佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

回复 688# jykang

PSEASF很强的抗跌是它的优点。去年六月至十二月海外基金回酬比较排行第二。可以期待...

回复 683# caremeat

他们说PBGF现在最高峰了
怕下

回复 691# joeycqe99

姐姐的投机好强哦!
下次多多关照大家。

PBFI 现在什么价钱?
在哪里能看PB系列的分析表?

回复 694# 5555798

www.publicmutual.com.my

想问下 我手上的 PBGF 怎样好?
是要放多久才能拿出来?

Follow Us
想问下 我手上的 PBGF 怎样好?
是要放多久才能拿出来?
5555798 发表于 16-7-2010 12:43 AM

你是打算长期投资?还是短期投资?

还只是单纯性的投机?

我这星期才买进PBGF。现在我也不知怎样好!要长期投资还是短期投资好?各位给点意见!如果单纯性的投机你觉得值得吗?如果长期投资的话要多久?半年?

回复  caremeat

他们说PBGF现在最高峰了
怕下
5555798 发表于 15-7-2010 10:46 PM

据我了解,其实有很多基金也是慢慢被推到高峰,但是是否已到最高就不懂了。还得请前辈们指教。

如果你真的怕,建议你先做switching,以免天天担惊受怕。

回复 698# 5555798

买了就要对它有信心。Psmallcap也是创新高哦!姐姐一点都不怕。

如果一个基金很稳很赚钱,在股市上升的时候是不是会更好呢?如果下跌的话跌的也比其他的少。

往好的方面想...如果下跌我还可以买到更加便宜更多的单位。

回复 699# caremeat

怎样做switching?

Psmallcap现在还有的买吗?怎样才能知道它下跌你?

姐姐的分析好好哦,
姐姐现在有什么基金介绍吗?

说实话,pbgf无法和Psmallcap相比,尤其是是在熊市。因为pbgf的抗跌性太弱了,目前它的一年的回酬更是在benchmark之下。若股市在泻的话,它应该也会跌得很劲。Pbgf唯一能够和Psmallcap相比,就是牛市的时候。记得在2007年时,pbgf也曾经是PM里一颗耀眼的星级基金。

这个时候决定index fund 最好。。赌INDEX 最好玩

回复 704# chintiang

姐姐记得2007牛市。回酬是PM和PB的Top 1。

最高价是2007年12月31日的1.1461

最低价是2008年10月28日的0.6063

加上2008的Dividend7%

跌了40%(姐姐觉得还可以被接受的跌势因为之前涨太多...)

不过2009年开始姐没有留意PB系列的了!所以PB系列有较不错的基金就请介绍一下吧!

Psmallcap是跌少一点31%,不过熊市来临回酬少了30%真的很不爽。

回复 703# 汉王

你自己觉得要怎样的呢?抗跌的还是高风险的?

每个基金都有优缺点自己要了解适合自己的。

什么基金最好?看来我们又回到了这个贴最初的本意了:--“超级基金大道”

若根据姐姐之前的排行榜,排在前面的当然是姐姐最爱的psmallcap,还有PISSF, PSSF, PIOF等。这些基金能够排在前面,是因为它们的抗跌性强(股市从年头至今已经每况愈下了)。而psmallcap更是一支又抗跌,又升得的好基金。因此,我觉得pm里,最好“投资”的,psmallcap莫属。(可惜有钱也买不到了,haiz...)

至于PISSF和PSSF,我只觉得它们很抗跌,至于上升能力呢,还很难说,毕竟它们是在2007年尾才推出的。那时已经进入熊市了,至于2007年的大牛市时,它们还没‘出世’,所以无法知道它们的威力。

结论,我觉得应该把基金分成二大类,即1)抗跌的,有PISSF,PSSF等;2)上升能力强的,有PEF,PGF,PRSF等一些老基金。(海外基金投机性太强,所以我没有提出来)

在股市低迷时,选择1。股市气势如虹时,选2。
投资策略应随着时机而转变。

PS:若大家有找到一支像psmallcap这样的好基金,敬请通知小弟一声。谢谢!

投资应该早点学习趁早开始...

有一份薪水不错的工作,就有能力投资

每天少花10元...

每个月就有300元,可以投入好几种的基金选择...

2008年跌幅PK - 看看哪个基金跌最多

PM 国内基金
----------------

1        PEF        -44.53
2        PIF        -43.19
3        PSSF        -39.99
4        PAGF        -39.73
5        Pittikal        -38.63
6        PFSF        -38.15
7        PGF        -36.24
8        PIX        -35.73
9        PISSF        -35.62
10        PRSF        -33.79
11        PIOF        -32.12
12        PSF        -32.07
13        Psmallcap-31.17
14        PBF        -31.15
15        PDSF        -30.70
16        PIDF        -30.58

熊市第三期:蓝筹股暴跌严重套利
PEF10月单月下跌22%...
Psmallcap跌幅属于平衡股息基金的跌幅