佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

ZapPaLangZPL 发表于 22-3-2014 06:40 PM
我要两只~~ 谢谢!!

哈哈吃完了啦。。。。。

38隐形人 发表于 22-3-2014 08:34 PM
哈哈吃完了啦。。。。。

哈哈, 下次留点给我吧!

咖喱炸鸡 Fried curry chicken

实在太爱韩版的爸爸去哪儿了, 加上最近炒得那么热的来自星星的你, 我决定一箭双雕, 来个炸咖喱粉鸡来跟这两个让我迷上韩剧的节目致敬!!!(老吴被我霸着电视都快昏倒了, 嘿嘿!)

材料: 大鸡腿5个, 鸡蛋1颗, 咖喱粉3大匙, 蒜头碎3大匙, 盐适量, 蕃薯粉5大匙, 粟粉1匙, 酱油适量。

做法:
1。鸡腿斩件, 用蒜头碎, 1匙咖喱粉, 鸡蛋与酱油混合好腌制1个小时。
2。把剩下的材料如咖喱粉, 盐, 蕃薯粉, 粟粉全混合好成炸粉。
3。把腌好的鸡块上上下下里里外外都裹上炸粉。
4。拍掉多余的粉后放入热好的油锅内中火炸至鸡肉熟透后捞起。
5。把油锅大火加热把鸡块再倒入油锅炸片刻把多余的油脂逼出即可。
吃着热呼呼的炸鸡时最重要是来杯时下流行的冰凉啤酒, 阿爸与孩子们, 都叫兽, 莎郎嗨哟!!!!
(双眼爆发爱心状中。。。♡.&#9825

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/fried-curry-chicken.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

为什么你
那么
勤劳的?

38隐形人 发表于 24-3-2014 12:24 AM
为什么你
那么
勤劳的?

哈哈!哪有?都是家常便饭~~~

谢谢分享~~~

Follow Us
huatong2014 发表于 24-3-2014 10:31 AM
谢谢分享~~~

不用客气!!

很久没进来,进来就看到鸡腿。。。

天空蓝 发表于 24-3-2014 11:59 AM
很久没进来,进来就看到鸡腿。。。

哈哈哈!我今晚又煮鸡腿了~~~

你煮的所有美食都好诱人,感恩分享。。。。

challiotfong 发表于 24-3-2014 07:17 PM
你煮的所有美食都好诱人,感恩分享。。。。

不用客气!希望你喜欢!

哈哈哈!我今晚又煮鸡腿了~~~

那有哪有???

天空蓝 发表于 25-3-2014 10:50 AM
那有哪有???

别心急, 会陆续上给大家看的。。。嘿嘿。

柠檬奶油磅蛋糕 lemon pound cake

之前有做过个直接用全蛋弄的蛋糕,口感比把蛋白分开打发的海棉蛋糕结实和干,个人还是比较喜欢松软点的口感的。可是当我看到这个帖子,心中却又忍不住想要试一试,恰巧家里已经有了全部的材料,来吧!!磅蛋糕!!!

材料: 低筋面粉1+1/3杯, baking powder 1/4小匙, 牛油65g(融化),  糖1/2杯, 蛋3个(室温), 白兰地1+1/2匙, 鲜奶油1/4杯, 柠檬2颗, 盐1/4匙

做法:
1。柠檬洗淨后把表皮黄色的部份刨出,避免白色的部分因为会苦涩。
2。把刨好的柠檬皮颗粒加进糖里,细细地搓出柠檬的香味。
3。往柠檬糖里打入3颗全蛋,用搅拌器拌至均匀与松发。
4。加入白兰地,鲜奶油,盐继续搅拌。
5。分三次加入筛好的低筋面粉与baking powder拌至没有面粉颗粒。
6。最后加入牛油拌匀即可。
7。把面糊倒进铺好烘培纸的模子里放在预热好的烤箱中,用175c烤40分钟即可。

淡淡的柠檬香和整间屋子烤蛋糕的香气很醉人哦!!我还是嫌这个食谱烤出来的蛋糕太干,还需要再用更好的方法来改进咯!!

♡♡蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/lemon-pound-cake.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

我近来很想吃甜的
咸的
糕点
点心

38隐形人 发表于 26-3-2014 12:15 AM
我近来很想吃甜的
咸的
糕点

来做个蛋糕吧!很喜欢整屋子都闻到那烤蛋糕的香气

柠檬奶油磅蛋糕 lemon pound cake

这个看起来很结实,看不出松软的感觉

天空蓝 发表于 26-3-2014 09:44 AM
这个看起来很结实,看不出松软的感觉

是属于结实型的。全蛋打发的都这样, 我个人是比较喜欢澎澎软软的。

ZapPaLangZPL 发表于 22-3-2014 03:36 PM
想到很久没有烤鸡了,就上网找灵感看看可以做一些什么不一样的烤鸡。搜寻了一下,突然看到有人在家自己烤沙 ...

樓主大人(請問應該如何稱呼您呢? 在下是哈如 您好!)

這完全就是我的菜丫!沙爹雞腿 很滿足!
謝謝分享!

ZapPaLangZPL 发表于 8-2-2014 01:22 AM
豆腐卜真的是个很讨喜的食品,只要搭配有酱汁汤汁的食品就可以很融入那个味道, 很百搭。豆腐卜就是一颗颗油炸 ...

蛋蛋樓主大人
哈如慢慢爬樓 才發現樓主有兩位 - 蛋蛋 及 阿七

豆腐卜這樣的做法 我也超級愛的呢!
小時候媽媽經常做 到了中學 媽媽工作繁忙了 這些功夫菜就很沒有再出現了
想念這個味道 我想重現 謝謝您的分享!