧根的缘故,我的佛学智慧还是很低,所以请别把我的答案当作是佛教的观点。
对于入静会不会提升右脑我倒是有另一个设想;我认为入静未必会提升右脑,可是会让元神加强。我认为元神应该是佛教的真如,心里学上的潜意识。
个人的经验是,入静后我对于人世间的东西会看得比较淡,如金钱,爱恨情仇等,都觉的是如梦幻泡影。
最近的感言是【百年前我不存在,百年有也不会有我,生命有如闪电一般在天空划过,本来无一物】

原帖由 华侨 于 10-12-2008 11:45 PM 发表

肾主骨,理论上医疗气功有助增高,何况医疗气功一入手就先调好肠胃的运化和攝收功能(证据是吃多拉少),这將有助您自食物中攝取蛋白和钙质(比不练功更强)。

医疗气功除了练气通经络之外,主要还是要调好五脏六 ...

我的假设是医疗气功只能回复dna原有的高度。
要长得比dna原有的高度还要高,就得修复dna(每个人的dna都有天生的缺陷),这却是道家气功的范围吧?
我猜要修复dna至少要到达练气化神的境界吧?

原帖由 kiizai 于 10-12-2008 11:07 PM 发表

再不勤劳练有排你矮,找不到妞时候太迟了

我决定了,我要练功了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不要做矮仔~!!!!!

向6尺看齐~!!!

Follow Us
原帖由 华侨 于 10-12-2008 11:45 PM 发表
医疗气功除了练气通经络之外,主要还是要调好五脏六腑(包括肾),别种气功未必以此为目标。
调好肠胃的运化和攝收功能后吃多拉少並不是便祕,要多喝水和早瞳早起,早上七点之前上厕所应可顺利排便。木瓜确有利排便,昨天和前天共吃了三公斤木瓜(吉打州竟只卖每公斤 RM1.00),却只拉出一点帶木瓜味的米田共

蛮有道理的 吸收养分(蛋白质和钙质)能力变强了,自然就可以增高了~
你说咩 3公斤早就腹泻了==
有没有照片做证据?
老师,请问连续2小时练功好?
还是早晚各一小时比较好?

老师,请问蒜头牛油面包吃了会不会漏气?
我早餐都是吃这些的....

原帖由 edison413 于 11-12-2008 08:14 AM 发表

我决定了,我要练功了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不要做矮仔~!!!!!

向6尺看齐~!!!

你在歧视矮人吗?:@
p.s希望你不是天生的矮種

原帖由 寻找觉醒 于 11-12-2008 03:50 AM 发表

我的假设是医疗气功只能回复dna原有的高度。
要长得比dna原有的高度还要高,就得修复dna(每个人的dna都有天生的缺陷),这却是道家气功的范围吧?
我猜要修复dna至少要到达练气化神的境界吧?

日本人= 倭/矮人,近代注重營养后已成功增高。可见与 DNA关系不大。
乘未滿21岁之前进食增高吧!

另外,整天混沌爱睡的婴儿在一兩年内增高几倍,这种增高率是人生过程中最惊人的!还有,发育后肾气最强,增高率也高!

医道同源,医家、道家虽二实一,练气化神= 小周天,哪能改变 DNA?
道家的东西其实只在虚静(佛家称空/定),只是后人借道成立宗教(道教)而多生花样和玄虚(混有巫术成份)。

原帖由 edison413 于 11-12-2008 08:19 AM 发表

蛮有道理的 吸收养分(蛋白质和钙质)能力变强了,自然就可以增高了~
你说咩 3公斤早就腹泻了==
有没有照片做证据?
老师,请问连续2小时练功好?
还是早晚各一小时比较好?

腹泻就不会,米田共却不干硬(喝水也多,小便无黄色)

有没有照片做证据?:= 拍米田共?

蒜头牛油面包吃了会不会漏气?= 烘熟了应该不会!

原帖由 寻找觉醒 于 11-12-2008 11:30 AM 发表

你在歧视矮人吗?:@
p.s希望你不是天生的矮種

我哥哥也有175 ler...
我不贪心的,我只是要高我哥哥5cm罢了...

我没有歧视矮人

原帖由 华侨 于 11-12-2008 12:49 PM 发表

另外,整天混沌爱睡的婴儿在一兩年内增高几倍,这种增高率是人生过程中最惊人的!还有,发育后肾气最强,增高率也高!

