佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
leafsueann 发表于 3-3-2014 11:21 AM
一定要通知ssm吗?酱我就真的是完了。。。
死几次都不够啊。。。。。。。。。。。。。

先不要那么伤心。应该还有办法补救的。

leafsueann 发表于 3-3-2014 11:24 AM
highlight 就是说在report那边说他们是没有进这笔钱吗?

是咯。这个是auditor会做的其中一个方法。

这auditor和你们secretary有关系的吗?已经问过他们的意见了吗?

歎名菜 发表于 3-3-2014 11:26 AM
Interest? Charge on outstanding amount?

我覺得interest charge or not 是看公司政策。

这是LHDN的新law。从YA 2014年起,如果公司有advance钱给director,那在tax computation需要有deemed interest income。

kp9899 发表于 3-3-2014 12:05 PM
KS 您好!

请问我的 Opening Balance 为什么不 Balance ?Debit 721,162.90 , Credit 655,738.53, 相差  ...

你应该拿回去年的management account,这样那0.37就能找出来了。因为你用report的figure是已经rounding up了。

你的deferred tax的audit adjustment也要做进去,那差别就解决了。
你的retained earning b/f应该没setting好,不然不会有差别的。

歎名菜 发表于 3-3-2014 12:52 PM
死,我outdated liao

哈哈哈,你要多一点出来po咯。。。不要整天念经而已

歎名菜 发表于 3-3-2014 01:08 PM
Solution
1. To issue amended Form 24, telling SSM that this is typo error. After that co sec and ...
1. To issue amended Form 24, telling SSM that this is typo error. After that co sec and shareholders/directors to declare a statutory declaration...don't let SSm suspect u r trying to hide something.有難度•••take ur risk or
这是其中一个方法

2. To apply a court order...capital reduction...超麻煩 or
不能啦。这是2回事咯。

3. To Credit other debtor, hoping ur auditors no queries on it. Mean while, to pump in the money ASAP, now.
应该是DR吧。。。
这可能也可以,看auditor能否接受。

Follow Us
leafsueann 发表于 3-3-2014 02:32 PM
财务报表是什么?

management account,i.e balance sheet, income statement and etc。

ks_w 发表于 3-3-2014 03:09 PM
这是LHDN的新law。从YA 2014年起,如果公司有advance钱给director,那在tax computation需要有deemed int ...

酱如果像我这个情况需要算interest 吗?
auditor那边现在是发现了,他们是建议说先pass journal, 然后就把钱进回去。
1st year 是没办法的了,要放cash in hand.
2nd year (就是2014),现在要尽快把钱放进去。
可是现在的情况是,一个有钱,一个没钱。。。有钱的又不愿意帮没钱的补。。。
我真的完了。。。。

ks_w 发表于 3-3-2014 03:12 PM
你应该拿回去年的management account,这样那0.37就能找出来了。因为你用report的figure是已经rounding u ...

找了很久,就是找不到0.37。没关系,我再找找看。找不到的话,可以再向您求救吗?

leafsueann 发表于 3-3-2014 03:24 PM
auditor那边现在是发现了,他们是建议说先pass journal, 然后就 ...
放cash in hand就不用

auditor那边现在是发现了,他们是建议说先pass journal, 然后就把钱进回去。
1st year 是没办法的了,要放cash in hand.
2nd year (就是2014),现在要尽快把钱放进去。
可是现在的情况是,一个有钱,一个没钱。。。有钱的又不愿意帮没钱的补。。。
我真的完了。。。。
那你要尽快帮客户想好办法了。如果他们去SSM投诉就糟糕了。有amount owing to director a/c吗?可以从这边下手

kp9899 发表于 3-3-2014 03:34 PM
找了很久,就是找不到0.37。没关系,我再找找看。找不到的话,可以再向您求救吗?

可以呀,但要收费了

ks_w 发表于 3-3-2014 03:51 PM
可以呀,但要收费了

可以啊!您开价。。。
还是您帮我找0.37, 我就给您0.37

kp9899 发表于 3-3-2014 05:14 PM
可以啊!您开价。。。
还是您帮我找0.37, 我就给您0.37

够力。。。连廉价劳工都不如。

ks_w 发表于 3-3-2014 06:10 PM
够力。。。连廉价劳工都不如。

不敢不敢。。。。。
得罪了大大,以后您不理我了
我不是叫您开价了吗????

kp9899 发表于 3-3-2014 06:39 PM
不敢不敢。。。。。
得罪了大大,以后您不理我了
我不是叫您开价了吗????

开玩笑而已啦。这举手之劳。能帮就帮的

ks_w 发表于 3-3-2014 01:29 PM
enterprise和sdn bhd在这个情况下,就能看到这2者之间的差别了。如果是sdn bhd,更换了老板,公司还是永续 ...

全部assets (Furniture, air cond, & renovation) 都是disposed RM 1 for each. No S&P

KS 大大, 我再补充几样问题, 谢谢您的帮助。

问题:

1.)  我刚才去了IRB, Officer 说. 我爸需要报FORM B YA2013: (i) Personal income From 1Jan2013 to 8July2013 (salary income) & (ii) Business income         From9July2013 to 31Dec2013(Chargeable income).
     - 想问对吗?我怕误解officer 意思。

2.)  我爸自己有Fixed deposit under 他的名字(不是Company name) (已经2年了), 他想放进Financial statement Year 2013 可以吗? Double Entry         是什麽?

3.) 我爸自己有Motor vehicle under 他的名字 (已经4年了), 他想放进Financial statement Year 2013 可以吗? Double Entry 是什麽?

4.) Sole Prop & Partnership 是用哪个Standard? Malaysian Accounting Standards Board (MASB)?

来来来,我也来一个。
公司是专门帮日本人在本地租单位住宿的。
他们会帮顾客先付utility deposit, rental deposit and rental.
那么要怎样进?都进cost?
名字酱紫放比较好?

ks_w 发表于 3-3-2014 07:46 PM
开玩笑而已啦。这举手之劳。能帮就帮的

那我就先谢啦

ahbee90 发表于 3-3-2014 07:46 PM
全部assets (Furniture, air cond, & renovation) 都是disposed RM 1 for each. No S&P

KS 大大, 我再 ...

怎么现在的问题变成你老爸的问题。我很乱咯。

1.)  总之,在2013年所有的employment income and business income都需要申报。如果直到8July2013都是打工,那应该没错。

2.) 不建议这么做。这钱都不是从公司出的。难道他想让officer知道他有很多钱?况且,FD利息收入还要申报缴税呢

3.) 不能。这车又不是用在生意上,也不能claim capital allowance。

4.) 都不是的。没有什么准则。

yeemean 发表于 3-3-2014 07:54 PM
来来来,我也来一个。
公司是专门帮日本人在本地租单位住宿的。
他们会帮顾客先付utility deposit, renta ...

先帮客户垫付,然后客户再还回给公司?

进other receivable