佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fayeng

免费批八字(子平八字)

ivan5596 发表于 28-3-2016 09:51 PM
出生:龙历1982年6月16日早上9点00分, 男
问题: 事业

老板,还想扩大你的事业就去吧。加油哈哈哈

fayeng 发表于 28-3-2016 11:06 PM
老板,还想扩大你的事业就去吧。加油哈哈哈

我已经失业十个月了。。。。希望承你贵言。。。谢谢。。。

ivan5596 发表于 29-3-2016 09:49 AM
我已经失业十个月了。。。。希望承你贵言。。。谢谢。。。

哈哈。。这样的八字都会失业。。。
天下竟然有这样的事情。。

fayeng 发表于 29-3-2016 09:52 AM
哈哈。。这样的八字都会失业。。。
天下竟然有这样的事情。。

哈哈。。哪你有何建议?我的工作运几时会来?

ivan5596 发表于 29-3-2016 10:58 AM
哈哈。。哪你有何建议?我的工作运几时会来?

哈哈。。没有建议。。。自己请保重。。。

出生:西历 1989年5月8日 早上5:40 男

Follow Us
oscar89 发表于 29-3-2016 09:53 PM

你的八字如果论事业,目前可以说位居高职,可以说是上好的命,只是事业会有小人是非现象,你要多多忍让,当作磨练成长。还有性格要多听别人意见,不要这么固执,尤其是你的另一半。记得。41岁过后,就可以开始做生意了。当然我说发达之命也是要看你的造化。三行成象,三种力量占居你的八字,而且有根有力,团结一致,木火土为用,忌金,喜水。这些道理是那些番薯大师永远都不会看的八字。肯定说缺金水,喜用神是金水。哈哈哈哈哈。番薯大师说你不会发达,三行成象,我看到的10个例子,10个例子都做生意,把握到,屋子,公司,和车子都有。前提是有没有把握好,准备好,时运一到,水到渠成。把握不到,准备不好,就怨天尤人。可怜人也。呜呼哀哉也。

出生:西历 1982年12月16日 早上00.59 女
谢谢。

oscar89 发表于 29-3-2016 09:53 PM

你的八字我之前看过了。。。请爬回帖。。谢谢合作

purple1 发表于 30-3-2016 12:03 AM
出生:西历 1982年12月16日 早上00.59 女
谢谢。

你的八字水过旺。所以每每遇到的工作很容易转换,建议你还是学习建立自己的目标。。。找一份稳定的工作即可。。要不断调整自己的心态

fayeng 发表于 30-3-2016 08:24 AM
你的八字我之前看过了。。。请爬回帖。。谢谢合作

楼主,我才第一次发问哦。之前没发问过的。

oscar89 发表于 30-3-2016 08:26 PM
楼主,我才第一次发问哦。之前没发问过的。

不好意思,可能我看错了。

二行相生格

二行相生格有两种,一,命局中只有印绶比劫,二,命局中只有比劫食傷.二行相生格,二者皆強旺,局中二神是用神,宜順不宜逆.順者,相生也;逆者,相克 也. 命局中只有比劫印绶,比劫得时得令,是从旺格;印绶得时得令,比劫有强根,称为从强格. 既成从旺或从强格,以印比为用,财星与印比相克,因此财星是忌神.喜官殺来生印绶,如果比劫透干,亦喜逢食傷;比劫不透干,则逢食傷为忌.
--另一种二行相生格,只有比劫食傷,比劫食傷是用神;与比劫食傷相尅者是官殺,因此官殺是忌神;食傷旺可洩,逢财最妙. 如果比劫透干,逢印绶为喜,比劫不透干,逢印绶为忌.

二行相生格 之 印绶比劫 [ 财星是忌神 ]

-------------乙 甲 甲 癸 例------------乙 甲 壬 壬 例
-------------亥 子 寅 亥 二------------亥 寅 子 寅 一

例一,壬水得时得令,偏印旺;乙木得根于二旺气寅.劫财强;印劫旺强,无财星与印比相克,
无抗则从,势成从旺格.印劫是用神,喜官殺来生印绶,用神強旺,可洩,逢食傷亦妙.
如果时是癸酉,八字是 壬寅 壬子 甲寅 癸酉,日干以外,水最旺,与水相克者是火土,
无火土,则从水. 水是用神,喜金来生水,用神旺,可洩,逢木亦妙,忌火土.

例二,木旺水旺,比劫得时得令,是从旺格.喜用忌神与例一相同.

--------------庚 庚 庚 戊 例-----------己 戊 丙 丁 例
--------------辰 申 申 戌 四-----------未 辰 午 巳 三

例三,火土二旺,无水与火土相克,则从火土,火土为用,喜木金,忌水.

例四,生于立秋后四天,土司令,另见三土,印旺.庚金三朋,得建禄,专禄,比肩亦旺.
无财星与印比相克,势成从旺,从旺格,以印比为用神,喜官殺食傷,忌财.

