佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

gurney新的food court听说里面有一档little wok的,
口碑不错~~
...
sunflower84 发表于 3-6-2011 12:36 AM

little wok queens food market也有一档,之前看到很多人光顾,但是刚好妈妈点的胡椒鸡肉饭不怎么好吃。
希望gurney的水准会比较好。

在某个下午,
不知道为什么,
突然很想吃tomyam。
便约了朋友往sunshine market出发。

sunshine mark ...
sunflower84 发表于 3-6-2011 12:56 AM

听说那边的tomyam好吃很久了,可以没有吃过。
如果不是你说,我也不知道那边有好几档tomyam。。。。
你吃的这档就是出名的那档吗?
槟版cari网友卖的也是不错,只是老板很糊涂下,我打包两包,有一包竟然忘了放鱼肉给我。。。。。。

以前在那里附近工作有时也会去SUNSHINE的巴刹那里吃午餐,有一档咖哩鱼头也是很不错。
很怀念那里的Jagung搅

回复 678# sunflower84

我愛吃蚝煎, 北馬的蚝煎比較好吃

我反而比较喜欢sunshine foodcourt的tomyam。
market的很令我失望,去了几次味道都不一样的。

sunshine foodcourt 的我觉得很辣

吾欲尝之
darkwall 发表于 3-6-2011 10:01 AM

等你回来咯,
我们去吃那边的pizza~~ ^^

我很久没有吃tomyam了
以前吃太多吃怕了
38隐形人 发表于 3-6-2011 09:35 PM

向日葵也是一时一时的,
有时候突然会很想吃tomyam,
虽然我不是真正的tomyam发烧友~~ :p

little wok queens food market也有一档,之前看到很多人光顾,但是刚好妈妈点的胡椒鸡肉饭不怎么好吃。
希望gurney的水准会比较好。

听说那边的tomyam好吃很久了,可以没有吃过。
如果不是你说,我也不知道那边有好几档tomyam。。。。
你吃的这档就是出名的那档吗?
槟版cari网友卖的也是不错,只是老板很糊涂下,我打包两包,有一包竟然忘了放鱼肉给我。。。。。。
pinky1012 发表于 3-6-2011 11:25 PM

little wok 是向日葵的朋友推荐的,
向日葵还没有试过。
至于tomyam,
每个人的评价都不太一样。
虽然有几档不同的tomyam,
听同事说味道其实都差不多一样的~~

以前在那里附近工作有时也会去SUNSHINE的巴刹那里吃午餐,有一档咖哩鱼头也是很不错。
很怀念那里的Jagung ...
sweetbox 发表于 4-6-2011 01:18 AM

jagung搅。。。下一个目标~~ ^^

回复  sunflower84
我愛吃蚝煎, 北馬的蚝煎比較好吃
santa_fe 发表于 4-6-2011 11:09 AM

北马和中南马的有差别吗?

我反而比较喜欢sunshine foodcourt的tomyam。
market的很令我失望,去了几次味道都不一样的。
导盲犬 发表于 5-6-2011 12:16 AM

sunshine foodcourt 的我觉得很辣
sweetbox 发表于 7-6-2011 12:53 AM

原来sunshine foodcourt里面也有哦。。还有以前的金湾的tomyam向日葵也是觉得满不错的~~ :p

Follow Us
虽然在网上看了不少人关于这间餐厅的介绍,向日葵一直觉得没什么机会去这里试试的。
难得身边有朋友也想试试这里的食物,
所以就成行了。

Ivy's Kitchen,
一踏入餐厅,
只有向日葵这一桌的顾客。
摆设简单,
可是老板很亲切。
点了两样菜肴,
老板推荐asam虾,
而且他愿意做extra small的分量给我们哦。
就如其他的网友所说的,
老板的人真的很好。^^

Joo Hoo Char [RM 8]
很家常的一道菜,
可是味道却让向日葵爱不释口。
简单,却可以扣着向日葵的胃。
老板在递上sambal时还不忘温馨提醒我们,
配上的sambal十分地辣。 :p
对于向日葵来说,
那个sambal的确超辣的。>.<

Kapitan Chicken [RM 12 (如果没记错的话)]  XD
这道kapitan chicken也是佳作之一。
向日葵喜欢他的酱汁浓浓的虾米和椰浆味,
适当的辣度,
是下饭的最佳选择之一。

Asam 虾 [RM 8 (extra small)]
如果是普通small的价钱为RM16.
感谢老板的好心肠,
特地为了配合我们的胃口而准备了这个extra small的版本。
超喜欢这道asam虾。
浓浓的asam味,
新鲜的虾子,
而且虾壳煎得很香脆,
可以连壳吃下去。
推荐~~ ^^

地址:
54, Chow Thye Road, 10500 Georgetown, Penang.

营业时间:
Weekday:  930am - 5pm, 6pm - 930pm.
Weekend:  12pm - 5pm, 6pm - 930pm.
Closed:       每月第一和第三个星期一.

联络:
013- 4337878 / 016- 4307130

我以前去的时候也觉得老板的服务很不错。
很久没有吃assam虾了。。。。
extra smalll是几尾?3尾吗?

我以前去的时候也觉得老板的服务很不错。
很久没有吃assam虾了。。。。
extra small ...
pinky1012 发表于 14-6-2011 11:41 PM

extra small是四尾。
下次去不会叫extra small 了~
叫extra large~~
哈哈~~
:p

extra small是四尾。
下次去不会叫extra small 了~
叫extra large~~
哈哈~~
:p
sunflower84 发表于 15-6-2011 12:25 AM

哇,看来你给它的assam虾评价还蛮高的。
你知道那里有好吃的assam fish吗?那种assam gulai的。

虾子
连壳都可以吃哦?