肾要健康,增高率高?

原帖由 华侨 于 11-12-2008 12:55 PM 发表

腹泻就不会,米田共却不干硬(喝水也多,小便无黄色)

有没有照片做证据?:= 拍米田共?

蒜头牛油面包吃了会不会漏气?= 烘熟了应该不会!

研究一下老师的大便是怎样的
如果老师您不介意的话.........

开玩笑~!!!!!

原帖由 华侨 于 11-12-2008 12:49 PM 发表

日本人= 倭/矮人,近代注重營养后已成功增高。可见与 DNA关系不大。
乘未滿21岁之前进食增高吧!

另外,整天混沌爱睡的婴儿在一兩年内增高几倍,这种增高率是人生过程中最惊人的!还有,发育后肾气最强,增 ...

原来练气化神= 小周天,我差点被那些道教的家伙糊弄了,以为练气化神是很厉害的境界。那练神化虚又是什么东东?
近来练功的时候左边的耳朵有麻麻的感觉,是什么病呢?

edison: 趁年轻还可以补救的时候快快补救吧,不要象我这般,被人笑矮子

回复 715# 寻找觉醒 的帖子

练神化虚 = 小周天环流时肾气源入脑(还精补脑)后就产生混沌的虚无狀态(化虚),
所以练神化虚= 入静

还精补脑 =>脑细胞受了精气滋润而活跃起起來,记忆与思考力就大大加强,智慧油然而生(佛家称定能生慧就是此理),我们不必在意左脑右脑,而要以全脑为目标,也不必特意去追求,因为功到自然成。应该出现的自然会出现,有了意求反而易生幻入魔障。

近来练功的时候左边的耳朵有麻麻的感觉,是什么病呢?= 如是耳孔有声动是肾毛病,如是耳朵有电麻感是真气到耳,不是病。

原帖由 edison413 于 11-12-2008 09:42 AM 发表
老师,请问蒜头牛油面包吃了会不会漏气?
我早餐都是吃这些的....

不会漏气 会热气而已......

原帖由 华侨 于 11-12-2008 04:55 PM 发表
练神化虚 = 小周天环流时肾气源入脑(还精补脑)后就产生混沌的虚无狀态(化虚),
所以练神化虚= 入静还精补脑 =>脑细胞受了精气滋润而活跃起起來,记忆与思考力就大大加强,智慧油然而生(佛家称定能生慧就是此理) ...

老师,我是练功时耳朵感觉刺痒,会自动去挖,但只有左耳。我几个月前耳朵几度发炎,压痛,还有耳鸣,看医生说是耳朵进水导致发炎,吃抗生素才好。而我自己还以为是鼻敏感导致耳朵发炎,现在看来,肾开窍于耳,是我的肾有毛病啦 ,将近3个星期了,我每次练功时头还是向后仰,调了好久也还未停下来。

另外,最近练功时,右手前手臂到拇指部位刺痛,而脚板一些部位也会跳动。我最近加长练功时间,尽量每天能有2-3个小时的练功时间,因为接下来会回北马度假(我圣诞节前后会去槟城哦,老师在不在呢?),怕届时度假玩乐没时间练功。不过,回家乡也会向父母宣传气功,教他们一些基本调息的步骤(父母有许多健康问题),然后说服他们组团练功,会有老师愿意去小地方教吗?

原帖由 swiss_yen 于 11-12-2008 05:05 PM 发表
不会漏气 会热气而已......

热气+便祕+子疮+矮

to觉醒兄
有没有可以平复心情的咒阿

回复 718# Santorini 的帖子

童男童女都会肾虚,成家的壯年人更不用说了!不过您的情形也与发炎有关。通常肾虚只会引起耳嗚,您的却是刺痒。

练功时头还是向后仰,调了好久也还未停下来= 还需一些时日。如能戒色效果较快。

练功时,右手前手臂到拇指部位刺痛= 在通肺经,通了肺经就开始排出深入肺脏的病根。

脚板一些部位也会跳动 = 那是在通肾经

圣诞节前后会去槟城哦,老师在不在呢?= 22-24号还有在,22号还在 Bayan Baru 教功,欢迎來集练。

教他们一些基本调息的步骤(父母有许多健康问题)= 很好,前几天在吉打州让人练3调就治好失眠症和心跳过快。

说服他们组团练功,会有老师愿意去小地方教吗?= 沒人愿去就由我去!