-------己 辛 己 戊 例-------庚 癸 庚 辛 例-------甲 丙 乙 癸 例
-------丑 丑 未 申 七-------申 酉 子 亥 六-------午 午 卯 卯 五

例五,例六,例七,比劫皆不透干,印绶是用神,喜神官殺,比劫,忌神食傷财星.

----------二行相生格 之 比劫食傷 [官殺是忌神,无比劫透干,亦忌印绶]

壬 乙 丁 甲 例 = 丙 丁 己 戊 例 = 癸 壬 乙 甲 例
午 巳 卯 午 三 = 午 巳 未 戌 二 = 卯 子 亥 寅 一

八字中只有比劫和食傷,二者皆强旺,不管何者为得时得令之神,皆以比劫食傷为用神,宜順不宜
逆. 顺者,相生也;逆者,相克也. 印绶能生比劫,食傷能生财,印绶财星是喜神. 与比劫食傷相尅者是官殺,官殺是忌神.

壬 辛 壬 壬 例 = 乙 癸 乙 甲 例 = 辛 戊 庚 庚 例
辰 酉 子 申 六 = 卯 亥 亥 寅 五 = 酉 辰 辰 戌 四

此三例,皆不透比劫,食傷强旺,无官殺印绶与食傷相克,则以食傷为用神,喜逢财星,比劫,
忌官殺印绶.

--------------------辛 丙 戊 戊 例
--------------------卯 寅 午 午 七

当年开始研究八字时,对韦千里的[八字提要],情有独钟.书中有论述,火日主,土透干,尤其是戊土,土有晦火之嫌,有印须用印,无印方喜财.经过多年的印证,此理论是正确的.其实,凡是身,食傷两停的八字,八字中有印,须以印绶为用.无印,逢财运,大吉大利.
例七,2007年,她是八字用神班的学员,第一堂课上课前,她想知道她八字的喜用神.
她不相信,木是用神,要求简批命运.
丙火与戊土的十二长生是一致的,丙火的力量不管有多強旺,土洩火的力量是同等的,
八字中丙火一个,戊土两个,土之力,比火更强.食神太旺为忌,用印绶克制之.
财是忌神,如果2004甲申,2005乙酉,有大的抉择,肯定是错误的判断.
此二年,她开店做生意,亏了约七万马币.她认为是因为流年见甲乙木.
其实,看事业钱财之得失,岁运皆以地支为重.
如果木是用神,寅木在夫妻宫,可得丈夫的恩惠,她说,开店做生意,是老公出钱支持;
印绶是母亲,木是用神,必得母疼爱有加,如母富有,可得母恩惠.
她的母亲是商人,有意将生意的股权转到她名下.
***********************五 八字无財,食傷被印绶克制 *****************************

-- 印绶旺,与印绶相克者是财星和食傷,如果八字中有财星,有食傷,则以财星为用神,喜食傷来生财;如果有财星而无食傷,还是以财为用,喜逢食傷;如果无财星 而有食傷,食傷被旺印绶所克制,用比劫来保护食傷,喜食傷来助食傷,对抗旺印绶,印绶旺為忌神,亦喜财星来克制印绶,忌官殺印绶. 不管身强身弱,印绶旺,而无食傷财星,印绶绝对不会成为忌神.
--本文第三种情况是:官殺印绶強旺,有食傷,因为官殺强,不能以财星为喜用,因为,财能生官殺,

----------------------------壬 癸 癸 甲 例
----------------------------戌 酉 酉 寅 一

--癸水生于仲秋,酉日.偏印旺;甲木得禄,傷官强;傷官被旺印绶所克,用水护木,喜木来助木
抗旺印绶,印绶旺为忌,亦喜财来克印;官殺印绶为忌.论五行用喜忌,用水,喜木火,忌土金.

--一个顾客的八字.2007年元宵節,他的女儿出世,他打电话给我,要知道女儿的命格和喜用忌神,也顺便看看他的流年运程,因为再过几天,他要带领一班员工到外国做工程,
2007丁亥年立冬前,还在子水运中,岁运逢水,大吉大利,
2008年农历新年之前,他又打电话给我,要约我见面,付钱给我,因为看流年运程,女儿的八字,
还沒给钱.見面时,我问他外国的工程是否顺利.他没有告诉我他賺了多少钱,只说工程非常顺利,2007年对他来说是大吉大利之年.

----------------------------乙 丁 甲 戊 例
----------------------------巳 卯 寅 申 二

--书云:食神逢枭,非貧即夭.其意是:身强,无財官可用,本以食神为用,却有枭神夺食.这样的命格大多数是属于下命. 傷官逢正印,也会有同样的命运.
--我也相信,食神逢枭;傷官逢正印,可能会有不幸的遭遇,可能有重病,怪病缠身,如本造,患上
[先天肌肉萎缩症],多年前也看个一个男童的八字,也属于食傷逢印绶,他患上[红斑性狼疮],
这种疾病,患者多为女性. 我认为这只是个别的案例,并非全部都如此.
--我看过,很多食傷逢印绶的八字,逢比劫运,也有非凡的成就.