在某个下午,
不知道为什么,
突然很想吃tomyam。
便约了朋友往sunshine market出发。

sunshine mark ...
sunflower84 发表于 3-6-2011 12:56 AM

lz哪里来的?我看见都流口水~

虽然在网上看了不少人关于这间餐厅的介绍,向日葵一直觉得没什么机会去这里试试的。
难得身边有朋友也想试 ...
sunflower84 发表于 14-6-2011 11:27 PM

PENENG,美食天堂
我却身在kl~

哇,看来你给它的assam虾评价还蛮高的。
你知道那里有好吃的assam fish吗?那种assam gulai的。
pinky1012 发表于 15-6-2011 12:37 AM

没错。它的assam虾的确让向日葵经惊艳一下~ :p
assam fish, ivy's kitchen的如何?
向日葵没有试过kok。

虾子
连壳都可以吃哦?
38隐形人 发表于 15-6-2011 11:13 PM

是的,煎得虾壳好脆哦,
而且很香,
连虾壳都不愿放过~ :p

lz哪里来的?我看见都流口水~
itachiyang 发表于 16-6-2011 03:07 AM

PENENG,美食天堂
我却身在kl~
itachiyang 发表于 16-6-2011 03:09 AM

槟城。的确是个美食天堂。有空的话,

来槟城走走吃吃嘛~

这篇绝对是最新鲜热辣的食记。这是父亲节的午餐,

我们到了bukit tambun 旁的虾姑村海鲜餐馆享用午餐。
向日葵一家觉得这间餐馆的食物满合我们的口味,
而且价钱还算公道,
所以继第一次的光顾之后,
再一次的到来朝圣。

Mantis Shrimp Village,虾姑村,
就座落在bukit tambun 南北大道往槟城方向的出入口旁。

花生。 [RM1/盘]
等菜肴上桌时的最佳零嘴。

咸蛋虾姑肉   [RM15]
这是我们每次光顾都不会错过的一道菜。
很喜欢这里的虾姑肉炸得脆脆的,
然后外面裹着一层的咸蛋黄,
很香~~

兰花斋包   [RM15]
为了让营养均衡一点而点的蔬菜。
这道菜肴里有鲍鱼菇、鲍鱼片、香菇、蘑菇、金针菇、萝卜、炸过的腐皮等等,
味道不错。

生奶虾    [RM20]
这道是这顿午餐里最让向日葵念念不忘的一道菜。
下次过了一层薄薄的面粉炸过,
配上用鲜奶、小辣椒等等配料煮成的酱汁。
味道很特别,淡淡的奶香味,
和微微的辣味,
很特别的一道菜,推荐哦~~

Baba 蒸石班  [RM63]
这里的baba式蒸鱼也是让向日葵觉得不错的一道菜肴之一。
汤汁很浓厚,有点想laksa汤的味道,
鱼肉吸满了汤汁,
很下饭~ =)

酸柑蒸沙白   [RM15]
沙白,就像巨大版的甲巴。
喜欢它大大的壳,大大的肉。
许多客人点了用它来熬成的汤品,
我们则试了酸柑蒸。
味道不错,酸酸辣辣的,
很开胃。可惜这道沙白肉有点过熟了。
不过,总的来说,
评价还是不错的。

这道父亲节午餐,
共花了我们RM143。
价钱对于我们来说还算是公道。
我想,它会是未来我们常光顾的餐馆之一了。 =)

地址:
2504,Jalan Besar,
Bukit Tambun,
14100 Simpang Empat.
04-5883351/ 012-5075767

营业时间:
每天1130am - 1100pm
Credit card is only accepted for total bill of RM100 and above.

虾姑村很久以前去吃过,但是那时候的价钱好像还蛮高的。
如果没记错,那里好像有一道竹筒虾很出名的,味道我很喜欢,很下饭

虾姑村很久以前去吃过,但是那时候的价钱好像还蛮高的。
如果没记错,那里好像有一道竹筒虾很出名的,味道 ...
sweetbox 发表于 19-6-2011 06:31 PM

感觉上虾姑村和其他的tambun海鲜餐馆比较起来,名气没那么大~

可是不懂为什么,
向日葵一家似乎对于这间餐馆的评价还蛮不错的。:p

那尾鱼很大尾吗?
好像有点小贵。。。。
我上个星期去pantai bersih吃海鲜,不过不失,价钱尚算合理,但是我没有拍照,因为那边有点暗。。。。

没错。它的assam虾的确让向日葵经惊艳一下~ :p
assam fish, ivy's kitchen的如何?
向日葵没有试 ...
sunflower84 发表于 19-6-2011 03:49 PM

之前在ivy kitchen吃的 assam fish,还蛮不错,只是还想找更好吃的,看来要去娘惹餐厅才找得到了。

那尾鱼很大尾吗?
好像有点小贵。。。。
我上个星期去pantai bersih吃海鲜,不过不失,价钱尚算合理,但是我没有拍照,因为那边有点暗。。。。
pinky1012 发表于 20-6-2011 09:15 PM

鱼不算大尾~ :perr。。。pantai bersih的哪一间呢?

之前吃过北海道,觉得不错下~
我也是没有拍照~ >.<

鱼不算大尾~ :perr。。。pantai bersih的哪一间呢?

之前吃过北海道,觉得不错下~
我也是没有拍照~ ...
sunflower84 发表于 21-6-2011 11:17 PM

我也是吃北海道,听朋友说这间不错,就跟大队去了。。。。
比之前吃的ghee seng好。。。。
龙虾村好吃吗?