佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 水镜明月 于 21-5-2008 10:19 AM 发表
《 Friday the 13th 》

名称           :   Friday the 13th
平台           :   NES
发售日       :   1988
游戏 ...

谢谢分享。
这个就没玩过了,电影就看过,也很经典下。有个类似戴面具的sega md老游戏,什么sxxx house的.....美版,在那时也是很恐怖,恶心和血腥下,难度也不低。最近听说会推出新作....期待

Sega MD的叫Splatter House
一個超暴力超血腥的遊戲... 爆头, 爆身, 血亂噴的那種
不過打的敵人都是怪物, 妖怪, 屍人之類的...
難度的卻是很高, 我打到最後幾關一直打不過, 瓜了N十次... 一氣之下就不玩了...
看來近期會把他挖出來, 用save/load大法來破玩他

不過如此暴力血腥的遊戲當年還是少見, 也不見得當年有人抗議遊戲暴力
不像現在GTA鬧得満城風雨, 也可能當年Jack Thompson還未出道吧?

說個題外話, 最近Jack Thompson官司緾身, 被告了多達20多宗misconduct的罪名
報應到了...

原帖由 GreyShadow 于 22-5-2008 11:20 AM 发表
難度的卻是很高, 我打到最後幾關一直打不過, 瓜了N十次... 一氣之下就不玩了... :ma ...

来,我来贡献Splatter House的图片,
由于我没玩过,所以希望没搞错,哈!
对了,从图片来看,2D画面质素算不错呢!
希望有朋友可以介绍一下。。。

话说GTA的游戏的确有许多不良意识,
奇怪的是相当受小孩的欢迎。。。
其受欢迎程度可以在租玩游戏的游戏店里看到,
而大数玩GTA的都是一些还在念小学的小朋友,
可能我不了解这类游戏的固中乐趣,
见到他们在游戏中毫无目的地到处破坏一番,实在想不透用意何在。。。
就当我不懂享受这类游戏吧!哈!

原帖由 Osis03 于 12-5-2008 01:30 AM 发表
上星期在PA买到的saturn的光明与黑暗3 scenario1和大战略,用来测试我家新成员土星机,完好运行.....光明与黑暗3,找到不少在md那代的感觉,如开头有个精灵在画面中央徘徊让选择选项....还有个巫师(md的那2个光明与黑 ...

啊~ 這個光明與黑暗我也有~ 我買了 1﹑2﹐還差 3 找不到 ......
1 已經爆機了﹐2 玩了前半部就擱置了。
遲些再上圖分享~

原帖由 水镜明月 于 22-5-2008 12:27 PM 发表

http://i131.photobucket.com/albums/p303/jennybir ...

这个我玩过
不过是用模拟器来玩的

我以前走到蒙查查(当然有用到save n load,哈哈

原帖由 GreyShadow 于 22-5-2008 11:20 AM 发表
難度的卻是很高, 我打到最後幾關一直打不過, 瓜了N十次... 一氣之下就不玩了... :ma ...

原帖由 水镜明月 于 22-5-2008 12:27 PM 发表

http://i131.photobucket.com/albums/p303/jennybir ...

多谢2位的解惑,就是这个了 !
那时是租回去玩的,因为没盒子的,只有简单的卡带的图,开始没什么,但一进去体验...那时还小,游戏已经让我觉得玩不下去,勉强只玩了前面部份一下就投降了 恶心怪物...难度不低,感觉很不好操作,也很血腥暴力下...现在想起,如你们说的,gta其实不是什么暴力先头者....以前也有黑暗历史的。

原帖由 大C 于 22-5-2008 01:45 PM 发表

啊~ 這個光明與黑暗我也有~ 我買了 1﹑2﹐還差 3 找不到 ......
1 已經爆機了﹐2 玩了前半部就擱置了。
遲些再上圖分享~

3好像不好找,ebay好像有人卖,但不好投下就是了。

Follow Us
呼~好久沒出現了~
在ebay買了八個Nes卡帶~
只只都是名作,遲點收到再來個試玩報告,呼呼~

原帖由 Hamazakixam 于 26-5-2008 03:16 PM 发表
呼~好久沒出現了~

在哪里的ebay买的!?(是美版的卡带!?)
会贵吗!?
如果有带外婆家的那架,我也想买

原帖由 Hamazakixam 于 26-5-2008 03:16 PM 发表
呼~好久沒出現了~

我比你疯狂, SNES 还没有来(大概7月吧) 就已经在 EBAY 买了 三个GAME 了。 MARIO WORLD, FF3 和 DQ5。 加上我上次买的 BIKER MICE FROM MARS。 没用SNES 就有四个GAME 了

原帖由 Raiden 于 26-5-2008 10:50 PM 发表

会贵吗!?

