佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Natlee

PTPTN 在2013年就要执行强制性扣薪了!!!+完整的surat tawaran请看22页/528楼

嗨,我也是和你一样的数据,我已经收到这封pdf。。
不过我想问,如果在我apply 3% 去 1% 之前, ...
calvin_goh86 发表于 14-11-2010 01:00 AM

如果在我apply 3% 去 1% 之前,我已经还了一年的钱,那一旦我成功申请这个ujrah的,我之前的钱会扣回给我吗?------>你的那份surat tawaran写着你每个月必须还了多少钱?

还有,关于majikan的,如果我不是在本地工作,我要怎样填写那面呢?能否不要直接从majikan扣除?有什么程序要做吗??---》打去问PTPTN。。。

如果在我apply 3% 去 1% 之前,我已经还了一年的钱,那一旦我成功申请这个ujrah的,我之前的钱会扣回给我吗?------>你的那份surat tawaran写着你每个月必须还了多少钱?

还有,关于majikan的,如果我不是在本地工作,我要怎样填写那面呢?能否不要直接从majikan扣除?有什么程序要做吗??---》打去问PTPTN。。。
NgSzeyin2005 发表于 14-11-2010 09:35 AM

我的数额全部都跟你一样的。。。我还了一些,不过数额还是跟你一样。。那时代表之前的都被他们吃了??

喔!!还以为你懂,呵呵。。。

我的数额全部都跟你一样的。。。我还了一些,不过数额还是跟你一样。。那时代表之前的都被他们吃 ...
calvin_goh86 发表于 14-11-2010 10:41 AM

每个月要还RM192.50,你第一年还的数目多过RM2310?

我没有出国工作。

每个月要还RM192.50,你第一年还的数目多过RM2310?

我没有出国工作。
NgSzeyin2005 发表于 14-11-2010 11:00 AM

你是说当从3%换去1%后,每个月RM192.50吗???
没有,在申请ujrah之前,我还第一年的的数目差不多RM1000那样咯。。。因为在这之前,他有attached一张statement来,注明每一年要还多少了的,你的不一样吗???

喔!那没关系。。。

有谁可以帮我解答吗??

没有,在申请ujrah之前,我还第一年的的数目差不 ...
calvin_goh86 发表于 14-11-2010 11:22 AM

我和你一样,之前是kadar progresif。不过签了这个form就不一样了。

请爬帖。

嗨,我也是和你一样的数据,我已经收到这封pdf。。
不过我想问,如果在我apply 3% 去 1% 之前, ...
calvin_goh86 发表于 14-11-2010 01:00 AM

请问你打去问了吗?关于自动扣薪的?如果不要透过majikan还可以么?

Follow Us
各位,请问我可以拿Hong Leong Bank的支票去CIMB Bank还PTPTN loan的嘛?

请问你打去问了吗?关于自动扣薪的?如果不要透过majikan还可以么?
forever18 发表于 14-11-2010 05:12 PM

很奇怪你们做莫不自己打去问涅?

很奇怪你们做莫不自己打去问涅?
NgSzeyin2005 发表于 14-11-2010 09:57 PM

因为有人已经提起了啊~想问一下他可不可以分享一下而已~

因为有人已经提起了啊~想问一下他可不可以分享一下而已~
forever18 发表于 14-11-2010 10:49 PM

他的最后一句还在问人,很明显他也不知道,今天PTPTN也没有开,打过去也没用,所以明天再打过去问吧。。。

forever18 发表于 14-11-2010 05:12 PM

不可以,那个是compulsary的。如果老板不填也没关系,你只需填你的部分寄回给他就可以了。

不可以,那个是compulsary的。如果老板不填也没关系,你只需填你的部分寄回给他就可以了。
cathman 发表于 15-11-2010 02:46 PM

那就是说放空也可以罗?只想确定一下,谢谢你的INFO

那就是说放空也可以罗?只想确定一下,谢谢你的INFO
forever18 发表于 15-11-2010 07:21 PM

只填你的部分就可以了

我和你一样,之前是kadar progresif。不过签了这个form就不一样了。

请爬帖。
NgSzeyin2005 发表于 14-11-2010 11:28 AM

什么是kadar progresif阿??
那你之前有还过钱吗?

很多页一下哦!!

我打去问了。。
我总共打了两次,第一次的说就照填里面全部所要的info,第二次的却说外国的不能直接扣账,所以就留空。。。
所以我会留空。。。

据我所知,compulsory是在2013年才开始实行,现在不懂能不能不要自动扣账的。。。

那你之前有还过钱吗?

很多页一下哦!!
calvin_goh86 发表于 16-11-2010 11:37 PM

谷歌search。
有。

你赶着去投胎吗?

谷歌search。
有。

你赶着去投胎吗?
NgSzeyin2005 发表于 16-11-2010 11:52 PM

哦!好的。。。

差不多了。。。

哦!好的。。。

差不多了。。。
calvin_goh86 发表于 17-11-2010 12:09 AM

慢走不送。。。

apply 3% 去 1% ,是不是每个月都要准时还钱,如果有1期迟还或没换,利息就会变回3%吗?

我朋友这么对我说,我来这里确认下。

没有,在申请ujrah之前,我还第一年的的数目差不 ...
calvin_goh86 发表于 14-11-2010 11:22

如果你apply成功的话,每个月至少要换RM192.50~

那你之前有还过钱吗?

很多页一下哦!!
calvin_goh86 发表于 16-11-2010 23:37

kadar progresif你还的越快,利息越少~
1%这个是跟供车一样算法的~早还利息还是一样~迟还却要罚~
我还在考虑着这个新的offer letter~

apply 3% 去 1% ,是不是每个月都要准时还钱,如果有1期迟还或没换,利息就会变回3%吗?

我朋友这么对我 ...
蜡笔大新 发表于 17-11-2010 18:22

迟还会像car loan那样收你的利息高一点咯~
其实现在那个offer letter是给我们申请,还未必是100%可以换去1%的~