佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

不知道自己算不算是失业,如果算,那就是3个月了。
我现在做的是commission base 的工作, 很喜欢很喜欢,没有一分工给到我这种想拼的冲动。
可是到现在什么都拼不出来,没薪水,生活继续。
可是我没后悔离开以前的行业,也很庆幸进入到现在这一行。

只是,我在想,我需要生活,我是否应该找份有底薪的工,那一份就兼职算了呢,
前途茫茫!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

30624700 发表于 16-10-2014 03:32 AM
愿你从这个困境中跑出来

我也快要失业了,不过这对我来说会是一个好消息,‘可以让我找回 ...

大家加油吧

我失业差不多两个月了,因为老板炒自己鱿鱼

目前尽量寻找回本行,不过还真难找

失业6个月了 , 正在休息。。。。不知找什么工。。。  好烦

乌龟的愿望 发表于 16-10-2014 11:30 AM
不知道自己算不算是失业,如果算,那就是3个月了。
我现在做的是commission base 的工作, 很喜欢很喜欢, ...

请问你是做保险的吗?

Follow Us
现在都有很多人失业,其中一个原因是经济不好,有很多小型企业都撑不下去,所以现在有工作的要考虑好好才放弃

Realnet 发表于 22-8-2014 10:49 PM
我足足三年没做工了 , 生意失败 , 现在不懂怎样好
只靠一些外快来帮补

三年没做工,生活开销怎么办?

毕业出来换了几份工……休息都不到一个星期就得马上开工……只要不选工的话很快就找到了……工资多少管他的……再找出路也不迟…………加油!

不是没有工,是你们选工,ok?

蜡笔小心 发表于 9-9-2014 02:36 AM
楼主很久没有更新名单了

这贴撑得还真久。。。
来~来~谁要加入失业联盟的?窝来帮你们更新~
要说失业多久?

大吉利是啊~千万不要再出现自己的名字!
希望大家早日靠岸

心碎天使 发表于 16-10-2014 12:19 AM
下个月月头我就会失业了,但是我没有后悔做出这个决定.

是有担心自己会找不到工的,很怕,之前试过停很久.
...

你是从事哪一行业?听起来好恐怖

雨柔 发表于 18-10-2014 11:44 AM
你是从事哪一行业?听起来好恐怖

可怜的小OL一个。某subcon 的global analyst

我昨天才失业 不过是自己丢信的

心碎天使 发表于 16-10-2014 12:19 AM
下个月月头我就会失业了,但是我没有后悔做出这个决定.

是有担心自己会找不到工的,很怕,之前试过停很久.
...

我也有和你同样有着类似的遭遇,还真以为我们是机器人吗?每天做做做,休息都没时间

再多四个月就是农历新年了哦,祝大家快快找到新工作,迎接美好的2015年

从有工做到没工,想一想真的不简单。。。。年龄也不小。。。对未充满沮丧。。。突然感觉自己什么也不是。。。

kiong5 发表于 20-10-2014 02:44 AM
从有工做到没工,想一想真的不简单。。。。年龄也不小。。。对未充满沮丧。。。突然感觉自己什么也不是。。 ...

大大愿意分享你的故事吗?

想问下,失业的年轻男性,你们会不会考虑放下身段,做一些粗重工呢?比如,修车员,冷气安装维修员,水喉学徒等之类的粗重工作。

觉得很少有年轻人愿意当学徒了,问过一些,他们说觉得很 pai seh 给朋友知道他做那么肮脏辛苦的工。有些说天天穿得肮脏,委屈自己,有的说吃不了苦。所以,很多宁可当 ah long 的跑腿,到处派传单;或是去卖电话,有冷气可以吹。

跟一些修车店老板,水喉师傅聊天,他们都感慨后继无人,尤其是水喉,根本找不到年轻人做。他们也说,虽然他们的行业辛苦,但未来的发展空间很大,因为供应少,需求多。有一门手艺,不怕饿死。

你呢?你怎么看?你会愿意付出代价,先辛苦几年当学徒,掌握一门手艺,以后可以自己当小老板。开车厂,或是自己帮自己打工做水喉?

失业没什么,最重要自己知道要作什么