得看状态和GAME 的稀有度咯。

我想买的 LEGEND OF ZELDA (SNES) 完整的介于 RM 150 以上(有盒子,说明书那些)

只有卡带的话,介于 RM 50 吧。 原因很多买这个GAME。 有一些GAME 没那么多人枪的就相对便宜咯。
比如DQ5, 因为日文的关系。 只是GAME 才 RM 10 ++ 而已, 加 邮费 RM 40 左右。

原帖由 没有人在 于 27-5-2008 12:49 AM 发表

我比你疯狂, SNES 还没有来(大概7月吧) 就已经在 EBAY 买了 三个GAME 了。 MARIO WORLD, FF3 和 DQ5。 加上我上次买的 BIKER MICE FROM MARS。 没用SNES 就有四个GAME 了

得看状态和GAME 的稀有度咯 ...

NES我要买的是美版的卡带(就是那个卡带大很多的那个
因为我外婆家有(看有空就要去问他们看看能不能给我了

呼~好久沒出現了~

难怪啦....原来都在寻宝...有你这句话我一定知道你已经准备好长篇图文心得了交上来....哈哈

原帖由 Raiden 于 27-5-2008 12:58 AM 发表
NES我要买的是美版的卡带(就是那个卡带大很多的那个
因为我外婆家有(看有空就要去问他们看看能不能给我了

記得以前還有一個Universal轉換器讓SNES玩SFC或SFC玩SNES的卡帶。
不過我都是用抄碟機UFO來搞定。

原帖由 Raiden 于 26-5-2008 10:50 PM 发表
会贵吗!?

八個卡帶大概是RM270左右...而且都是絕頂名作!
Super Mario3, Dr. Mario, FF1, Gradius, Megaman 2 & 3, Tetris 2,  Metroid.
下個目標:Metal Gear 2跟Zelda

原帖由 没有人在 于 27-5-2008 12:49 AM 发表
得看状态和GAME 的稀有度咯 ...

SNES如果考慮到稀有度而找不到的話,倒可以考慮這個Super NicoFami
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-1r-49-en-70-2qz1.html
Check過這款機用改進的NOAC(Nes)晶片,而SNES則是硬件模擬。
只是手把樣子實在不討好啊~
要不然Innex推出的Retro Duo也不錯。

Retro Duo要價大概是RM3xx左右,跟Super NicoFami一樣可玩Nes跟SFC/NES游戲。
不過PA這臺日本版的Super NicoFami只能跑FC跟SFC卡帶。

Retro Duo

Super NicoFami (RM250++)

Super NicoFami

原帖由 Osis03 于 27-5-2008 01:02 AM 发表
难怪啦....原来都在寻宝...有你这句话我一定知道你已经准备好长篇图文心得了交上来....哈哈

哈哈,不過在下亦專研NES主機的修理技巧,已經成功修復三臺NES咯!
除了要翻新那個72Pin connector之外(之前還訂過鍍金的,永遠不怕再接觸不良...),也要幫Nes的Lock-up Chip晶片剪腳,這樣一些老游戲才不會出現閃動畫面無法游戲的問題呢。
如果各位大大的Nes有問題,不是Connector就是Lock-up Chip晶片作怪。

小弟亦有Nes翻新烤漆+手把導電塑膠翻新+處理Lock-up Chip+72Pin電鍍Connector,而即將推出此類服務,請大家期待。小弟的商店即將完成而愿意將其提供成為網聚之地,請大家賞臉。

沒公布店名,不算打廣告吧?

原帖由 Hamazakixam 于 27-5-2008 11:28 AM 发表

哈哈,不過在下亦專研NES主機的修理技巧,已經成功修復三臺NES咯!
除了要翻新那個72Pin connector之外(之前還訂過鍍金的,永遠不怕再接觸不良...),也要幫Nes的Lock-up Chip晶片剪腳,這樣一些老游戲才不會出 ...

恭喜恭喜,介意PM给我吗?
一大堆有问题的旧机等着救命哦!

原帖由 superxboy 于 27-5-2008 11:31 AM 发表
恭喜恭喜,介意PM给我吗?
一大堆有问题的旧机等着救命哦!

遲點裝修完畢在下將Post出小店的內裝,然后再入貨!
大家有什么東西要寄賣的可以找我!
沒公布店名也不是打廣告喔...

原帖由 Hamazakixam 于 27-5-2008 11:45 AM 发表

遲點裝修完畢在下將Post出小店的內裝,然后再入貨!
大家有什么東西要寄賣的可以找我!
沒公布店名也不是打廣告喔...

