佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
KS 大人。。。救命
如果2012年的EA Form total up 的figure 错了。。。
BE form 2012 年的也报错了。。。
现在LHDN来做audit....还有得救吗?
应该怎么办?
我可以把2012年少报的benifit in kind加在2013年的EA form 吗?
就是在F. Butiran Pembayaran tunggakan dan lain lain bagi tahun tahun terdahulu那边吗?
如果compound是多少巴仙?

你好,我从来没有报过税,我现在想报税,因为想以后方便一点,我想问,我是做freelance的,没有salary slip, EA form,要如何报呢?我刚刚试试edaftar他要我填perkejaan,要放什么比较适合?penerima komisyen吗?freelance那里有nama majikan呢?还有no majikan?

deadboybun 发表于 25-2-2014 04:50 PM
你好,我从来没有报过税,我现在想报税,因为想以后方便一点,我想问,我是做freelance的,没有salary slip ...

你是freelane 什么? accounting? IT? design etc?

歎名菜 发表于 25-2-2014 05:01 PM
你是freelane 什么? accounting? IT? design etc?

Sales的freelance

deadboybun 发表于 25-2-2014 05:43 PM
Sales的freelance

real estate, direct sale, insurance?

歎名菜 发表于 25-2-2014 05:52 PM
real estate, direct sale, insurance?

furniture

Follow Us
booychen 发表于 25-2-2014 12:25 PM
请问:
公司最近要在一块空地上建办公楼,所有费用(比如建围墙,建办公楼的材料。。。)是不是都进在fixt ...

如果都是和建building,都可以capitalise进building cost

booychen 发表于 25-2-2014 01:35 PM
PPE应该有depreciation, 可是land好像没有depreciation的,对吗?

如果是freehold, 就不需要amortise
如果是leasehold,就按照剩下的lease period来amortise

歎名菜 发表于 25-2-2014 03:58 PM
For submission of Form E :

得到的info是必须交去BANGI

是的,Form E里面信封是写了bangi的地址

Lucas.C 发表于 25-2-2014 04:20 PM
请问版主!

Sole proprietorship 两年没submit account & tax.

Sole proprietorship 两年没submit account & tax.

请问ROB 的罚款 如何算?
2年都没renew过?公司应该都被注销了。不需要罚款。但需要重新注册了。

请问IRB 的罚款 如何算?
会有2各罚款。
1. late filing。
- RM200 to RM2,000

2. late payment of income tax
a. 10% increment   from the tax payable, and
        b. Additional   5% increment on the balance of (a) if payment is not made after 60 days from the   final date

http://www.hasil.gov.my/goindex. ... it=7000&sequ=11

leafsueann 发表于 25-2-2014 04:47 PM
KS 大人。。。救命
如果2012年的EA Form total up 的figure 错了。。。
BE form 2012 年的也报错了 ...

暂时什么都不要做,先让他们做完tax audit再打算。

deadboybun 发表于 25-2-2014 04:50 PM
你好,我从来没有报过税,我现在想报税,因为想以后方便一点,我想问,我是做freelance的,没有salary slip ...

freelance是属于做生意的,应该要用Form B申报。

你需要先把账目作出来,然后带着去LHDN,填表格开档案。会当场给你一个tax file number的。有了,就可以register e-filing, 然后申报了。

ks_w 发表于 25-2-2014 06:02 PM
如果都是和建building,都可以capitalise进building cost

所以building cost是每年都有depreciation?

booychen 发表于 25-2-2014 07:28 PM
所以building cost是每年都有depreciation?

是的,从建好后开始使用就可以开始了

ks_w 发表于 25-2-2014 08:58 PM
是的,从建好后开始使用就可以开始了

KS,咁遲才浦頭,我才「半桶水」,答到快見底了。

ks_w 发表于 25-2-2014 06:11 PM

2年都没renew过?公司应该都被注销了。不需要罚款。 ...

请问,我在电脑那里报税RM2899
当LHDN叫我交电脑的单据时,如果弄不见了,该怎么办?会很严重吗?

还有,是不是每一个报税电脑的,都会被叫去LHDN呈上买电脑的单据?

谢谢

歎名菜 发表于 25-2-2014 09:07 PM
KS,咁遲才浦頭,我才「半桶水」,答到快見底了。

我看到有2位热心人士帮我回答,所以才迟点回复咯。谢谢你呀。也给你加分了。

UBAH1314 发表于 25-2-2014 09:07 PM
请问,我在电脑那里报税RM2899
当LHDN叫我交电脑的单据时,如果弄不见了,该怎么办?会很严重吗?

不会很严重。只会不让你扣,把这个除掉,补交所得税咯。

不一定会被查的。是你好运,才会被选中的。

ks_w 发表于 25-2-2014 09:34 PM

那么除了补税之外,会被罚款吗?

ks_w 发表于 25-2-2014 09:34 PM

一个孩子可以扣税多少钱?
是扣我的?还是我老婆的?