---------------------------乙 丙 己 乙 例
---------------------------未 寅 卯 巳 三

-- 男命,丙火生于仲春,岁禄于巳,长生在寅,得余气未,身强之造,身强何劳印相生.宜用财来制印.八字中无财星,身强而无財官,理论上,应以傷官吐秀.书 云:用之为官不可伤;用之为财不可劫,用之印绶不可坏;用之食神不可夺.------------.同样的道理,用之傷官,当然不可以见到正印. 本造,己土傷官被旺正印所克制,以火为通关之神.亦可用财来坏印. 五十八岁前不逢金旺之运,八十岁前又不逢南方运,欲求突破,唯有借助于属火之年.2001辛巳,2002壬午,2003癸未,此三年,他是某公司的顶尖推 销员,2004甲申,2005乙酉,业绩猛跌,原因,在亥水运中,金生水,水生木也.

-----------------------------癸 己 乙 丁 例
-----------------------------酉 丑 巳 未 四

--生于1967-5-25,巳月第三阶段,丁火得时得令,偏印旺;支全巳酉丑金局,食傷有力.
食 傷被旺印所克制,比劫是通关之神. 土是用神,喜金,忌木火. 癸水偏財弱,被乙木七杀所泄化,癸水剋制丁火无能为力,水非用神. 局中七杀弱,运至北方,水旺.可剋制忌神丁火,亦属吉利之运. 如果年支未,易为卯,八字是 丁卯 乙巳 己丑 癸酉, 水也是忌神,运至北方,尤忌.
注:支全巳酉丑,非金司令,金的力量变強了,其力量如庚金得禄或辛金得根于酉,巳丑的本质无变化. 如果是金司令,支全巳酉丑,是真正的金局,巳丑化成金,
-------------庚 甲 丙 甲 例------------己 辛 癸 庚 例
-------------午 寅 子 辰 六------------丑 酉 未 子 五

--印绶得时得令,食傷有强根,
如果八字中无比劫,或有比劫透干,比劫弱,则以比劫为用神,
喜食傷来助食傷抵抗旺印绶,官殺印绶是忌神,印绶是忌神,亦喜财来克制之.

如果八字中有比劫透干,比劫有强根,则势成 印比食三行相生格,
印绶比劫食傷三者皆是用神,喜官殺来生印绶,忌财来坏印. 如

例五,生于立夏前6天,土旺于四立前18天内,枭神旺;癸水临官于子,余气在丑,食神强.
庚金刃于酉,库于丑,劫财强,有足够的力量泄化枭神夺食之力.格成三行相生格.

例六,子月水旺,年干甲得根于辰寅,木强;寅午是丙的长生,帝旺,丙虽失时,火也强.
水木火順生成象,本造是水木火三行相生格,水木火共为用神,忌土,喜金.

印比食三行相生格,不管何者得时得令,其他二者有强根,皆可成为三行格.

以六神来论,三行相生格有三种结构 一,官殺印绶比劫;二,印绶比劫食伤;三,比劫食傷财星.
三行相生格,比劫是用神之一.

删除评论

kimmyrocks 发表于 31-3-2016 08:07 PM
1995年11月11日,晚上11时46分

目前在念书,想问事业。为了避免对自己的未来没有信心,老师可以只告诉我一些该或不该做,或该注意的事情,别告诉我什么时候会不顺,谢谢?

朋友,本来我是想回答你的。你的要求就好像我收了你几千块这样,我没有收你钱的。我也没有欠你。你不应该来限制我的回答。因为这是我开的帖,你要学会尊重别人。八字本来要拿来帮人的,一定要讲不好的东西,人生也不是一路顺风顺水的,也会遇到逆境的。有谁不想出生就有几百万,几千万身家的。不用做工的就有的去玩,享受吃喝玩乐。但是又会有多少人会懂得如何面对现实生活,顺境和逆境呢?讲你不好是放钱进你口袋,教会你。好话有谁不想听,忠言逆耳。。。

fayeng 发表于 31-3-2016 02:46 PM
朋友,本来我是想回答你的。你的要求就好像我收了你几千块这样,我没有收你钱的。我也没有欠你。你不应该来限制我的回答。因为这是我开的帖,你要学会尊重别人。八字本来要拿来帮人的,一定要讲不好的东西,人生也不是一路顺风顺水的,也会遇到逆境的。有谁不想出生就有几百万,几千万身家的。不用做工的就有的去玩,享受吃喝玩乐。但是又会有多少人会懂得如何面对现实生活,顺境和逆境呢?讲你不好是放钱进你口袋,教会你。好话有谁不想听,忠言逆耳。。。

那就算了吧,谢谢。

讲你两句就删除留言,现在的90后真是不要的。

评分

kimmyrocks + 1 我删除留言是停止一些人突然发消息替我“批.

既然要问就要学会面对,不想面对自己,人生,和现实,就在家不要出门。

那些假的番薯大师pm。你而已,不是我。哈哈哈,你要分清楚。之前已经暗中pm。来我这里问命的人,暗中中伤我。问问题要问好来。在读书,想问事业,不是很自相矛盾吗?

西历 18-11-1985 12.23am 女
要问关于事业
谢谢