我的SNES订了。 应该7月会来。 包 UFO的

对了。
你的店,有帮买中古机吗?
你是开电玩店吗? 如果是下次就多点向你买

原帖由 没有人在 于 27-5-2008 01:07 PM 发表
我的SNES订了。 应该7月会来。 包 UFO的

对了。
你的店,有帮买中古机吗?
你是开电玩店吗? 如果是下次就多点向你买

是的,在下的小店有買賣中古機的業務~
修理什么的都有,幫上網訂貨都有(方便沒信用卡的玩家,但收取手續費)
希望成為大家流連的網聚地點之一。

原帖由 Hamazakixam 于 27-5-2008 11:28 AM 发表

記得以前還有一個Universal轉換器讓SNES玩SFC或SFC玩SNES的卡帶。
不過我都是用抄碟機UFO來搞定。

八個卡帶大概是RM270左右...而且都是絕頂名作!
Super Mario3, Dr. Mario, FF1, Gradius, Megaman 2 & ...

哈哈,原来除了寻宝,还有开拓公司新业务
你买的都有盒子和说明书?游戏的保存如何?
不过说实在,虽然日本那边有推出类似这些新设计的旧主机来卖,但我还是比较心向以前的设计...感觉比较原味...放不下那怀念感情,有得选择的,我还是优先选择旧设计的....新的也是不错,有钱的可能会考虑也收集下来...
saturn这里好像不少人机头出问题,你不妨重点关注下,搞得好的,这里有不少SS机主应该很感激你的

原帖由 Hamazakixam 于 28-5-2008 09:25 AM 发表

Saturn機頭真的很難找,要找同類的新機頭來改...(研究中)
在沒有備料的情況下,只有做翻新看看那個機頭爭不爭氣啦。
如果大家有舊機然后又有問題或想翻新的話,請不必客氣聯絡我喔!

新設計的舊主機其實很 ...

如果研究成功的话, 那么真的对大马SATURN机迷们是个天大的喜讯!
期待你的好消息.
我的SATURN应该是等不及来找你了.

原帖由 Osis03 于 28-5-2008 01:32 AM 发表
哈哈,原来除了寻宝,还有开拓公司新业务
你买的都有盒子和说明书?游戏的保存如何?
不过说实在,虽然日本那边有推出类似这些新设计的旧主机来卖,但我还是比较心向以前的设计...感觉比较原味...放不下那怀 ...

Saturn機頭真的很難找,要找同類的新機頭來改...(研究中)
在沒有備料的情況下,只有做翻新看看那個機頭爭不爭氣啦。
如果大家有舊機然后又有問題或想翻新的話,請不必客氣聯絡我喔!

新設計的舊主機其實很不賴,非常適合收藏家使用...因為舊主機在收藏的考量下并不會一直都拿出來玩...

回復很悶?好,再來幾個最近的大事典:
1. 大馬游戲訂購網站www.consolegame.com.my將與Konami大馬游戲代理商Play Interactive合作在Low Yat四樓Techasia那邊搞一個MGS4的記者會,七點半到半夜相信是宅男最喜歡的時間點...

當然,在下亦被邀請了。不知道沒邀請卡的是否可以出席...

放心,到時候將會有超詳細報道喔!

2.某家出版社將會做本地唯一的游戲入口中文網站,預計最快到八月就可投入運作,請大家支持支持。當然,完全整合的會員資料庫除了可讓會員在文章中發表評論外,更可在附屬的論壇中使用相同的ID。這個計劃就是之前在下開貼招募人手那個...

說到招募人手...之前就找到一個沒經驗的剛畢業新人來上班試用...結果僅做了三天就以家里有事為理由而失蹤了,真是讓人生氣啊!所以呢,就算會中文打字但速度超慢也是死...所以在下還是別妄想把一個什么都不會的人進行訓練...現在的年輕人抗壓性太差了...一點點就失蹤(嘮叨中)...

那三天只是要求他給兩篇新聞稿文章而已喔(翻譯+編輯)...并不是什么超級壓力什么的....

再次呼吁:對中文寫作有經驗,打字速度不慢,又對游戲有熱誠的(專業一點,除了電玩外線上游戲都要認識認識喔),才PM我Ok?再來多幾個做幾天就跑路當玩耍的我就要殺人了....:@

PS:我記錯了,那個家伙只是做兩天!如果當事人你 “剛巧” 看到這篇回應,請盡快補給我們試用期24小時離職信件,請用英文書寫。如果沒回應的話我們將會把閣下納入出版業黑名單(很抱歉是公司政策),請不要一個Call來就說不能上班啦,不適合我啦,家里有事啦~這樣那樣如此不負責任。

雖然我很想相信閣下家里有事...但這樣的理由之前就同樣有三個人用過...
而且描述的情節跟過程都差不多...

這樣任誰都會生氣啊!浪費大家時間、資源!

喔一個嘮叨離題了...嘻嘻。

3.收到料Apple PC里面使用的TPM晶片將會在下一代家用機中使用,據說用來防盜版!

卡貼...

忘記說,MGS4的活動是在5月11號

原帖由 Hamazakixam 于 28-5-2008 01:09 PM 发表
卡貼...
忘記說,MGS4的活動是在5月11號.

是6月11號吧!